Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Помогите, дорогие гуру!

Оценить эту тему:

VSA_smile

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Ребята, сегодня подключили мне новый щиток внутри квартиры. Щит правда сам собирал. Может нахомутал че? Делаю ремонт и постепенно меняю электрику. До сегодняшнего дня ванная (с новой проводкой) висела на старом вводе. Вот после сегодняшнего подключения нового вводного кабеля - подключил и новый щит. Оставшуюся старую проводку подключил к свободному автомату, а ванную под ее автомат. Включаю УЗО (то в чьей группе находится ванная), включаю автомат,.... и как только включаю свет в ванной - ВЫРУБАЕТ УЗО!!! Помогите устранить!!! Даже не знаю что делать! На что смотреть и что исправлять.Пояснения к риунку. Синим цветом я отметил УЗО и автомат к которому подключил ванную. Красным цветом отмечен старый ввод. Салатовый - фаза, Розовый - нули. Ноль после УЗО идет на нулевую колодку к которой подключены три нулевых кабеля. Собственно ванной и еще 2-ва. Эти два нуля входят в группу, которую "охраняет" это УЗО.

post-21602-1298727130_thumb.jpg

post-21602-1298727142_thumb.jpg

УЗО меряет разницу между токами по фазе и по нулю на своём выходе.Если оно срабатывает, значит эта разница достаточно большая (более 30mA).В вашей схеме не разбирался, но подозреваю что проблема в подключении (соединении) нулей на нагрузке, например на "землю" (шинка?) или на другую группу (автомат не с этого УЗО).Отключая по одному проводу локализуйте ошибку, а потом уже её объясните и поймёте как переделать схему чтоб работала.

Всем спасибо кто откликнулся! :) Причину нашел и устранил!!! ВСЕ РАБОТАЕТ!!! :D :D :D Причину пишу для таких же новичков как я! Чтоб не допустили той же ошибки. Щиток я встроил в арку из металлического профиля и гипсокартона! Чтоб нулевые шины не болтались - прикрутил их к корпусу щитка. В моем случае оказалось, что этот шуруп вкрутился еще и в металлический профиль!!! И вот и ВСЯ ПРИЧИНА!!! Получалось была утечка на каркас арки! Выкрутил шуруп - все заработало!!!!!!Пользуясь случаем приношу огромную благодарность форуму!!!! Очень многому здесь научился! Как по мне - Лучший форум! Так держать! :up: :up: :up:

А что это за штука, на которой 220 светится?Типа все вырубает, если напруга меньше какого-то значения или больше?Если да, то стояла у меня подобная, российского производства.Намучился, снял.Евгений

mol

Есть те, которые вырубают, большинство - просто информирует. Те, которые информируют - красивые, но бесполезные.

Ну в характеристике сказано, что именно вырубает если падение или рост выходит за установленные пределы. У меня Украинского производства. Прикрепил вот для ознакомления инструкцию по эксплуатации. Только включил сегодня первый день. Посмотрим как оно вести себя будет! Относительно ребуса и правда интересно получилось! Но меня больше радует именно то, что ВСЕ РАБОТАЕТ!!! :D

Vp_16_80A.pdf

VSA_smile

Ну, у вас правильный девайс.. Поздравляю. И регулировать можно при необходимости.

У меня тоже был с регулировкой, только нижний предел был 180 вольт, осенью пока не топили батареи, в 10-и этажке, все приходили домой, включали обогреватели и....Я без света.Евгений

mol

с такими скачками нельзя пользоваться качественной техникой. Значит, нужен стабилизатор.

У меня как-то давно сварщики в подъезде что-то намудрили, в сеть 220 пошел повышенный ток, сгорел телек, благо больше ничего включено не было. Так что это совсем не ерунда.

mol

У меня как-то давно сварщики в подъезде что-то намудрили, в сеть 220 пошел повышенный ток, сгорел телек...

max_fox, ты часом, не из "практикующих электриков" будешь? Тогда вас таких здесь много, некоторые даже закон Ома пытались отменять! "Пошел повышенный ток" - это сильно...

alex-bs

380 в сеть 220 - это для гениев мысли. Как - понятия не имею. Но всему стояку у жильцов техника погорела.

ЗЫ Неужели твой уровень умственного и профессионального развития позволяет тебе комментировать только орфографию, пунктуацию, формулировки и стилистику? Интересно, сколько из твоих постов написаны по делу? Я с трудом представляю себе, как это возможно, но похоже, это число отрицательное..

Всё просто, либо на ноль пустили на фазу, тем самым получилось 380 в следстии чего и погореда техника, либо перекос фаз, тогда тоже где-то будет завышенное напряжение где-то заниженное, опять же техника погорит, ну и ещё пару моментов с нулём есть... так что всё реально...

alex-bs

380 в сеть 220 - это для гениев мысли. Как - понятия не имею. Но всему стояку у жильцов техника погорела.

ЗЫ Неужели твой уровень умственного и профессионального развития позволяет тебе комментировать только орфографию, пунктуацию, формулировки и стилистику? Интересно, сколько из твоих постов написаны по делу? Я с трудом представляю себе, как это возможно, но похоже, это число отрицательное..

Мальчик! (надеюсь, я имею право на это обращение? Моему младшему сыну - 28...) "380 в сеть 220" - в данном случае речь идет о НАПРЯЖЕНИИ, ты же в своем посте написал: пошел повышенный ТОК". Так вот, определения ТОКА и НАПРЯЖЕНИЯ (и их отличия!) дают в классе 7-м средней школы, если я не ошибаюсь... А ежели вас учили по-другому, то мне остается только принести тебе мои глубокие соболезнования! А что касается моих комментариев по "орфографии и стилистике", как ты выражаешься: так сам виноват - научись вначале элементарным вещам, скажем, отличать ток от напряжения, а потом уж мы с тобой будем полемизировать по более глубоким понятиям. А по поводу "дельности" моих постов могу сказать следующее: мои 400 с лишним сообщений проиллюстрированы несколькими десятками (если не более!) фоток МОЕЙ работы, на твои же около 2000 постов - ни ОДНОЙ фотографии! К чему бы это, не подскажешь?!.

P.S. dimp'у: Димон! По большому счету, я тоже "понятия не имею", какая должна быть проводка в доме, если при попадании второй фазы на "ноль", последний отгорает раньше, чем сработает вводной автомат или плавкая вставка на питающем фидере? А мож, в таких случаях вообще никаких вставок и автоматов не наблюдалось? В нашем Отечестве все возможно...

Всё просто, либо на ноль пустили на фазу, тем самым получилось 380 в следстии чего и погореда техника, либо перекос фаз, тогда тоже где-то будет завышенное напряжение где-то заниженное, опять же техника погорит, ну и ещё пару моментов с нулём есть... так что всё реально...

K!mm! Дык, и я про то же...

С повышенным понятно, что проблемы, погореть может. Но это несчастный случай.Я, если честно, 220 на этом приборе никогда у себя не видел. От 210 до 218 обычно было.Понижение напряжения, я так понимаю, не так критично для техники (современной). Ведь блоки питания уже все расчитаны на 127-220. Или я не прав? Лампы накаливания тусклее горят, но привыкаешь :) Кстати как энергосберегающие лампы к этому относятся?Евгений

С повышенным понятно, что проблемы, погореть может. Но это несчастный случай.Я, если честно, 220 на этом приборе никогда у себя не видел. От 210 до 218 обычно было.Понижение напряжения, я так понимаю, не так критично для техники (современной). Ведь блоки питания уже все расчитаны на 127-220. Или я не прав? Лампы накаливания тусклее горят, но привыкаешь :) Кстати как энергосберегающие лампы к этому относятся?Евгений

Евгений! Ну, в общем, ты в основном прав - пониженное напряжение не так опасно для бытовой техники, как повышенное. Исключение составляют, скажем, холодильники, особенно старые, советские: при пониженном напряжении мотор компрессора может не раскрутиться, пойдет большой ток через обмотку статора, как следствие - повышенный нагрев, заклинивание ротора и т.д. Конечно, в таких случаях должно быть предусмотрено тепловое реле, но ведь "не ту страну назвали Гондурасом"... А что касается энергосберегающих ламп, то им, мне кажется, "фиолетово": при пониженном напряжении они просто не зажгутся (если встроенный драйвер, конечно, не "шибко умный!", с ШИМ'ом, например. А при повышенном - либо гореть станут ярче (ну, повышенный ток газового разряда, только и всего!), либо опять же электронная защита сработает).

нижний предел был 180 вольт,все приходили домой, включали обогреватели и....Я без света.

считаю что лучше быть без света чем по весне холодильник приобретать новый :)

У меня как-то давно сварщики в подъезде что-то намудрили

вот они как раз вам ноль и отожгли :)

alex-bs

А я-то думал, что те красивые красные цифирки на фото, с которого началось обсуждение, обозначают силу тока.. Ну, типа 220-сильный ток течет. Как в машине, только там он со стрелкой (это спидометр вроде называется?) - тоже меряет силы, только лошадиные? (Хм, почему у машины лошадиные силы?. Интересно..) А оказалось, что это называется не сила, а напряжение. Но ведь это тоже самое?. Просто слово другое, так? Если нет, то я, наверное, этим всех запутал.. Вы уж простите меня, мне годков-то мало, вот доживу до пенсии, тогда и научусь отличать силу от напряженя, реле от транзистора, а закон Ома от уравнений Максвелла.. И как вы столько всего запоминаете?

[pray_]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.