Jump to content
Forums about repair and construction

Надо ли засверливаться под шурупы в ГВЛ?

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Добрался до обшивки короба ГВЛ, возник вопрос о креплении листов к каркасу.С ГКЛ понятно - он достаточно мягкий, а вот ГВЛ гораздо твёрже. Колоться не будет?Спасибо... :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Почти так же как и ГКЛ. Есть не большой нюанс, в ГВЛ саморез режет себе резьбу и отталкивает лист от профиля. крутишь так: сначала на заворот, как начинает оттопыривать переключаешь реверс и так же давя на шуруп крутишь на выкручивание, шуруп делает себе нужную дырку и затем закручиваешь его. Ещё один момент, так как ГВЛ тверже, то потай под шуруп делаешь заранее, т.к. шляпку не вдавишь как в картон. Или используй самозенкующиеся саморезы.

Link to comment
Share on other sites

Или используй самозенкующиеся саморезы.

Вот именно саморезы для ГВЛ самозенкующиеся + двойная резьба. И никаких проблем с ними.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Покупал вроде бы как для ГВЛ - отличие от гипсокартона - более острый угол шляпки... Ну и не самозенкующиеся :blink: "...Будем искать..." :lol:

Link to comment
Share on other sites

более острый угол шляпки

А на шляпке - риски должны быть

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

А на шляпке - риски должны быть

Нету риски... <_<
Link to comment
Share on other sites

У него шляпка сильно конусная(не такая как у всех черных саморезов), на этих конусах 4 риски(еле видные выступы) и резьбы как бы две-одна более широкая и меж неё более узкая.

Link to comment
Share on other sites

Пару раз капельку работал с ГВЛ, больше не доводилось, один раз имел дело с их саморезами. Бракованные наверное были, но они потая в листе не делали.

так как ГВЛ тверже, то потай под шуруп делаешь заранее, т.к. шляпку не вдавишь как в картон.

Прилагаю инструкцию как сделать сверло, которое делает и отверстие, и углубление для потая из обычного кондуктора для сверла под конфирмат. Такое делал для обшивки из ОСБ (можно фанеры и ГВЛ)

post-37142-1269630116_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Саморезов по гвл - чем хочешь ешь. Могу завтра сфотать как они выглядят в жизни и на месте. Странно читать все это, братцы, ейбогу.

Link to comment
Share on other sites

Странно читать все это, братцы, ейбогу.

аналогично, прям масштабная проблема :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Примерно как бараза написал - "выдумать проблему, чтобы обсудить" ;)

Link to comment
Share on other sites

Примерно как бараза написал - "выдумать проблему, чтобы обсудить"

А что, никому не попадался профиль, в который саморез невозможно вкрутить? Даже на гипсокартоне. Только шляпка самореза упёрлась в бумагу, и срезается металл. Проворачивается, будто его не вкручивали, а молотком забивали. И не хотит он в ГК углубляться.
Link to comment
Share on other sites

Ворона к старости слаба глазами стала... :unsure: Есть риски!!! :rolleyes: и резьба двойная...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,176 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,308 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.