Jump to content
Forums about repair and construction

Опустили потолок в туалете - стало сыро!

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Доброго времени суток!Вчера мне опустили потолок в ванной. МОе пожелание было скрыть некрасивую толстую гнутую трубу под потолком (один ее конец уходит в заднюю стенку туалена, другой в потолок).Мастер сделал реечный потолок из пластиковых панелей, вставил галогеновые лампочки. Потолочный плинтус еще не поклеил (т.к. на стенах была сырая штукатурка - заложили бывшие окна между туалетом и кухней, туалетом и ванной гипсокартоном).Результат: утром на полу лужицы, бачок и трубы (металлопластик) мокрые, сантехник из РКУ пришел и сказал, что нарушена вентиляция. К тому же в бачке сломался то ли шаровый, то ли шаровая, отчего в унитаз постоянно струится вода.ЛАдно, с унитазом, я его все равно хотела поменять. А вот потолок видимо скрыл вентиляцию (ту самую трубу,да?)Что делать? Можно просто в потолке прорезать квадратик и прикрепить вент.решетку?Пожалуйста, помогите. Мастер, сделавший потолок, у меня работу закончил и уехал на другой объект, вне доступности.

Link to comment
Share on other sites

Если есть отверстие вентканала (а оно должно быть) - надо в потолке вырезать окошко и подвести к нему гофру, уходящую в эту самую вентиояяцию. А отверсти в потолке закрыть красивой решеточкой, специально для этого предназначенной.Хотя я скорее склонен в образовании лужиц винить высыхающую штукарутку (в отсуствие вентиляции куда воде из нее деваться? :))

Link to comment
Share on other sites

Хотя я скорее склонен в образовании лужиц винить высыхающую штукарутку

Или виноват сломанный бачок. Лето, трубы плачут.
Link to comment
Share on other sites

Спасибо за советы! Сегодня мастер поменял какую-то шаровую штуку в бачке, лужиц стало намного меньше в туалете. Тут еще неожиданная жара настала вчера, +35. Да и штукатурка, тоже кстати подсохла.Так вот, могу ли я на этом успокоиться? Не резать дырки в потолке, оставить как есть? У той трубы что осталась над потолком отверстий никаких вроде не было. Вент.отверстий в стене туалете не было изначально, хотя в соседней с туалетом ванной отверстие стоит, и вроде как бы даже в туалет)

Link to comment
Share on other sites

господи, ну обойдите глазами туалет и кухню-то - шахту разглядите. у вас там два выхода: один на кухню, тругой в сортир. В ванную выхода нет, поэтому она соединена с сортиром обычной решеточкой НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ и буквально рядом, что и выход в шахту. Если решетка осталась выше потолка - ванная с шахтой между собой сами договорятся. Что до сортира, то дверь не закрывайте, как если бы у вас была кошка - и все.

Link to comment
Share on other sites

спасибо. А можно следующий вопрос? В кухне собралась делать плитку, мастер (позавчера) решил начать со стенки, что между кухней и сортиром. Пытаясь снять слой водоэмульсионки и шпатлевки, он оголил стену до дранки и досок. Потому что там все стало сыпаться (толстый слой штукатурки). Дом 1959 года. На этом мастер развел руками и ушел на другой объект, пообещав прийти как освободится. Из разговора с ним я поняла, что надо: 1) либо песково-цементной смесью заменять штукатурный слой. В этом случае как быть со свежеоштукатуренной верхней частью перегородки (где раньше было окно между кухней и туалетом)? то бишь вверху оставить как есть, подновить снизу? или заново штукатурить по дранке сверху донизу?2) либо сносить деревянную перегородку и делать новую. Это вообще не представляю как, только в туалете потолок сделала с прицеплением к перегородке.3) либо ободрать перегородку всю до дранки (со стороны кухни) и обшить ГКЛВ, сверху приклеить плитку.ПОСОВЕТУЙТЕ среди них путный и простой способ. То есть чтобы потом ничего не рушилось уже особо)Мне надо пока мастера нет прикупить соответствующего матерьялу.

Edited by Felichita
Link to comment
Share on other sites

Можно просто в потолке прорезать квадратик и прикрепить вент.решетку

Не обязательно гофру от решётки до венканала мостырить.

3) либо ободрать перегородку всю до дранки (со стороны кухни) и обшить ГКЛВ, сверху приклеить плитку.

Link to comment
Share on other sites

Понятно теперь!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
klimmasalov

А поставить гофру до вентшахты и вентилятор за красивой решеточкой в подвесной потолок я бы всеже рекомендовал. В любом случае. даже если лужиц в ванной уже и нет.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.