Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Освещение коридора

Оценить эту тему:

aiches

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На местном форуме в старых темах нашёл вариант самодельного освещения коридора. Связаться с автором и уточнить детали не получилось. Мне всё нравится, но есть сомнения по безопасности такого решения. Корпуса светильников из трубы 80 мм, 7 ламп по 60 Вт, к проводу акустическому 2.5 мм2 припаяны отводы к светильникам из термостойкого провода.post-36813-1271517413_thumb.jpg post-36813-1271517459_thumb.jpg

Чё та жесть какая то.Чем может быть обусловлена необходимость такой установки ламп? Для начала как то некультяписто смотрится...

Я ни разу не критиковал еще на этом форуме, но сегодня дебют, наверное.

Я не буду спрашивать, чем было обусловлен выбор такого решения оригинальным исполнителем, но вам-то зачем? Существует как минимум ПОЛНО приличных вариантов. А этот недалек от моих эротично одиноко висящих лампочек на белом кабеле в каждой комнате.

Ф ТОППКУ ©

Ф ТОППКУ ©

Ага :) ! полно тросовых систем на 12 вольт смотрится намного выигрышнее и пенопласт........ нунафик

Вот вам еще один креативный вариант:post-34154-1271537552_thumb.jpgПользуюсь такой системой уже два месяца, сбоев не давала. Делал не сам, но я думаю, что осуществить это вполне возможно.. ;)

Евген_380V

к проводу акустическому 2.5 мм2

надо бы сразу уже к телефонному паять :o если честно, очень стремноватая схема...даже лампочка на 60Вт выделяет неплохое количество энергии, которого хватит зажечь пенопласт моментом!!!

Отправил я ваши каменты автору. Вот его ответ:

Вот спасибо, повеселил. Ещё одно подтверждение, что по форумам бесполезно искать полезную информацию, сидят там люди, уверенные в себе, но редко работающие руками и головой. Пусть выложат что-нибудь сделанное своими руками, а мы посмотрим и обсудим. Отвечу по порядку: пенопласт не воняет, он даже не греется и совершенно не пожелтел, что говорит о продуманной вентиляции (есть довольно большой зазор снизу и сверху лампы). Это подтверждается также тем, что за 4 года эксплуатации не пришлось менять ни одной лампы (если кто не понял по фото, это матовые лампы-шары диаметром 90мм). Это ответ также на вопрос, когда всё это сгорит. Насчёт того как это смотрится, то на вкус и цвет все фломастеры разные, мне и семье нравится. Про низковольтные тросовые системы освещения: предложите хоть одну за те 800 рублей, что я потратил на освещение (на тот момент мне не хотелось тратить много денег на ремонт, поэтому я потратил на весь ремонт потолка 1500 руб). Я думаю, что 12-вольтовая система на 420 Вт будет стоить минимум 8000. Повторюсь ещё раз: полая труба с нагревом снизу создаёт отличную тягу внутри и даже несколько часов работы не нагревают пенопласт. Про акустический кабель: пусть господа многоуважаемые электрики ответят, чем отличается 2.5 квадрата медного кабеля от 2.5 квадрат акустического кабеля? И как соотносится 420 Вт нагрузки с таким сечением. Вбухать в ремонт две-три сотни тысяч можно, но стоит-ли, если вся 4-х комнатная квартира стоит 600 т.р.

Теперь я в раздумьях, посчитаю какую-нибудь тросовую систему и буду выбирать.

Человек, считающий, что 4-хкомнатная квартира стоит 600 тысяч, может лепить себе освещение чем угодно из чего угодно. И очень может быть, что ему сойдет это с рук и никаких последствий не будет.Как весело и задорно горит пенопласт и как он дымит - это предлагаю проверить во доре на остатке плитки. Да и сам дизайн на мой вкус оставляет желать лучшего. И я млею с человека, который заочно составил мнение об незнакомых людях. Это еще Бука высказывался не развенуто, а кратенько :lol:

Не понимаю сарказма про стоимость квартир. Не все живут в Москве, кому-то до дома лететь 4 часа. Если хотите, могу продать Вам свою квартиру дороже, чем они у нас стоят, на разницу выпишу специалистов для ремонта из Москвы. Про пенопласт написал же человек: не греется он. Обои тоже хорошо горят, можно даже и не пробовать. Дизайн выбирает каждый сам. Предложите вариант, сравнимый по стоимости с этим, или хотя бы в 5 раз дороже.

Вот вам еще один креативный вариант:

max_fox, вопрос по поводу пожарных датчиков. У меня новостройка и на потолке точно такие, есть ли смысл их оставлять? Ни к чему не подключены, мигают и попискивают, да и вид портят. Я понимаю они для того, чтобы если что (не дай Бог) разбудить меня?

мигают и попискивают

попискивать начинают когда элемент питания садиться, при сработке запищат. есле не нужны можете убрать, без них не сдать дом.
aiches, а с чем связано желание установить именно самодельные светильники? Если Вам нравится вариант с пенопластом и зеркальными вставками, то ставьте конечно, но может быть светильники в магазине выбрать? Лампочки сейчас есть такие же большие и круглые но энергосберегающие. Они почти совсем не греются - точно ничего не пожелтеет-загорится. И провода может лучше под пенопласт убрать? Выглядеть будет на мой взгляд гораздо симпатичнее.

max_fox, вопрос по поводу пожарных датчиков. У меня новостройка и на потолке точно такие, есть ли смысл их оставлять? Ни к чему не подключены, мигают и попискивают, да и вид портят. Я понимаю они для того, чтобы если что (не дай Бог) разбудить меня?

Убрать и не париться..Просто раз уж за три месяца у меня руки не дошли до светильников (хотя видел в одном магазине симпатичную люстру, пригодную для изготовления в домашних условиях), то и датчики снимать глупо..Кстати, такие же на лестничной площадке весьма активно мигают, в квартире же ни разу не подали признаков жизни.Скорей всего, это из той же оперы, что и хитроумный датчик то-ли давления, то ли чего-то еще для трубы какого-то фантастического диаметра, что в одной конторе кочевал с объекта на объект (в момент сдачи).. По очень простой причине - он в фирме был всего один и стоил немало, а на кой фиг было его покупать каждый раз, если можно после сдачи свинтить? :D:lol:Умом Россию не понять..

Про пенопласт написал же человек: не греется он.

он вам и про провода акустические написал - я ими пользуюсь постоянно и улетают они (капец настает) тоже на урано пользуюсь там где 12В

Обои тоже хорошо горят, можно даже и не пробовать.

Вы не пожарный-спасатель? Без обид нормально наклеенные обои на стене хрен подожжёшь просто так даже зажигалкой(только что ради перепроверки пробовал у себя :)) правда эти бумажныеpost-33280-1271622687_thumb.jpgДержал открытый огонь около 15 сек только желтоватое пятно осталось всё это опыты из курса физики средней школы (можете ради чистоты эксперимента попробовать, у жены возмите скалку туго оберните бумагой (куском обоев) и попробуйте поджечь, врядли получится или бумагу на ГКЛе ,ну как успехи? Объяснять причину не буду, физика школьной программы. А вот пенопластовую плитку подожгу только в путь ,сфотать не могу у меня её (этой плитки) нет нигде :) Конечно плитка дешёвая и ею всё быстро ,но наидите её нормальную (я про разбег углов и размеров) и прилейте, врядли будете довольны проделанной работой, хотя о вкусах не спорят :) ЗЫ при проведении эксперимента с поджиганием обоев ни одна квартира не пострадала :P

Там лампочек в сумме и на 500 Вт не наберётся, а провод 2,5 кв. Что с ним сделается?

Что вы докопались до этого пенопласта? Человек же написал, что система 4 года интенсивно эксплуатируется. Достаточный срок, чтобы убедиться в её безопасности.

shatl , ты бы ещё газовой горелкой тесты проводил. :) Попробуй, ради эксперимента с помощью лампочки пенополистирол поджечь. Если плотно прижать, то оплавить можно, а поджечь не получится. Не та температура. Лично я горящую лампу 60 Вт из патрона голыми руками выкручиваю.

FugenFührer

Да все это ясно :) я же так отреагировал на утверждение про обои :) . Пусть 100 лет простоит этот потолок, дай бог.

Я тоже не робот и не выкручиваю ламы накаливания горячими :) , но искушать судьбу не стоит ( я просто перестраховщик и в прошлом ,недлого 2 года, пожарный спасатель :) ) ,а тут открытая проводка не натянутая,проводом ,для этого не предназначенного, сделана и контрольным выстрелом ещё и легковоспламеняемый материал в непосредственной близости ,вот и недоверие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.