Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
santilaas

Как сделать, чтобы межкомнатная дверь не закрывалась

Recommended Posts

Всем привет!

Ситуация следующая: у меня маленький ребенок, который любит закрывать межкомнатные двери (просто толкая со всей силы)

Вопрос в том как закрепить двери, чтобы дверь не закрывалась,чтобы ее нельзя было маленьнкому ребенку открывать/закрывать

И сразу параллельно вопрос - как сделать "отбойник" (другого слова не нашел) , на случай если кто-либо не рассчитал силу и открыл дверь - т.е. как сделать, чтобы она не билась ручкой о стену

И если можно , желательно эстетичное решение (положить к двери кирпич не предлагать :rolleyes: )

Заранее спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отбойники, ограничители и пр. запчасти продаются в магазинах мебельной фурнитуры. Там они есть и наполные, настенные и .пр.

ну наподобие http://francco.ru/catal...r_limiters/2

Из самодельных устройств знаком с петелькой: к стене крепится шнурок на высоте верха двери и в торец двери аккуратно гвоздик или саморез на который петля шнурка накидывается. Минус дверь полностью не закроется- мешает гвоздик...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчёт ребёнка и закрывания дверей, у меня такая же проблема. Купили вот такую штукуpost-28005-1288766470_thumb.jpgКстати, не забудьте ещё купить заглушки для розеток и защёлки на выдвижные ящики.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ломастер

а еще есть маленькие, мебельные доводчики,.. просто так не хлопнешь дверью, но она сама закроется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть аналогичные, но с крепление на стену (на случай, если расстояние от пола до низа двери большое)

Или вот такой вариант

post-28393-1288772733_thumb.jpg

http://deel.ru/shop.nsf/pages/art6802

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужики на мой взгляд самое путёвое решение это доводчик , поясню как только ребёнок не может сделать привычное дело (хлопнуть дверью (читай закрыть или открыть) он начинает нервничать ,капризничать ,а когда она закрывается и открывается ,но без удара и с усилием, он просто потеряет интерес и всё:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
shatl, полностью согласен, что зафиксированная дверь ещё больше разогреет интерес у ребёнка. Но и с доводчиком маленькая ручка может оказаться зажатой между дверью и коробкой. Поэтому и посоветовал нахлобучку-ограничитель на дверь, которая не даёт закрыться двери полностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Лично я только за доводчики. Все эти ограничители берегут только дверное полотно от сколов. Но если ребенок с ускорением разгонит дверное полотно, на полу стоит демпфирующий ограничитель от поломки или раздалбливания дверных петель это не спасет (т.к. ускоряется все полотно, а тормозит только низ, ну или верх, а остальная часть полотна продолжает движение). Имхо, пипец петлям. Проверено опытным путем моим киндером.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поэтому и посоветовал нахлобучку-ограничитель на дверь, которая не даёт закрыться двери полностью

как дополнение ему цены нет и это очень серьёзно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы сразу на все двери поставили ограничители, самые дешевые брали, но ребенок наверно подумал что так и надо, вот и не пытался дверь сильно закрывать:))

Share this post


Link to post
Share on other sites

С тех пор как я создал тему, ребенок потерял интерес к дверям и стал вести себя более спокойно, поэтому вопрос отпал - но с началом периода хождения в садик, проблема вернулась.

Недавно увидел на некоторых стенах небольшие вмятые контуры ручек, теперь мы 100% озадачились приобретением отбойников для дверей. Но тут не все так просто. Если купить отбойники, которые крепятся к полу (равно как и к стене), то с точки зрения безопасности детей это не самый лучший вариант (ребенок, может за него споткнуться, либо ударится об него), покупать доводчики на все двери, а у меня их 7 штук как-то накладно, да и самому (при моем росте) голову постоянно пригибать не хочется

Поэтому вопрос: может есть варианты лучше (может даже самодельные) или может что-нибудь придумать и прикрепить сразу за дверью в области плинтуса (может есть для плинтусов спец. приспособления), но что?

Что касается ограничителя от закрывания - проблему решили такими же накладками на дверь, что предложил Slipknot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое бюджетное решение - дверную ручку полотенцем обмотать, или пару обуви за дверь поставить. :D На время, пока дитёныш перерастет данный этап своей разрушительной энергии. :)Если серьёзно. Существует превеликое множество дверных ограничителей. От простых блестящих железяк с резиновой прокладкой до мудрёных конструкций с гидравлическими цилиндрами, с магнитными или пружинными защёлками. Тут по конкретной ситуации выбирать надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
post-8604-1318913913_thumb.jpgpost-8604-1318913906_thumb.jpgХоть у меня мальчик и вырос, но эти шайбы настоящее спасение для стен :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы слишком уж беспокоитесь за безопасность. Отбойник около плинтуса не будет являться большой угрозой. У меня пол комнаты игрушками завалено, бегает по ним, не падает. а ваш в сад пошёл, уже взрослый человек. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лелька

у Вас нормальный отбойник - приземленный к полу - у нас наподобие продают, но 4-хсантиметровые по высоте - живем здесь как в глуши - мало чего в магазинах найдешь

Вы слишком уж беспокоитесь за безопасность. Отбойник около плинтуса не будет являться большой угрозой. У меня пол комнаты игрушками завалено, бегает по ним, не падает. а ваш в сад пошёл, уже взрослый человек. :)

бывает такое - дочка с яслей домой приходит и отрывается по полной, да и потом, если честно - второй растет (скоро уже начнет передвигаться по квартире). Edited by santilaas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 513 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 201 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 759 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...