Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Alice Tracy

Мож кому сгодится.

Recommended Posts

Мож кому сгодится. А может все кругом вовсю пользуются подобной придумкой.Короче говоря случилась у меня дырка под подрозетник очень корявая, по глубине не совпадающая с глубиной подрозетника и очень неровным дном (выгрызал перфоратором, так что оно напоминало поверхность Луны). Вклеивал на ротбанд, так как ничего другого под рукой не было. Подготовив поверхность и натолкав в нее на дно с запасом ротбанда, чтобы не было пустот за дном, столкнулся с тем, что вставленный подрозетник немного выдавливается наружу. Стоять и держать час было неинтересно, поэтому я просверлил перфом еще пару дырок, воткнул в них по дюбелю, докинул еще ротбанда на дно подрозетника, вдавил, не доходя пару мм до плоскости стены, выровнял по уровню, додавил до конца. Чтобы его не выдавливало обратно, взял пару планок ДСП и притянул их насквозь длинными шурупами в дюбеля. Они, планки, прижались к стене и прижали в эту плоскость подрозетник и держали его, пока мне не надоело на них смотреть. Примерно вот так это выглядело. post-28393-1275985502_thumb.jpgpost-28393-1275985671_thumb.jpgГоризонт завален, сам знаю.Зато на долгоиграющем ротбанде подрозетник был зафиксирован по глубине. Да и для пущей уверенности можно в оставшиеся отверстия вкрутить более короткие шурупы, которые будут дополнительно держать подрозетник. На шляпки наклеить заглушки или еще как-то заизолировать для полного спокойствия.Ну вот как-то так.PS Придумал на ходу, на эксклюзивность решения не претендую, но на страницах этого форума такого совета не встречал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит в подсознании отложилось :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я такой находкой могу поделиться (может, кто и знает, но я сам придумал, ни у кого не "слизал", правда!). Предположим, когда вы делаете электрику (а это практически самое начало ремонта!), вы не знаете, где точно у вас будут висеть бра на стене? Речь идет, естественно, о скрытой проводке, всякие висящие "сопли" с проходным выключателем не рассматриваем в принципе, не для этого мы все здесь собрались! При том, что если положение "по горизонтали" может быть более-менее известно (надеюсь, расположение мягкой мебели вы продумали заранее!..), то положение "по вертикали" - вещь очень субъективная, зависит от конкретного дивана или кресла, над которым будет висеть этО бра, вида самого бра, ваших личных вкусов и т.д и т.п. Короче, все надо смотреть "по-месту". Что я придумал (извините, не сделал фотки в свое время, сейчас сам жалею. Попробую объяснить на пальцАх). Штрабим стену вертикально, в том месте, где должен проходить будущий провод для бра (это положение "по горизонтали", как мы договорились, уже известно. Далее, берем провод, который мы будем закладывать в скрытую проводку (в моем случае это NYM, но пойдет и другой), и на протяжении 3-4 метров аккуратно снимаем с него наружную изоляцию. Затем освободившиеся 3 проводника наматываем на длинный стержень диаметром 10-15 мм (я использовал хвостовик длинного победитового сверла) так, что получается "катушка" из 3-х проводников, длиной примерно 1-1.5 метра. Затем засовываем эту "катушку" в обычную электро-гофру и и кладем в подготовленную штрабу так, чтобы по высоте "катушка" находилась в зоне, где заведомо будет висеть ваша бра (скажем, от 1-го до 2-х метров от пола). Далее, замазываем эту гофру вместе с остальной скрытой проводкой, как обычно (я лично крепил "шлепками" гипса, все равно потом стену "ротбандом" ровнять...). Потом, по прошествие месяцев (или лет, как у меня!), когда ремонт близится к концу - потолки и полы готовы, обои наклеены, осталось только поставить розетки и и подключить уже купленные к тому времени бра, предварительно выставив их по высоте (желательно, под присмотром придирчивого женского глаза!..). Тогда вы аккуратно раздалбливаете стеночку (в том самом месте, где вы и наметили после длительных дебатов со своей "пупочкой"!), вытягиваете из "гофры" столько провода, сколько вам надо, и спокойно монтируете свое бра. После этого, крышка бра легко закрывает продолбленную дырку в стене, а вы идете пить честно заработанное пиво!Вот!

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу подрозетников: я особо мозгами не "парился" когда нужно было чтобы они сидели в гнездах и не выдавливались ротбандом :)
ext_b143cb250cdcbc1047a5620c9d4ca778.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

olejonok

Вот это правильно.. Зачем сверлить, когда можно не сверлить?. Распорки - великая вещь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
max_fox, я еще не наигрался перфоратором - это раз, и, хотя я выдирал ранее установленные подрозетники на алебастр (когда понадобилось кое-что переделать) с матюками и клещами - а все же паранойя по поводу того, что они могут вырваться со временем, осталась - это два. А от второго можно застраховаться, закрепив дно стакана саморезом в тот же дюбель. Хотя это и явный перебор :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 13 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • "А я сошел с ума, а я сошел с ума!"(С)
      Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

      Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками... )))

        • Like
      • 18 replies
    • Проверка мегомметром нагревательного кабеля после укладки или демонтажа.
      Дорогие друзья!
      Сегодня я хочу затронуть одну тему по диагностике мегомметром нагревательного кабеля или мата после его укладки, демонтажа напольного покрытия.

        • Like
      • 87 replies
    • Дизайн сада в стиле минимализм
      Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

      • 0 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
×
×
  • Create New...