MPrk Опубликовано 12 ноября, 2010 #1 Опубликовано 12 ноября, 2010 Похоже в процессе хранения нижние коробки подмокли, и на последних плитках образовался небольшой налёт чёрной плесени. Пока откладываю "поражённые" плитки - плесень это такая штука, потом не выведешь... Вопрос: достаточно ли просто помыть плитки щёткой с каким-нибуь моющим средством, или необходимо оьрабатывать чем-ниюудь противогрибковым?
Бонис 14 ноября, 2010 #2 14 ноября, 2010 Если у меня дома в ванной потолок и швы чернеют от сырости, то я обрабатываю их белизной - чернота уходит и надолго.
olejonok 14 ноября, 2010 #3 14 ноября, 2010 Если у меня дома в ванной потолок и швы чернеют от сырости, то я обрабатываю их белизной - чернота уходит и надолго.Любят ли плитки, глазурь на них эту белизну? Не тускнеют ли, не грустнеют после такого омыва?
MPrk 14 ноября, 2010 Автор #4 14 ноября, 2010 Любят ли плитки, глазурь на них эту белизну? Не тускнеют ли, не грустнеют после такого омыва?Если плесень завелась, то вывести её практически невозможно - особенно в труднодоступных местах (типа межплиточных швов). Вообще говоря, есть специальные средства - например, Consolit 306. С другой стороны, нет влажности, и плесени быть не должно...Пока откладываю "больные плитки" - потом посмотрю...
Бонис 15 ноября, 2010 #5 15 ноября, 2010 Любят ли плитки, глазурь на них эту белизну? Не тускнеют ли, не грустнеют после такого омыва?Любят и не тускнеют. Другого средства не знаю. Правда, хлорка - тоже яд.
FugenFührer 15 ноября, 2010 #6 15 ноября, 2010 Правда, хлорка - тоже яд.Ещё какой. Очень аккуратно с ней надо. Не устаю это напоминать. Зато любую флору и фауну, а так же некоторые химические отложения убивает напрочь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов