Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Полы с нуля

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

нуууу, в этой теме ведь обсуждается обустройство полов с нуля ? )))в скором времени предстоит ремонт квартиры.наткнулся вот на такое предложение, ну и естественно хотелось бы узнать у специалистов, возможно ли применение данного набора при обустройстве полов: достоинства и недостаткивот к чему применить )

Если Вы про набор на фото, то он применяется для установки напольных кухонных шкафов: 1-я часть - регулируемая ножка, 2-я часть - полукольцо для крепления напольной планки-заглушки к этой ножке. Для фальш-пола этот набор применять нельзя.

Ну это не совсем мебельная фурнитура. Скорее сделана по образу и подобию. Я иногда применяю эту фурнитуру. Но я устанавливаю ее только по краям лаги с целью удобства и точности регулировки. Основное крепление лаг осуществляю либо уголками, либо П-образными кронштейнами.

www.dnt.ru/files/images/DNT_100x140_12_07_10.pdfподскажите это можно применить или нет заранее спс

Я вообще не уловил суть вопроса. У меня по ссылке открылась инструкция всемирно известно конторы "ДНТ" по монтажу пола по регулируемым лагам и регулируемой фанере.Если вопрос конкретно о них - то можно, они под это и заточены изначально.

Я вообще не уловил суть вопроса. У меня по ссылке открылась инструкция всемирно известно конторы "ДНТ" по монтажу пола по регулируемым лагам и регулируемой фанере.Если вопрос конкретно о них - то можно, они под это и заточены изначально.

именно об этом и хотел спросить, сори если непонятно поставил вопрос <_<

короче П-образные скобы не нашел, придется уголками пользоваться.Скажите,а можно использовать дубель гвозди с пластиковыми дюбелями (распорками) или как их называют.... я все по уменьшению шумопередачи парюсь или только с железными распорками?

Я не знаю, насколько это вредный совет, но я под уголки на плиту перекрытия клал квадратики старого тонкого линолеума. Достаточно тонкого, чтобы не брать в расчет его проминание, но достаточно линолеумного, чтобы развязать прямой контакт бетона и металла. Пока (2 года прошло) нареканий вроде бы нет.

Скажите,а можно использовать дубель гвозди с пластиковыми дюбелями (распорками)

Да.

Я не знаю, насколько это вредный совет, но я под уголки на плиту перекрытия клал квадратики старого тонкого линолеума.

Это не вредный, а полезный совет.
:) жесть наверно, но что если прокладки еще делать не только между уголками и перекрытием, а еще между уголками и лагами? :)
Srj.82@mail.ru

Доброго времени суток!Прочитал все 13 листов темы "полы с нуля", обсудили все, как говорится "от бинта до ваты".У меня в 3-х комнатной квартире (обычная панельная 9ти этажка, 9 этаж, введена в эксплуатацию в 1993г.) старый пол - плита с заводской стяжкой (крепкой), старый линолеум. Стены выровняли, сантехника - медь с хорошими радиаторами (только сосед с низу к себе не пустил... будет делать посмотрим...).Теперь главное!!!Перепад плит пола (приходили, замеряли лазерным фонариком) max 7-8 см, максимальный спад (градуса 4 или 5, на глаз) идет в переходе коридора (середина квартиры) к ванной, туалету и 2 спальням. Самая высокая точка - зал, выход на балкон.Самая низкая точка - другая половина квартиры (коридор перед ванной и туалетом и две комнаты).Разница высот итого = около 8 см.Вопрос: Сухая стяжка Кнауф супер пол с листами ГВЛ или Березовая Фанера 18 мм на лагах 100мм на 50мм (подрядчики ждут ответа, а я не знаю). P.s. Лес и изделия из дерева есть)) почти всю область выстригли уже.Заранее спасибо за ответ!Сергей К. г. Иркутск

(изменено)

Так как идея с прокладками между уголками и лагой?Я тут походил по магазинам и прикинул, что черновой пол на 13 квадратов выйдет около 30 т.р., во жесть.И где то там было сказано что саморез должен входить в ту часть к которой крепится на 1\3 своей длины или как там? Не могу найти, в этой же теме писали. вроде.

Изменено пользователем headless

Саморез для крепления уголков к лагам 3,5Х16 мм (или 19 мм). По поводу цены - чето много. Перечисли, как считал.

Сухая стяжка Кнауф супер пол с листами ГВЛ или Березовая Фанера 18 мм на лагах 100мм на 50мм

Что захочешь. Сухая стяжка от 4 см, фанера на лагах - от 7 см. Плюсы и минусы (раз уже все прочитал) тысячу раз оговаривались. Сухая стяжка не очень подходит если есть значительный уклон - засыпка будет уплотняться в сторону уклона. Но тоже решаемо в принципе.

И где то там было сказано что саморез должен входить в ту часть к которой крепится на 1\3 своей длины или как там?

А мне кажется, что не на треть длины, а на 1,5-2 толщины прикручиваемой детали. А может чего и путаю.

Я тут походил по магазинам и прикинул, что черновой пол на 13 квадратов выйдет около 30 т.р., во жесть.

Это как такой ценник набирается? :blink: Я видимо страшно далек от народа со своими левыми поставками материалозаменителей с работы.

По поводу цены - чето много. Перечисли, как считал.

Ну точно я не считал, но на 13 квадратов, фанеры 11 мм, в два слоя, она там размерами 1520мм на 1520мм, береза ФК - 750 руб, мне нужно с округлением в большую сторону 12 штук - 9000Уголков порядка 180 штук надо, они примерно по 40 руб. соответственно 6800Бруски я не считал + саморезы + средство для защиты древесины + подложку на лаги + утеплитель + еще чего по мелочи типа дюбеля, герметика и т.д. наверняка что то упустил сейчас на пустую голову, вот и получается примерно...И как на счет моей мысли про прокладки между уголками и лагой? не стоит ?

Во-первых, замени фанеру на ОСП. Почувствуй разницу.Во-вторых, уголки можно выбрать без ребра жесткости. На этом много сэкономится. Вообще у нас в магазинах даже с ребрами 17 руб стоит. Уголка достаточно с полками 4 см и шириной 4-5 см. Слишком здоровые не надо.В-третьих, можно взять ОСП (фанеру) 20 мм одним слоем. Похуже будет, но так тоже можно. Скорее всего дешевле.В-четвертых, если сырости нет (обычно верхние этажи) можно пренебречь средством защиты древесины. Лучше грамотно организовать подпольную вентиляцию.А герметик зачем? Под линолеум готовишь пол?В-пятых, не обязательно покупать подложку, чтобы ею отделять уголки от перекрытия - можно использовать старый руберойд, старый линолеум.В-шестых, утеплитель утеплителю рознь. Плотность, например, очень здорово влияет на ценник. И бренд тоже. Внимательнее.Прокладки между уголками и лагой не нужны. Нужны прокладки между уголком и плитой перекрытия.ЗЫ: вроде все складно говоришь, но лично я такой ценник вижу впервые.Кстати, вместо уголков можешь использовать опору для бруса. Т.к. ее более чем в 2 раза меньше надо, то выходит дешевле. А еще благодаря боковым ушам мы ее используем и для крепления поперечных лаг на швах и лаг вдоль стены.

Во-первых, замени фанеру на ОСП. Почувствуй разницу.

разницу в цене или в материале? если в материале, то в какую сторону?

Уголка достаточно с полками 4 см и шириной 4-5 см.

уголки я смотрел без ребер, но большего размера. А что значит "с полками" ?

В-третьих, можно взять ОСП (фанеру) 20 мм

я решил в два слоя, однозначно, раз так лучше.

А герметик зачем? Под линолеум готовишь пол?

герметик, чтобы пройтись по зазорам между фанерой в 3 мм.

В-четвертых, если сырости нет (обычно верхние этажи) можно пренебречь средством защиты древесины.

14-ти этажный дом, я на 9.

можно использовать старый руберойд, старый линолеум.

но они лучше передают шум, насколько я понимаю.

Прокладки между уголками и лагой не нужны. Нужны прокладки между уголком и плитой перекрытия.

ок, а вспененный поличегототам, какой толщины под это дело лучше?

Кстати, вместо уголков можешь использовать опору для бруса.

думал, думал, крутил, крутил, так и не понял как его использовать :xrias:

разницу в цене или в материале?

И в цене и в материале.

А что значит "с полками" ?

Уголок состоит из 2 взаимноперпендикулярных полок-пластин. Так ведь?

герметик, чтобы пройтись по зазорам между фанерой в 3 мм.

Герметик нужен, сели на полу будет лежать линолеум, ковролин или клеевые плитки (ковровые, пробковые, ПВХ). Под замковые покрытия он не нужен. Надо только будет запенить периметр у стен.

14-ти этажный дом, я на 9.

В данном случае обработка лаг - перестраховка. Достаточно их просушить и организовать вентиляцию подполового пространства.

но они лучше передают шум, насколько я понимаю.

Исследований не проводили. Ты разницы вряд ли почувствуешь.

ок, а вспененный поличегототам, какой толщины под это дело лучше?

2 мм, не больше.

думал, думал, крутил, крутил, так и не понял как его использовать

Так же как и П-образные кронштейны, только у них еще и крепления для поперечных лаг есть - большой плюс.

уголки я смотрел без ребер, но большего размера. А что значит "с полками" ?

Полки - это и есть те части уголка, через которые вкручиваются саморезы. Чаще всего они одинаковые (уголок 40*40), но бывают и разнополочные (40*80 например).

я решил в два слоя, однозначно, раз так лучше.

Не факт, что ты у себя сможешь найти ОСП 20 мм. Я долго искал, и то смог найти максимум 15 мм. На второй слой нашел только 12 мм. В большинстве же магазинов и палаток на рынках - 8 - максимум 10 мм. Так что на 20 мм ОСП особо не рассчитывай в любом случае. Плюс такой лист тяжелее поднимать.

Не факт, что ты у себя сможешь найти ОСП 20 мм

так я и не собираюсь в один слой ложить. в два 10 или 11 мм, вскрытие полов покажет.

Если использовать опору для бруса, которую предлагает Phoenix, то какое расстояние допустимо между каждой опорой? post-63406-1302350470_thumb.jpgФанера 20мм, лаги 50х70, шаг лаг 420 мм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.