Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Felichita

Опустили потолок в туалете - стало сыро!

Рекомендуемые сообщения

Felichita

Доброго времени суток!Вчера мне опустили потолок в ванной. МОе пожелание было скрыть некрасивую толстую гнутую трубу под потолком (один ее конец уходит в заднюю стенку туалена, другой в потолок).Мастер сделал реечный потолок из пластиковых панелей, вставил галогеновые лампочки. Потолочный плинтус еще не поклеил (т.к. на стенах была сырая штукатурка - заложили бывшие окна между туалетом и кухней, туалетом и ванной гипсокартоном).Результат: утром на полу лужицы, бачок и трубы (металлопластик) мокрые, сантехник из РКУ пришел и сказал, что нарушена вентиляция. К тому же в бачке сломался то ли шаровый, то ли шаровая, отчего в унитаз постоянно струится вода.ЛАдно, с унитазом, я его все равно хотела поменять. А вот потолок видимо скрыл вентиляцию (ту самую трубу,да?)Что делать? Можно просто в потолке прорезать квадратик и прикрепить вент.решетку?Пожалуйста, помогите. Мастер, сделавший потолок, у меня работу закончил и уехал на другой объект, вне доступности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Если есть отверстие вентканала (а оно должно быть) - надо в потолке вырезать окошко и подвести к нему гофру, уходящую в эту самую вентиояяцию. А отверсти в потолке закрыть красивой решеточкой, специально для этого предназначенной.Хотя я скорее склонен в образовании лужиц винить высыхающую штукарутку (в отсуствие вентиляции куда воде из нее деваться? :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Хотя я скорее склонен в образовании лужиц винить высыхающую штукарутку

Или виноват сломанный бачок. Лето, трубы плачут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Felichita

Спасибо за советы! Сегодня мастер поменял какую-то шаровую штуку в бачке, лужиц стало намного меньше в туалете. Тут еще неожиданная жара настала вчера, +35. Да и штукатурка, тоже кстати подсохла.Так вот, могу ли я на этом успокоиться? Не резать дырки в потолке, оставить как есть? У той трубы что осталась над потолком отверстий никаких вроде не было. Вент.отверстий в стене туалете не было изначально, хотя в соседней с туалетом ванной отверстие стоит, и вроде как бы даже в туалет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

господи, ну обойдите глазами туалет и кухню-то - шахту разглядите. у вас там два выхода: один на кухню, тругой в сортир. В ванную выхода нет, поэтому она соединена с сортиром обычной решеточкой НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ и буквально рядом, что и выход в шахту. Если решетка осталась выше потолка - ванная с шахтой между собой сами договорятся. Что до сортира, то дверь не закрывайте, как если бы у вас была кошка - и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Felichita

спасибо. А можно следующий вопрос? В кухне собралась делать плитку, мастер (позавчера) решил начать со стенки, что между кухней и сортиром. Пытаясь снять слой водоэмульсионки и шпатлевки, он оголил стену до дранки и досок. Потому что там все стало сыпаться (толстый слой штукатурки). Дом 1959 года. На этом мастер развел руками и ушел на другой объект, пообещав прийти как освободится. Из разговора с ним я поняла, что надо: 1) либо песково-цементной смесью заменять штукатурный слой. В этом случае как быть со свежеоштукатуренной верхней частью перегородки (где раньше было окно между кухней и туалетом)? то бишь вверху оставить как есть, подновить снизу? или заново штукатурить по дранке сверху донизу?2) либо сносить деревянную перегородку и делать новую. Это вообще не представляю как, только в туалете потолок сделала с прицеплением к перегородке.3) либо ободрать перегородку всю до дранки (со стороны кухни) и обшить ГКЛВ, сверху приклеить плитку.ПОСОВЕТУЙТЕ среди них путный и простой способ. То есть чтобы потом ничего не рушилось уже особо)Мне надо пока мастера нет прикупить соответствующего матерьялу.

Изменено пользователем Felichita

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Можно просто в потолке прорезать квадратик и прикрепить вент.решетку

Не обязательно гофру от решётки до венканала мостырить.

3) либо ободрать перегородку всю до дранки (со стороны кухни) и обшить ГКЛВ, сверху приклеить плитку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
klimmasalov

А поставить гофру до вентшахты и вентилятор за красивой решеточкой в подвесной потолок я бы всеже рекомендовал. В любом случае. даже если лужиц в ванной уже и нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×