kitsa_nik

Стены при работе с нишами

В теме 4 сообщения

подскажите кто как выводит стены при создании полок или ниш. То есть ту часть стены которая является тыльной стороной ниши. И последовательность работы. То есть если я правильно понимаю то можно штукатурить или приложить туда гипс. Соответственно сначало штукатурим а потом ставим профиля или можно потом заштукатурить

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно лучше сначала отштукатурить нишу, внутренние углы 90*( или сколько планируются), глубина ниши одинаковая со всех сторон(или как планируется). Тыльная часть ниши и передняя тоже одинаковы( или как планируется дизайном) Потом полки. Почему все должно быть одинаковым? Если в нишу потом заказывают полки, то вам их напилят с углами 90* и если будут не ровные стены и углы, то будут щели. Если полки из ГКЛ, то можно пренебречь чуть-чуть правильной геометрией ниши, всё будет шпаклеватся. Нишу можно сделать и штукатуркой и ГКЛ, тут от ситуации, что проще, не во всякую нишу с правилом влезешь, но ГКЛ все равно надо вклеить по маячкам, в уровень.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Глубина ниши одинаковая.2. Тыльная часть разная. Полки планирую из ГКЛ3. Есть еще тонкий момент стена выходит в коридор соответственно немного холодная. Планирую ее утеплить ссответственно интересует как это сделать там где будут ниши (тыльную часть)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как это глубина одинаковая, а тыльная часть разная? :blink:

Если ниша одинаковой глубины и прямоугольная (точнее параллелепипед).

Если нужно сделать заднюю стенку ниши утепленной, то, думаю, хорошо пойдет ЭППС. Выводим наружную стену, потом лепим на клей для пенопласта лист ЭППС. Меряем рулеткой, чтобы глубина во всех точках была одинаковой, для чего приставляем уровень или правило к стене и меряем. После того, как это дело застынет, можно наложить на заднюю стену стекловолоконную сетку как для фасадов и примазать клеем для пенопласта. Боковые стены ниши делаем либо по поперечным маякам, либо тянем угольником. По маякам лучше делать, если глубина больше 25 см, угольником - если меньше (это условно). Боковые стенки из гипсокартона делать понятно как - лепить и проверять перпендикулярность самого проема ниши и откосов относительно задней стенки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует