Jump to content
Forums about repair and construction

Грунтовка и штукатурка на лоджии

Rate this topic


nemorr
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Здравствуйте. Я честно сознаюсь что к ремонтам имею далёкое отношение и разбираюсь в них из рук вон плохо(После установки пластиковых окон (которые съели все мои деньги подчастую) Обнаружилось сразу несколько косяков.Главным считаю сильную рыхлость стен рассыпающихся прямо на глазах (Я живу в корабле и и внешняя стена у меня из газобетона.)особенно у ужасном состоянии находиться стена с балконным блоком что выходит на лоджию. Я тут почитал и решил:Сначала их прогрунтовать (Чем не знаю посоветуйте пожалуйста что нибудь для не сильных перепадов температур на застеклённой лоджии, но с глубоким проникновением и связывающим эффектом) Да ещё вопрос на сколько обдирать стену перед грунтовкой Остатки краски и совсем уж плохо держащиеся кусочки стены я снял, но пенобетон в таком состоянии что к примеру возьми я карщётку и поскреби то проскребу до дыр в стене, нужно ли это делать?Потом прошпаклевать (Не выравнивать особо так как просто не умею, а просто дырки от отвалившихся кусков заделать, тут мне вроде посоветовали ротбанд, по крайней мере мне при установки окон им замазывали вроде крепко держится.) потом просто покрасить водоэмальсионкой (она уже есть и родителей завалялась) Денег как я уже сказал нету Так хотелось бы минимизировав расходы, получить хотя бы не разваливающуюся лоджию.Да ещё хотелось бы в будущем сделать тоже самое с внутренней стороны стены, только с поклейкой обоев после, вот тут как я понял обои на ротбанд не лягут чем бы его после обработать? Ну и ещё вопрос в кучу чем мешать этот ротбанд? Миксера у меня нет или шпателем или стоит заморочиться и купить для простенькой дрели насадку под миксер?

Edited by nemorr
Link to comment
Share on other sites

Да ещё вопрос на сколько обдирать стену перед грунтовкой Остатки краски и совсем уж плохо держащиеся кусочки стены я снял, но пенобетон в таком состоянии что к примеру возьми я карщётку и поскреби то проскребу до дыр в стене, нужно ли это делать?

до дыр не надо конечно, так поскоблить, что слабое сразу отвалится, щеточкой какой, почистить от пыли и загрунтовать ceresit ct-17 или похожими грунтами

Потом прошпаклевать (Не выравнивать особо так как просто не умею, а просто дырки от отвалившихся кусков заделать, тут мне вроде посоветовали ротбанд

у вас лоджия не утепленная , так что ротбанд отменяется, есть фасадные штукатурки и шпаклевки к примеру от боларса, работать ими также легко как тем же ротбандом

потом просто покрасить водоэмальсионкой (она уже есть и родителей завалялась)

фасадной желательно

Денег как я уже сказал нету Так хотелось бы минимизировав расходы, получить хотя бы не разваливающуюся лоджию.

всё что хотели сделать, конечно подержится на застекленной лоджии, но сколько лет не могу знать, все таки фасадные материалы там более уместны

Да ещё хотелось бы в будущем сделать тоже самое с внутренней стороны стены, только с поклейкой обоев после, вот тут как я понял обои на ротбанд не лягут чем бы его после обработать?

стеклообои на спецклее будут держаться на ротбанде тоже будут лишьбы сам ротбанд держался, но перепад влажности температуры может доконать его

Миксера у меня нет или шпателем или стоит заморочиться и купить для простенькой дрели насадку под миксер?

именно насадку на дрель и надо купить, зачем вам профи миксер на такую маленькую и одноразовую работу

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ответ я правда уже успел на химичить)) Сначала прогрунтовал (чем не скажу, но что то русское не чего другого в магазине на данным момент не было) Потом "хватило ума", хоть и купив ротбанд заштукатурить найденной в кладовке пачкой с ПЛИТОНИТом B Не буду говорить, какие творились аналогии в в моём мозгу, но прочитав для наружных и внутренних работ, да ещё для стен и пола у меня прозвенел звоночек что это явно крепче)В общем за штукатурил всё им и на балконе и плохие участки в квартире под окнами.Интересно чем мне это теперь аукниться? Интересно первое как ляжет на это удовольствие краска?Второе можно ли будет на это приклеить обои? (в нутри квартиры собираюсь заклеить открытые места найденными мною остатками обоев в месте с клеем) Или стоит к примеру ещё раз прошпаклевать чем нибудь? (к примеру ротбандом которого у меня не открытый 30 килограммовый мешок остался)))Да и насадку к дрели купил, дешево и безумно удобно))

Edited by nemorr
Link to comment
Share on other sites

Хм а вроде не плохо получилось, довольно крепко и смотрится ровной стенкой

Edited by nemorr
Link to comment
Share on other sites

можно ли будет на это приклеить обои? (в нутри квартиры собираюсь заклеить открытые места найденными мною остатками обоев в месте с клеем)

Остатками обоев можно заклеить. Но клей лучше свежий купить.

Или стоит к примеру ещё раз прошпаклевать чем нибудь? (к примеру ротбандом которого у меня не открытый 30 килограммовый мешок остался)))

Прошпаклевать стоит. Только не Ротбандом. На тонких слоях его гладко на нанесёшь.
Link to comment
Share on other sites

  • 9 years later...

Добрый день.

пишу в этой теме, дабы не плодить

лоджия остеклена и утеплена ЭППС (наружние стены, пол, потолок).

внутренние стены - облицованный кирпич, высолов вроде нет.

что хочу - поверхность под покраску.

Ход работ:

сетку-серпянку на всех стенах утопить в штукатурку - армирующий базовый слой, далее стартовая шпатлевка и потом финишная шпатлевка.

вопрос: штукатурка для сетки (арм.базовый слой) - любая фасадная или есть варианты? гипсовые не вариант, значит они только цементные? мастер нос ворочит от ЦПС - трудно с ней работать ему)))

стартовая - например Weber.vetonit Facade - подойдет?

финишная - Sheetrock, она вроде универсальная, или тоже выбрать фасадную?

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

В 26.09.2019 в 12:50, Sandvik сказал(а):

мастер нос ворочит от ЦПС

ЦПС - это бездобавочная цементнопесчаная смесь. ей ни в коемь случае нельзя, т.к. у неё очень плохая адгезия, а тем более к ЭППС, и невозможность нанесения тонким слоем.

Для начала Вам нужно зашеро#уёвить поверхность плит ЭППС ножёвкой или грубой шкуркой, а образующуюся пыль стереть мокрой тряпкой. Для устройства базового слоя нужна специальная штукатурно-клеевая смесь из системы термофасада.

Link to comment
Share on other sites

вам нужно брать специальные штукатурные составы для плит XPS, если у вас был не специальный фасадный утеплитель, типа техноплекса fas, который на заводе отфрезерован, то нужно зачистить поверхность металлической щеткой или ножовкой с мелким зубом.

Сначала на поверхность наносится штукатурка базовая (для XPS именно) слоем 3 мм, в нее утапливается армирующая секта, которая сверху закрывается следующим слоем базы.

Link to comment
Share on other sites

Александр Андреевич

Боков

спасибо за советы, про материал понятно, ЭППС наклеен обычный, гладкий, я понял про подготовку поверхности- надо сделать шершавым)))

хотелось бы совет - правильно ли я понимаю - для подготовки стены нужен базовый слой (тут все понятно), потом стартовая штукатурка и потом финишная.

старт и финиш - надо выбирать для фасадов или можно универсальные? на что обратить внимание. базовый слой понятен, стартовая - Weber.vetonit Facade (или аналог) - нормально? финишная Sheetrock - можно ли на лоджии?

Спасибо

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Sandvik сказал(а):

финишная Sheetrock - можно ли на лоджии?

Зависит от влажностного режима. Если сопротивление теплопередачи достаточно высокое, можно получить сухой режим. Но вообще я бы рекомендовал цементную. Лично мне нравится "Старатели Фасадно-финишная". Она на цементной основе, белая, водостойкая, очень тонкого помола, отлично выглаживается и сносно шлифуется, в отличии от влагостойких полимерных шпатлёвок на акриле. Единственный момент - это то, что её, как и все шпатлёвки на минеральных вяжущих нельзя тончить: толщина слоя должна быть около 1мм, иначе пересохнет и будет мелить. Работать нужно без сквозняков, после работы орасить из распылителя водичкой и закрыть дверь на лоджию на ночь, чтобы воздух в период твердения материала был максимально влажным. Тогда возьмется отлично.

Ещё хочу предупредить, что под покраску сетка не защитит от трещин (она там для другой цели - компенсации скалывающих напряжений); паутина трещин будет по-любому, тем более, что конфигурация стен на лоджиях обычно имеет соотношение сторон более 2:1), т.е. узкие длинные (высокие) элементы. Я бы поступил следующим образом: базовый слой термофасада / коротким правилом базовую цементную или фасадную шпатлёвку, затем либо ещё один тонкий слой накрывки и стеклохолст на влагостойкий клей, либо без накрывки стеклохолст на акриловую влагостойкую клей-шпатлёвку. По холсту 2слоя фасадно-финишной шпатлёвки, либо 3 слоя акриловой влагостойкой шпатлёвки.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Для ухоженного вида своей лоджии и чтоб не делать частый ремонт, надо очень тщательно выбирать материал, чтоб сделать отделку стен. Пару лет назад у меня возникла такая проблема. Я много очень читал информации и спрашивал у грамотных людей, по этому вопросу. В конце пришел к заключению, что мне подойдет штукатурка "Короед".
Провожу свои доводы почему:
- в штукатурке находятся такие компоненты как: цемент и крошка мрамора различных фракций. Эти комплектующие повышают прочность и износостойкость покрытия, которое образуется в будущем.
- мраморная крошка различного диаметра от 0,1 до 4 мм. Чем крупней размер крошки, тем больше ее понадобиться, чтоб добиться хорошего качества покрытия. За счет разной толщины крошки можно сгладить любые неровные стены.
- имеются различные способы нанесение шпаклевки, что дает возможность поиграть с дизайном стен на лоджии.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.