Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выключатель-светорегулятор

Оценить эту тему:

Зазнайка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу разобраться как установить светорегулятор-выключатель Сапфир. Честно попыталась прочитать тут все темы, но подходящей не нашла. Звиняюсь, если уже такое есть.В общем, не могу разобраться с установкой!!!!! Помогите блондинке!!! B)

Это который дистанционный сенсорный выключатель-светорегулятор «Сапфир»? Выключатель ставится на место обычного выключателя и к нему должна быть инструкция со схемой.Но если есть какие то нюансы,то опишите поподробней в чем проблема. :)

Скрытое содержимое:
Для блондинок: :D

Внимание!

Установку выключателя «Сапфир», замену ламп и предохранителя производить только при отключенном напряжении сети!

1. Снять клавишу-сенсор (1), отжав ее от рамки (2) в указанных на схеме местах.

2. Фазный провод, выходящий из монтажной коробки, подключить к клемме «Фаза» (3).

3. Нулевой провод, выходящий из монтажной коробки, подключить к клемме «Ноль» (4).

4. Вставить «Сапфир» в монтажную коробку и зафиксировать его с помощью лапок-распорок (6), закрутив винты (5).

5. Защелкнуть клавишу-сенсор (1) в рамку (2).

6. При замене 2-клавишного выключателя провода от двух групп ламп объединить в одно клеммное отверстие.См рисунок.

post-9894-1287582494_thumb.gif

Зазнайка

Это который дистанционный сенсорный выключатель-светорегулятор «Сапфир»? Выключатель ставится на место обычного выключателя и к нему должна быть инструкция со схемой.Но если есть какие то нюансы,то опишите поподробней в чем проблема. :)

Скрытое содержимое:
Для блондинок: :D

Внимание!

Установку выключателя «Сапфир», замену ламп и предохранителя производить только при отключенном напряжении сети!

1. Снять клавишу-сенсор (1), отжав ее от рамки (2) в указанных на схеме местах.

2. Фазный провод, выходящий из монтажной коробки, подключить к клемме «Фаза» (3).

3. Нулевой провод, выходящий из монтажной коробки, подключить к клемме «Ноль» (4).

4. Вставить «Сапфир» в монтажную коробку и зафиксировать его с помощью лапок-распорок (6), закрутив винты (5).

5. Защелкнуть клавишу-сенсор (1) в рамку (2).

6. При замене 2-клавишного выключателя провода от двух групп ламп объединить в одно клеммное отверстие.См рисунок.

о!!!! СПА-СИ-БО!!! Я сама-тоне очень в этом всем. Завтра брата попрошу. По крайней мере, после вашего скрытого сообщения,думаю, что все получится! Там точно для блондинок по полочкам :)

Да, этот тот Сапфир, который Вы описали!

Мерси! Мерси! Мерси еще раз!!!!

Зазнайка

Евгеник, Вы мне очень помогли! И мне так нравится работа этого устройства! Короче, мы еще ремонт на кухне делать будем. Хочу подсветить рабочую зону и вычитала на этом же форуме вот тут: https://homemasters.ru/...-podsvetkoi/ про то что Гранит не фурычит с подсветкой. Я правильно поняла? или нет? и вообще, можно ли там тоже свет регулировать. Например когда ужин при свечах? ;) а то надо же и ремонт сделать и личную жизнь устроить :))))

А над рабочей зоной зачем яркость регулировать :blink: ? В этой зоне надо работать и освещение там должно быть хорошее,а регулировать можно яркость основного света или подсветки самой кухни.Как это сделать вы уже знаете - с помощью диммера или Сапфира.Но свечи на столе не заменит никакая подсветка. ;)

• 4 недели спустя...

Подскажите, а можно объеденить два диммера с пду по 300ватт, чтоб питать потолочный свет из 13 светильников по 35ватт или одного хватит( 13х35=455, а диммер 300ваттный), сгорит?

а будут ли две зоны включаться одновременно, при условии, что диммеры будут установлены рядом?

щас подключу к обычным лампочкам, те 13 ещё не установлены, попробую. спасибо

рабоает, куда оно денется. оба диммера хавают сигнал от пульта одновременно! разобью цепь на две: одна 6х35, другая-7х35.спасибо Evgenik. меня тоже Евгением завут.

Зазнайка

А над рабочей зоной зачем яркость регулировать :blink: ? В этой зоне надо работать и освещение там должно быть хорошее,а регулировать можно яркость основного света или подсветки самой кухни.Как это сделать вы уже знаете - с помощью диммера или Сапфира.Но свечи на столе не заменит никакая подсветка. ;)

Знаешь, так разумно мыслишь! Спасибо. Вот не знаешь человека, а он иногда лучше поможет советом, чем близкий друг. Спасибо еще раз. Теперь буду ждать, пока на ремонт денег на собираю - и воплощать мечту :)

Близких друзей надо выбирать по профессиональному признаку.Один - строитель, другой - врач, третий - повар... :)А ещё лучше - олигарх, он всё купит! :D (шутка)

Зазнайка,а ты пока не только деньги копи,но и знания,спрашивай и интересуйся,тогда и поближе познакомимся,людей здравомыслящих у нас хватает. :)
  • 10 месяцев спустя...

А есть у кого-нибудь в наличии этот сапфир? У меня вопрос по нему имеется. В описании сказано что он начинает работать от 40 ватт. А что будет если подключить 22? Может кто из владельцев проверит :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.