Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Ximit

заделываем окно между ванной и кухней ГКЛ

Рекомендуемые сообщения

Ximit

планируем заделать окошко между ванной комнатой и кухней.

дом хрущевка, стены соответсвенно 3 слоя досок. старую раму и короб полностью убрал.

окно немного неровное - правый нижний угол ниже относительно левого, и верх вроде тоже кривоват. на этом месте в последующем будет висеть шкафчик, а на полу стоять стиралка, поэтому не чень хочется, чтобы упавший шкаф разорил меня еще на тысяч 10-15...

почитал тему про подвес шкафчиков в этом же месте, поэтому профилей будет много, потом возможно и фанеру поставлю, но пока вопрос не в этом.

вопрос - направляющие горизонтальные выкладывать по уровню, чтобы был строго прямоугольник из направляющих, и пустоты заполнить пеной/штукатуркой/или чем еще, или кладем как попало?

вопрос 2 - как крепить направляющие? слева и справа доски стен расположены ребрами к окну (сверху и снизу наоборот широкой стороной 1 доска), нужно ли поставить по брусочку слева и справа, чтобы вертикальные направляющие крепились не абы как, или лучше полностью сделать "раму" по периметру из брусков (поставить старую), чтобы профили крепить в нее, а не в доски стен? (если не понятно, потом дам фото

вопрос 3 - ГКЛ будет не влагостойкий, со стороны ванной комнаты не знаю что делать, окно прямо над ванной, поэтому вероятность попадания струи воды - 100%. однозначно будет заделываться гидроизоляцией, но как? сначала штукатурим, потом гидроизоляционной грунтовкой, или лист лучше также этой грунтовкой пройти? в плане гидроизоляции выбор не так и велик в нашем городе: либо шпатлевка местного-сомнительного производства (типа гидроизолирующая), либо жидкое стекло, либо грунтовка гидроизоляционная (грунтовка -концентрат для наружных работ Аквостоп Оптимист; грунтовка водоотталкивающая Аквостоп ВД-АК-017 (хз что за) АКВА), продавцы сами понятия не имеют что куда и как.

вопрос 4 - однозначно, что нужно будет утеплять "окно", запихаю туда синтэпон, но как быть с "амортизирующей лентой" для подавления вибрации? необязательно?

https://homemasters.ru/...hp?pos=-4513

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ribakow.fthj2010

По всему периметру окна закрепите НП,затем в как вам нужно прикрепите к ним ПС.После этого с двух сторон отделайте ГКЛ-хотя фанерой будет лучше.Ну а потом грунтуйте-штукатурьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Chio

я вместо этого окошка сделал нишу-полочку для шампуней и т.д из профиля и гкл, со стороны кухни получилась заложенное окно заподлицо со стеной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aam

Всем привет!

Зачем между ванной и кухней окно? (Кирпичная 5-этажка с ГАЗОВОЙ КОЛОНКОЙ)

Хотел заложить окно, но http://otvet.mail.ru/question/19562171/ написано:

При наличии газовой колонки, окно обязательно. Типа по нормам безопасности.

Почему? Зачем? Так ли это на самом деле? Можно ли закладывать это окно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

СП 42-101-2003

Газоиспользующее оборудование жилых зданий

6.17 Помещения, предназначенные для установки газоиспользующего оборудования, должны отвечать требованиям СНиП 42-01 и других нормативных документов.

В помещении, где устанавливается отопительное газоиспользующее оборудование, в качестве легкосбрасываемых ограждающих конструкций допускается использование оконных проемов, остекление которых должно выполняться из условия: площадь отдельного стекла должна быть не менее 0,8 м2 при толщине стекла 3 мм, 1,0 м2 при - 4 мм и 1,5 м2 при - 5 мм.

....

Окно на улицу за "вышибную поверхность" прокатит. Задумано это для защиты несущих конструкций здания в случае взрыва газо-воздушной смеси. Чтоб ударная волна не рушила капитальные стены, а менее разрушительным путём вылетала на простор. Окошко в ванную не вписывается в этот норматив. Да и объём помещения, куда ведёт оно, маловат для компенсации взрывных газов. Можешь смело глушить его. Оно для освещения предназначено. У меня колонки нет, окошек два (было) : из кухни в ванную, из ванной в туалет. Вполне достаточно, чтоб не включая свет в туалете, мимо унитаза не промахнуться.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

У меня колонки нет, окошек два (было) : из кухни в ванную, из ванной в туалет. Вполне достаточно, чтоб не включая свет в туалете, мимо унитаза не промахнуться.

+1! У меня на старой хате такая же история была. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kalmykov

я тоже решил оставить это окно, тем более, что из кухни его почти не видно - шкафчики на 2/3 его прикрывают, зато в санузле светло, днем даже свет включать необязательно. Сделал раму из обрезков пластикового профиля для окон - набрал на производстве окон в браке, напилил, но правда еще не склеил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FICUS 1

у меня тоже были такие окна, я их заложил керамзитобетонными блоками и заштукатурил.знакомый работает в Петербурггазе, консультировался у него, он сказал можешь смело закладывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×