AndrewTrader

Отделка края ванной

Оценить эту тему:

В теме 7 сообщений

Условия задачи :rolleyes: Есть ванна из литого камня. Для установки ее прикрепил по периметру алюминиевый уголок и снизу подпер ванну подставкой, которая шла в комплекте с ней. Край по периметру промазал герметиком. Ванна стоит крепко, надежно. Осталось теперь только скрыть некрасиво выступающий уголок. Для этого хочу использовать бордюр который шел с плиткой ванной. Внимание вопрос - на какой клей мне его лучше приклеить? На обычный "Керамогранит", которым клеил плитку, или может быть на "жидкие гвозди"? Есть сомнения - не "съест" "Керамогранит" алюминий (как я понимаю, у него щелочная среда)? А если клеить на гвозди, то как добиться чтобы под плиткой не осталось воздуха и она плотно прилегала? Если не понятно объяснил - спросите, готов нарисовать рисунок для пояснения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осталось теперь только скрыть некрасиво выступающий уголок.

бордюр который шел с плиткой ванной

Если не понятно объяснил - спросите, готов нарисовать рисунок для пояснения.

Хотелось бы фото всего этого, чтобы имелось представление.

на какой клей мне его лучше приклеить? На обычный "Керамогранит", которым клеил плитку, или может быть на "жидкие гвозди"? Есть сомнения - не "съест" "Керамогранит" алюминий (как я понимаю, у него щелочная среда)? А если клеить на гвозди, то как добиться чтобы под плиткой не осталось воздуха и она плотно прилегала?

Если стоит задача приклеить плитку к алюминию, то цементным клеем на алюминий клеить точно не нужно, а жидкие гвозди не все бывают водостойкими. Можно приклеить на силиконовый герметик или, что еще лучше, на полиуретановый клей-герметик (чем лучше - не знаю, но считается, что лучше). Ну и читать инструкции к материалам, т.к. всякое может быть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фото общего вида и вблизи

post-17390-1284317117_thumb.jpg

post-17390-1284317132_thumb.jpg

post-17390-1284317139_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осталось теперь только скрыть некрасиво выступающий уголок

Косяк, об этом надо было подумать до того как.Отпишитесь плиз (лучше фото) как выкрутились.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С торцов выглядывает правило? На второй фотке только пластмассовый уголок - это ясно.Если ничего не переделывать, а задача состоит в том, чтобы фриз поставить под углом и скрыть все это безобразие, то посоветую следующее. Весь силикон, который размазан по ванне, плитке и правилу, убрать механическим способом (я не знаю, как полиуретан будет держаться за силикон), приложить фриз пока без клея, обозначить границы и заклеить плитку и ванну малярной лентой. Намазать на фриз полиуретановый клей-герметик и положить. Избыток клея будет вылазить через швы - его пока не трогать, а обрезать посте застывания. Вылезший герметик вдоль малярной ленты после застывания обрезать и снять малярную ленту. Жидкий полиуретан удаляется спиртом, если что. Стараться намазывать так, чтобы было не много и не мало.Если белое на фото - не силикон, а затирка, либо удастся поверхности очистить от силикона хорошо, то положить фриз можно на хороший плиточный клей, пригодный для укладки плитка на плитку - цепляться будет за ванну, плитку и немного за правило. Держаться, думаю, будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С торца ванны не правило, а более широкий алюминиевый уголок (вдоль длинной стороны ванны уголок не такой широкий). Сейчас ванна по краю заделана вот таким клеем-герметиком http://bison.su/?razdel...gory=1&pos=2 (просьба не считать это рекламой). Может на него и клеить фриз как вы советуете?

А если клеить на плиточный клей (который плитка на плитку) - не разъест он алюминий?

Изменено пользователем AndrewTrader
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас ванна по краю заделана вот таким клеем-герметиком ... Может на него и клеить фриз как вы советуете?

Этот клей-герметик годится. Про МС-полимер слышал на форуме, но еще не встречался вживую. До сих пор лучшими в моем понимании для сложных случаев считались полиуретановые клеи

А если клеить на плиточный клей (который плитка на плитку) - не разъест он алюминий?

Не знаю. Вообще металл - проблемное основание, на него можно клеить полиуретановыми клеями (и МС-полимерными клеями). На практике не всегда все применяется по назначению, и оно держится :rolleyes: Могу сказать, что, если ванна стоит жестко, то фриз, приклеенный на плиточный клей, разведенный на латексе или плиточный клей типа СМ17 может успешно держаться, но это не 100% :(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует