Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Lego-pro

Детские комнаты - ответственно и увлекательно :) (ФОТО)

Рекомендуемые сообщения

Lego-pro

ext_56b7a39ce08d71a7e09920063fbfcb64.jpg
Тема раздела форума про дизайн, точнее ее описание ниже созвучно духу, который присутствовали при создании данной комнаты. Поэтому сюда и разместил это описание. Вдохновение...вот наверное главный дизайнер этого пространства... Мир, как известно, разнообразен, как и люди окружающие нас. По отношению к проектированию детских комнат существует два разных лагеря. Первые говорят, что не имеет смысла уделять значительное внимание детской комнате, т.к дети очень быстро растут и физически и эмоционально и обновлять детскую комнату даже раз в 3 года – экономически нецелесообразно. Особенно рьяные сторонники этой теории, как последний аргумент, с которым видимо поспорить совершенно невозможно, утверждают «Ну мы же как-то расли и выросли...»

Существует и противоположное мнение, которого придерживаемся и мы. Ребенок, как губка, которая впитывает в себя все происходящее. Мы стараемся оградить детей от «плохих» людей и до определенного возраста не пускаем одних гулять. Мы тщательно выбираем школу, где будут такие же замечательные, добрые и открытые дети, которые научат не ругаться «плохими» словами, а прилежно заниматься, дружно проводить время и т.д. Мы выбираем школу, выбираем врачей, выбираем одежду (чтобы удобно и желательно без синтетики), осознанно или интуитивно понимая, что эти составляющие помогут ребенку стать нормальным, образованным взрослым человеком. Детская комната – продолжение желания родителей видеть своего ребенка умным, успешным, не обремененным комплексами и т.д. Дизайнер, работая над проектом и детским пространством проекта должен понимать, что дизайн детской комнаты - это не только творчество, это еще и ответственность. Именно детские комнаты налагают на дизайнера большую ответственность. Кто поспорит, что цвета и формы влияют на юный разум малышки? Детишки бывают разные - кто-то более активный, кто-то более робкий, другой мыслитель, третий романтик...Задача дизайнера - не только учесть и не навредить, но и наоборот - мягко направить развитие ребенка в том направлении, которое родители считают нужным. Не очень активному ребенку можно расставить мебель так, чтобы больше двигался. Слишком активному - предусмотреть такие цвета, чтобы быстрее засыпал. Слишком робкому - нарисовать героев любимых сказок, с которых можно брать пример или которые будут обязательно охранять во время сна и отгонять всяких недобрых бабаек. Неусидчивому первоклашке - цвета, располагающие к размышлению, девочке-разбойнице - более женственную мебель, декор и аксессуары. И т.д ,и т.д, вырабатывается целый комплекс приемов.
ext_873e06ddc4ece7ba5775ac0717f029ca.jpg
В данной работе была создана детская спальня, главным элементом которой безусловно является дерево, да не простое, а волшебное. Оно частично вылеплено фактурно, объемно. Созданы ниши природной формы в которых живут различные герои. Для этого была изначально воздвигнута стена вторым рядом, а пространство между стенами использовали для дополнительной шумоизоляции и непосредственно ниш. Было бы банально нарисовать обычное дерево и рассадить на нем диснеевских героев. Дизайнер и художник создали целый мир, целое действие, сюжет. Причем изначально, было предложено заказчику несколько различных тем, несколько эскизов. В большинстве случаев они были более мультяшные, более детские, а вариант, который в итоге реализовали был просто придуман по вдохновению, причем с юмором, порою свойственным взрослым. Заказчица и так нас радовала легкостью работы с ней, но выбор именно этой темы для росписи заставил нас просто ей аплодировать :) Здесь каждый герой - очень эмоционален и занят своим делом.
ext_321874b3e1df25763a83698a01c0f08b.jpg
Мишка спит, а пчелы пытаются утащить у него мед, и бабочка проказница подставила чашечку...
ext_fbf6d416555f39656a088ed071536df2.jpg
Из яблочка выползла гусеница, первая модница, с зонтиком от солнца...
ext_3f3873b4863b80d792ae2043de1c3458.jpg
Папа-лис учит жизни своего лисенка. Согласитесь, шаг, походка у них явно мультяшная.
ext_f70d62d96fcb51c4cd2fd2abe56e8084.jpg
Нашлось место и романтической истории. Хрюшка с цветами и веточкой вишни для красоты - разве это не мило?

Это наши любимцы. Тусовка сов в очках, причем, заметьте - Ray Ben, а рядом летучие мышки, которые, как им и положено, спят вверх ногами, а рядом с ними висит будильник, естественно тоже вверх ногами, чтобы удобно было узнавать время. Удобно людям, удобно даже нарисованным героям - девиз студии по дизайну и росписи! Конечно самыми активными элементами являются роспись и мебель, но именно они не позволили без внимания отнестись к остальным составляющим комнаты, иначе эффект был бы испорчен. Оттенки зелененького или любого другого цвета бывают разными и пришлось достаточно сильно постараться чтобы и коврики на полу и светильники на стенах и потолке и текстиль на окнах соответствовали друг другу. В течении нескольких месяцев шла охота на эти предметы, которые искались специально или попадались совершенно случайно. Дизайнер с художником придумали и расписали, но и строителям нашелся повод побурчать "Придумают же всякое..." и поучаствовать творчески. Во-первых, надо было загнать кучу светодиодиков на поле дерева, которые в зависимости от 10 программ, мигают с разной интенсивностью и по разным сценариям. Пришлось разрезать гипсокартон, прокладывать слаботочный кабель в невероятном количестве, заделывать это клеями, шпаклевать, закрывать стеклохолстом и сверху обоями под покраску с минимальным фактурным рисунком. А во-вторых, мы решили что было бы не правильным делать обычный плинтус под таким деревом и пришлось нашим отделочникам выпиливать травку по лекалу дизайнера. И пусть было слышно пыхтение и бурчание - "Вот...нашли тоже краснодеревщика", но результат того стоил - оригинально, красиво и недорого. Данный прием как бы позволит еще больше инсталлировать роспись в комнату, объединить миры сказки и жизни. И пусть существуют те, кто на нашу работу скажет: ”Ненужное расточительство”. ”А вы подумали что придется переделывать комнату через 3-4 года?” или ”Как же мы вырасли без взяких росписей, разноцветной мебели ?”. Мы за равноправие детей и взрослых ! Если подсчитать сколько времени папы проводят с автомобилями, сколько денег тратиться на ремонт, а также в результате старения автомобиля или сколько мамы тратят на свои милые безделушки и аксессуары – затраты на комнату один раз в 3-5 лет покажутся сущей ерундой. К тому же никто не запрещал, по возможности подходить с умом. Разноцветная мебель от Vibel, как конструктор Lego, может быть перестроена под более взрослого ребенка и его потребности. У вас существуют воспоминания о доме из раннего детства? Мне у бабушке нравилась печка :) Наши дети тоже будут вспоминать лет в 40-50 свои красивые и уютные комнаты, которые мы, родители, им сделали !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lightwall
:up: :up: :up: класс! Обшего освещения маловато вроде :) когда книжки начнутся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Eye

Да, очень красиво! Дерево - это рисунок?Это игровая комната... Тут яявно внимание свободной площади. А когда книжки начнутся, комнату, я так понял, переделывать будут. Тогда и свет можно изменить. Да и местное освещение более полезным будет, чем общее.Молодцы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex-bs

Хорошая реклама, грамотная! В следующей жизни, когда детишкам (будующим!) придет пора детскую комнату обставлять, непременно воспользуюсь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×