brillionb

При покраске отвалился кусок штукатурки

В теме 3 сообщения

Добрый день! Помогите - эпопея с покраской кухни. Дом- новостройка с "чистовой" отделкой - стены кухни были покрашены внизу до середины масляной краской, сверху - водоэмульсионной. Дабы подготовить стену под нормальную покраску водоэм. краской - удалили слой масляной краски, используя строительный фен и шпатель. Краска сходила неплохо, под ней был слой штукатурки который я решила оставить. Затем все стены были прошпатлеваны дважды и ошкурены, затем прогрунтованы сцепляющей акриловой грунтовкой. Теперь покрасила первый слой - и о ужас! В некоторый местах за валиком стала отходить штукатурка - прямо до бетона. Теперь на окрашенной поверхности несколько "дырок" размером в пятикопеечную монету в самых видных местах. Что делать? как их замаскировать или все придется переделывать и теперь уже счищать ВСЮ штукатурку до бетона и по-новой :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видимо так заштукатурено,постучите по стене,если слышен звон,да не знаете где он, сбивайте всё.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

brillionb, возможно вы перепутали термины "штукатурка" (толстый слой) и "шпаклёвка" (тонкий) . Штукатурка такими небольшими пятнами не отваливается.

Пятаки эти можно шпаклёвкой замазать, зашлифовать и перекрасить. Только вот не посыплется ли всё остальное. Сомнения есть на этот счёт.

Мало информации. Могу предположить, что проблема возникла из-за несовместимости старой и новой шпаклёвки. Например, по масляно-клеевой гипсовой шпаклёвкой прошли. Или плохо прогрунтовали перед нанесением шпаклёвки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует