Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Teja

Сколько времени на шпатлевку

Рекомендуемые сообщения

Teja

Комната 16 кв.м. 1. Интересно, сколько времени уйдет у мастера на шпатлевку потолка и стен в один слой в такой комнате, при условии, что все глубокие неровности уже заштукатурены (не по маячкам, а выборочно)? Что-то мне кажется, что я слишком долго вожусь с каждой впадинкой/бугорком и нужно работать решительнее и грубее, перетирка все поправит. Или нет?2. Вообще я начиталась, что нужно шпатлевать "на сдир", чтобы потом меньше перетирки было, но вот нужно ли "на сдир" и первый слой делать, или сначала нужно класть шпатлевку потолще, а-то у меня в первом слое только ямки шпатлюются, а вся стена сквозь шпатлевку просвечивает. Неправильно?Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

16 кв.м. по потолку, это примерно 40 по стенам, за вычетом окна и двери. Ну, один проход шпаклёвкой часа 2-2,5.

сначала нужно класть шпатлевку потолще,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Teja

Оп-па! У меня только на одну стенку уходит целый день! Вне всяких сомнений я делаю что-то не то...Видимо, меньше "сдирать", больше "гладить"?А ничего, что уже лежит "потоньше", следующий, более плотный слой не отскочет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Шпаклёвка какая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Для спокойствия лучше перед вторым проходом прогрунтовать. Фиг его знает, как он на тонком слое высох. И смело кладите толстым (в допустимых пределах) слоем. ЛР легко шлифуется. Накосячите шпателем - наждачкой исправите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Teja

Вот обнаружила я одну из причин медленности своей работы по шпаклевке: вожу-вожу по одному месту шпателем, а закрыть мелкие дырки никак не могу, сначала получается все гладко, через минуту - мелкие пузырики набухают на месте дырочек, а потом пузырики лопаются, и вот они опять тут как тут, я снова начинаю их замазывать и так по кругу. В чем причина? Что делать? Шпаклюю Ветонитом ЛР+. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stroybat

Интересно,а мультика про шпаклевку с максита-ветонита нету уже?В свое время интересно было посмотреть.Грунтовка между слоями лучше после шлифовки.Дырки на бетоне -при шпаклевании движение шпателем-нанесение вверх,снятие вниз,второй слой-влево-вправо (иногда еще и по диагонали) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Teja

И грунтую, и шпателем в разные стороны вожу бесконечно, поэтому и долго - а толку нет :( . Дырки там скорее уже не те бетонные раковинки, а совсем такие мелкие с пшеничное зернышко, образовавшиеся, как мне кажется, от того, что Бетоконтакт был сначала положен и зашпатлевался он не гладко, а с вот этими самыми дырками. Краска их не закроет? Или, может, шпатлевку какую другую применить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stroybat

Первый слой-погуще,второй-жиже,третий-четвертый,готовой финишной(все через шлифовку-грунтовку).Попробуйте на небольшом участке.Бетоконтакт под шпаклевку,немного не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Teja

А если делать "пожиже", то придется проигнорировать рекомендации производителя, т.к. я и так беру максимально возможное кол-во воды, получается при этом не жидко, но я боюсь брать воды больше. Или опытные товарищи все равно разводят жиже, и это работает?Еще поковырялась на форуме, нашла совет сначала на том отрезке, куда кладется шпатлевка, хорошенько поводить в разные стороны шпателем "на сдир" и затем сразу же на это место класть уже требуемый слой, и так дальше кусок за куском. Попробовала, стало получаться с дырками лучше, не все поголовно так закрываются, но остаются уже единицы, хоть и не быстрее выходит, но все же результат есть. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stroybat

Как бы информация к размышлению-СВОЙСТВА: за счет очень большого количества модифицирующих полимеров раствор получается как бы живой - он, подобно ртути, втягивает в себя все свои более мелкие капли. К концу перемешивания на стенках емкости не остается ни гипсового молочка, ни частиц наполнителя - только ком шпатлевочного теста по центру ведра. Но, попав на бетонную плиту, состав ведет себя прямо противоположным образом. Он стремится размазаться по стенкам каждой раковинки и уже после первого прохода шпателем идеально заполняет все дефекты заподлицо с поверхностью. В то же время огромный срок жизнеспособности позволяет работать основательно и неспешно. Однако главное достоинство Semin ETS-1, пожалуй, в другом: высохнув, шпатлевка приобретает такую же паропроницаемость, как и у бетона. Следовательно, на границе выравнивающего слоя и плиты не происходит никаких негативных процессов, например, активной конденсации водяных паров. Значит, нет риска, что с годами произойдет отслоение отделки. Кроме того, в отличие от прочих гипсовых материалов смесь надежно сцепляется с любыми бетонами без грунтования. Важно лишь, чтобы поверхность была свободной от сажи, масляных пятен и пыли. Наконец, слой Semin ETS-1 очень прочен, а благодаря специальной волокнистой добавке трещиностоек. Показательно, что при долблении выровненной плиты получается аккуратное отверстие с идеально ровными кромками. Шлифовка состава требует некоторого усердия, однако прибегать к этой неприятной операции, скорее всего, не придется: для финишного заглаживания есть тонкозернистая шпатлевка Semin ETS-2. Один проход "на сдир" - и слегка шероховатая поверхность ETS-1 станет идеально гладкой, причем без обработки "шкуркой". Если же предполагается клеить плитку, то используют готовый клей с нейтральным pH (Semin Kedofix Super). В этом случае отпадает нужда в предварительном грунтовании. НАНЕСЕНИЕ: слоем толщиной от 0,5 до 15 мм (локально до 25 мм) шпателем или штукатурным агрегатом при температуре от +5 до +35 градусов Цельсия. Грязные основания грунтуют дисперсией Semin MP-96, разбавленной водой в соотношении 1:1. ОГРАНИЧЕНИЯ: шпатлевка влагостойка, но для влажных помещений не рекомендована (по общим соображениям неприменимости гипсовых материалов там, где есть вода). РЕЗЮМЕ: использование этой шпатлевки в системе со смесью Semin ETS-2 или клеем Semin Kedofix Super позволяет значительно повысить производительность труда. В конечном счете при работе тонкими слоями стоимость такой отделки окажется ненамного выше расходов на ремонт, выполненный рядовыми составами. Зато даже на таком коварном основании, как бетон, ожидаемый срок службы покрытий растянется на десятки лет.С лр+-по густоте можно эксперементировать,в процессе работы,с гипсовыми шпаклевками нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×