Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
oksana777

Второй этаж в комнате

Рекомендуемые сообщения

oksana777

Здравствуйте.

Такая ситуация-потолки высокие, а места мало. Хотелось бы сделать второй этаж в одной из комнат. Комната узкая, 2,14 м, это вдобавок ее слегка укоротит внешне (она еще и длинная).

Но не могу найти технологию. Знакомые говорят-на стены уголки, между ними профиль как каркас, на все это дело доску как настил.

Но есть куча нюансов-как крепить уголок, гвоздями? Какими, чтобы выдержали такой вес?

Как решить проблемму с головками шурупов, они же будут торчать?

Плюс имхается мне что комната далеко не правильной формы, т.е. надо аккуратно крепить уголок-как, с помощью уровня?

Вообщем буду рада если кто-нибудь что-то посоветует. Люди которые готовы сделать есть, инструкция нет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Из бруса проще, надёжней и дешевле.И сверху абгрейдить современными материалами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Да, нужно использовать брус. Обязательно стойки (подпорки), для бруса, который будет крепиться к стене и на который положите настил (пол) для второго уровня. Да всё там просто. Люди, которые будут это делать должны быть знакомы с плотницким делом и всё. Если хоть раз строительные леса собирали, то вопросов не должно возникать никаких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
oksana777

То есть-подпорки? Вдоль стен вертикально прибить брус и на него уже стелить? :blink: Так сколько же он места сожрет? Он же довольно толстый, нет?А сразу крепить на стены нельзя? Просто в коридоре антресоли уже сделаны, и ничего по стенкам снизу вверх не идет. Стена-бревно, крытая штукатуркой по дранке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Вы хотите сделать второй этаж, чтобы там жить, Или полочки, чтобы туда что нибудь положить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alef

в любом случае через штукатурку надо будет привязываться к бревнам,так может стОит вырезать в бревнах "окна " по размеру сечения бруса и завести брус в них?... Сама стена и будет в данном случае вертикальной опорой.И не надо подпорок городить.Ну ,разумеется,для начала -для чего будет использоваться? И какова высота помещения? Бревна -то надеюсь не как в избушке? :) Постройка современная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
oksana777

Дом-старый фонд. Внешние стены кирпич внутренние все не знаю, но в моей комнате точно бревна-во время ремонта сильно расковыряли штукатурку когда плинтуса сдирали, под ней бревна, такие квадратом а не круглые. Имеющиеся антресоли вполне держатся, в нескольких комнатах "вторые этажи" сделаны еще при совке. Выдерживают значительный вес, по тому, что в комнате вполне можно ходить, хоть спать но там душно.Высота 3,75мШирина комнаты 2,14, длину этажика планирую 1,60м. Использовать в качестве доп. пространства, мне шкаф еще один нужен (небольшой, большой не влезет, скорее типа комод). Очень вряд ли буду там спать, ибо повторюсь душно, но сделать хочу так, чтобы там можно было спать и что угодно. В смысле вес человека выдерживал легко.Те что есть с какими то толи рельсами толи железками... Явно не брус и явно стену не долбили.Вообщем грустно... Стену я ковырять боюсь. Выходит только по стенкам гнать брус, и он будет как опора, а потом уже на него стелить? Никакие гвозди шурупы итп не выдержат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alef

судя по всему подойдёт или каркас на опорах,или заново собранные межкомнатные перегородки :) .В плане нагрузки на имеющиеся межкомнатные перегородки не стОит особо расчитывать.Если будете делать-особое внимание площадкам под опоры уделИте... А те "рельсы" железные ,что Вы видели,закреплены в капитальных стенах описаным выше способом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Толщина опор не столь важна, главное чтобы они опирались на основание (пол). Можно использовать в качестве подпорки швеллер, замурованный в стену, с наваренной на него площадкой для крепления бруса. В углы вварить косынки для жёсткости. Блин, ну это же элементарно...,что здесь объяснять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

Со старым фондом аккуратнее надо, чихнешь - полдома развалится.Нагрузка должна приходиться и на несущую стену (ту, которая кирпичная) и на пол. Но на пол - только в местах залегания балок перекрытия.Короче, не очень простое это дело, надо по существу говорить. Нарисуйте хоть план квартиры и что вы хотите сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
oksana777

Блин я неправильно сказала... Тот этаж что в комнате имеет балки, просто они обклеены обоями и я их как-то неприметила%)Балки ширина 10 глубина 4 см примерно 

Толщина опор не столь важна, главное чтобы они опирались на основание (пол). Можно использовать в качестве подпорки швеллер, замурованный в стену, с наваренной на него площадкой для крепления бруса. В углы вварить косынки для жёсткости. Блин, ну это же элементарно...,что здесь объяснять.

Это Вам элементарно, а для меня темный лес))Опора на пол-поняла.План комнаты о которой идет речь, примерноМне тут друг посоветовал-ставишь брус от пола до уровня второго этажа (почти сразу над дверью), буквой П-по стенам два бруса и один поперек.Таких 3 штучки, по краям и один посередине для жесткости. Сверху настилается доска, поперек.Но он советует брать брус 150х100 а у меня каждый сантиметр не счету... Это минимальное сечение, меньшее не выдержит? Как-то усилить какими-нить металлическими планками нельзя, уменьшить толщину бруса? 

Со старым фондом аккуратнее надо, чихнешь - полдома развалится.Нагрузка должна приходиться и на несущую стену (ту, которая кирпичная) и на пол. Но на пол - только в местах залегания балок перекрытия.Короче, не очень простое это дело, надо по существу говорить. Нарисуйте хоть план квартиры и что вы хотите сделать.

А как узнать какая стена капитальная? Та что с дверью точно нет, мы делали перепланировку. И как понять где в полу залегают эти балки перекрытия? Брус ведь еще будет прибиваться к стенам, нет? Стены бревна и штукатурка по дранке (боковые).Что-то к чему-то приваривать не могу, вряд ли инструменты найдемСпасибо заранее за ответы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

А стена с дверью капитальная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

А стена с дверью капитальная?

приколист :D

Та что с дверью точно нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Начал ответ писать и отвлеки. Короче забыл про ответ, поэтому такая хрень и вышла... :xrias:Я что подумал: А что, если эту не капитальную стену сломать на фиг. Переместить внутрь комнаты, создавая дополнительную опору для второго этажа. Навес над дверью получится 80 см в одну и 80 см в другую сторону. А половина второго этажа будет нависать балконом в смежную комнату. Подпорки оформить как колонны. Торец второго этажа зашить для уменьшения нагрузки ГКЛ, ну и так далее....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

Те что есть с какими то толи рельсами толи железками

ну фото дайте, из метала тоже можно делать

Мне тут друг посоветовал-ставишь брус от пола до уровня второго этажа (почти сразу над дверью), буквой П-по стенам два бруса и один поперек.Таких 3 штучки, по краям и один посередине для жесткости.

Но он советует брать брус 150х100

он над вами издевался :) при размерах 2,1 на 1,6 настил из такого бруса тонны 3 выдержит а то и больше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

он над вами издевался при размерах 2,1 на 1,6 настил из такого бруса тонны 3 выдержит а то и больше

Речь скорее всего идёт не о настиле из этого бруса, а о каркасе из него. С вашим другом я вполне согласен. При величине пролёта между опорами (2,14 м) сечение бруса 150х75 является оптимальным и достаточно жёстким для реального проживания на втором этаже. У меня каркас садового домика сделан из такого бруса (150х75). Пол второго этажа лежит на лагах (стропилах) такого сечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

да я каркас и имел в виду, для кровати накрузка на 1м2 не более 200кг , http://vladirom.narod.r...eamcalc.html считай :) там 100 на 100 за уши

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
oksana777

Я что подумал: А что, если эту не капитальную стену сломать на фиг. Переместить внутрь комнаты, создавая дополнительную опору для второго этажа. Навес над дверью получится 80 см в одну и 80 см в другую сторону. А половина второго этажа будет нависать балконом в смежную комнату. Подпорки оформить как колонны. Торец второго этажа зашить для уменьшения нагрузки ГКЛ, ну и так далее....

Спасибо за совет, но я живу с родителями и отбить свою комнату было непросто.Боюсь папенька не обрадуются, если пол моих балкона будут нависать у него :D 

ну фото дайте, из метала тоже можно делать

Они под обоями, и там какая-то уж совсем самопальная и громоздкая конструкция 

Речь скорее всего идёт не о настиле из этого бруса, а о каркасе из него. С вашим другом я вполне согласен. При величине пролёта между опорами (2,14 м) сечение бруса 150х75 является оптимальным и достаточно жёстким для реального проживания на втором этаже. У меня каркас садового домика сделан из такого бруса (150х75). Пол второго этажа лежит на лагах (стропилах) такого сечения.

Класс. 150 на 75 это уже лучше чем на 100.Вообщем по три столбика из бруса сечением 150х75 с каждой стороны-это минимально? Или лучше 100х100? Мне главное в ширину поменьше комната и так узкая 

да я каркас и имел в виду, для кровати накрузка на 1м2 не более 200кг

Сорри а как там считать? Он сечение просит ввести

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Сорри а как там считать? Он сечение просит ввести

Вариант 150х75:А дальше сами, смотрите по аналогии.

post-40814-1274810109_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
oksana777

Аааа, высота это не высота от пола до 2 этажа, а толщина балки)))Ок поняла спасибочки большое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
×