Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

снова о галогенках

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

необходимости в блоке плавной подачи-нет

И более того - он будет совершенно бесполезен. Но вот что касается надежности, это вопрос спорный. Все-таки электроника это электроника, каждая деталь обладает конечным ресурсом, а устройство в целом имеет ресурс, равный ресурсу самой ненадежной детали. Плюс всякие "встряски", вроде частых включений-выключений, плюс импульсные перенапряжения, плюс просто плохо спроектированная и еще хуже собранная схема, с более дешевыми, чем того требует расчет деталями (например, транзисторы не в большом корпусе с теплоотводом, а копеечные, с пластиковым корпусом). И в итоге - получается рулетка.Шанс в ней выиграть есть, но нужно соблюдать правила - использовать КЛЛ нормальных производителей (OSRAM, PHILIPS и т. п.), использовать электроэнергию нормального качества (в случае некачественной - сетевые фильтры, стабилизаторы, реле защиты от пренапряжений), соблюдать режим вентиляции лампы (большинство КЛЛ нельзя вешать кверху ногами и в закрытых плафонах). Как-то так :)

...падения стекла на спину моющемуся, ip бы высоким не очень заморачивался (лампы взрываються любые)

Не первый раз читаю нечто подобное и такая мысль мне покоя не дает - как часто взрываются-перегорают лампочки во время использования? Просто все разы, что я видел как лампочка перегорает, она перегорала в момент включения. И у меня это как-то не вяжется с моющейся спиной.

Лампочка взрывается на спину когда моющийся на горячую колбу лампы брызгает холодной водичкой. :P

по закону подлости она взрывается когда под ней кто то есть :D хоть и редко, тешить себя мыслью что это буду не я - не хочу , и другим не советую

Лампочка взрывается на спину когда моющийся на горячую колбу лампы брызгает холодной водичкой. :P

Тут не поспоришь, но у Дела по ссылке светильник со стеклом.

по закону подлости она взрывается когда под ней кто то есть :D хоть и редко, тешить себя мыслью что это буду не я - не хочу , и другим не советую

Да, закон известный и неприятный :D Меня больше интересует при отсутствии брызг во время горения у кого-нибудь лампочка перегорала или нет?

Bagis с лампочками общаюсь с 1988 года :D

перегорали и не раз - тогда ещё накаливанния, теперь больше галогенки и разрядки, вот какие не видел никогда взорвавшимися - так это люминисцентные

Трезвый расчет лучше, чем везение. У меня в ванной светильник висит над дверным проемом. Лампа энергосберегающая, закрыта плафоном, так что параноидальных фантазий на счет лопнувшей над затылком лампочки у меня нет. Я спокоен :)

to de_l

... В обоих случаях можно поставить энергосберегающие галогенки.

Такого не бывает - либо энергосберегающие лампы (люминисцентные), либо галогенки (особые лампы накаливания).

Принцип работы разный.

В ванне 12В не критично, можно спокойно 220В использовать.

Блок плавного запуска применяют только с лампами накаливания (основная масса КЛЛ и так раскочегаривается по минуте, в частности от этого применять их в помещениях где "зашёл-вышел" неэффективно и неудобно, разве что держать постоянно включенными :) ).

Есть энергосберегающие лампочки которые можно вставлять в галогеновые светильники. Наверное их de_l имел ввиду.

Другие решения (СИЗы, винтовые клеммы, обжимка) оправданы только если количество соединений выходит за сотню, и то только в экономическом плане.Вот-вот, в экономическом плане это как раз мне.

вообщем, все-таки я понял, что установление 3 трансформаторов(3 галогенки) будет бюджетнее и безпаснее, чем остальные варианты..

галогенки будут те же, что и в посте ptaha

https://homemasters.ru/...kh/?p=132245

Посоветуйте надежный/бюджетный трансформатор для каждой галогенки. Я так понимаю трансы на 50-60вт нужны..
И по установке-какие особенности?или в случае когда на каждую галогенку свой транс, то просто как элемент цепи?то бишь в распайке ничего не меняем?

ps спасибо..

надежный/бюджетный трансформатор для каждой галогенки.

Как ни странно, но такие трансы есть - VS STR 105/12 (трансформатор обмоточный, для галогеновых ламп, стоит порядка 300 руб). Недостаток - большой вес и габариты. А электронный - либо дешевый, либо надежный ;)

я бы предложил озвучивать понятия - дёшево и дорого, вполне возможно что у всех оно своё

Как ни странно, но такие трансы есть - VS STR 105/12 (трансформатор обмоточный, для галогеновых ламп, стоит порядка 300 руб). Недостаток - большой вес и габариты. А электронный - либо дешевый, либо надежный ;)

габариты не смог его найти. пролезит ли он через дырку в рейке 6,5см?в случае демонтажа?Че т я запутался.. а если обычный светильник на 220в, то я так понимаю трансформаторов больше выбора?кто-то говорил про надежный транс белорусский или российский...ps и свет от галогенок он ярче? обычные лампы накаливания вроде слишком желтые..так?)

так и не понял насчет трансформатора..и все же:1) 3 трансформаторадля галогенок(на каждый 300руб бюджет)) 50-60ват2) размер, чтобы проходил через овтерстие в рейке 6,5см.какую модель можно посоветовать?

свет от галогенок он ярче?

можно и так сказать :)

1) 3 трансформаторадля галогенок(на каждый 300руб бюджет)) 50-60ват2) размер, чтобы проходил через овтерстие в рейке 6,5см.

можно галс поставитьтолько уточни - ты лампы на 12 В хочешь поставить??? а то я тоже не очень понимаю чего хочешь вот этой фразой

Че т я запутался.. а если обычный светильник на 220в, то я так понимаю трансформаторов больше выбора?

нет-нет, я хочу лампочки на 12Vа этой фразой про 220 это как бы вопрос по сравнению?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.