Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Крепление ГВЛ саморезами, нюансы прикручивания

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такой нюанс в работе с ГВЛ . Когда прикручиваешь ГВЛ к профилю или крутишь второй слой ГВЛ к ГВЛ, то возникает такой хитрый момент, когда саморез проходя верхний слой и упираясь в профиль или в первый слой ГВЛ, отжимает верхний слой ГВЛа, в результате чего он остаётся висеть на саморезе не поджимаясь к основе. У меня тоже случаются такие вещи, но редко. Просто выкручиваешь саморез и поджимая верхний слой закручиваешь в то же место снова. А тут работал с одним подсобником и проблема нарисовалась. Задолбался за ним перекручивать. Что не саморез, то мимо кассы. Объяснить как нужно крутить, чтобы такого не получалось, не могу, у меня само получается. Вот и подумал, может есть какая нибудь хитрость - хитрая, которую я не знаю, чтобы обойти эту проблему. Научите, поделитесь. Ну не крутить же мне всё за него (подсобника).

Делал так. Закручиваю саморез шуруповертом на половину листа ГВЛ, потом включаю обратку на шуруповерте и с силой давлю, высверливая таким образом отверстие до профиля, потом уперся в профиль, шуруповерт на нормальный режим и закручиваю до конца. Усё.

на второй слой какой длины берешь саморез ?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

на второй слой какой длины берешь саморез ?

Если лист к листу, то 25ммЕсли через второй слой в профиль, то 35-45мм (какой под рукой)

Делал так. Закручиваю саморез шуруповертом на половину листа ГВЛ, потом включаю обратку на шуруповерте и с силой давлю, высверливая таким образом отверстие до профиля, потом уперся в профиль, шуруповерт на нормальный режим и закручиваю до конца. Усё.

Я не отделочник ,но с подобной ситуацией приходилось сталкиваться ,работая с другими листовыми материалами .Включать на реверс и давить (сверлить) саморезом можно разок другой ,что бы закрепить лист , а потом все же лучше использовать соответствуюшее сверло с ограничителем пройти по контуру (профилю) ,а потом уже саморезом подтянуть.НЕ намного медленней ,но без геморроя.Можно использовать многоступенчатые сверла ,"заточив" их под себя ,чтобы в ГВЛ за один проход сверлить сквозное отверстие и зенковку(под шляпку) и использовать обычные (как для ГКЛ) саморезы. Или зенковки http://www.biver.ru/con...countersinks

post-50314-1289148568_thumb.jpg

в ГВЛ за один проход сверлить сквозное отверстие и зенковку(под шляпку) и использовать обычные (как для ГКЛ) саморезы.

lightwall, мы так делали когда только появился ГВЛ, а саморезов к нему не было.

Все советы, которые пока озвучены, дико уменьшают скорость монтажа. Видимо придётся самому крутить. Видимо здесь никакой хитрости нет, а просто всё от опыта работы зависит.

45саморез лучше всего, он если и оттянет лист то видно будет сразу да и длинны хватит наверняка даже отогнутый профиль пробить и притянуть ну и лист надо рукой очучучать :) когда он отходит от первого слоя

а потом все же лучше использовать соответствуюшее сверло с ограничителем пройти по контуру (профилю) ,а потом уже саморезом подтянуть.НЕ намного медленней ,но без геморроя.Можно использовать многоступенчатые сверла ,"заточив" их под себя ,чтобы в ГВЛ за один проход сверлить сквозное отверстие и зенковку(под шляпку) и использовать обычные (как для ГКЛ) саморезы. Или зенковки

вот этим заниматься не надо, это вселенский геморой

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Только наощупь. Тут важно сорвать резьбу на листах, и не сорвать на железе. Трещеткой это не выставить. Я сам намучился с подсобником в этом кручении, и чтобы со мной не связываться, он закручивал его через выкручивание, как ты описал. Если просто лист в лист, то я просто кручу с нажимом. А если сквозь листы к железу, то через отворот (железо говняное у нас). Когда железо хорошее, то оно сильнее листа, и проблем нет никаких - крутишь с нажимом с первого раза пока морковка не сорвется.

Хорошо бы ,тем кто делает саморезы для ГВЛ учесть это и не делать "резьбу" до шляпки (10мм) ,как у обычных шурупов по дереву. :)

Невозможно, потому что они самозенкующиеся и им поддержка нужна на всей длине. Обычный саморез ты заподлицо без зенкования не закрутишь ну никак. А у этих не только шляпа с напильником, но и выход на нее особенный.

Невозможно, потому что они самозенкующиеся и им поддержка нужна на всей длине. Обычный саморез ты заподлицо без зенкования не закрутишь ну никак. А у этих не только шляпа с напильником, но и выход на нее особенный.

А если резьбу забить (несколько витков) после 10мм от начала самореза?,чтоб резьбу в гвл срывало ,загодя ,проволокой медной Или ударом молотка по витку.я понимаю-фантастика ,но зато подсобник сможет работать :)

В этой работе огромное место занимает мышечная память. Работа чисто механическая - надо просто запомнить совокупность мышечных усилий, положений руки, пальцев, ощущений, и все само будет делаться на автомате. Вы же наверняка понимаете, что если думать про каждый саморез, про каждый жест, про каждое движение - сойдешь с ума. Это совершенно невозможно. Ты тренируешь тело, тренируешь мышцы, приучиваешь их к ощущениям и двигаешься со всем этим багажем дальше. Нельзя осмысленно крутить каждый саморез. Это решительно невозможно. Это шиза спиливать витки и считать обороты. Закручивание саморезов целиком построено на воспроизведении корректных ощущений. Нужно мириться с тем, что подсобник не просто крутит твои саморезы, а формирует собственный багаж ощущений. А вот кто просто крутит - тот безнадежный идиот.

В этой работе огромное место занимает мышечная память. Работа чисто механическая - надо просто запомнить совокупность мышечных усилий, положений руки, пальцев, ощущений, и все само будет делаться на автомате. Вы же наверняка понимаете, что если думать про каждый саморез, про каждый жест, про каждое движение - сойдешь с ума. Это совершенно невозможно. Ты тренируешь тело, тренируешь мышцы, приучиваешь их к ощущениям и двигаешься со всем этим багажем дальше. Нельзя осмысленно крутить каждый саморез. Это решительно невозможно. Это шиза спиливать витки и считать обороты. Закручивание саморезов целиком построено на воспроизведении корректных ощущений. Нужно мириться с тем, что подсобник не просто крутит твои саморезы, а формирует собственный багаж ощущений. А вот кто просто крутит - тот безнадежный идиот.

Понял,спасибо,гимнастика ума закончилась. :)

Можно еще попробовать саморезы поискать более качественные. У меня личный опыт невелик, но где-то здесь на форуме это уже проскакивало. Если саморез без усилия прокалывает палец до крови, то проблем с оттопыриваним листа не должно быть.

Короче придётся самому саморезы крутить.

может и так или подсобника тренировать, бука чётко сказал что всё дело в опытеесли крутить в перегородку то можно с обратной стороны проконтролировать как сделана работаа с другой стороны что то многие подсобники на моей памяти быстро понимали суть, да и сам помнится начинал когда то, а ведь не было шуриков за то были дрели производства ссср и а-ля 90тые и ведь справлялись

Конечно справлялись. Тут важно закрутить один правильно, закрутить также второй, запомнить ощущения и не сбиваясь реально по памяти попробовать закрутить также еще пару. Это сложно объяснить, практически невозможно, но запоминать нужно как сильно ты давишь, как долго (буквально до доли секунды) крутишь, в какой момент одергиваешь руку или даешь морковке слететь со шлица. И довести все это до полного неконтролируемого автоматизма. Как машину ведешь. Ведь также - осмысленно только трогаешься утром, а потом можешь хоть в жопе ковырять - все само нажимается и включается, причем, руки с ногами никак не связаны - если рука ошибается, нога все равно жмет как ей положено, хоть и не должна, если бы ты задумывался в этот момент о том, что делаешь. ПОЛНЫЙ автомат.

Вот ведь оказывается какое сложное это дело крутить саморезы. Выходит не зря я столько лет потратил. Теперь я с гордостью могу бить себя в грудь и кричать: Я умею закручивать саморезы в ГКЛ. И ответ на вопрос: А ты умеешь закручивать саморезы в ГКЛ.Должен теперь показывать степень подготовленности человека.

Вот ведь оказывается какое сложное это дело крутить саморезы

бука как бы пояснил что это и не дело вовсе , а так тупой автоматизм :D

Раз уж есть автошколы, логично предположить, что саморезы крутить тоже надо где-то учиться. )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.