Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest oksana777

Второй этаж в комнате

Recommended Posts

Guest oksana777

Здравствуйте.

Такая ситуация-потолки высокие, а места мало. Хотелось бы сделать второй этаж в одной из комнат. Комната узкая, 2,14 м, это вдобавок ее слегка укоротит внешне (она еще и длинная).

Но не могу найти технологию. Знакомые говорят-на стены уголки, между ними профиль как каркас, на все это дело доску как настил.

Но есть куча нюансов-как крепить уголок, гвоздями? Какими, чтобы выдержали такой вес?

Как решить проблемму с головками шурупов, они же будут торчать?

Плюс имхается мне что комната далеко не правильной формы, т.е. надо аккуратно крепить уголок-как, с помощью уровня?

Вообщем буду рада если кто-нибудь что-то посоветует. Люди которые готовы сделать есть, инструкция нет)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из бруса проще, надёжней и дешевле.И сверху абгрейдить современными материалами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, нужно использовать брус. Обязательно стойки (подпорки), для бруса, который будет крепиться к стене и на который положите настил (пол) для второго уровня. Да всё там просто. Люди, которые будут это делать должны быть знакомы с плотницким делом и всё. Если хоть раз строительные леса собирали, то вопросов не должно возникать никаких.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest oksana777

То есть-подпорки? Вдоль стен вертикально прибить брус и на него уже стелить? :blink: Так сколько же он места сожрет? Он же довольно толстый, нет?А сразу крепить на стены нельзя? Просто в коридоре антресоли уже сделаны, и ничего по стенкам снизу вверх не идет. Стена-бревно, крытая штукатуркой по дранке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы хотите сделать второй этаж, чтобы там жить, Или полочки, чтобы туда что нибудь положить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

в любом случае через штукатурку надо будет привязываться к бревнам,так может стОит вырезать в бревнах "окна " по размеру сечения бруса и завести брус в них?... Сама стена и будет в данном случае вертикальной опорой.И не надо подпорок городить.Ну ,разумеется,для начала -для чего будет использоваться? И какова высота помещения? Бревна -то надеюсь не как в избушке? :) Постройка современная?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest oksana777

Дом-старый фонд. Внешние стены кирпич внутренние все не знаю, но в моей комнате точно бревна-во время ремонта сильно расковыряли штукатурку когда плинтуса сдирали, под ней бревна, такие квадратом а не круглые. Имеющиеся антресоли вполне держатся, в нескольких комнатах "вторые этажи" сделаны еще при совке. Выдерживают значительный вес, по тому, что в комнате вполне можно ходить, хоть спать но там душно.Высота 3,75мШирина комнаты 2,14, длину этажика планирую 1,60м. Использовать в качестве доп. пространства, мне шкаф еще один нужен (небольшой, большой не влезет, скорее типа комод). Очень вряд ли буду там спать, ибо повторюсь душно, но сделать хочу так, чтобы там можно было спать и что угодно. В смысле вес человека выдерживал легко.Те что есть с какими то толи рельсами толи железками... Явно не брус и явно стену не долбили.Вообщем грустно... Стену я ковырять боюсь. Выходит только по стенкам гнать брус, и он будет как опора, а потом уже на него стелить? Никакие гвозди шурупы итп не выдержат?

Share this post


Link to post
Share on other sites

судя по всему подойдёт или каркас на опорах,или заново собранные межкомнатные перегородки :) .В плане нагрузки на имеющиеся межкомнатные перегородки не стОит особо расчитывать.Если будете делать-особое внимание площадкам под опоры уделИте... А те "рельсы" железные ,что Вы видели,закреплены в капитальных стенах описаным выше способом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Толщина опор не столь важна, главное чтобы они опирались на основание (пол). Можно использовать в качестве подпорки швеллер, замурованный в стену, с наваренной на него площадкой для крепления бруса. В углы вварить косынки для жёсткости. Блин, ну это же элементарно...,что здесь объяснять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со старым фондом аккуратнее надо, чихнешь - полдома развалится.Нагрузка должна приходиться и на несущую стену (ту, которая кирпичная) и на пол. Но на пол - только в местах залегания балок перекрытия.Короче, не очень простое это дело, надо по существу говорить. Нарисуйте хоть план квартиры и что вы хотите сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest oksana777

Блин я неправильно сказала... Тот этаж что в комнате имеет балки, просто они обклеены обоями и я их как-то неприметила%)Балки ширина 10 глубина 4 см примерно 

Толщина опор не столь важна, главное чтобы они опирались на основание (пол). Можно использовать в качестве подпорки швеллер, замурованный в стену, с наваренной на него площадкой для крепления бруса. В углы вварить косынки для жёсткости. Блин, ну это же элементарно...,что здесь объяснять.

Это Вам элементарно, а для меня темный лес))Опора на пол-поняла.План комнаты о которой идет речь, примерноМне тут друг посоветовал-ставишь брус от пола до уровня второго этажа (почти сразу над дверью), буквой П-по стенам два бруса и один поперек.Таких 3 штучки, по краям и один посередине для жесткости. Сверху настилается доска, поперек.Но он советует брать брус 150х100 а у меня каждый сантиметр не счету... Это минимальное сечение, меньшее не выдержит? Как-то усилить какими-нить металлическими планками нельзя, уменьшить толщину бруса? 

Со старым фондом аккуратнее надо, чихнешь - полдома развалится.Нагрузка должна приходиться и на несущую стену (ту, которая кирпичная) и на пол. Но на пол - только в местах залегания балок перекрытия.Короче, не очень простое это дело, надо по существу говорить. Нарисуйте хоть план квартиры и что вы хотите сделать.

А как узнать какая стена капитальная? Та что с дверью точно нет, мы делали перепланировку. И как понять где в полу залегают эти балки перекрытия? Брус ведь еще будет прибиваться к стенам, нет? Стены бревна и штукатурка по дранке (боковые).Что-то к чему-то приваривать не могу, вряд ли инструменты найдемСпасибо заранее за ответы

Share this post


Link to post
Share on other sites

А стена с дверью капитальная?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А стена с дверью капитальная?

приколист :D

Та что с дверью точно нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начал ответ писать и отвлеки. Короче забыл про ответ, поэтому такая хрень и вышла... :xrias:Я что подумал: А что, если эту не капитальную стену сломать на фиг. Переместить внутрь комнаты, создавая дополнительную опору для второго этажа. Навес над дверью получится 80 см в одну и 80 см в другую сторону. А половина второго этажа будет нависать балконом в смежную комнату. Подпорки оформить как колонны. Торец второго этажа зашить для уменьшения нагрузки ГКЛ, ну и так далее....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Те что есть с какими то толи рельсами толи железками

ну фото дайте, из метала тоже можно делать

Мне тут друг посоветовал-ставишь брус от пола до уровня второго этажа (почти сразу над дверью), буквой П-по стенам два бруса и один поперек.Таких 3 штучки, по краям и один посередине для жесткости.

Но он советует брать брус 150х100

он над вами издевался :) при размерах 2,1 на 1,6 настил из такого бруса тонны 3 выдержит а то и больше

Share this post


Link to post
Share on other sites

он над вами издевался при размерах 2,1 на 1,6 настил из такого бруса тонны 3 выдержит а то и больше

Речь скорее всего идёт не о настиле из этого бруса, а о каркасе из него. С вашим другом я вполне согласен. При величине пролёта между опорами (2,14 м) сечение бруса 150х75 является оптимальным и достаточно жёстким для реального проживания на втором этаже. У меня каркас садового домика сделан из такого бруса (150х75). Пол второго этажа лежит на лагах (стропилах) такого сечения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да я каркас и имел в виду, для кровати накрузка на 1м2 не более 200кг , http://vladirom.narod.r...eamcalc.html считай :) там 100 на 100 за уши

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest oksana777

Я что подумал: А что, если эту не капитальную стену сломать на фиг. Переместить внутрь комнаты, создавая дополнительную опору для второго этажа. Навес над дверью получится 80 см в одну и 80 см в другую сторону. А половина второго этажа будет нависать балконом в смежную комнату. Подпорки оформить как колонны. Торец второго этажа зашить для уменьшения нагрузки ГКЛ, ну и так далее....

Спасибо за совет, но я живу с родителями и отбить свою комнату было непросто.Боюсь папенька не обрадуются, если пол моих балкона будут нависать у него :D 

ну фото дайте, из метала тоже можно делать

Они под обоями, и там какая-то уж совсем самопальная и громоздкая конструкция 

Речь скорее всего идёт не о настиле из этого бруса, а о каркасе из него. С вашим другом я вполне согласен. При величине пролёта между опорами (2,14 м) сечение бруса 150х75 является оптимальным и достаточно жёстким для реального проживания на втором этаже. У меня каркас садового домика сделан из такого бруса (150х75). Пол второго этажа лежит на лагах (стропилах) такого сечения.

Класс. 150 на 75 это уже лучше чем на 100.Вообщем по три столбика из бруса сечением 150х75 с каждой стороны-это минимально? Или лучше 100х100? Мне главное в ширину поменьше комната и так узкая 

да я каркас и имел в виду, для кровати накрузка на 1м2 не более 200кг

Сорри а как там считать? Он сечение просит ввести

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сорри а как там считать? Он сечение просит ввести

Вариант 150х75:А дальше сами, смотрите по аналогии.

post-40814-1274810109_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest oksana777

Аааа, высота это не высота от пола до 2 этажа, а толщина балки)))Ок поняла спасибочки большое

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Login with Yandex
Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 885 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
×
×
  • Create New...