Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
kouklik

Дырка-кратер

Рекомендуемые сообщения

kouklik

На узкий участок стены надо повесить книжные полки. С правой стороны находится стояк отопления, с слевой окно, т.е. сдвинуть влево-вправо не получится. Там где стояк стена из кирпича, у окна - просто толстый слой штукатурки (кажется это называется откос окна). По высоте тоже некуда двигать, полок несколько. Раньше они висели спокойно на шурупах, загнанных в деревянные пробки. Одна пробка со стороны окна не выдержала, прогнулась вниз и раскрошила штукатурку - образовалась кратероподобная глубокая дыра. Чем можно заделать дыру, чтобы потом высверлить дырку под нормальный дюбель и чтобы потом все это выдержало вес полки с книгами? Все таки не кирпич получится, а опять штукатурка. Я просто не в курсе современных шпаклевок, шпатлевок, смесей и прочего. Спасибо всем, кто ответит!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Сразу высверли отверстие под нормальный дюбель,забей дюбель чтобы край был в одной плоскости со стеной,а яму вокруг дюбеля подштукатурь.Важно дюбель подобрать так чтобы он держался в стене,а не в том чем будет яма замазана.Скорее всего у тебя это место было отштукатурено ЦПС,поэтому лучше заделывать смесью тоже на основе цемента.Яму предварительно очистить от пыли-грязи и можно грунтануть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Скорее всего у тебя это место было отштукатурено ЦПС,поэтому лучше заделывать смесью тоже на основе цемента.

Не надо цементом. Крепкий раствор заведёшь - при сверлении вывалится. Слабый - такая же рыхлая хрень получится, как окружающая штукатурка. Гипсовой смесью надо замазать. Да хоть просто алебастром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kouklik

<Сразу высверли отверстие под нормальный дюбель>Там высверлить невозможно, дырка глубокая и широкая, сверло в эту дырку уже сейчас уходит полностью.Меня интересует в первую очередь чем заделать дырку - раствором, жидкими гвоздями, чем-то еще. Конечно можно дюбель вставить сразу, а потом заделывать. Можно дождаться пока высохнет, а потом сверлить по новой. Можно по разному, но главный вопрос - чем заделать дырку, чтобы потом дюбель выдержал полку с книгами, а она тяжелая (обычная книжная полка со стеклами).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Не надо цементом.

А я цементом и не предлагал,имел в виду готовые смеси :). Но,похоже,там дела обстоят немного хуже...

kouklik,а на полке петли нельзя подвинуть вверх-вниз,вправо-влево чтобы дюбеля были в другом месте? Если яма большая и вся нагрузка будет замазанное место,то вряд ли какая штукатурка выдержит.Закинь фотки своей воронки чтобы понятнее было размер разрушения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Как там у Буки в подписи ...:) В общем, я сто раз так делал. Если есть под рукой пустой тюбик из под силикона. Выдавливаем донышко, забиваем тубу Фугеном. И быренько заполняем дыры в стене. Или карандашом затолкать фуген в дырку, если нет тубы свободной. Потом можно дождаться, как застынет, сверлиться и крепиться. Или в мягкую шпаклёвку вдавить дюбель. Дюбель и саморез должны быть достаточно длинными, чтобы проткнуть штукатурку и зацепиться за основной материал стены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Дык я тоже и говорю,что надо чтобы дюбель захватил неповрежденный участок стены,а там или воткнуть через мягкую шпаклевку или обмазать уже воткнутый. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
×