konstsch

Кривая ванная комната

Оценить эту тему:

В теме 6 сообщений

Стандартная ванная комната 1,7х1.5 (хотя конечно она трапеция даже хуже)стенка к которой ставится ванная не перпендикулярна той где водорозетки, см. рис.Что лучше сделать с кривизной в 5 см, заштукатурить, поставить как-то (как?) гклв?Или просто обыграть плиткой?

post-22419-1279877363_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше - заштукатурить. Проще - поставить ГКЛВ (приклеить, дополнительно прибить дюбель-гвоздями после того, как приклеится. Предварительно слева прикрутить полоски ГКЛ от пола до потолка, и на них уже клеить, так как 5 см - все-таки многовато. Как вариант - слева на 2-3 профиля через 40 см, справа - на клей). Обыграть плиткой не получится, ниша под ванну должна быть идеальной, иначе будет заметно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осиметричеть экраном и обложить плиткой.

post-40814-1279880758_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что лучше сделать с кривизной в 5 см, заштукатурить, поставить как-то (как?) гклв?Или просто обыграть плиткой?

Обыграть плиткой! Но это технически сделать сложнее, чем поштукатурить 5 см с одной стороны и просто положить плитку, но зато интересней. Суть состоит в том, что поставить ванну ровно, а образовавшийся клин заложить плиткой. Если все три стены у Вас взаимоперпендикулярны, только эта стена не под прямым углом - то будет интересно даже. Забиваете в стену штыри ниже уровня края ванны, к этим штырям привязываете снизу доску, приставляете ванну и закидываете образовавшийся клин раствором. Уровень раствора порядка 10 мм ниже верхнего края ванны. Доска хоронится и никому там не мешает. Если есть лобзик, то для аккуратной закидки удобно сделать шаблон из ДВП или фанеры. После того, как раствор схватится, делаете полноценную гидроизоляцию Флехендихтом или аналогами, в месте примыканий на всяк случай положите угловую гидроизоляционную ленту. Потом кладите плитку - сначала на полочку, потом настенную ставите на эту полочку. Плитка на полочке стачивается под углом , между краем плитки и ванной делается зазор 3 мм для силикона. Плитка должна лежать чуть выше верхнего края ванны с гарантированным уклоном хотя бы 2 мм в сторону ванны. См. рисунок.Образовавшаяся полочка клиновидной формы будет предназначена для выставления батареи мыльных принадлежностей - очень удобно.

post-37142-1279881707_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

думаю наверно оштукатурить будет проще всего.штукатурить буду Плитонит Т1+ (штукатурка которая сейчас то же на основе цемента)4-5 см как я понимаю только за два раза можно?сетка нужна?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сетка нужна?

Я бы сделал, т.к. слой толстый, мало ли чего. К тому же не возбраняется. Из описания:

При оштукатуривании фасадов зданий, для обеспечения надежного сцепления натягивается сетка (с размером ячеек 20х20 или 40х40 мм). Сетка крепится к стене дюбелями в шахматном порядке с шагом 30 см во избежание прогиба при нанесении штукатурного слоя.

4-5 см как я понимаю только за два раза можно?

При устройстве многослойного штукатурного покрытия каждый последующий слой наносить после схватывания предыдущего (примерно через 1 сутки).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует