Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Alice Tracy

Мож кому сгодится.

Recommended Posts

Мож кому сгодится. А может все кругом вовсю пользуются подобной придумкой.Короче говоря случилась у меня дырка под подрозетник очень корявая, по глубине не совпадающая с глубиной подрозетника и очень неровным дном (выгрызал перфоратором, так что оно напоминало поверхность Луны). Вклеивал на ротбанд, так как ничего другого под рукой не было. Подготовив поверхность и натолкав в нее на дно с запасом ротбанда, чтобы не было пустот за дном, столкнулся с тем, что вставленный подрозетник немного выдавливается наружу. Стоять и держать час было неинтересно, поэтому я просверлил перфом еще пару дырок, воткнул в них по дюбелю, докинул еще ротбанда на дно подрозетника, вдавил, не доходя пару мм до плоскости стены, выровнял по уровню, додавил до конца. Чтобы его не выдавливало обратно, взял пару планок ДСП и притянул их насквозь длинными шурупами в дюбеля. Они, планки, прижались к стене и прижали в эту плоскость подрозетник и держали его, пока мне не надоело на них смотреть. Примерно вот так это выглядело. post-28393-1275985502_thumb.jpgpost-28393-1275985671_thumb.jpgГоризонт завален, сам знаю.Зато на долгоиграющем ротбанде подрозетник был зафиксирован по глубине. Да и для пущей уверенности можно в оставшиеся отверстия вкрутить более короткие шурупы, которые будут дополнительно держать подрозетник. На шляпки наклеить заглушки или еще как-то заизолировать для полного спокойствия.Ну вот как-то так.PS Придумал на ходу, на эксклюзивность решения не претендую, но на страницах этого форума такого совета не встречал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит в подсознании отложилось :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я такой находкой могу поделиться (может, кто и знает, но я сам придумал, ни у кого не "слизал", правда!). Предположим, когда вы делаете электрику (а это практически самое начало ремонта!), вы не знаете, где точно у вас будут висеть бра на стене? Речь идет, естественно, о скрытой проводке, всякие висящие "сопли" с проходным выключателем не рассматриваем в принципе, не для этого мы все здесь собрались! При том, что если положение "по горизонтали" может быть более-менее известно (надеюсь, расположение мягкой мебели вы продумали заранее!..), то положение "по вертикали" - вещь очень субъективная, зависит от конкретного дивана или кресла, над которым будет висеть этО бра, вида самого бра, ваших личных вкусов и т.д и т.п. Короче, все надо смотреть "по-месту". Что я придумал (извините, не сделал фотки в свое время, сейчас сам жалею. Попробую объяснить на пальцАх). Штрабим стену вертикально, в том месте, где должен проходить будущий провод для бра (это положение "по горизонтали", как мы договорились, уже известно. Далее, берем провод, который мы будем закладывать в скрытую проводку (в моем случае это NYM, но пойдет и другой), и на протяжении 3-4 метров аккуратно снимаем с него наружную изоляцию. Затем освободившиеся 3 проводника наматываем на длинный стержень диаметром 10-15 мм (я использовал хвостовик длинного победитового сверла) так, что получается "катушка" из 3-х проводников, длиной примерно 1-1.5 метра. Затем засовываем эту "катушку" в обычную электро-гофру и и кладем в подготовленную штрабу так, чтобы по высоте "катушка" находилась в зоне, где заведомо будет висеть ваша бра (скажем, от 1-го до 2-х метров от пола). Далее, замазываем эту гофру вместе с остальной скрытой проводкой, как обычно (я лично крепил "шлепками" гипса, все равно потом стену "ротбандом" ровнять...). Потом, по прошествие месяцев (или лет, как у меня!), когда ремонт близится к концу - потолки и полы готовы, обои наклеены, осталось только поставить розетки и и подключить уже купленные к тому времени бра, предварительно выставив их по высоте (желательно, под присмотром придирчивого женского глаза!..). Тогда вы аккуратно раздалбливаете стеночку (в том самом месте, где вы и наметили после длительных дебатов со своей "пупочкой"!), вытягиваете из "гофры" столько провода, сколько вам надо, и спокойно монтируете свое бра. После этого, крышка бра легко закрывает продолбленную дырку в стене, а вы идете пить честно заработанное пиво!Вот!

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу подрозетников: я особо мозгами не "парился" когда нужно было чтобы они сидели в гнездах и не выдавливались ротбандом :)
ext_b143cb250cdcbc1047a5620c9d4ca778.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

olejonok

Вот это правильно.. Зачем сверлить, когда можно не сверлить?. Распорки - великая вещь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
max_fox, я еще не наигрался перфоратором - это раз, и, хотя я выдирал ранее установленные подрозетники на алебастр (когда понадобилось кое-что переделать) с матюками и клещами - а все же паранойя по поводу того, что они могут вырваться со временем, осталась - это два. А от второго можно застраховаться, закрепив дно стакана саморезом в тот же дюбель. Хотя это и явный перебор :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 70 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 194 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...