Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Alice Tracy

Мож кому сгодится.

Рекомендуемые сообщения

Alice Tracy

Мож кому сгодится. А может все кругом вовсю пользуются подобной придумкой.Короче говоря случилась у меня дырка под подрозетник очень корявая, по глубине не совпадающая с глубиной подрозетника и очень неровным дном (выгрызал перфоратором, так что оно напоминало поверхность Луны). Вклеивал на ротбанд, так как ничего другого под рукой не было. Подготовив поверхность и натолкав в нее на дно с запасом ротбанда, чтобы не было пустот за дном, столкнулся с тем, что вставленный подрозетник немного выдавливается наружу. Стоять и держать час было неинтересно, поэтому я просверлил перфом еще пару дырок, воткнул в них по дюбелю, докинул еще ротбанда на дно подрозетника, вдавил, не доходя пару мм до плоскости стены, выровнял по уровню, додавил до конца. Чтобы его не выдавливало обратно, взял пару планок ДСП и притянул их насквозь длинными шурупами в дюбеля. Они, планки, прижались к стене и прижали в эту плоскость подрозетник и держали его, пока мне не надоело на них смотреть. Примерно вот так это выглядело. post-28393-1275985502_thumb.jpgpost-28393-1275985671_thumb.jpgГоризонт завален, сам знаю.Зато на долгоиграющем ротбанде подрозетник был зафиксирован по глубине. Да и для пущей уверенности можно в оставшиеся отверстия вкрутить более короткие шурупы, которые будут дополнительно держать подрозетник. На шляпки наклеить заглушки или еще как-то заизолировать для полного спокойствия.Ну вот как-то так.PS Придумал на ходу, на эксклюзивность решения не претендую, но на страницах этого форума такого совета не встречал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Значит в подсознании отложилось :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex-bs

А я такой находкой могу поделиться (может, кто и знает, но я сам придумал, ни у кого не "слизал", правда!). Предположим, когда вы делаете электрику (а это практически самое начало ремонта!), вы не знаете, где точно у вас будут висеть бра на стене? Речь идет, естественно, о скрытой проводке, всякие висящие "сопли" с проходным выключателем не рассматриваем в принципе, не для этого мы все здесь собрались! При том, что если положение "по горизонтали" может быть более-менее известно (надеюсь, расположение мягкой мебели вы продумали заранее!..), то положение "по вертикали" - вещь очень субъективная, зависит от конкретного дивана или кресла, над которым будет висеть этО бра, вида самого бра, ваших личных вкусов и т.д и т.п. Короче, все надо смотреть "по-месту". Что я придумал (извините, не сделал фотки в свое время, сейчас сам жалею. Попробую объяснить на пальцАх). Штрабим стену вертикально, в том месте, где должен проходить будущий провод для бра (это положение "по горизонтали", как мы договорились, уже известно. Далее, берем провод, который мы будем закладывать в скрытую проводку (в моем случае это NYM, но пойдет и другой), и на протяжении 3-4 метров аккуратно снимаем с него наружную изоляцию. Затем освободившиеся 3 проводника наматываем на длинный стержень диаметром 10-15 мм (я использовал хвостовик длинного победитового сверла) так, что получается "катушка" из 3-х проводников, длиной примерно 1-1.5 метра. Затем засовываем эту "катушку" в обычную электро-гофру и и кладем в подготовленную штрабу так, чтобы по высоте "катушка" находилась в зоне, где заведомо будет висеть ваша бра (скажем, от 1-го до 2-х метров от пола). Далее, замазываем эту гофру вместе с остальной скрытой проводкой, как обычно (я лично крепил "шлепками" гипса, все равно потом стену "ротбандом" ровнять...). Потом, по прошествие месяцев (или лет, как у меня!), когда ремонт близится к концу - потолки и полы готовы, обои наклеены, осталось только поставить розетки и и подключить уже купленные к тому времени бра, предварительно выставив их по высоте (желательно, под присмотром придирчивого женского глаза!..). Тогда вы аккуратно раздалбливаете стеночку (в том самом месте, где вы и наметили после длительных дебатов со своей "пупочкой"!), вытягиваете из "гофры" столько провода, сколько вам надо, и спокойно монтируете свое бра. После этого, крышка бра легко закрывает продолбленную дырку в стене, а вы идете пить честно заработанное пиво!Вот!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

По поводу подрозетников: я особо мозгами не "парился" когда нужно было чтобы они сидели в гнездах и не выдавливались ротбандом :)
ext_b143cb250cdcbc1047a5620c9d4ca778.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

olejonok

Вот это правильно.. Зачем сверлить, когда можно не сверлить?. Распорки - великая вещь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy
max_fox, я еще не наигрался перфоратором - это раз, и, хотя я выдирал ранее установленные подрозетники на алебастр (когда понадобилось кое-что переделать) с матюками и клещами - а все же паранойя по поводу того, что они могут вырваться со временем, осталась - это два. А от второго можно застраховаться, закрепив дно стакана саморезом в тот же дюбель. Хотя это и явный перебор :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×