Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Материалы фасадов для кухни

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

что здесь симпотичного из белых фасадов?

Да хотя бы ОЛЯ, например.

на вкус и цвет как говориться:)меня так ничего и не порадовало:(

на вкус и цвет как говориться:)меня так ничего и не порадовало:(

Да мне тоже не особо. Меня вообще белые фасады не радуют. Но по-любому симпатичнее, чем Икея на пред. странице.(а про Олю, это просто со смыслом было ;) )
  • 3 недели спустя...

Лучший фасад это тот который вписывается в интерьр. По этому по случаю и каленое матовое стекло лучший вариант.

(изменено)

икеевские кухни "плохи" хотя бы тем что они спецом делают модули (тумбы и шкафчики) на стандартной высоты, и если вы решите купить у них только каркасы а фасады заказать где либо.. то вас ждет наценка на фасады "за "не стандарт" 10-20%...

фасады по долговечности:

1. дсп + пластик с обеих сторон + алюминиевый кант по периметру - это ВЕЧНО!!!

2. мдф + пленка (если не качественно обклеят то со временем будут уголки отклеиваться)

3. мдф + акрил (минус только кромка )

4. мдф крашеный

Изменено пользователем konstruktor

икеевские кухни "плохи" хотя бы тем что они спецом делают модули (тумбы и шкафчики) на стандартной высоты, и если вы решите купить у них только каркасы а фасады заказать где либо.. то вас ждет наценка на фасады "за "не стандарт" 10-20%...

Не хочу крушить ничьих надежд, но 99% кухонщиков делают модули стандартных размеров, и 99% из них категорически отказываются делать нестандарт, оставшийся процент за нестандарт накручивают, и не 10-20%, а с полсотни. При всей несуразности ситуации (кухни - та же самая корпусная мебель, что и шкафы), кухни на заказ под нужный размер - это дикая экзотика. Максимум, на что можно рассчитывать у рядового кухонщика - это набирание композиции из стандарнтых модулей и закрывание оставшихся щелей доборными планками.
Alice Tracy , я не понял, о каких стандартах ты говоришь? Может быть в Столице изготовлением мебели занимаются только крупные производители с конвеерной сборкой. Где любое отклонение от стандарта рушит весь процесс. Но у нас в провинции мелкие частники тебе в любой размер и что угодно сделают. И по цене вполовину от "стандартного" предложения каких-нибудь графских кухонь.

Я нескольким людям заказывал кухни, и всегда по своей мебельной привычке подгонял их под особенности помещений. Внутренне соглашаясь с наценкой. И всегда сталкивался с категоричным отказом увеличить-уменьшить секцию по ширине-высоте. Уточнял, что я в курсе, что это нестандарт и он стоит других денег. Предлагал компромисс - я заказываю только короба нестандартного размера, фасады беру отдельно (тогдашняя жена еще работала в отделе фасадов очень крупной мебельной фирмы). Нет и все тут. Приходилось соглашаться на стандартные размеры.PS Кухни заказывал в относительно крупных конторах. С мелкими и частниками не связывался, так как моя миссия состояла только в заказе, причем так, чтобы имя фирмы было знакомо (внушало уважение несведущим). Рассчитать, расчертить и заказать распил и присадить на коленке - так не делал. В принципе все возможно, благо наборов для сборки рамочных фасадов любого размера сейчас продается много, на любой вкус.

(изменено)

этто я удачно зашла... Бизнес мой фабрикам и ипэшникам которые делают кухни на заказ комплектуху продавать

я не понял, о каких стандартах ты говоришь?

Не знаю как во всем мире, но в европе точно всё наполнение (всякие сетки выкатные, ящики (ну готовые которые, типа боксов из бука или металл), внутренние карусельки, механизмы поднятия/открывания фасадов, ну куча всего и сами фасады в том числе - все привязаны к общепринятым стандартам корпусов и фасадов. Причем как по ширине (150, 200, 300... до 1200мм), так и по глубине для нижних и высоте/глубине верхних корпусов. К фасадам это относится - если это не самоделкино творчество, а какая-нить фабрика коллекциями делает. У них однозначно "размерная сетка" именно к общепринятым стандартам корпусов.

Поэтому сделать кухню типа премиум класса, которая в салоне-бутике стоит тыщ так под 500, а то и больше, :blink: за сумму раз в 5-6 меньше, ну и при условии что руки растут от туда откуда надо - вообще не проблема, потому что все стандартно и легко подобрать.

Что касается корпусов и кухонь Икеи. Вот у них как раз и идет нестандарт. Это чисто их маркетинговый ход, чтобы народ, если покупает корпуса у них, покупал бы и именно их наполнения и фасады.

Изменено пользователем Gluka

Фасады действительно стандартные, если только не сам делаешь. Впрочем, самому можно сделать практически любые фасады, вопрос в степени геморроя.А вот метабоксы, откидные системы и прочие вкусности под размер не подгонишь. Так что все зависит от того, что требуется. Если фасад из ЛДСП, а ящики на роликовых направляйках - то все что душе угодно можно сделать.

Когда свою ещё только проектировал, исходил именно из стандартных фасадов. Мой однокашник работал начальником участка кухонь на первой мебельной, и популярно объяснил, во что обходятся нестандартные фасады. Изначально не хотел ни рамочные, ни деревянные, не пост-софтформинг. Подогнал под стандартные угловыми элементами. Вверху- открытые радиусные полки, снизу- диагональный фасад. Впрочем всё уже рассказывал.

https://homemasters.ru/...o-zakonchil/

• 3 недели спустя...
Спаржа

Шкафы - 30 смСтолы - 60 смВысота столов - 85 смВысота шкафов - 72 см

ПОкажу мужу,посмотрим, что он скажет на это.
  • 2 недели спустя...

Я себе делал клинкерные фасады, они как-то более проще в уходе, чем остальные

Что касается корпусов и кухонь Икеи. Вот у них как раз и идет нестандарт. Это чисто их маркетинговый ход, чтобы народ, если покупает корпуса у них, покупал бы и именно их наполнения и фасады.

я об этом и говорил...
  • 1 месяц спустя...

А мы вообще к стандартам не привязываемся (имею ввиду ширину блоков) Не считая, конечно кухонь из массива... Белую (почти) кухню прилагаю...фасад - МДФ крашенный, столешня - камень искуственный ext_729aedb90d860879672a8042c90947ab.jpgext_f832c7e55842e4354b260bc076c03cfc.jpgext_2aaa33e119452b7c46a150f5b59e9227.jpg

• 1 год спустя...

Я себе делал клинкерные фасады, они как-то более проще в уходе, чем остальные

это что за зверь? ...озадачились новыми фасадами на кухню и новой столешницей. Из собранного материала: пластик на фасады (но какая то засада с красным цветом - гадкий он везде какой-то) и столешница из акрила (потому что без шва). Кто нибудь пользуется этими столешницами? Знаю что противопоказаны горячие кастрюли/чайники , а еще есть какие-либо недостатки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 87 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.