Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
kouklik

Дырка-кратер

Рекомендуемые сообщения

kouklik

На узкий участок стены надо повесить книжные полки. С правой стороны находится стояк отопления, с слевой окно, т.е. сдвинуть влево-вправо не получится. Там где стояк стена из кирпича, у окна - просто толстый слой штукатурки (кажется это называется откос окна). По высоте тоже некуда двигать, полок несколько. Раньше они висели спокойно на шурупах, загнанных в деревянные пробки. Одна пробка со стороны окна не выдержала, прогнулась вниз и раскрошила штукатурку - образовалась кратероподобная глубокая дыра. Чем можно заделать дыру, чтобы потом высверлить дырку под нормальный дюбель и чтобы потом все это выдержало вес полки с книгами? Все таки не кирпич получится, а опять штукатурка. Я просто не в курсе современных шпаклевок, шпатлевок, смесей и прочего. Спасибо всем, кто ответит!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Сразу высверли отверстие под нормальный дюбель,забей дюбель чтобы край был в одной плоскости со стеной,а яму вокруг дюбеля подштукатурь.Важно дюбель подобрать так чтобы он держался в стене,а не в том чем будет яма замазана.Скорее всего у тебя это место было отштукатурено ЦПС,поэтому лучше заделывать смесью тоже на основе цемента.Яму предварительно очистить от пыли-грязи и можно грунтануть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Скорее всего у тебя это место было отштукатурено ЦПС,поэтому лучше заделывать смесью тоже на основе цемента.

Не надо цементом. Крепкий раствор заведёшь - при сверлении вывалится. Слабый - такая же рыхлая хрень получится, как окружающая штукатурка. Гипсовой смесью надо замазать. Да хоть просто алебастром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kouklik

<Сразу высверли отверстие под нормальный дюбель>Там высверлить невозможно, дырка глубокая и широкая, сверло в эту дырку уже сейчас уходит полностью.Меня интересует в первую очередь чем заделать дырку - раствором, жидкими гвоздями, чем-то еще. Конечно можно дюбель вставить сразу, а потом заделывать. Можно дождаться пока высохнет, а потом сверлить по новой. Можно по разному, но главный вопрос - чем заделать дырку, чтобы потом дюбель выдержал полку с книгами, а она тяжелая (обычная книжная полка со стеклами).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Не надо цементом.

А я цементом и не предлагал,имел в виду готовые смеси :). Но,похоже,там дела обстоят немного хуже...

kouklik,а на полке петли нельзя подвинуть вверх-вниз,вправо-влево чтобы дюбеля были в другом месте? Если яма большая и вся нагрузка будет замазанное место,то вряд ли какая штукатурка выдержит.Закинь фотки своей воронки чтобы понятнее было размер разрушения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Как там у Буки в подписи ...:) В общем, я сто раз так делал. Если есть под рукой пустой тюбик из под силикона. Выдавливаем донышко, забиваем тубу Фугеном. И быренько заполняем дыры в стене. Или карандашом затолкать фуген в дырку, если нет тубы свободной. Потом можно дождаться, как застынет, сверлиться и крепиться. Или в мягкую шпаклёвку вдавить дюбель. Дюбель и саморез должны быть достаточно длинными, чтобы проткнуть штукатурку и зацепиться за основной материал стены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Дык я тоже и говорю,что надо чтобы дюбель захватил неповрежденный участок стены,а там или воткнуть через мягкую шпаклевку или обмазать уже воткнутый. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
×