Jump to content
Forums about repair and construction

На что обратить внимание при покупке декоративной штукатурки

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Всем привет!У меня такой вопрос: на что обратить внимание при покупке декоративной штукатурки:1) если она нужна для нанесения на балконе, где постоянные перепады температуры;2) чтобы было просто затем за ней ухаживать;3) чтобы не нужно было ее дополнительно красить;4) чтобы ее было просто наносить, учитывая что я буду делать это впервые - чтобы можно было исправить свои косяки - чтобы она сильно быстро не сохла;5) может посоветуете марку, вид штукатурки. И еще - может есть краткая хорошая инструкция как это делается Заранее благодарен!

Link to comment
Share on other sites

Так много написано и всё ни о чём ,для того чтобы что то рекомендовать,надо понимать как она по вашему должна выглядеть, фотку то дайте. Под этим термином "декоративная штукатурка" так много всего подразумевается, может вам того же короеда достаточно,который в соседней теме обсуждается? Цена материала может колебаться от 50 рублей до3000 рублей за м 2 при похожих эффектах,а некоторые вещи стоит и по 17000 рублей/м2, и это только материал.

Link to comment
Share on other sites

В том-то и дело, что сам еще не определился - просто думаю наносить ее валиком, - чтобы поверхность была рельефная, - ценовая зона - эконом. главное, чтобы надолго

Edited by santilaas
Link to comment
Share on other sites

Возьмите обычную гипсовую штукатурку + фактурный валик в Леруа. Их там много с разными рисунками.

Link to comment
Share on other sites

Краткая инструкция-это wdvs.ru :) .У меня на балконе кнауф 2мм (дождик-наверно тот же короед?) лет 10 и нормально.

Link to comment
Share on other sites

Эффект не очень понравился, честно скажу - хотелось бы чего-то однородного и немного выпуклого что ли

Link to comment
Share on other sites

Конкретно на фото - Oikos Travertino Romano. Хотел человеку подсказать,чем можно имитировать этот дорогой материал,но ,человеку он не понравился.

Link to comment
Share on other sites

Хотел человеку подсказать,чем можно имитировать этот дорогой материал

А мне не подскажете? Я пытался из гипсовой штукатурки нечто похожее изобразить, но вышло не шибко похоже на травертин, прямо скажем.
Link to comment
Share on other sites

И мне интересно

Мы на даче ремонт делали с такой штукатуркой - Caparol – Kellenputz
но это внутри и, наверное, не ваш ценовой диапазон.

Link to comment
Share on other sites

 
Цитата(Инга @ 1.8.2010, 21:54)
И мне интересно

Мы на даче ремонт делали с такой штукатуркой - Caparol – Kellenputz
но это внутри и, наверное, не ваш ценовой диапазон.

Мой ценовой диапазон от 3 копеек/м2 ,до беузмных по цене вариантов, Caparol тоже вписывается в мой диапазон.
По методике травертино у меня осенью будет делаться фасад 5 этажного дома,только материал там будет бюджетный.
Ссылку на видео кину в ЛС.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Sprayer, скинь, пожалуйста, мне тоже ссылку на видео.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Товарищи, подскажите вот что.

У человека в небольшом бассейнчике имеется недавно сделанная венецианка, но низ наружной стены сыреет от конденсата, хотя стена нельзя сказать что холодная, да и во время купания брызги летят на стену. В общем, внизу стены есть области, где венецианка постоянно влажная. Если потрогать, то чувствуется, что она какая-то немного раскисшая. В местах, где она периодически подсыхает, образуются белесые пятна. Короче, он плохо это дело продумал и захотел в этих местах положить мозаику. Квадратура небольшая.

Вопрос: что надо сделать с венецианкой, чтобы можно было класть плитку?

Под венецианкой шпаклевка, но он ее убирать не хочет, т.к. и грязи много будет, и стену заново выводить придется. (Стены были неважно оштукатурены классическим раствором и окончательно выведены беспесчанкой.) Полностью высушить стены вряд ли получится, поэтому мозаику буду класть не на цементный клей, а на акриловый водостойкий вроде Хенкель Момент-Монтаж. Затирка будет эпоксидная.

Я думаю шлифануть стену вручную крупной шкуркой, чтобы снять верхний слой с воском, а там грунтану крепкой грунтовкой, может гидроизоляцией пройдусь. Правильно?

Link to comment
Share on other sites

Скоблить надо бы до основания,а вообще плесень там будет в итоге.Стена небось наружная?

Бонис

Напомни заказчику что есть такая чудо машина как пылесос,пыль сосёт хорошо.

Link to comment
Share on other sites

До основания - это до цементной штукатурки? Или можно до беспесчанки? Я-то за то, чтобы до штукатурки, но, скорее всего, нужно будет компромиссничать, т.к. там уже стройка закончилась. Стена наружная, снаружи она сухая, т.к. под крышей, но влага-то конденсируется из воздуха изнутри? Мозаика будет с эпоксидной затиркой, так что конденсирующаяся влага будет только на поверхности мозаики, в стену она не пойдет. Правильно? Еще будет осушитель воздуха.

пылесос,пыль сосёт хорошо.

В смысле нагрязнил - попылесосил? Пылесос есть.Вопрос плавно перетекает из одной темы в другую... :)
Link to comment
Share on other sites

Желательно до цементной,была бы любимица гондурасских штукатуров - гипсовая,было бы хорошо её тоже снять.Влага в стену всё равно пойдёт,конденсируется она на промерзающем участке,а в бассейне как правило тепло и сыро.Бассейн накрывать надо специальным полотном,чтобы вода сильно не испарялась.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо. Я так же, в принципе, думал. Проинформирую человека, но сделаю, как он скажет. В случае чего через пару лет можно переделать.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
Такой вопрос ,если ктот-то делал из етотого матариала(Колорит Декор)Там написано что наносится только один слой....А можно ли нанести поверх етого ещё один слой будет ли держатся тот второй..????

Фактурная краска.  Почитал описание - кварцевую грунтовку не нужно. Если поверхность окрашена - зачистить, можно помыть спец. средством, матирующим поверхность, потом можно шпаклянуть акриловой грунтовкой (гипсовые под эту краску почему-то не рекомендуют), потом нанести грунтовочный слой Колоритовской краской, заколерованной в окончательный цвет, потом нанести эту фактурную краску.По этой краске можно красить или этой же, или "другими водоразбавляемыми красками на акрилатной основе"

Link to comment
Share on other sites

Вопросы знатокам:- Почему для этой фактурной краски, которая на акрилатной основе, не рекомендуются гипсовые поверхности? Хочу понять.- Кварцевая грунтовка под декоративку:а. Фирменные недешевы, а наша Ceresit CT16 имеет приемлемую цену - как она по качеству?б. После шпаклевания и шлифования перед кварцевой грунтовкой нужно ли грунтовать? В моем понимании кварцевая грунтовка - это краска с песком, и под нее не помешает грунтануть. Консультанты в магазинах говорили, что грунтовать не нужно, т.к. в кварцевой грунтовке уже есть хрень, которая впитывается в основание, а если погрунтовать, то песочек может плохо держаться. И еще версия - по капароловским акриловой шпаклевке и грунтовке с кварцевой мукой - что грунтовать после шлифования не нужно, только смахнуть пыль и грунтовать кварцевой, шпаклевка качественная и т.п.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.