Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вопрос по установке проточного водонагревателя

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток.
По поводу установки проточника пересмотрел весь сайт, обратил внимание на эти темы:

https://homemasters.ru/...tel/?p=92792

"и не вздумай кран на выходе нагревателя поставить - взорвёшься нафиг (если автоматика подвёдёт)"

"в нем стоит предохронитель, так что по поводу взрыва - это наверное в старых моделях"

https://homemasters.ru/...ia/?p=115052

"Проточники - отдельная песня, помимо особых условий подключения (дожна выдерживать вводная проводка, отдельный мощный кабель к нагревателю), есть ограничение в использовании - горячая вода обычно только в один кран"

https://homemasters.ru/...iak/?p=39677

"Проточник,если только :
1.На время отключения воды в новостройке
2.При наличии по проекту четырёхконфорочной эл.плиты
3.Нетребовательны к качеству потока."

Нагревателем я планирую пользоваться только летом на время отключения горячей воды (пара недель), на него пойдет свой кабель + автомат + УЗО.
Никак не возьму в толк - можно все-таки подключить проточник к стояку ГВС - чтобы вода была не только в ванной (из идущего в комплекте пластикового шланга с лейкой), но и кухне? У меня сейчас под рукой лежит Polaris - на нем написано, что выход горячей воды ни в коем случае нельзя перекрывать краном - вот что смущает. Или может есть модели, у которых так можно делать? Прошу совета.

Где-то здесь уже писАли, цитирую:"Эти ягоды можно есть?Можно. Только отравишься..."Сказано Вам - низзя!!! Забудете открыть кран, не сработает реле давления, и ППЦ! Долбанет так, что мало не покажется!..

И проточных нагревателей, которые можно было бы так подключить, не существует в природе?

Tehnik-san - спасибо большое! Займусь подбором модели.

Скажите, а зачем Вам это надо? Ведь если Вы подключитесь к стояку, то все соседи запитанные от этого стояка будут пользоваться Вашей горячей водой. И водомер будет крутить в обратку, что не есть гут если нагрянут с проверкой....

Скажите, а зачем Вам это надо? Ведь если Вы подключитесь к стояку, то все соседи запитанные от этого стояка будут пользоваться Вашей горячей водой. И водомер будет крутить в обратку

а обратный клапан не пытались на вводе воды ставить....говорят помогает :) приглядитесь к предыдущим фоткам,там ВЕЗДЕ после водомеров стоит ОК , он чем то похож на косой фильтр.

а обратный клапан не пытались на вводе воды ставить....говорят помогает :) приглядитесь к предыдущим фоткам,там ВЕЗДЕ после водомеров стоит ОК , он чем то похож на косой фильтр.

:D Ну допустим я знаю что такое обратный клапан. Но то что изображено на фотографии к обратному клапану имеет довольно далекое отношение. Вопервых оно направильно установленно(горизонтально), во вторых из опыта работает очень ненадежно и недолго. Выбрасывается сразу, дабы не иметь в дальнейшем проблем.post-44599-1278004255_thumb.jpgА вот это как раз и есть обратный клапан, но его не все хотят ставить из-за не рекспектабельного внешнего вида.

Вопервых оно направильно установленно(горизонтально), во вторых из опыта работает очень ненадежно и недолго. Выбрасывается сразу, дабы не иметь в дальнейшем проблем.

Лихо шашкой машешь ,гляди не поранься,кавалерист. Прежде чем писать предыдущую глупость,про крутящиеся счётчики в обратку, ты бы для начала хоть дунул в них и понял принцип работы, даже без ОК они в обратку не крутятся :) А Oventrop-ские обратники ставятся именно так,как на фото, косой врезкой вверх на горизонтали и на вертикали,навстречу потоку. бл.... я ахриневаю дорогая редакция с таких деятелейИз какого такого опыта по ОВЕНУ ты делаешь свои умозаключения, для начала хоть немного вникни в суть, да охладись

Насчет кавалериста ты неправ. Я просто перепутал фотки. В паралельной ветке вот эти увидел и по ним написалpost-44599-1278005660_thumb.jpgИ насчет водомеров ты не прав. Назови модель которая не крутится в обратку. Если таковые и есть, то я тебе назову не менее, а скорее всего более тех которые крутяться.

нет у меня желания попусту чесать языком, да и тебе надо сегодня рекорд по кол-ву сообщений ставить )))ты тока поаккуратней,а то ещё забанят за флейм )))

нет у меня желания попусту чесать языком, да и тебе надо сегодня рекорд по кол-ву сообщений ставить )))та тока поаккуратней,а то ещё забанят за флейм )))

Хамишь парниша.
Tehnik-san, kritol! Ну что вы из-за пустяка сцепились?! Я понимаю - жара и все такое, но нельзя же так! По-моему, все это недопонимание возникло из-за того, что andy_84 не совсем правильно сформулировал свою мысль: подключить ВН не к СТОЯКУ ГВС, а к внутренней (квартирной) разводке горячей воды. А это, при наличии входного вентиля и/или обратного клапана - "две большие разницы", как говорят в Одессе! Тогда не возникнет никаких проблем с обратными клапанами счетчиков, "подмесом" и проч., при условии, конечно, что: а - проточный ВН допускает такую врезку, и б - место врезки выбрано правильно. Лучше всего, ИМХО, для этого подходит обратная сторона "гребенки" на горячую воду (конечно, через отсечные вентиля!). Согласны? Тогда быстренько пожали друг другу руки и разошлись по противоположенным углам ринга...

Какой, однако, ажиотаж возник :blink:

alex-bs

подключить ВН не к СТОЯКУ ГВС, а к внутренней (квартирной) разводке горячей воды

- да, именно это я и имел в виду.

Tehnik-san, kritol! Ну что вы из-за пустяка сцепились?! Я понимаю - жара и все такое, но нельзя же так! По-моему, все это недопонимание возникло из-за того, что andy_84 не совсем правильно сформулировал свою мысль: подключить ВН не к СТОЯКУ ГВС, а к внутренней (квартирной) разводке горячей воды. А это, при наличии входного вентиля и/или обратного клапана - "две большие разницы", как говорят в Одессе! Тогда не возникнет никаких проблем с обратными клапанами счетчиков, "подмесом" и проч., при условии, конечно, что: а - проточный ВН допускает такую врезку, и б - место врезки выбрано правильно. Лучше всего, ИМХО, для этого подходит обратная сторона "гребенки" на горячую воду (конечно, через отсечные вентиля!). Согласны? Тогда быстренько пожали друг другу руки и разошлись по противоположенным углам ринга...

Я только ЗА! Тем более что суждения оппонента довольно профессиональны. Это на нас наверно жара повлияла! :rolleyes:
  • 11 месяцев спустя...

andy_84

Есть такие, это хотя бы водонагреватели Stiebel Eltron.

Здраствуйте! Раньше хотела ставить накопительный обогреватель в тех.шкаф. Но, т.к. с этого года воду выключают только на 10 дней, такую махину из-за этого ставить не хочется. Перечитав форум, остановила свой выбор на проточном Штибеле, установленном в тех.шкафу. Но я не понимаю принцип его работы, а на сайте в описаниях прибора практическое использование не нашла.

Я имелю в виду,что сейчас принятие душа через мой маломощный проточник выглядит так: шланг от душа воткнут в обогреватель. Я сначала включаю на смесителе воду, выбираю положение "душ", вода поступает в обогреватель и выходит через душевую насадку самого обогревателя пока холодная. Тогда я включаю кнопку на обогревателе, и вода из него уже выходит теплая. Приняв душ, действие обратно - выключаю обогреватель и только потом выключаю воду. Так как обогреватель и смеситель рядом, все это делать очень просто.

А как же пользоваться обогревателем, если он установлен в тех.шкафу и подключен к нескольким потребителям? Ведь глупо же открыть кран на смесителе в ванной, идти в туалет и включать обогреватель, а помывшись, не выключив воду снова идти в туалет, выключать обогреватель, возвращаться в ванную и уже выключать воду. Я надеялась, что Штибель как-нибудь так устроен, чтобы этих пробежек избежать. Просто ни у кого не могу спросить, а из описания прибора на сайте непонятно как он работает в жизни.

Спасибо.

Подробности по проточникам гляньте в инструкции. :) Озвучьте на сколько квт сейчас стоит нагреватель.Выбор ваш ,будет ограничен лишь деньгами и сечением кабеля.

________________stiebel_eltron.pdf

Спасибо! Сейчас стоит атмор, вроде на 3/5 (две клавиши: 3 и 2). Он хоть и моломощный, но на отдельном автомате на щитке и протянут провод трехжильный и розетка как на электроплиту проведена в ванну (платила жэковскому электрику за установку). Очень устраивал, т.к. имел насадку на два выхода: хочешь - кран, хочешь - душ. Просто будет основательный ремонт, который затронет ванну и электрику. И, думаю, неплохо иметь возможность пользоваться теплой водой не только в ванной, но и в туалете - гигиенический душик и пр. Осталось 3 недели до начала работ, нужно принимать решение.

Выбор ваш ,будет ограничен лишь деньгами и сечением кабеля.

скорее от выделенной мощностью на квартиру, больше вводных автоматов и счетчика нет смысла сечения кабеля увеличивать

но на отдельном автомате на щитке и протянут провод трехжильный и розетка как на электроплиту проведена в ванну (платила жэковскому электрику за установку).

ну тогда какой автомат установлен и какое сечение провода ?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.