Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
fomins

Холодильник с системой No Frost

Recommended Posts

Холодильник Bosch KDN32X00 с системой No Frost, перестал ноуфросить и приходиться его размораживать вручную, дедовским способом.

Что могло случиться? В поддон ничего не стекает. Лед, такое впечатление, отваливается кусками, со страшным грохотом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В холодильниках не спец, но попробую предположить, что засорилось дренажное отверстие или трубка дренажа. В 90-х годах, когда из Японии повезли б/у бытовую технику, у холодильников встречались проблемы, но после чистки всяческих дырок-отверстий холодильники начинали работать нормально. Японцы видать не очень то любят мыть холодильники, поэтому их привозили довольно таки засранными и из под обшивки что только не доставали и чеки с магазинов и остатки кушаний. От грязи во всевозможных каналах холодильник переставал работать и японцы есстесно его на помойку, тут то русские моряки и потянули весь этот шмурдяк на родину. Пока пароход шел до России всё мылось и начинало работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дренаж вряд ли. Когда в ручную размораживаешь, то вода стекает, значит трубка не забита.Я тут по инету лазил, изучал принцип работы этого No Frost, так вот , там какие то тены стоят на оттаивание, должны включаться через 10-16 часов, в зависимости от марки холодильника и полностью оттаивать испаритель и всю систему. Может с ними что случилось или таймер не так срабатывает, или вообще не срабатывает. Вообщем х..з. Схему ни как не найти, Bosch шифруется, чего то скрывает. Узнал только, что плата автоматики стоит половину цены холодильника, поэтому заменять её не айс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мастера н евызывали? консультация же не так и дорого стоит, хоть будет езнать на что расчтывать, и тогда уже думать будете что делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошло время (полёт нормальный) и теперь точно могу сказать, что нашёл причину. Озвучиваю, может кому нибудь пригодится.Всё дело было в воздухе, который попадал в дренажную трубку снизу через клапан (в моём случае через водный затвор) и постепенно образовывался внутри дренажной трубки в иней, а затем и в наледь, которая перекрывала её и не давала оттаянной воде стекать в поддон. В результате я имел замораживание с ручным размораживанием 2-3 раза в год.Теперь похоже эта проблема ушла, холодильник работает как положено. Время от времени сам оттаивает и даёт течь, что меня не может не радовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё дело было в воздухе, который попадал в дренажную трубку снизу через клапан (в моём случае через водный запор) и постепенно образовывался внутри дренажной трубки в иней, а затем и в наледь, которая перекрывала её и не давала оттаянной воде стекать в поддон. В результате я имел замораживание с ручным размораживанием 2-3 раза в год.Теперь похоже эта проблема ушла, холодильник работает как положено. Время от времени сам оттаивает и даёт течь, что меня не может не радовать.

Проблема сама ушла как и пришла? или ей помогли уйти?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема сама ушла как и пришла? или ей помогли уйти?

Это я помог ей уйти :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это я помог ей уйти

рассказывай :) не томи :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

рассказывай не томи

Да вроде всё рассказал. Дренажная трубка в моём холодильнике, когда выходит из него, согнута коленом, по типу сифона от мойки и прикреплена к дну ванночки для сливной воды. Всё это работает по типу сообщающихся сосудов. Талая вода, по дренажу поступает в ванночку, образуя в согнутой коленом трубке водяной затвор, поэтому воздух в трубку не поступает и иней с наледью не образуется. Ванночка прикреплена к компрессору и вода из неё быстро испаряется. Водяной затвор пропадает и воздух поступает в дренажную трубку. Экспериментальным путём я удлинил выходящую из холодильника часть трубки, соответственно увеличилось колено и количество в нём воды, которое теперь не успевает испаряться до следующего изливания. Водяной затвор не пропадает и воздух в дренаж не пропускается. Холодильник работает.Всё оказывается достаточно просто, когда знаешь причину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно :) Фото бы еще твоего "колхоза" и идейку можно поместить на полке :) Когда понадобится - достанем :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Потолок из пластиковых панелей
      Потолок из пластиковых панелей

      под конец ремонта с деньгами вообще стало туго)))) Посчитал- реечный "суперхром" на потолок моей ванной будет стоить порядка 4000 рэ, а просто из пластиковых панелей 1, 5 тыщи. Заметна разница, аднака)) А потолок этож не теплый пол- можно и заменить потом. Я к тому, что мне эти панели вообще не очень нравятся. Так вот, собственно, вопрос: собираюсь как и для ГКЛ делать каркас из ППН и ПП. Только вод для панелей: ЧТО И С КАКИМ ШАГОМ???

      • 26 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 71 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 201 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...