Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

обклеил ГКЛом коридор.......и все пропало....

Оценить эту тему:

roma1979

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обклеил гипсокартоном в квартире коридор,одна стена - бетон,другая - гипсовая....клеил на перлфикс предварительно все стены прогрунтовал грунтовкой - универсальной...простаяла вся красота сутки...решил как то проверить на прочность....и каждый лист,при небольшом усилии,просто отвалился от стены.На стене и следа от перлфикса не осталось,все *ляпушки* на гипсокартоне остались.Пообзванивал всех знакомых строителей,вот посоветовали такие варианты: 1) нанести на стены тонкий слой - алюбастра ..............2) закрепить лист еще и на дюпеля ............3)понаделать на стене - насечек .Я теперь просто совсем запутался - как же его все таки правильно клеят и почему у меня все развалилось.Спасибо.....

Через лист, через лепёшки на дюбеля к стене.Если лепёшки хорошо на листах держатся, то либо плохо грунтовали, либо грунтовка "левая", либо листы просадили в процессе монтажа, а потом вытаскивали и клей от стены отошёл, либо долго лист выставляли и клей подсхватился. Вот причины которые на вскидку пришли на ум...

уже перечитал здесь очень много полезной информации по своей проблеме....решил делать так - лепешки - на стену,насечек понаделаю(только смущает - бетон)....а вот на дюпеля......а если лепехи опять поотваливаются.....и будет лист только на дюпелях держаться...вот это и пугает как то...

Для бетона вместо проникающих грунтов нужно использовать "Бетоконтакт". От для плохо впитывающих оснований, то есть для бетона.

fomins сказал(а):

Через лист, через лепёшки на дюбеля к стене.Если лепёшки хорошо на листах держатся, то либо плохо грунтовали, либо грунтовка "левая", либо листы просадили в процессе монтажа, а потом вытаскивали и клей от стены отошёл, либо долго лист выставляли и клей подсхватился. Вот причины которые на вскидку пришли на ум...

монтаж проходил с наибольшим усилием..т.е. давил на лист что было дури)....а грунтовка(куплинная женой)-)...и вправду - *левая* какая то...вобще из описания - непонятно для чего....А если бетонную стену - алюбастром пройтись?
  fomins сказал(а):

Для бетона вместо проникающих грунтов нужно использовать "Бетоконтакт". От для плохо впитывающих оснований, то есть для бетона.

спасибо за совет...я просто думал что на мешке - перлфикса,про грунтовку - бетоноконтакт,просто для рекламы написали
  Цитата

А если бетонную стену - алюбастром пройтись?

Лучше бетоконтактом и будет вам счастье.
  fomins сказал(а):

Лучше бетоконтактом и будет вам счастье.

еще раз спасибо вам за совет...завтра обязательно прикуплю - бетоконтакт!

Дом новостройка или БУ?

roma1979 сказал(а):

.клеил на перлфикс предварительно все стены прогрунтовал грунтовкой - универсальной...

Первая версия. Если стены не новые. Хрена толку от той грунтовки, если гипс лепить на старую меловую шпаклёвку. Не будет на ней ничего держаться. Хоть супер-пупер-проникающей высокоадгезивно-бетоконтактной грунтовкой мазюкай.Вторая версия.
  roma1979 сказал(а):

монтаж проходил с наибольшим усилием..т.е. давил на лист что было дури)....

Перфикс такого обращения не прощает. С ним нежно надо. Не дай бог, чтобы лист не шелохнулся, пока смесь схватится. Ты придавил лист. Лепёхи клея смялись. Лист, за сет своей упругости, слегка в обратку сыграл. А перловка не тянется нифига. вот и отстали они вслед за листом от стены. Перлфикс - вовсе никакой не клей. Говно-материал. На Фуген клеить надо.
  FugenFührer сказал(а):

.... Перлфикс - вовсе никакой не клей. Говно-материал. На Фуген клеить надо.

Фуген, не надо хаять перлфикс. Клеится на него все прекрасно.Из того, что я клеил: - ГКЛ к кирпичу (красному и силикатному) - ГКЛ к ГКЛ - СМЛ к ГКЛ и кирпичу - керамику к ГКЛ, кирпичу и СМЛ - гипсовую плитку к ГКЛ и штукатурке из ЦПС - пенопласт к чему угодноЕще он хорош в закидывании щелей между разнородными материалами - не трещит потом по этим швам.

Наверное причина у всех у кого нормально с перловкой не получается, так это густая консистенция смеси, потому и лупят с дури почем зря по листу, от основания отходит по этой же причине, и не тянется естественно.Перлфикс клей отменный, усилий при присаживании листа практически никаких, большое время жизни раствора дает исправить практически любой косяк, а если использовать Перлфикс ГВ так тут вообще все здорово.Да и голый бетон достаточно тифенгрунтом на раз пройти, зачем бетоконтакты переводить, все гипсовое держится - кувалдой не собьешь.

olegopHren сказал(а):

Наверное причина у всех у кого нормально с перловкой не получается, так это густая консистенция смеси,

и ещё, его надо намазывать и на стену и на лист, именно втереть в поверхность и после накидать горками нужной толщины, уж он сам к себе хорошо липнетвпрочем с другими смесями также не помешает работать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

- Рабинович, почему вы разводитесь со своей женой?- Она не устраивает меня в сексуальном плане.- Ты глянь. Весь квартал устраивает, а его не устраивает. :)Не важно, чем клеить. Ротбанд не хуже перловки ГК держит. Однако, готовить стену к поклейке следует обязательно. Незачем всю площадь сплошняком зачищать-грунтовать. Но те пятна, куда будет наноситься клей, следует основательно очистить от лишних наслоений до основного прочного материала стены , и грунтовкой укрепить..

вчера *бетоконтактом* по стене прошелся,затем на густой перфликс ,сегодня тот же результат - лист отвалился....оочень долго думал,пришел к выводу - что из за анамальной жары квартира сильно прогрелась и вобщем перлфиксу не хватает влаги..т.е. пересыхает.Сегодня смочил стену водой и раствор чуть пожиже замешал.....последняя надежда!).....попробовать бы на фуген,только что это?он типа перлфикса...а цена?та и 7 мешков перлфикса....блин....куда девать.

FugenFьhrer сказал(а):

Дом новостройка или БУ? Первая версия. Если стены не новые. Хрена толку от той грунтовки, если гипс лепить на старую меловую шпаклёвку. Не будет на ней ничего держаться. Хоть супер-пупер-проникающей высокоадгезивно-бетоконтактной грунтовкой мазюкай.

Квартира старая..9 - ти этажка (бетонка)...Я вот думаю стены гипсовые - проштробить местами,и будет тогда нормальная основа для перлфикса..хотя...
  Цитата

Квартира старая..9 - ти этажка (бетонка)...Я вот думаю стены гипсовые - проштробить местами,и будет тогда нормальная основа для перлфикса..хотя...

Вы же говорили или я не правильно понял, что у вас стены бетон? О том, что они покрыты гипсом речи не было. Я не экстрасенс, в отличии от FugenFьhrer, угадывать не умею. Следующий раз давайте полную информацию и получите правильное решение вашей проблемы, а так я умываю руки.

Как то не привык чувствовать себя идиотом.

roma1979 сказал(а):

Обклеил гипсокартоном в квартире коридор,одна стена - бетон,другая - гипсовая....

fomins , ге надо так остро реагировать. :) Вспомни свои косяки (за годы работы их набирается довольно много), и как ты их побеждал. Большинство людей наступают на одни и те же грабли. И я не исключение. Важно сделать выводы и не повторять своих ошибок, а также предостеречь от них других.
  roma1979 сказал(а):

вчера *бетоконтактом* по стене прошелся,затем на густой перфликс ,сегодня тот же результат - лист отвалился....оочень долго думал,пришел к выводу - что из за анамальной жары квартира сильно прогрелась и вобщем перлфиксу не хватает влаги..т.е. пересыхает.Сегодня смочил стену водой и раствор чуть пожиже замешал.....последняя надежда!).....попробовать бы на фуген,только что это?он типа перлфикса...а цена?та и 7 мешков перлфикса....блин....куда девать.

Не надо ничего выбрасывать. Будем побеждать ситуацию имеющимися материалами. Два раза запорол работу. Теперь будем делать всё без спешки. Со всем тщанием и усердием.

Прежде всего напомню о необходимости подготовки стены. Разметь схему нанесения лепёшек клея. Эти участки хорошенько размачиваем водой. Шпателем, затем металлической щёткой зачищаем старую шпаклёвку до основного материала стены. Сушим. Грунтуем. Можно и всю стену ( не обязательно), но эти пятна с особым усердием. Ждём, когда грунтовка высохнет. Подготавливаем лист ГК. Переносим на него со стены схему нанесения лепёх клея. Шпателем на стену в соответствующие места наносим тонкий слой клея, втираем его в стену, сразу же набрасываем лепёхи нужной толщины. На гипсокартон также сначала намазываем тщательно тоненько клей, потом немного добавляем ещё. Ставим лист на место. Не надо со всей дури его прижимать и пристукивать к стене. Прижал, уровнем проконтролировал вертикальность и плоскость. Дождаться, пока смесь схватится. Приступаем к следующему листу.

А в районе лепешек вкрутить по саморезу-маячку, который не позволит вдавить лист дальше, чем нужно - это поможет? Или ненужная дополнительная работа?

Alice Tracy сказал(а):

А в районе лепешек вкрутить по саморезу-маячку, который не позволит вдавить лист дальше, чем нужно - это поможет? Или ненужная дополнительная работа?

Про предварительную разметку стены я упустил. Совсем не лишняя работа. Конечно, не в каждую лепёшку саморез крутить, а сантиметров через 60 по горизонтали и через 80 по вертикали клетку накрутить, и выровнять шляпки саморезов по уровню и шнурку в плоскость.

FugenFührer - огромное вам спасибо за подробное описание!завтра именно так все и сделаю!....единственное - успеть бы все хорошенько сделать - промазать слоями стену и лист и набрасать на стену лепешек и чуть на лист..я начитался,что перлфикс очень быстро схватыватся ,буду стараться побыстрее....а по времени,сколько нужно что бы перлфикс окончательно схватился?и ко второму и тд. листу приступать только после того как схватится предыдущий?....и еще ...вот грунтовка....купил *универсальную* она поверхность гладкой делает...может другую нужно?....и нужно ли перед поклейкой стену водой смачивать?..........еще раз спасибо за помощь!!!

Alice Tracy сказал(а):

вот как то из за суеты с самим приклеиванием,про маячки и подзабыл..
  roma1979 сказал(а):

вот как то из за суеты с самим приклеиванием,про маячки и подзабыл..

Ну, товарищи, это как поехать на машине на юга и забыть сесть в машину :)
  roma1979 сказал(а):

...единственное - успеть бы все хорошенько сделать - промазать слоями стену и лист и набрасать на стену лепешек и чуть на лист..

Слоями мазать не надо. Втираешь клей в стену в точке приклеивания, чтобы он надёжно проник в поры и неровности поверхности и СРАЗУ ЖЕ наносишь на это место лепёшку нужной толщины. На листе ГК проводишь те же действия, чтобы быть уверенным, что Перлфикс прилип к нему, а не просто смялся, когда лист к стене прижимаешь. Само собой, лепёхи клея на стене и на гипсокартоне должны совмещаться. Можно и только на одну из поверхностей клей наносить. Обычно так и делают. Но мы же решили без спешки всё делать.
  roma1979 сказал(а):

я начитался,что перлфикс очень быстро схватыватся ,буду стараться побыстрее....а по времени,сколько нужно что бы перлфикс окончательно схватился?и ко второму и тд. листу приступать только после того как схватится предыдущий?....

Если смесь не просрочена и не хранилась в сыром помещении, то хватит времени тебе на все манипуляции. Можно, не дожидаясь пока предыдущий лист прихватится, приступать к следующему. Но мы же никуда не спешим.https://homemasters.ru/...na-perlfiks/ Эту тему ты просмотрел? Она, конечно, очень длинная, сильно зафлужена, но и полезной информации по твоему вопросу там много. Запасись терпением, прочитай.https://homemasters.ru/...shtukaturka/ И здесь кое-что полезное можешь найти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.