Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Обединять ли балкон с комнатой?

Оценить эту тему:

Estrella

Рекомендуемые сообщения

..что за бред???

Это не бред, уважаемый. Сняв все межкомнатные двери вы теплоконтур не меняете, т.к. все помещения внутри, что поодиночке, что порознь отаплливаются. А вот балкон нет. Объединяя его с комнатой Вы увеличиваете отапливаемую площадь.

сказать по правде, про этот контур долбаный слышу впервые, а вот фото квартир переделанных таким образом видел несколько.

А сколько я видел наркоманов! Странно, что еще это не законно.

Паспорт БТИ должен быть то ли а - не старее скольки-то лет, то ли б - оформленным непосредственно перед переоформлением прав собственности.

По моему опыту покупки-продажи 2-х квартир это так и есть,но ни разу тётеньки из БТИ не приезжали посмотретьна оформляемые квартиры,а делали паспорта не выходя из конторы.А вопрос про незаконность объединения лоджии и комнаты путём удаления только окна и двери довольно распространённый.Хотелось бы прочитать как этот момент прописан именно в Законе. Кто владеет информацией по данному вопросу дайте ссылку или цитатку сделайте,чтоб ясно было. 

Приезжала теточка из БТИ. Задавал вопрос если уберу окно и дверь на болкон не увеличивая проем (дом панелька) план подпишешь? Сказала нет проблем. Поэтому и убрал окно.

Это тебе повезло с тетечкой. Я устанавливал газовый счетчик на кухне. Приехал проектант и говорит, сюда нельзя, на этом месте у вас по плану БТИ окно (я его заложил кирпичом лет 5 назад), узаконьте в БТИ и я рисую вам проект. Тетечка в БТИ протащилась с меня, и со словами "покажите мне этого дебила-проектанта", быстренько чернилами зарисовала окно. С такой же проблемой поехал в БТИ сосед, содрали с него три шкуры и пригрозили штрафом за самовольную перепланировку. Итог. На кого нарвешься. Можешь решить без проблем, а можешь и седым стать.

Объединяя его с комнатой Вы увеличиваете отапливаемую площадь

Каким интересно образом я ее увеличиваю, если "тепла" от моих батарей не хватает чтобы нормально хотя бы комнату обогреть. 

А сколько я видел наркоманов! Странно, что еще это не законно.

Как только наши чиновники почувствуют, что можно извлечь профит из легалайза, его сделают..не сомневайтесь.

Можешь решить без проблем, а можешь и седым стать

в общем как всегда без старины Франклина не обойтись видимо.

Это не бред, уважаемый. Сняв все межкомнатные двери вы теплоконтур не меняете, т.к. все помещения внутри, что поодиночке, что порознь отаплливаются. А вот балкон нет. Объединяя его с комнатой Вы увеличиваете отапливаемую площадь.

Я понимаю, что теплый и влажный воздух из квартиры будет конденсироваться на холодных окнах лоджии. Именно поэтому очень тщательно и по всем правилам утеплил лоджию. Сделал по всей площади лоджии теплые полы, чтобы не забирать тепло из комнат и оттеснять влажный воздух от окон. Но теплосети ничего не докажешь, хотя раньше при старых окнах везде были сквозняки и холодно. Теперь у меня везде стеклопакеты и теплосеть однозначно экономит на потерях.Поживем, увидим. Хотя и так ясно, что все законы у нас в пользу монополий и чиновников.

Да чаще всего чиновники пользуются как раз тем,что простой люд не знает законов.А мозг пудрить они умеют. :)

Каким интересно образом я ее увеличиваю, если "тепла" от моих батарей не хватает чтобы нормально хотя бы комнату обогреть.

Имелась ввиду площадь, которую нужно отопить. Она увеличивается. Ну вообщем неохота объяснять очевидное. Переносите, что и куда хотите. Лично я бы под такую работу не подписался бы.

Имелась ввиду площадь, которую нужно отопить. Она увеличивается. Ну вообщем неохота объяснять очевидное. Переносите, что и куда хотите. Лично я бы под такую работу не подписался бы.

Но я же не ставлю на лоджию батарею, я ее отапливаю, как и многие -

очень тщательно и по всем правилам утеплил лоджию. Сделал по всей площади лоджии теплые полы, чтобы не забирать тепло из комнат

, так что я не одинок в этом, и

неохота объяснять очевидное

как выясняется не все так очевидно, потому как для меня очевидно совсем другое, а именно то, что убрав дверь и окно на лоджию, я никоим образом не нарушу ни целостность здания, ни его архитектурные особенности, ничего я собственно не нарушу..правда может быть какой-нибудь из дебильных и идиотских законов, и то не факт..опытный юрист я думаю докажет мою правоту.А насчет

Лично я бы под такую работу не подписался бы.

Ну во-первых я никого не подписываю и хочу все сделать сам, а во-вторых..на какую работу? Убрать дверь и окно я думаю не особо сложно. :)П.С. Только прошу не обижаться никого персонально, если в моих сообщениях и есть негатив, то он направлен в первую очередь на авторов идиотских законов, мешающих обычному здравомыслящему человеку.

Ну вот, тепла на комнаты не хватает, а вы - лоджии присоединяете :) 

Но теплосети ничего не докажешь, хотя раньше при старых окнах везде были сквозняки и холодно. Теперь у меня везде стеклопакеты и теплосеть однозначно экономит на потерях.

В Москве щас многие дома снаружи утепляют и окна меняют. Не знаю, за чей счет, но не за счет жильцов (по крайней мере, не напрямую). Думаю, энергетики и теплосетевеки в этой заинтересованы, как раз чтобы снизить затраты на отопление. Ну и плюс попилить откаты  B)

убрав дверь и окно на лоджию, я никоим образом не нарушу ни целостность здания, ни его архитектурные особенности, ничего я собственно не нарушу.

Формально - нарушите. По идее, даже окна на пластиковые на абы ка можно менять, "замена окно допускается при условии неизменности формы и размеров столярных изделий" или как-то так , дословно не процитирую.Вообще, я считаю, что этот запрет устарел и является очень несовершенным. Ведь не секрет, что многие присоединяют лоджии к теплой квартире. И не все пользуются при этом батареями ЦО. Значит, практически такая возможность есть. Значит, надо разработать перечень условий, при которых присодинение лоджии к квартире разрешено. Согласен даже на некоторый контроль сделанного при регистрации (не то, чтобы каждый месяц отваливать на лапу, а пустить показать, что врезок в стояк ГВС или отопления нет, температура на лоджии и остальной квартире не опускается ниже критического уровня, перегруза лоджии стяжкой нет, подоконный простенок не снесен, окна установлены не на слабый хилый металлический парапект и т.д., в разумных пределах). Переводить ее из нежилой площади в жилую считаю необязательным (дабы не разводить лишней бюрократии).Но это все мои фантазии

Вообще, я считаю, что этот запрет устарел и является очень несовершенным.

Тут я согласен. Уж больно много законов к нам перешло из СССР, которые не вписываются в существующие реалии. Но что поделать. Закон есть закон. Может и до этого закона когда-нибудь доберутся.

на какую работу? Убрать дверь и окно я думаю не особо сложно.

Я не про сложность, я про законность. И так, мляха, много чего не по закону делаем.

Ну вот, тепла на комнаты не хватает, а вы - лоджии присоединяете

есть хитрая задумка, если все удастся будет теплее и в комнате и на лоджии, как раз за счет лоджии..пускаться в пространственные обьяснения не буду, хоть там достаточно прозаично все :)

Формально - нарушите. По идее, даже окна на пластиковые на абы ка можно менять, "замена окно допускается при условии неизменности формы и размеров столярных изделий" или как-то так , дословно не процитирую.

Вот так мы с бюрократией и коррупцией боремся :)

Вообще, я считаю, что этот запрет устарел и является очень несовершенным...и далее по тексту..

Здравый смысл присутствует :)

Здравый смысл присутствует

Да он тут на форуме всегда присутствует. Просто стоял вопрос: законно или нет. Речь не о том, что это что-то из ряда вон выходящее, как, например, штробление несущей панельной стены, млин, на 9 см. :)

есть хитрая задумка, если все удастся будет теплее и в комнате и на лоджии, как раз за счет лоджии..пускаться в пространственные обьяснения не буду, хоть там достаточно прозаично все 

Если все удастся (или даже заранее, чтобы вместе найти подводные камни) - задумку хорошо бы озвучить. Хотя бы инкогнито :)Я тоже планирую со временем обойти этот запрет, так что опыты, положительный или отрицательный, коллекционирую.

Речь не о том, что это что-то из ряда вон выходящее

да я тоже думаю что убрать окно и дверь это не есть какое-то дикое правонарушение :)  Сказать по правде я и не задумывался о том, что это может быть каким-то нарушением..и не зайди на форум сделал бы все не раздумывая, хотя и сейчас все сделаю как хотел :) 

Если все удастся (или даже заранее, чтобы вместе найти подводные камни) - задумку хорошо бы озвучить. Хотя бы инкогнитоЯ тоже планирую со временем обойти этот запрет, так что опыты, положительный или отрицательный, коллекционирую.

Непременно, и вовсе не инкогнито, поскольку я еще успею всех замучать постоянными вопросами :)  На данный момент есть скажем так - основная идея, которая проходит стадию "шлифовки", пытаюсь определиться с тонкостями и нюансами, смотрю идеи других людей, что-то оттуда беру, добавляю себе, смотрю фото, читаю форум, как почувствую что, в принципе уяснил все что хотел, приступлю к реализации.. (правда еще от денег зависит, но это уж как всегда :)  )Кстати..так для затравки :)

post-51249-1289666779_thumb.jpg

Добавлю свои "пять копеек" в тему. У меня с родителями одинаковая планировка: на кухню ведет длинный коридор, в конце которого - дверь. Толку от нее никакого, а мешается она постоянно. Родители мои просто сняли нафиг дверное полотно, а я пошел дальше - снес дверь вместе с коробкой и сровнял стены. С точки зрения здравого смыла разницы никакой, а с точки зрения закона - родители приватизировались без проблем, а я бегал узаконивал перепланировку! Ибо полезная площадь увеличилась аж на 0,8Х0,1=0,08 квадратных метра!!!

На фото гораздо больше нарушений, чем в простом снятии коробки и окна. И вот это уже точно косяк.

Ибо полезная площадь увеличилась аж на 0,8Х0,1=0,08 квадратных метра!!!

Да за такое на каторгу!!! :)

На фото гораздо больше нарушений, чем в простом снятии коробки и окна. И вот это уже точно косяк.

Согласен, там и батарея виднеется..но это фото не образец для подражания, а так..как данность, то что и так бывает..для затравки..я ж написал :)

Да за такое на каторгу!!! 

А полгода обивания порогов всяких БТёв - это не она ли, родимая... ;) ЗЫ Я в ту пору даже начал всерьез задумываться, а не воздвигнуть ли всё взад?

А полгода обивания порогов всяких БТёв - это не она ли, родимая

Я бы к примеру вспомнил, тот факт, что эта страна занимает ведущее место по коррумпированности..глядишь легче прошло бы  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.