Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Уголки перфорированные

Оценить эту тему:

Phoenix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, кто как монтирует уголковые профиля? В первую очередь интересует погрешность, с который вы работаете. Т.е. на штукатурке понятно: 2мм на 2м. А на уголках? Или монтируете прямо по месту вплотную? (я веду разговор только о оштукатуренных по маякам стенам и о ГКЛ, выставленному в уровень) Понятно, что где угол завален, там надо выравнивать (хотя бы уголком). А если угол ровно оштукатурен, у него же все равно есть погрешность на линейность. Вот тут кто как делает? Прямо по углу клеим или заново выставляем по уровню.Зы. Повторюсь, условия теста: угол оштукатурен ровно по вертикали, угол ГКЛ выведен по уровню.

Уголком конечно можно убрать незначительные погрешности,но лучше зарание.Если же все замечательно,то я делаю так:Накладываю на сам угол шпаклевку побольше,ставлю уголок и прижимаю его правилом по острому краю,что бы не было зазоров,если есть то подтягиваю,потом снимаю лишнию шпаклевку и смотрю правилом боковые полки уголка что на самих стенах и тоже коректирую.Потом лучше дать подсохнуть,что бы настройки не сбить.И заключительно протязка правилом или слипом,что бы свести его с плоскостью стены,столько раз сколько понадобится.Шпателем безполезно или много раз надо.Вот вроде и все.

Спасибо. :beer: Будем ждать остальных.

ровный угол: накидываю шпаклевку, придавливаю уголок, вдавливаю правилом, шпателем по полкам прохожу, дальше шпаклевка не ровный: ставлю лазер, накидываю шпаклевку, втапливаю уголок по лазеру(лазер задает направление уровень), правилом поджимаю чтоб не было просветов, оставляю не шпаклюю полки а то сбить уголок легко только лишнее сниму, потом шпаклюю

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Прямо по углу клеим или заново выставляем по уровню.

Заново выставляем по уровнюЯ для выведения и фиксирования уголка перлфикс использую,это если по штукатурке. По ГКЛ проще, набиваю уголок шпатлёвкой и фиксирую либо саморезами с последующим удалением, либо степлером с оцинкованными скобками.

Спасибо. С арочными все то же самое или есть какие-то другие тонкости.

Арочный ставлю, после того как по шаблону арку отштукатурю, если арка из ГВЛ, то плоскость уже задана, леплю на фуген, 2-3 скобки степлером и сверху фугеном.

Спасибо. А кто вообще не использует штукатурные уголки? У Мирока на "Архитекторе" видел ленты. Что скажите?

Иногда бывают такие проекты,где приходиться что-то придумывать и сильно извращаться.Очень мбольшие радиусы загибов с узкой шириной,тогда и спасает лента,бинты и тд.Так,как не какой арочный уголок не загнешь! Вообще я не люблю пластиковый арочный уголок с полукруглым концом,дельмо то еще.Дает большой загиб на плоскость.У Шитрока дельные арочные с одной тонкой кромкой.

Я у арочных, ту полку, которая надрезана (лепестки), перед монтажом срезаю вообще и оставляю только одну полку и ребро соответственно. Затем клею на шпатлевку. Кто-нибудь так делает? А то измудохался с этими лепестками. А ленты угловые (типа Шитроковских) нигде у нас не найду.

Полностью лепестки не надо бы удалять, у тебя уголок держится за одну плоскость. Смысл уголка частично теряется. Я тоже отрезаю всё "лишнее" когда мешает. Просто изменить угол разворота лепестков или хотя бы все не отрезать, ну через один-два, смотря как мешают.

Просто я думаю, что обычные уголки-то слабую армирующую функцию выполняют (это скорее иллюзия), а уж арочные и подавно. Потому я не особо переживаю за это. Уголок я использую арочный в основном только для создания опрятного вида.Тогда еще вопрос: кто какие уголки заказывает? Пластик, мягкие аллюминевые, жесткие оцинкованные?

У всех уголков свои минусы и плюсы.Исходя из задачи последующей отделки.Например если сложные конструкции и потом флизелин под покраску,то пластиковые острые,по ним хорошо флизелин подрезать.На стены используем Толстые металические Шитрок,так как стены более подвержаны повреждениям.На откосы не критично,но обычно метализированную в рулоне,она меньше угол топорщит.Наклейка уголков у нас тоже механизированная,через хопер и ролики прежимные.Как в клипе http://www.youtube.com/wa...ture=related

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.