Jump to content
Forums about repair and construction

Сколько времени на шпатлевку

Rate this topic


Recommended Posts

Комната 16 кв.м. 1. Интересно, сколько времени уйдет у мастера на шпатлевку потолка и стен в один слой в такой комнате, при условии, что все глубокие неровности уже заштукатурены (не по маячкам, а выборочно)? Что-то мне кажется, что я слишком долго вожусь с каждой впадинкой/бугорком и нужно работать решительнее и грубее, перетирка все поправит. Или нет?2. Вообще я начиталась, что нужно шпатлевать "на сдир", чтобы потом меньше перетирки было, но вот нужно ли "на сдир" и первый слой делать, или сначала нужно класть шпатлевку потолще, а-то у меня в первом слое только ямки шпатлюются, а вся стена сквозь шпатлевку просвечивает. Неправильно?Заранее спасибо!

Link to comment
Share on other sites

16 кв.м. по потолку, это примерно 40 по стенам, за вычетом окна и двери. Ну, один проход шпаклёвкой часа 2-2,5.

сначала нужно класть шпатлевку потолще,

Link to comment
Share on other sites

Оп-па! У меня только на одну стенку уходит целый день! Вне всяких сомнений я делаю что-то не то...Видимо, меньше "сдирать", больше "гладить"?А ничего, что уже лежит "потоньше", следующий, более плотный слой не отскочет?

Link to comment
Share on other sites

Vetonit LR+

Link to comment
Share on other sites

Для спокойствия лучше перед вторым проходом прогрунтовать. Фиг его знает, как он на тонком слое высох. И смело кладите толстым (в допустимых пределах) слоем. ЛР легко шлифуется. Накосячите шпателем - наждачкой исправите.

Link to comment
Share on other sites

Вот обнаружила я одну из причин медленности своей работы по шпаклевке: вожу-вожу по одному месту шпателем, а закрыть мелкие дырки никак не могу, сначала получается все гладко, через минуту - мелкие пузырики набухают на месте дырочек, а потом пузырики лопаются, и вот они опять тут как тут, я снова начинаю их замазывать и так по кругу. В чем причина? Что делать? Шпаклюю Ветонитом ЛР+. Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Интересно,а мультика про шпаклевку с максита-ветонита нету уже?В свое время интересно было посмотреть.Грунтовка между слоями лучше после шлифовки.Дырки на бетоне -при шпаклевании движение шпателем-нанесение вверх,снятие вниз,второй слой-влево-вправо (иногда еще и по диагонали) :)

Link to comment
Share on other sites

И грунтую, и шпателем в разные стороны вожу бесконечно, поэтому и долго - а толку нет :( . Дырки там скорее уже не те бетонные раковинки, а совсем такие мелкие с пшеничное зернышко, образовавшиеся, как мне кажется, от того, что Бетоконтакт был сначала положен и зашпатлевался он не гладко, а с вот этими самыми дырками. Краска их не закроет? Или, может, шпатлевку какую другую применить?

Link to comment
Share on other sites

Первый слой-погуще,второй-жиже,третий-четвертый,готовой финишной(все через шлифовку-грунтовку).Попробуйте на небольшом участке.Бетоконтакт под шпаклевку,немного не то.

Link to comment
Share on other sites

А если делать "пожиже", то придется проигнорировать рекомендации производителя, т.к. я и так беру максимально возможное кол-во воды, получается при этом не жидко, но я боюсь брать воды больше. Или опытные товарищи все равно разводят жиже, и это работает?Еще поковырялась на форуме, нашла совет сначала на том отрезке, куда кладется шпатлевка, хорошенько поводить в разные стороны шпателем "на сдир" и затем сразу же на это место класть уже требуемый слой, и так дальше кусок за куском. Попробовала, стало получаться с дырками лучше, не все поголовно так закрываются, но остаются уже единицы, хоть и не быстрее выходит, но все же результат есть. Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Как бы информация к размышлению-СВОЙСТВА: за счет очень большого количества модифицирующих полимеров раствор получается как бы живой - он, подобно ртути, втягивает в себя все свои более мелкие капли. К концу перемешивания на стенках емкости не остается ни гипсового молочка, ни частиц наполнителя - только ком шпатлевочного теста по центру ведра. Но, попав на бетонную плиту, состав ведет себя прямо противоположным образом. Он стремится размазаться по стенкам каждой раковинки и уже после первого прохода шпателем идеально заполняет все дефекты заподлицо с поверхностью. В то же время огромный срок жизнеспособности позволяет работать основательно и неспешно. Однако главное достоинство Semin ETS-1, пожалуй, в другом: высохнув, шпатлевка приобретает такую же паропроницаемость, как и у бетона. Следовательно, на границе выравнивающего слоя и плиты не происходит никаких негативных процессов, например, активной конденсации водяных паров. Значит, нет риска, что с годами произойдет отслоение отделки. Кроме того, в отличие от прочих гипсовых материалов смесь надежно сцепляется с любыми бетонами без грунтования. Важно лишь, чтобы поверхность была свободной от сажи, масляных пятен и пыли. Наконец, слой Semin ETS-1 очень прочен, а благодаря специальной волокнистой добавке трещиностоек. Показательно, что при долблении выровненной плиты получается аккуратное отверстие с идеально ровными кромками. Шлифовка состава требует некоторого усердия, однако прибегать к этой неприятной операции, скорее всего, не придется: для финишного заглаживания есть тонкозернистая шпатлевка Semin ETS-2. Один проход "на сдир" - и слегка шероховатая поверхность ETS-1 станет идеально гладкой, причем без обработки "шкуркой". Если же предполагается клеить плитку, то используют готовый клей с нейтральным pH (Semin Kedofix Super). В этом случае отпадает нужда в предварительном грунтовании. НАНЕСЕНИЕ: слоем толщиной от 0,5 до 15 мм (локально до 25 мм) шпателем или штукатурным агрегатом при температуре от +5 до +35 градусов Цельсия. Грязные основания грунтуют дисперсией Semin MP-96, разбавленной водой в соотношении 1:1. ОГРАНИЧЕНИЯ: шпатлевка влагостойка, но для влажных помещений не рекомендована (по общим соображениям неприменимости гипсовых материалов там, где есть вода). РЕЗЮМЕ: использование этой шпатлевки в системе со смесью Semin ETS-2 или клеем Semin Kedofix Super позволяет значительно повысить производительность труда. В конечном счете при работе тонкими слоями стоимость такой отделки окажется ненамного выше расходов на ремонт, выполненный рядовыми составами. Зато даже на таком коварном основании, как бетон, ожидаемый срок службы покрытий растянется на десятки лет.С лр+-по густоте можно эксперементировать,в процессе работы,с гипсовыми шпаклевками нет.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Барнхаус: Объединение стиля и функциональности в современном жилищном тренде
      Барнхаусы обычно характеризуются просторными открытыми планировками, высокими потолками, большими окнами и использованием натуральных материалов, таких как дерево и камень. Они часто сохраняют некоторые исторические детали, такие как грубые деревянные балки и стены из обработанного дерева, чтобы сохранить аутентичный вид.


      В современном контексте термин "барнхаус" также может использоваться для описания новых домов или реконструкций, которые имитируют стиль барнхауса, но могут отличаться по дизайну и материалам. Эти дома могут включать в себя современные удобства и технологии, но сохранять характерные черты архитектуры барнхауса.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 310 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 15 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.