Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Felichita

Опустили потолок в туалете - стало сыро!

Recommended Posts

Guest Felichita

Доброго времени суток!Вчера мне опустили потолок в ванной. МОе пожелание было скрыть некрасивую толстую гнутую трубу под потолком (один ее конец уходит в заднюю стенку туалена, другой в потолок).Мастер сделал реечный потолок из пластиковых панелей, вставил галогеновые лампочки. Потолочный плинтус еще не поклеил (т.к. на стенах была сырая штукатурка - заложили бывшие окна между туалетом и кухней, туалетом и ванной гипсокартоном).Результат: утром на полу лужицы, бачок и трубы (металлопластик) мокрые, сантехник из РКУ пришел и сказал, что нарушена вентиляция. К тому же в бачке сломался то ли шаровый, то ли шаровая, отчего в унитаз постоянно струится вода.ЛАдно, с унитазом, я его все равно хотела поменять. А вот потолок видимо скрыл вентиляцию (ту самую трубу,да?)Что делать? Можно просто в потолке прорезать квадратик и прикрепить вент.решетку?Пожалуйста, помогите. Мастер, сделавший потолок, у меня работу закончил и уехал на другой объект, вне доступности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть отверстие вентканала (а оно должно быть) - надо в потолке вырезать окошко и подвести к нему гофру, уходящую в эту самую вентиояяцию. А отверсти в потолке закрыть красивой решеточкой, специально для этого предназначенной.Хотя я скорее склонен в образовании лужиц винить высыхающую штукарутку (в отсуствие вентиляции куда воде из нее деваться? :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя я скорее склонен в образовании лужиц винить высыхающую штукарутку

Или виноват сломанный бачок. Лето, трубы плачут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Felichita

Спасибо за советы! Сегодня мастер поменял какую-то шаровую штуку в бачке, лужиц стало намного меньше в туалете. Тут еще неожиданная жара настала вчера, +35. Да и штукатурка, тоже кстати подсохла.Так вот, могу ли я на этом успокоиться? Не резать дырки в потолке, оставить как есть? У той трубы что осталась над потолком отверстий никаких вроде не было. Вент.отверстий в стене туалете не было изначально, хотя в соседней с туалетом ванной отверстие стоит, и вроде как бы даже в туалет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

господи, ну обойдите глазами туалет и кухню-то - шахту разглядите. у вас там два выхода: один на кухню, тругой в сортир. В ванную выхода нет, поэтому она соединена с сортиром обычной решеточкой НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ и буквально рядом, что и выход в шахту. Если решетка осталась выше потолка - ванная с шахтой между собой сами договорятся. Что до сортира, то дверь не закрывайте, как если бы у вас была кошка - и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Felichita

спасибо. А можно следующий вопрос? В кухне собралась делать плитку, мастер (позавчера) решил начать со стенки, что между кухней и сортиром. Пытаясь снять слой водоэмульсионки и шпатлевки, он оголил стену до дранки и досок. Потому что там все стало сыпаться (толстый слой штукатурки). Дом 1959 года. На этом мастер развел руками и ушел на другой объект, пообещав прийти как освободится. Из разговора с ним я поняла, что надо: 1) либо песково-цементной смесью заменять штукатурный слой. В этом случае как быть со свежеоштукатуренной верхней частью перегородки (где раньше было окно между кухней и туалетом)? то бишь вверху оставить как есть, подновить снизу? или заново штукатурить по дранке сверху донизу?2) либо сносить деревянную перегородку и делать новую. Это вообще не представляю как, только в туалете потолок сделала с прицеплением к перегородке.3) либо ободрать перегородку всю до дранки (со стороны кухни) и обшить ГКЛВ, сверху приклеить плитку.ПОСОВЕТУЙТЕ среди них путный и простой способ. То есть чтобы потом ничего не рушилось уже особо)Мне надо пока мастера нет прикупить соответствующего матерьялу.

Edited by Felichita

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно просто в потолке прорезать квадратик и прикрепить вент.решетку

Не обязательно гофру от решётки до венканала мостырить.

3) либо ободрать перегородку всю до дранки (со стороны кухни) и обшить ГКЛВ, сверху приклеить плитку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Felichita

Понятно теперь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest klimmasalov

А поставить гофру до вентшахты и вентилятор за красивой решеточкой в подвесной потолок я бы всеже рекомендовал. В любом случае. даже если лужиц в ванной уже и нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 70 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 194 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...