Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

загерметизировать стык в потолке

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что есть -

панельный дом 2й этаж

кладовка - ширина 120 см, глубина 100

к кладовке примыкает сантехкабина разменами 120 на 70

Хочу расширить кладовку за счет сантехкабины, стены под короб с трубами буду делать из гклв

создам короб 50 на 70 и шкаф для одежды 60 на 70 (стена макс 10 см...)

ВОПРОС - как загерметизировать потолок чтобы при затоплении соседями сверху не пострадал мой шкаф а вода ушла в короб и через него к соседям внизу?

выкладываю план помещения и фото потолка сантехкабины

на данный момент для безопасности при сносе кирпичной стены на потолке закреплена жел.балка

мб лист какого-либо материала под наклоном? а стыки со стенами заделать акриловым герметиком?

post-38243-1281017543_thumb.jpg

post-38243-1281018010_thumb.jpg

мб лист какого-либо материала под наклоном? а стыки со стенами заделать акриловым герметиком?

Я думаю, что так и следует поступить.

Силиконовым герметиком или МС-полимерным, акрил не водостоек. Потолок натяжной, примыкание к стене загерметить, освещение на стену(бра)

натяжной потолок на 3 кв.м. не подходит - нецелесообразноа какие листы продают столь небольшими кусками и как бы их закрепить ?щель силиконом - ок :)

ГВЛВ, а крепить на каркас.Ну а если не боитесь кусачих цен, то используйте Аквапанель.

Самое интересное ,что ни один герметик не спасёт в этой ситуации,а вот малярка по нему(герметику) будет очень познавательна :) ( к нему ничего не липнет)

Не ну конечно герметик особо не спасет, опять же если стена бетонная панель и геметик мазать не снизу, а ставить направляйки на герметик, то эффект будет, а на штукатурной стене конечно толку мало. И малярить не сам герметик, наклеить плинтус. По поводу листа железа, можно использовать металопластик, легкий, воды не боится, стыки силиконятся. Тебе же его в качестве зонта надо, порежешь как хочешь, внахлест с силиконом скрепил и усё. Размер кажется 244х122см.

Протечка произойдет в районе труб и пойдет вниз по трубам через щели между трубами и заделывательным раствором?

Не в целях рекламы: Совсем недавно видел материалы марки Гипердесмо. Вещь!!! Работал их материалом ПБ-2К - двухкомпонентная битумно-полиуретановая мастика. Черного цвета, застывает до состояния резины. При полимеризации не токсична. Залить можно хоть сантиметровым слоем и практически не даст усадки.

Что можно сделать? Вариант 1. Полностью загерметизировать потолок и стены. Вероятность того, что все пройдет удачно, велика. Главное, если делать дырки в стенах, повыдувать из них пыль и напихать в дырки герметика, а уже потом вставлять дюбеля. Потолок придется очистить до бетона, обеспылить и обработать мастикой несколько раз. Щели расшить и после обработки мастикой напихать расширяющегося герметика (или обычного на худой конец). Можно наложить сетку. В районе шкафа и сантехкабины протечек не будет. Другое дело, если потоп будет сильный, тогда потечет над комнатой. Малярные работы делать не по мастике, а каким-то образом смонтированному гипсокартону, например, классическим образом, но с герметизацией мест крепления.

Вариант 2. Не препятствовать пути воды. Тихо проделываем дырку к соседям снизу и соседям сверху (по желанию) Если у них стояк также зашит, то они ничего не заметят. Стены, пол и потолок в нише обрабатываем гидроизоляционной мастикой, как указано выше, зашиваем все это гипсокартоном, обработав внутреннюю сторону мастикой, все стыки гипсокартона садим на герметик. Если наверху протечка, то вода благополучно следует с третьего этажа на первый по проделанным дыркам, а, чтобы не нанесла Вам вред, все это происходит в герметично гидроизолированном пространстве.

Может лучше заменить соседям трубы?)))))

мне нужно герметизировать только половину сантех кабины, половину где будет шкафтам где трубы как раз не надо - чтобы вода свободно уходила вниз, там будет простой короб для всех фильтров, кранов и прочегот.е. 1/2 шкаф - герметизирован, 1/2 короб с трубами свободно проливаемый дабы вода не задерживалась и затапливала офис внизу не заливая тонким слоем мою квартиру

Делать заднюю и боковую стенку шкафа - может тоже надо, но вода может пойти и в обход и просочиться в другие помещения в обход ниши. Эти меры ничего не гарантируют, просто по принципу "хуже не будет"

Мой вариант 1, наверное, не пойдет, т.к. Sprayer где-то писал, что гидроизоляция работает со стороны воды, в противном случае ее может отслоить.

справа ЖБ панель, за ней помещение подъезда(тамбур, парадная, общий коридор от лифтов и т.д. кто как называет)дальняя стенка - панель, за ней шахта лифтаслева - кирпичная кладка в 1 кирпич в длинну за стеной кухнягде вход в помещение коридор квартирысам шкаф планирую делать из ламинированных панелей ДСП (из леруа) а места среза буду прокрашивать масляной краскойпол с дырой в месте прохождения труб, через перекрытие заделывать его Не буду дабы вода куда-то утикалапотолок с дырами по всему периметру сантех кабины - задача устранить возможжность протекания в 1/2 от площади т.к. вода все равно лазейку себе найдет...про замену труб - чтот не понятное написали... :xrias:

ribakow.fthj2010
(изменено)

Сделайте себе потолок по вашему вкусу,но по нормальному(без "закидонов")-а насчет соседей сверху и снизу-то я думаю есть много иных способов их "вздрючить

Изменено пользователем ribakow.fthj2010

справа ЖБ панель, за ней помещение подъезда(тамбур, парадная, общий коридор от лифтов и т.д. кто как называет)дальняя стенка - панель, за ней шахта лифтаслева - кирпичная кладка в 1 кирпич в длинну за стеной кухнягде вход в помещение коридор квартирысам шкаф планирую делать из ламинированных панелей ДСП (из леруа) а места среза буду прокрашивать масляной краскойпол с дырой в месте прохождения труб, через перекрытие заделывать его Не буду дабы вода куда-то утикалапотолок с дырами по всему периметру сантех кабины - задача устранить возможжность протекания в 1/2 от площади т.к. вода все равно лазейку себе найдет...про замену труб - чтот не понятное написали... :xrias:

Самый верный способ,сделать гидроизоляцию всей квартиры соседа сверху, но если честно даже в этом случае гарантия ,того что вода не попадёт к вам в шкаф не 100%Если этот вариант вас не устраивает,просто ничего не делайте,это безполезно,так только себя ерундой занять.

Да ну блин, чем дальше тем сложнее, а как всё хорошо начиналось. Всё правильно было с самого начала. Возьмите обыкновенный лист оцинковки, сделайте из него элемент для кровли крыши (картину). Закрепите на стене под наклоном. Прогерметизируйте швы. Получится крыша, которая спасёт вас от ливня, снега, града и других атмосферных явлений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.