Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Конструкция потолка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане.. во-первых хочу всех поздравить с прошедшим праздником Днем Победы! :D Ну а теперь к вопросу .. тут на форуме я нашел фотографию вот с таким потолком (см. прикрепл. фото) опыта не много с потолками из ГКЛ поэтому не знаю как привильно сделать каркас для него? Как он собирается.. если есть у кого фотографии такого каркаса пожалуйста выкладывайте :rolleyes:

post-23226-1273499746_thumb.jpg

Emerald

И Вас с прошедшим праздником.
Вот набросал моё видение каркаса, гуру подправят.

post-9678-1273501952_thumb.png

бОльшая площадь собирается как Одноуровневый потолок из потолочного профиля 60х27
Далее в квадрате из ПП собирается каркас, который опускается на нужную высоту.
А к нему подвесом или чем покрепче крепится второй уровень потолка, каркас которого хорошо можно определить по саморезам, крепящим ГКЛ к профилям. Сборка аналога здесь .

Хочу вас сразу предостеречь относительно потолков такой геометрической формы. Прежде чем заняться осуществлением, настоятельно советую тщательно промерить вашу комнату. Не должно быть явных расхождений по размерам стен и углы должны быть 90 градусов, иначе придётся нарушать геометрическую форму, или квадрата, или ниш, а тогда не будет никакого вида....

Emerald

Есть вариант кухни, так же с потолком, который выступает... Но он закреплён саморезами, через ГКЛ к профилям опущенного основания.

https://homemasters.ru/...um=93&page=4

И Вас с прошедшим праздником.

Вот набросал моё видение каркаса, гуру подправят.

Спасибо за ответ! Теперь по порядку, первый уровень потолка я понял как делать.. затем идет вот такая конструкция (см.фото) т.е ПН 30х27 крепиться к первому уровну потолка затем в него вставляеться ПП 60х27 и дальше как на фото тут все мне ясно ... Вы на эскизе написали что к первому уровню потолку крепиться ПП 60х27 (он служит ПН) и в него вставляется такой же ПП 60х27.. вот тут я не понял как они вставляются друг в друга? :blink:

Из Вашей картинки очень трудно понять сборку каркаса :(

post-23226-1273517335_thumb.jpg

Его картинка вообще ничего общего с моим потолком не имеет, если что. Рассмотрите внимательно картинку. Вкрученные саморезы вдоль отбитой осевой и по краям должны навести были на совсем другие мысли. Внимательно изучаем, парни, раз уж прямо спросить стесняемся. А то нашел на форуме. Просто так валялось. Ага.

Я делал так   Потом регипс снизу, выступающий с обоих сторон. Дальше по краю, с отступлением на толщину регипса, профиль 27х28. И к нему полоску регипса.

Я делал так -

Потом регипс снизу, выступающий с обоих сторон. Дальше по краю, с отступлением на толщину регипса, профиль 27х28. И к нему полоску регипса.

вот он ключевой момент! :D все отчетливо видно и понятно! Правда есть еще не понятный момент который я виделил цветом.. профиль в любом случаи 27х28 а вот полоску можно уже сделать шире, я правильно понимаю? Или там профиль нужно другой по шире вставлять (см.фото)

Внимательно изучаем, парни, раз уж прямо спросить стесняемся. А то нашел на форуме. Просто так валялось. Ага.

Уважаемый Buka я Вас спрашивал прямо выложить пожалуйста фотографии каркаса этого потолка очень давно в одной из веток.. на что я получил примерно такой ответ.. "мне лень их искать" поэтому я и не стал вам дальше досаждать. :huh:

post-23226-1273520542_thumb.jpg

Вот ещё фотка Фотографировал подсветку, но полоска тоже видна  :) Хотя глядя на Вашу фотку, на расстояние до самореза в полоске, могу предположить что там профиль 27х60 боком стоит.

вот он ключевой момент! :D все отчетливо видно и понятно! Правда есть еще не понятный момент который я виделил цветом.. профиль в любом случаи 27х28 а вот полоску можно уже сделать шире, я правильно понимаю? Или там профиль нужно другой по шире вставлять (см.фото)Уважаемый Buka я Вас спрашивал прямо выложить пожалуйста фотографии каркаса этого потолка очень давно в одной из веток.. на что я получил примерно такой ответ.. "мне лень их искать" поэтому я и не стал вам дальше досаждать. :huh:

Ну и правильно. Мне по-прежнему лень.

Рассмотрите внимательно картинку. Вкрученные саморезы вдоль отбитой осевой и по краям должны навести были на совсем другие мысли.

Меня это наводит на мысль, что неудобно вставлять точки там где профиль лежит. Что-то автор сего шедевра непродумал..

А если профиль не там - то как-то нелогично вкручены саморезы.

Я лично за полноценный каркас

Как в посте товарища fomins.

Кстати в той теме (как и во многих других) все разжевано, пережевано, переварено и т.д. Просто надо идею перенести с короба на квадрат в центре комнаты. Несложно ведь?.

Просто надо идею перенести с короба на квадрат в центре комнаты. Несложно ведь?.

конечно не сложно когда уже схема полностью прорисовывается в голове.. но для этого необходимо понять правильную последовательность конструкции... чего впринципе я уже добился с помощью советов форумчан, за что всем огромное спасибо! :)

Только что в соседней ветке я объяснял Emerald как делать второй уровень потолока с двойной подсветкойВот эта ветка

спасибо, посмотрел, подчерпнул необходимое! :D П.С. Ребята подскажите еще по опыту, на прикрепленной фотографии какие там примерно размеры? Глубина от стены до борта и высота борта?

post-23226-1273565395_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.