Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

12V DC или 220V AC

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Под такие лампочки светильники еще поискать придется :unsure:

Светильник такой же. Патрон только надо отдельно купить и заменить.

А под такие широкораспространены светильники ?Это 12в аналог типоразмера GU10.А вот стоит дешевле, да и ассортимент продавцов побольше - есть с кем поторговаться.

На 12в действительно ассортимент гораздо больше, но было надо именно на 220

А по теме - такое стойкое мнение у меня сложилось, что 12 В лампочки более живучие

у меня такое же

у меня такое же

Есть физическое объяснение, почему 12В галогеновые лампы более долговечны. Мне один товарищ объяснял, только я не запомнил деталей, только вершки в памяти остались. Примерно так. Нить накала, при равной мощности, в низковольтных лампах толще. При пререкале, что заставляет газ в лампе светиться, атомы металла срываются с места, скачут до стекла, потом возвращаются обратно, но не все. Соответственно, на тонкой нити атомы раньше кончаются, и она перегорает.

что заставляет газ в лампе светиться

ошибаешься в галогенках газ не светится, да я больше по практике говорю я с этими лампами еще с дискотечного детства

ошибаешься в галогенках газ не светится, да я больше по практике говорю я с этими лампами еще с дискотечного детства

:blink: а что тогда в ГАЛОНГЕНКАХ светится как не газ (ну кроме спирали :) )

атомы металла срываются с места, скачут до стекла, потом возвращаются обратно

:xixi: может все-же дело в температурных расширениях ? :)

а что тогда в ГАЛОНГЕНКАХ светится как не газ (ну кроме спирали :) )

Пороемся в теории :) :

Скрытое содержимое:
Лампы накаливания со временем теряют яркость, и происходит это по простой причине: испаряющийся с нити накаливания вольфрам осаждается в виде темного налета на внутренних стенках стеклянной колбы. Современные галогенные лампы не имеют этого недостатка благодаря добавлению в газ-наполнитель галогенных элементов (йода или брома). Последние способны "собирать" осевшие на колбе испарившиеся частицы вольфрама и "возвращать" их снова на вольфрамовую нить. Кроме того, колба такой лампы выполняется из тугоплавкого кварцевого стекла, которое более устойчиво к высокой температуре и химическим воздействиям, и может быть заполнена газом под повышенным давлением. В итоге это позволяет повысить температуру спирали, в результате чего увеличивается в 1,5-2 раза световая отдача и срок службы галогенной лампы, а размеры ее уменьшаются в несколько раз по сравнению с лампами накаливания такой же мощности.

dimp не не издевался просто никогда не задумывался какую в действительности рольиграет газ ,просто в школе мучитель физики сообшил ,что в таких лампах светится раскалённый спиралью газ ,скорее всего он перепутал с неоном или ещё с чем фик его знает но проверять его слова небыло желания ,поверили на слово :) и всё это время жил в полной уверенности что так и есть :)

Evgenik спасибо что просветил

Мужики спасибо что просветили ,а то так и жил бы недоумком :D ещё где нить ляпнул бы и обос... ся по полной.

Вот, olejonok, как обещал -  ext_910f7a452bdace8174b43221a7c66f38.jpgext_ab357e5aa2a1bf62e94352d625a03ad8.jpg 3 и 4 фотка сделана сегодня днем. Последняя - вчера вечером. Яркость свечения трудно фоткой передать. Думаю домыслишь  :)

Спасибо :) Сохранил себе в библиотечку, вопрос все ближе подвигается к такому потолочку, уже скоро начну крутить профиля.

Спасибо :) Сохранил себе в библиотечку, вопрос все ближе подвигается к такому потолочку, уже скоро начну крутить профиля.

Был рад помочь! :)

Еще маленький вопросик.Итак, основной свет на 220В. Дополнительный свет - светодиодные на 12в.Имеем ОДИН двойной выключатель. На него подводится ФАЗА 220В и два провода на которые замыкается ФАЗА при нажатии соотв. клавиши.На первую клавишу вешаем ОСНОВНОЙ свет.На вторую клавишу вешаем ОБЫЧНОЕ реле с катушкой на 220В. При подачи напряжения на которую она замыкает два участка цепи (-12В и +12в), на которые мы и вешаем как раз все светодиоды параллельно. Теперь как подружить ваты и амперы? Если само реле имеет контакты на 3А, то это значит сколько Ватт они могут потянуть?Я правильно схему подключения изобразил? Или в практике это делается по другому?

a7d3a6bde30f080e150a25c47e391716.png Если контакты реле тянут 3А при 12В, то значит на него я могу посадить 3*12 = 36Вт . Это 12 светодиодов по 3Вт. А проводку для одной 3 ватной лампочки следует подбирать из расчета 3/12=1/4=0,25А чтобы держала. По сути подойдет даже обычная витая пара (магистральный провод, а не patch-cord). Правильно?

Правильно?

ага пипец - надо ветку про уроки физики поднимать :)Олег а если через это же реле ты запустишь 220 на БП светиков то можешь выжать 660Вт :D

Я не против :) Поднимай. А то понадобился курс школьной физики, а память уже не та. Пришлось гуглом немного освежиться.

Олег а если через это же реле ты запустишь 220 на БП светиков то можешь выжать 660Вт

В таком случае если 660 Вт не надо,то и реле нафиг не нужно. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.