Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
- - - - -

Сколько времени на шпатлевку


Сообщений в теме: 11

#1   Teja

Teja
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 04 Февраль 2011 - 20:50

Комната 16 кв.м. 1. Интересно, сколько времени уйдет у мастера на шпатлевку потолка и стен в один слой в такой комнате, при условии, что все глубокие неровности уже заштукатурены (не по маячкам, а выборочно)? Что-то мне кажется, что я слишком долго вожусь с каждой впадинкой/бугорком и нужно работать решительнее и грубее, перетирка все поправит. Или нет?2. Вообще я начиталась, что нужно шпатлевать "на сдир", чтобы потом меньше перетирки было, но вот нужно ли "на сдир" и первый слой делать, или сначала нужно класть шпатлевку потолще, а-то у меня в первом слое только ямки шпатлюются, а вся стена сквозь шпатлевку просвечивает. Неправильно?Заранее спасибо!
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 282 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 184

Отправлено 04 Февраль 2011 - 21:16

16 кв.м. по потолку, это примерно 40 по стенам, за вычетом окна и двери. Ну, один проход шпаклёвкой часа 2-2,5.

сначала нужно класть шпатлевку потолще,


  • 0

#3   Teja

Teja
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 04 Февраль 2011 - 21:33

Оп-па! У меня только на одну стенку уходит целый день! Вне всяких сомнений я делаю что-то не то...Видимо, меньше "сдирать", больше "гладить"?А ничего, что уже лежит "потоньше", следующий, более плотный слой не отскочет?
  • 0

#4   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 282 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 184

Отправлено 04 Февраль 2011 - 21:41

Шпаклёвка какая?
  • 0

#5   Teja

Teja
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 04 Февраль 2011 - 21:43

Vetonit LR+
  • 0

#6   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 282 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 184

Отправлено 04 Февраль 2011 - 21:47

Для спокойствия лучше перед вторым проходом прогрунтовать. Фиг его знает, как он на тонком слое высох. И смело кладите толстым (в допустимых пределах) слоем. ЛР легко шлифуется. Накосячите шпателем - наждачкой исправите.
  • 0

#7   Teja

Teja
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 11 Февраль 2011 - 20:17

Вот обнаружила я одну из причин медленности своей работы по шпаклевке: вожу-вожу по одному месту шпателем, а закрыть мелкие дырки никак не могу, сначала получается все гладко, через минуту - мелкие пузырики набухают на месте дырочек, а потом пузырики лопаются, и вот они опять тут как тут, я снова начинаю их замазывать и так по кругу. В чем причина? Что делать? Шпаклюю Ветонитом ЛР+. Спасибо!
  • 0

#8   stroybat

stroybat
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Июнь 06
  • 250 сообщений
  • 23 спасибо
  • Литва Вильнюс
  • 0

Отправлено 11 Февраль 2011 - 20:42

Интересно,а мультика про шпаклевку с максита-ветонита нету уже?В свое время интересно было посмотреть.Грунтовка между слоями лучше после шлифовки.Дырки на бетоне -при шпаклевании движение шпателем-нанесение вверх,снятие вниз,второй слой-влево-вправо (иногда еще и по диагонали) :)
  • 0

#9   Teja

Teja
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 11 Февраль 2011 - 20:52

И грунтую, и шпателем в разные стороны вожу бесконечно, поэтому и долго - а толку нет :( . Дырки там скорее уже не те бетонные раковинки, а совсем такие мелкие с пшеничное зернышко, образовавшиеся, как мне кажется, от того, что Бетоконтакт был сначала положен и зашпатлевался он не гладко, а с вот этими самыми дырками. Краска их не закроет? Или, может, шпатлевку какую другую применить?
  • 0

#10   stroybat

stroybat
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Июнь 06
  • 250 сообщений
  • 23 спасибо
  • Литва Вильнюс
  • 0

Отправлено 11 Февраль 2011 - 21:22

Первый слой-погуще,второй-жиже,третий-четвертый,готовой финишной(все через шлифовку-грунтовку).Попробуйте на небольшом участке.Бетоконтакт под шпаклевку,немного не то.
  • 0

#11   Teja

Teja
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 13 Февраль 2011 - 00:48

А если делать "пожиже", то придется проигнорировать рекомендации производителя, т.к. я и так беру максимально возможное кол-во воды, получается при этом не жидко, но я боюсь брать воды больше. Или опытные товарищи все равно разводят жиже, и это работает?Еще поковырялась на форуме, нашла совет сначала на том отрезке, куда кладется шпатлевка, хорошенько поводить в разные стороны шпателем "на сдир" и затем сразу же на это место класть уже требуемый слой, и так дальше кусок за куском. Попробовала, стало получаться с дырками лучше, не все поголовно так закрываются, но остаются уже единицы, хоть и не быстрее выходит, но все же результат есть. Спасибо!
  • 0

#12   stroybat

stroybat
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Июнь 06
  • 250 сообщений
  • 23 спасибо
  • Литва Вильнюс
  • 0

Отправлено 13 Февраль 2011 - 11:43

Как бы информация к размышлению-СВОЙСТВА: за счет очень большого количества модифицирующих полимеров раствор получается как бы живой - он, подобно ртути, втягивает в себя все свои более мелкие капли. К концу перемешивания на стенках емкости не остается ни гипсового молочка, ни частиц наполнителя - только ком шпатлевочного теста по центру ведра. Но, попав на бетонную плиту, состав ведет себя прямо противоположным образом. Он стремится размазаться по стенкам каждой раковинки и уже после первого прохода шпателем идеально заполняет все дефекты заподлицо с поверхностью. В то же время огромный срок жизнеспособности позволяет работать основательно и неспешно. Однако главное достоинство Semin ETS-1, пожалуй, в другом: высохнув, шпатлевка приобретает такую же паропроницаемость, как и у бетона. Следовательно, на границе выравнивающего слоя и плиты не происходит никаких негативных процессов, например, активной конденсации водяных паров. Значит, нет риска, что с годами произойдет отслоение отделки. Кроме того, в отличие от прочих гипсовых материалов смесь надежно сцепляется с любыми бетонами без грунтования. Важно лишь, чтобы поверхность была свободной от сажи, масляных пятен и пыли. Наконец, слой Semin ETS-1 очень прочен, а благодаря специальной волокнистой добавке трещиностоек. Показательно, что при долблении выровненной плиты получается аккуратное отверстие с идеально ровными кромками. Шлифовка состава требует некоторого усердия, однако прибегать к этой неприятной операции, скорее всего, не придется: для финишного заглаживания есть тонкозернистая шпатлевка Semin ETS-2. Один проход "на сдир" - и слегка шероховатая поверхность ETS-1 станет идеально гладкой, причем без обработки "шкуркой". Если же предполагается клеить плитку, то используют готовый клей с нейтральным pH (Semin Kedofix Super). В этом случае отпадает нужда в предварительном грунтовании. НАНЕСЕНИЕ: слоем толщиной от 0,5 до 15 мм (локально до 25 мм) шпателем или штукатурным агрегатом при температуре от +5 до +35 градусов Цельсия. Грязные основания грунтуют дисперсией Semin MP-96, разбавленной водой в соотношении 1:1. ОГРАНИЧЕНИЯ: шпатлевка влагостойка, но для влажных помещений не рекомендована (по общим соображениям неприменимости гипсовых материалов там, где есть вода). РЕЗЮМЕ: использование этой шпатлевки в системе со смесью Semin ETS-2 или клеем Semin Kedofix Super позволяет значительно повысить производительность труда. В конечном счете при работе тонкими слоями стоимость такой отделки окажется ненамного выше расходов на ремонт, выполненный рядовыми составами. Зато даже на таком коварном основании, как бетон, ожидаемый срок службы покрытий растянется на десятки лет.С лр+-по густоте можно эксперементировать,в процессе работы,с гипсовыми шпаклевками нет.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru