Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Felichita

Опустили потолок в туалете - стало сыро!

Recommended Posts

Guest Felichita

Доброго времени суток!Вчера мне опустили потолок в ванной. МОе пожелание было скрыть некрасивую толстую гнутую трубу под потолком (один ее конец уходит в заднюю стенку туалена, другой в потолок).Мастер сделал реечный потолок из пластиковых панелей, вставил галогеновые лампочки. Потолочный плинтус еще не поклеил (т.к. на стенах была сырая штукатурка - заложили бывшие окна между туалетом и кухней, туалетом и ванной гипсокартоном).Результат: утром на полу лужицы, бачок и трубы (металлопластик) мокрые, сантехник из РКУ пришел и сказал, что нарушена вентиляция. К тому же в бачке сломался то ли шаровый, то ли шаровая, отчего в унитаз постоянно струится вода.ЛАдно, с унитазом, я его все равно хотела поменять. А вот потолок видимо скрыл вентиляцию (ту самую трубу,да?)Что делать? Можно просто в потолке прорезать квадратик и прикрепить вент.решетку?Пожалуйста, помогите. Мастер, сделавший потолок, у меня работу закончил и уехал на другой объект, вне доступности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть отверстие вентканала (а оно должно быть) - надо в потолке вырезать окошко и подвести к нему гофру, уходящую в эту самую вентиояяцию. А отверсти в потолке закрыть красивой решеточкой, специально для этого предназначенной.Хотя я скорее склонен в образовании лужиц винить высыхающую штукарутку (в отсуствие вентиляции куда воде из нее деваться? :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя я скорее склонен в образовании лужиц винить высыхающую штукарутку

Или виноват сломанный бачок. Лето, трубы плачут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Felichita

Спасибо за советы! Сегодня мастер поменял какую-то шаровую штуку в бачке, лужиц стало намного меньше в туалете. Тут еще неожиданная жара настала вчера, +35. Да и штукатурка, тоже кстати подсохла.Так вот, могу ли я на этом успокоиться? Не резать дырки в потолке, оставить как есть? У той трубы что осталась над потолком отверстий никаких вроде не было. Вент.отверстий в стене туалете не было изначально, хотя в соседней с туалетом ванной отверстие стоит, и вроде как бы даже в туалет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

господи, ну обойдите глазами туалет и кухню-то - шахту разглядите. у вас там два выхода: один на кухню, тругой в сортир. В ванную выхода нет, поэтому она соединена с сортиром обычной решеточкой НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ и буквально рядом, что и выход в шахту. Если решетка осталась выше потолка - ванная с шахтой между собой сами договорятся. Что до сортира, то дверь не закрывайте, как если бы у вас была кошка - и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Felichita

спасибо. А можно следующий вопрос? В кухне собралась делать плитку, мастер (позавчера) решил начать со стенки, что между кухней и сортиром. Пытаясь снять слой водоэмульсионки и шпатлевки, он оголил стену до дранки и досок. Потому что там все стало сыпаться (толстый слой штукатурки). Дом 1959 года. На этом мастер развел руками и ушел на другой объект, пообещав прийти как освободится. Из разговора с ним я поняла, что надо: 1) либо песково-цементной смесью заменять штукатурный слой. В этом случае как быть со свежеоштукатуренной верхней частью перегородки (где раньше было окно между кухней и туалетом)? то бишь вверху оставить как есть, подновить снизу? или заново штукатурить по дранке сверху донизу?2) либо сносить деревянную перегородку и делать новую. Это вообще не представляю как, только в туалете потолок сделала с прицеплением к перегородке.3) либо ободрать перегородку всю до дранки (со стороны кухни) и обшить ГКЛВ, сверху приклеить плитку.ПОСОВЕТУЙТЕ среди них путный и простой способ. То есть чтобы потом ничего не рушилось уже особо)Мне надо пока мастера нет прикупить соответствующего матерьялу.

Edited by Felichita

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно просто в потолке прорезать квадратик и прикрепить вент.решетку

Не обязательно гофру от решётки до венканала мостырить.

3) либо ободрать перегородку всю до дранки (со стороны кухни) и обшить ГКЛВ, сверху приклеить плитку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Felichita

Понятно теперь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest klimmasalov

А поставить гофру до вентшахты и вентилятор за красивой решеточкой в подвесной потолок я бы всеже рекомендовал. В любом случае. даже если лужиц в ванной уже и нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...