Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Второй этаж в комнате

Оценить эту тему:


oksana777

Рекомендуемые сообщения

Аааа, высота это не высота от пола до 2 этажа, а толщина балки

Ну вы блин даёте :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем по три столбика из бруса сечением 150х75 с каждой стороны-это минимально? Или лучше 100х100? Мне главное в ширину поменьше комната и так узкая

150х75 мм - балки, на которых будет пол лежать, а для подпорок достаточно будет и 100х50 мм (это минимально), лишь бы в пол упирались...Но если хотите запас, то делайте толще.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oksana777

Точно))) Сорри я тупицо калькулятор-то для поперечных балок иначе зачем ширина пролета.100x50-а какой стороной к стенке или неважно? Ну 100 по стене и на 50 сверху настил или наоборот?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так:

post-40814-1274897823_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oksana777

Оооо спасибище за подробную картинку))))Еще есть вопросики-сколько столбов всего? Ясно что по краям по два а посередине тоже по два? И вот доска сверху та что 75 на 150-ее как крепить, делать вырез в той что 100x50? Столбы к стене чем-гвоздей таких огромных наверное нет?И вот пол второго этажа-у Вас узенькие досочки вдоль, а нельзя широкие и поперек?Что-то пугает меня эта доска 75 на 150.. Какова ее функция? Я честно думала ставить по три бруса буквой П и прям поверх них стелить широкую доску, но поперек.Спасибо заранее за ответ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще есть вопросики-сколько столбов всего? Ясно что по краям по два а посередине тоже по два? И вот доска сверху та что 75 на 150-ее как крепить, делать вырез в той что 100x50? Столбы к стене чем-гвоздей таких огромных наверное нет?И вот пол второго этажа-у Вас узенькие досочки вдоль, а нельзя широкие и поперек?Что-то пугает меня эта доска 75 на 150.. Какова ее функция? Я честно думала ставить по три бруса буквой П и прям поверх них стелить широкую доску, но поперек.

Столбов по три на стену. Брус 150х75 или 100х100 - врезать в пол дерева. Получится три П-образных конструкции, прибитых (прикрученных) к стенам поперёк комнаты. Сверху, как нарисовано, половая доска (толщина 35-40 мм).Брус 150х75 (100х100) играет роль перекрытий (балок)Что непонятно, спрашивайте.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oksana777

То есть-врезаны, в стену? Без долбления стен никак, им 100 лет все-таки? Поверх прибить нельзя? Или как-то скобами?Наверное остановлюсь на 100x100 для всех брусов-и по стенкам и поперек. Центральную П надо делать строго по центру или можно на 10-20 см сдвинуть вперед, дальше от двери?Спасибо:)

Изменено пользователем oksana777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Врезать в стену ничего не нужно, врезать в полдерева нужно поперечный брус в брус который будет крепиться к стене. Это значит, что у бруса (столб) нужно выпилить половину его толщины...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oksana777

А...Сорри, полчаса долбалась не могу на компе нарисовать, попробую объяснить, как я себе все это представляю, а Вы скажете почему это неправильно.Этап первый. К стенам прибиваются на скобы (гвоздей таких огромных наверное нет?) брусы сечением 100х100, высотой 2100 мм. 6 штук по 3 с каждой стороны.Этап второй. На каждые два противоположных бруса прям поверх кладется еще один и как-то крепится. Вопрос особо длинных гвоздей снова становится острым. Наверное и правда надо сделать вырез.На все это дело поперек стелется доска, но не узкая а широкая, сантиметров 40-50, такая есть? Толщина незнаю, пусть 4 смВопрос-где косяк? И ничего что по стенам брусы идут только вверх, поперечных нет? В смысле в том месте где они кончаются вверху их ничто не стягивает, кроме настеленной доски?Люди посоветуйте програмку простую для рисования в 3d умучаюсь ведь:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А...Сорри, полчаса долбалась не могу на компе нарисовать, попробую объяснить, как я себе все это представляю, а Вы скажете почему это неправильно.Этап первый. К стенам прибиваются на скобы (гвоздей таких огромных наверное нет?) брусы сечением 100х100, высотой 2100 мм. 6 штук по 3 с каждой стороны.Этап второй. На каждые два противоположных бруса прям поверх кладется еще один и как-то крепится. Вопрос особо длинных гвоздей снова становится острым. Наверное и правда надо сделать вырез.На все это дело поперек стелется доска, но не узкая а широкая, сантиметров 40-50, такая есть? Толщина незнаю, пусть 4 смВопрос-где косяк? И ничего что по стенам брусы идут только вверх, поперечных нет? В смысле в том месте где они кончаются вверху их ничто не стягивает, кроме настеленной доски.

Гвозди есть разные и на 150мм, и на 200мм, и на 250мм...В качестве пола нужно использовать половую доску (с шпунтом). Благодаря её использованию настил получится как бы единым щитом, а не отдельными досками и нагрузка будет распределена по всей поверхности пола. Использовать широкие доски без шпунта нежелательно, из-за их большого поперечного расширения (будут образовываться щели между ними).По поводу жёсткости конструкции можете не волноваться, от сюда беды не будет. Всё скрепится половой доской.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oksana777

Спасибо за ответ. Итак, парадно-выходной вариант, если что не так говорите. Поехали. Дано. Торец комнаты, план примерный сверху  Стены-бревна и поверх штукатурка по дранке. Берем брус сечением 100x100 мм, 6 штук. Брус из сосны (если надо другое дерево, говорите пожалуйста). Ставим по стенам по 3 штуки на каждую, два по краям один посередине, на равном расстоянии, итого 1600 мм, длина "второго этажа". Прибиваем по всей длине гвоздями, ну пусть 250 мм. 100 это брус, 30-40 это дранка, остальное (110-120мм) входит в бревно стены. Перед этим делаем небольшие вырезы в верхней части бруса, как бы откусываем 5x5 см в верхнем внутреннем углу. В него будем вкладывать поперечный брус, в нем тоже будет подготовлен вырез (в нижнем внешнем углу). Вопрос-насколько это оправданно? Будет держатся? 5см мне не супер критично, может просто прибить поверх да и все? (Брусы-перекладины к брусам-столбам, как бы буквой "П", верхняя палочка целиком перекрывает боковые). Верхние брусы-перекладины так же прибиваем к брусам-опорам гвоздями, пусть 200 мм. Итого мы получаем конструкцию как бы из трех букв П, две по краям будущего "второго этажа" и одну посередине. Допустимо ли ближнюю к двери "П" ставить не впритык к стене, так что она аж касается стены с дверью, а на расстоянии 2-3 см? Просто штукатурку не буду отбивать а не факт что угол ровный. Далее, берем доску с шпунтом, и кладем поперек брусов-перекладин. Какую ширину и толщину доски брать? Почему //Использовать широкие доски нежелательно из-за их большого поперечного расширения (будут образовываться щели между ними). Почему щели? Шпунт не удержит? Допустимо ли использовать доску без шпунта, или лучше с ним? Еще вопросы. 1.Плинтуса и кабель-каналы снимать, или возможно в нижней части бруса сделать небольшой вырез под них? 2.Надо ли дополнительно крепить брус к полу скобами? 3.Возможно ли у одного из вертикальных брусьев-столбов сделать вырез на сантиметр в средней трети-по одной из стен под обоями и штукатуркой идет кабель 220 к розетке? Соответственно гвоздями его в этой части не прибивать. Боюсь его прижимать к стене. Розетка выходит где-то между брусьями, те 2 что дальше от двери. 4.Средние брусы обязательно ровно по центру, можно на 10-20 см ближе к окну? Надо комодик поставить а он иначе не лезет. 5. Штукатурку сбивать не планируется, толщина слоя около 3-4 см. Надо ли дополнительно снизу устанавливать скобы, чтобы держать прямой угол между настилом и опорами? Или не будет проседать? Вроде все спросила... Одобрите-поеду наверно на стройбазу закупаться. Спасибо заранее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берем брус сечением 100x100 мм, 6 штук. Брус из сосны (если надо другое дерево, говорите пожалуйста). Ставим по стенам по 3 штуки на каждую, два по краям один посередине, на равном расстоянии, итого 1600 мм, длина "второго этажа". Прибиваем по всей длине гвоздями, ну пусть 250 мм. 100 это брус, 30-40 это дранка, остальное (110-120мм) входит в бревно стены.

Если найдёте длинней чем 250мм то замечательно, хотя бы половина длинны гвоздя чтобы входила в бревно. Если нет то пусть останется так, не критично.

Перед этим делаем небольшие вырезы в верхней части бруса, как бы откусываем 5x5 см в верхнем внутреннем углу. В него будем вкладывать поперечный брус, в нем тоже будет подготовлен вырез (в нижнем внешнем углу). Вопрос-насколько это оправданно? Будет держатся? 5см мне не супер критично, может просто прибить поверх да и все? (Брусы-перекладины к брусам-столбам, как бы буквой "П", верхняя палочка целиком перекрывает боковые). Верхние брусы-перекладины так же прибиваем к брусам-опорам гвоздями, пусть 200 мм.

Можно и так, без выреза в полдерева, только обязательно поперечный на столб положить сверху, чтобы на него опирался.

Итого мы получаем конструкцию как бы из трех букв П, две по краям будущего "второго этажа" и одну посередине. Допустимо ли ближнюю к двери "П" ставить не впритык к стене, так что она аж касается стены с дверью, а на расстоянии 2-3 см? Просто штукатурку не буду отбивать а не факт что угол ровный.

Да.

Далее, берем доску с шпунтом, и кладем поперек брусов-перекладин. Какую ширину и толщину доски брать? Почему

//Использовать широкие доски нежелательно из-за их большого поперечного расширения (будут образовываться щели между ними).

Почему щели? Шпунт не удержит? Допустимо ли использовать доску без шпунта, или лучше с ним?

Половая доска, которую следует использовать имеет определённые стандарты. Ширина 100-150мм. Толщина в вашем случае нужна 37мм, в крайнем случае 27мм.

1.Плинтуса и кабель-каналы снимать, или возможно в нижней части бруса сделать небольшой вырез под них?

Не больше 1/3 бруса. Это касается только столбов, поперечные трогать нельзя.

2.Надо ли дополнительно крепить брус к полу скобами?

Хуже не будет.

3.Возможно ли у одного из вертикальных брусьев-столбов сделать вырез на сантиметр в средней трети-по одной из стен под обоями и штукатуркой идет кабель 220 к розетке? Соответственно гвоздями его в этой части не прибивать. Боюсь его прижимать к стене. Розетка выходит где-то между брусьями, те 2 что дальше от двери

.

Возможно.

4.Средние брусы обязательно ровно по центру, можно на 10-20 см ближе к окну? Надо комодик поставить а он иначе не лезет.

Можно, просто пролёт между брусьями увеличится, тогда используйте толщину половой доски 37мм.

5. Штукатурку сбивать не планируется, толщина слоя около 3-4 см. Надо ли дополнительно снизу устанавливать скобы, чтобы держать прямой угол между настилом и опорами? Или не будет проседать?

Небольшое отклонение от прямого угла допустимо и в этом случае скобы не обязательны.

Вроде все спросила... Одобрите-поеду наверно на стройбазу закупаться. Спасибо заранее.

С поправками о" кей. Да, половая доска обязательно должна быть целой, не склеенной из кусочков.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oksana777

Оооо спасибище добрый человек

//половая доска обязательно должна быть целой, не склеенной из кусочков.

Имеется ввиду досочки должны быть цельные? Ок, я думала они все цельные, обращу внимание при покупке.

Смета

1. 6 брусов длиной 2200мм сечением 100х100мм

2. 3 бруса длиной 2140мм сечением 100х100мм

3. половая доска со шпунтом, ширина пусть 100 мм, тогда 22 штуки (2140/100=21,4 округляем до 22) длиной 1600 мм, или 35,2 метра, толщина 37 мм и более. если со шпунтом не найду, применение без шпунта недопустимо?

Мне потом на фасад досточку-ограничитель прибить можно, она нагрузку не создаст?

Вот еще важное забыла. Туда же забиратся надо, хочу к стене маленькую шведскую стенку-лесенку прибить. Не подскажите как называется палка такая круглая, из которой перекладины лесницы будут? Или это очень сложно, круглые перекладины крепить?

Что-то у меня эта ссылочка  ругается на значения 2140 и 100х100. Ввела сосну.

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

применение без шпунта недопустимо?

Допустимо, но они будут "плясать", потому как не связанны между собой, в отличии от шпунтованной доски. Можно конечно их скрепить между собой, но это как запасной вариант.

Вот еще важное забыла. Туда же забиратся надо, хочу к стене маленькую шведскую стенку-лесенку прибить. Не подскажите как называется палка такая круглая, из которой перекладины лесницы будут? Или это очень сложно, круглые перекладины крепить?

Перекладины можно сделать из обыкновенного черенка для лопаты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oksana777

Спасибочки, поползу закупаться.

//Что-то у меня эта ссылочка ругается на значения 2140 и 100х100. Ввела сосну.

Точно выдержит? Или я опять не то ввела :unsure:

//Перекладины можно сделать из обыкновенного черенка для лопаты.

А где можно добыть черенок от лопаты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где можно добыть черенок от лопаты?

Вы что во дворце живёте?

Там где будете брус покупать, там и спросите, если у них нет, тогда они расскажут, где у вас можно черенки купить.

//Что-то у меня эта ссылочка  ругается на значения 2140 и 100х100. Ввела сосну.

Точно выдержит? Или я опять не то ввела

Может нагрузку на ригеля неправильно ввели?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Здравствуйте.Хочу сделать второй этаж в комнате высота потолка 4 метра, комната 15 метров. Дом 1883 года , у меня 2-й этаж, последний ремонт был в 1910 году, был ли капитальный ремонт дома, ни кто не знает в документах тоже не указано, перекрытия деревянные, скажите выдержит второй этаж нагрузку на 6 брусьях,если опора будет на пол?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выдержат ли деревянные перекрытия уже имеющегося второго этажа (на котором вы живёте), нагрузку ещё одного этажа (который вы построите)?Я правильно понял вопрос?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Добрый день. Подскажите пожалуйста,какой вес выдержат балки из сдвоенных и проклеенных досок 50х150, т.е. получается лага ш100 и вс150, длина их будет 3.20м и шаг между ними будет где то 1.5м. Пол планирую из шпунтованной доски 35х140. Предполагаю сделать так же как у Оксаны на 6 опорах из бруса 100Х100 у стен. Просто переживаю, выдержит ли этаж, общей площадью около 9 кв.м. большую кровать и двух взрослых человек. Ещё хотим туда комод поставить в какой нибудь угол. Конечно, если ещё по центру поставить опоры из бурса 100х100, то вопросов бы не было, но этого делать не хочется, и потому такой вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел именно такой вариант при чем у человека на "втором" этаэе рояль и книги (много - библиотека целая!) он использовал двутавровую балку и дерево + винтовая лестница!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.