Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Полы на кухне

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Недавно вскрыл полы на кухне, ванной и в туалете. Под досками оказались лаги, положенные на шлак. Под шлаком обнаружились плиты, но необычные пустотелые и плоские, а с ребрами высотой ~ 18 см и по форме напоминающие швеллер. Между ребер насыпан упомянуты шлак. Вопрос: как сделать стяжку? Вариант с выгребанием шлака вряд ли пройдет, 20 см стяжки ведь заливать не будешь - накладно и тяжело для перекрытий. Я думаю есть 2 варианта: заместо шлака положить экструдированный пенополистирол, а сверху уже лить сам раствор на армирующую сетку. Или отгрести шлак на толщину листа и тоже залить также. Второй способ меня больше устраивает. Что скажете? Хотелось бы знать сколько лить см в таком случае? До свидания.

post-57320-1297875289_thumb.jpg

(изменено)

На фото видны ребра бетонных плит. Лаги же я уже убрал - они просто лежали незакрепленными на слое шлака.

Изменено пользователем Pavel735

А если также убрать определенный слой шлака м/д ребрами, положить туда плотно доски или ГВЛ вровень с ребрами, создав сравнительно ровную площадку и на нее залить уже ЦПС с армирующей сеткой?

Тогда уж не трогать шлак,добавить керамзит и ГВЛ (по 2листа со сдвигом ) ,предварительно выровнев.

Блин, не хочу я эту сухую стяжку. Мне кажется можно на 1 слой ГВЛ, положенный на утрамбованный шлак, залить ЦПС на сетку и не париться. Что-то вы какие-то сложности выдумываете. В предложенном мной варианте какие недостатки?

Зачем вам в таком случае ГВЛ? Делайте стяжку прямо на шлак. Предварительно обмажьте более густым раствором, плиточным клеем или обмазочной гидроизоляцией.

Расскажите поподробнее пожалуйста. Ведь я хотел положить гвл на шлак, чтобы в процессе заливки ЦПС не изменялась геометрия пола под ногами, ведь шлак сыпучий. Если ваш способ использовать, то как обмазывать, в каком количестве и я так понял подождать полного затвердевания для создания твердой поверхности?

Ведь я хотел положить гвл на шлак, чтобы в процессе заливки ЦПС не изменялась геометрия пола под ногами, ведь шлак сыпучий.

ГВЛ думаю не лучший вариант для этого. Чтобы ходить можно и фанерки использовать и по ним ходить.А если стяжку просто по шлаку делать, то выровняйте поверхность по верхнему краю рёбер жёсткости, утрамбуйте. Положите сверху сетку и заливайте раствором, слоем около 5 см.
(изменено)

На другом форуме мне ответили насчет шлака:"Шлак выгребать может и пыльное дело, но если браться за реконструкцию, так есть смысл подстраховаться от всего и с запасом. Шлак-утеплитель,не просто заполнение пространства. Какова его влажность? Просушить-сложно,проще заменить и заменить на более эффективный утеплитель. Дополнительно защитив бетон ребристых плит- получите некую доп.гарантию непроницаемости.Минвата вместо шлака серьёзно повысит теплозащиту. Если планируете стяжку-берите минплиту повышенной жесткости. Марок сейчас масса,подберёте легко по описаниям .Минплиту целесообразно уложить и поверх рёбер, это улучшает эксплуатационные показатели и обеспечивает однородность основания под стяжкой.Это не критично,конечно, но в некоторых случаях (плитка на полах,например) или "тёплый"пол, существенно снижает риск образования дефектов покрытия."Это все серьезно или нет. Про замену шлака жесткой минплитой что считаете?На еще одном сайте:"Да не забивайте себе голову с тем , что бы гвл заливать чем то, Просто сделайте слой подсыпки выше ребер и все . Если переживаете , что слой будет большой и подсыпка просядет ( у нас все нормально ) , то сделайте стяжку УБО фирмы Кнауф . Она как раз для этого"Что скажете про УБО и вообще про быстросохнущие и облегченные готовые смеси? Может мне на шлак положить полиэтилен и залить наливные полы IVSIL?"И последний вопрос в этом посте: Вы сказали, что выровнить, утрамбовать шлак, затем сетку и собственно стяжку. Мне еще нужно по проекту сделать гидроизоляцию в санузле в 2 слоя рубимаста на битумной мастике или 2 слоя полиэтиленовой пленки 200 мкм. Мне получается пленку ложить на шлак, а затем уже сетку? И сделать ли мне гидроизоляцию на кухне по такому же принципу, хоть этого и нет в проекте?

Изменено пользователем Pavel735

Вы определитесь пожалуйста, что вы хотите делать. То вы пишите, что не будете убирать шлак, теперь вроде как и не против того чтобы его убрать.От гидроизоляции хуже не будет. Если будет рубемаст или другой рулонный материал, то можно прямо на шлак, а сверху стяжку, если обмазочная гидра, то по стяжке, а сверху плитка на клей. УБО-хороший материал, замена керамзитовой засыпке.

fomins, спасибо Вам за консультации. Извините, что я такой дотошный. Наверное это связано с тем, что я на четверть немец, а они этим качеством характера отличаются от других наций. Просто я хочу иметь четкий и подробный план действий. Ну не могу я делать примерно и приблизительно. Это как-то претит моей природе. Понимаю, что все мозги уже запарил вам, но себя я тоже извел на нет. Хочется уже делать, но никак не решусь.1. Скажите, пожалуйста, поподробнее как бы Вы сделали у себя дома с таким полом? 2. Скажите мнение о постах с других сайтов, приведенных постом выше.3. Вместо ЦПС какие готовые смеси можно использовать, которые легче, быстрее сохнут, более просты в укладке. Или может заливной пол IVSIL? Опыта нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.