Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Какой выбрать профиль окон ПВХ?

Оценить эту тему:

Петрович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Порыскал поиском, но найти ответа на свой вопрос не смог. Запланировал я на весну замену всего остекления квартиры, столкнулся с проблемой, какой профиль, точнее скольки камерный профиль заказывать, 3-х или 5-ти? Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли переплачивать за 5-ти камерный профиль, настолько ли он лучше 3-х камерного? Квартира в Сибири, т. е. морозы бывают нешуточные, этаж 4ый, панелька.

За 5-камерный доплачивать смысла нет,ИМХО.Куча моих знакомых установила 3-камерный и никто не замёрз от этого,у кого было всё правильно сделано.Тут главное качественное изготовление окон,хорошая фурнитура и профиль, и качественная установка.

Петрович

Стоит говорить о каком-то конкретном профиле, а не в общем.

К примеру, Plafen S-line стоит своих денег. Пять камер, три уплотнительных контура.

Если в вашем городе изготавливают из него окна, то рекомендую.

Если бы я жил в Сибири, то выбрал бы 5-ти камерный, а может и больше.Качество изготовления окон сейчас примерно одинаковое, так как все делается на импортном оборудовании, а стеклопакеты, вообще в нескольких местах выпускают. Все это на коленках не соберешь.При любви к большому количеству камер, 70 процентов успеха окна, нет 80 процентов - это установка.В первую очередь - ищите опытную бригаду.Евгений

Все это на коленках не соберешь.

Смешная шутка. Собрать можно и на коленке и на автоматической линии. Конечному потребителю не дано знать, как именно это произошло.

И качество сборки - очень разное.

В простейшем случае профиль отмеряется рулеткой, нарезается торцовкой, армируется, спаивается в станке, фурнитуру можно установить вообще как угодно, была бы дрель да болгарка. Производство стеклопакетов - тоже дело нехитрое, узбеки справляются на ура, так же "на коленке". Именно так работает некоторая часть производств. Кстати, таким образом можо получить окна весьма неплохого качества.

Спорить не буду, но с таким не сталкивался. Себе окна ставил три года назад.Ну хотя со второй частью моего ответа спорить не будете? :)Евгений

mol

Интересно, как отличить опытную бригаду от неопытной? И как вообще узнать, кто вам будет ставить окно?.

Понятно, что если просто прийти в фирму, то не узнаешь.Я делал по рекомендации знакомого прораба (типа он не просто прораб, а хороший знакомый :))Здесь скорее нужны чьи-то рекомендации.Евгений

В Вашем случае советую 5-ти камерные.Установка окна минимум на 10 энкеров. Если делают меньше, ругайтесь или звоните управляющему. Частенько в этом плане касячат.

В Вашем случае советую 5-ти камерные.Установка окна минимум на 10 энкеров. Если делают меньше, ругайтесь или звоните управляющему. Частенько в этом плане касячат.

Ну это зависит от размера окошек. А также от профиля и армирования оного. Я себе Веку 70мм ставил на 5 точек крепления - и никуда она не делась уже за 5 лет.На балконном блоке - больше, там надо усиливать соединение створки с дверью. И монтаж я бы на пластины посоветовал. У меня, кстати тоже этаж 4й. Панелька.

15 см от угла рамы, остальное - с шагом 50 см. Под каждый анкер распорную колодку. Монтаж на пластины допустим только при невозможности установить на анкера. Это формальные требования к монтажу светопрозрачных конструкций из металлопластикового профиля.На деле каждый может вешать как хочет, равно как и расхлебывать дальнейший геморрой.

Всем доброго времени суток! Порыскал поиском, но найти ответа на свой вопрос не смог. Запланировал я на весну замену всего остекления квартиры, столкнулся с проблемой, какой профиль, точнее скольки камерный профиль заказывать, 3-х или 5-ти? Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли переплачивать за 5-ти камерный профиль, настолько ли он лучше 3-х камерного? Квартира в Сибири, т. е. морозы бывают нешуточные, этаж 4ый, панелька.

По поводу 5-ти камерного или 3-х камерного не подскажу, а вот тройной стелопакет лучше чем двойной и самое главное качество сборки окна т.е. постарайтесь найти хорошую фирму по производству окон, а то многие поставщики окон закупают профиль и стеклопакеты хорошего качества, а сборку выполняют не качественно (в следствии запотевание окон, плохая работа фурнитуры), а привлекают покупателей ценой на окна, а главное скоростью доставки - сегодня заказали, а через день они у вас.
Петрович

Всем спасибо за ответы, советы, рекомендации! Профиль Plafen S-line, это такой же бренд, например как "Veka" или "Rehau"? Наверное буду заказывать 5ти камерные, срок исполнения большого заказа вроде около 2 недель. Вот как бы хороших монтажников найти в Новосибирске, а то там столько фирм и фирмочек занимающихся окнами???...

Петрович

Профиль Plafen не так давно в России, как Gealan, Rehau и Veka. И не так распостранен.

Что касается установки - спросите в фирме, ставят ли они по ГОСТу или от балды. Если по ГОСТу - то скажите чтобы монтажники сфотографировали все ключевые моменты монтажа - очищенный проем, расположение анкеров и распорных колодок, ПСУЛ, монтаж откосов поэтапно. И скажите, что если будет не по ГОСТу остаток денег вы платить не станете. Если заочкуют - значит не умеют.

max_fox

Проще отказаться, слишком много критерий, даже если и нормально ставят, ребята точно подумают, что с таким клиентом связываться не стоит...

K!mm

Есть фирмы, кторые только так и работают. :)

А вообще - речь шла про способы отличить шабашников от профи.. Это способ. Хотя на практике он докажет что профи - один мастер на сотню (если не больше). Ну дык так и есть.

Бери 5 камерный не ошибешся!!! И желательно чтобы была дистанционная планка была не металлическая а пластикова (ПВХ), для того чтобы меньше выпадало конденцата. Если денег не жалко то можешь доплатить за ТОП покрытие.

• 3 месяца спустя...

А мне в конторе по установке окон, ответили что в панельном доме смысла нет ставить 5-ти камерные окна.Мол перепад температуры будет у стен и у окон...Кто слышал что про профиль Фаворит?От фирмы deceuninck

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.