Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пробивает заземление

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

А вот измерить разность потенциалов это паутина всемирная подсказала,и то что сопротивление должно быть не более 6ом на заземлении но 4 ома самое оно.

а вот если не секрет - вы как сопротивление то измеряли??? :blink:

а вот если не секрет - вы как сопротивление то измеряли??? :blink:

Дим! Предлагаю открыть тотализатор: ставлю ящик пива против одной бутылки, что он не знает, как это делается! Ты - судья, ответы тебе в "личку". Пить предлагаю вместе, проигравший "банкует"...

Наверное пиво пить буду я.Покрайней мере требую свой процент за свою глупость или наоборот наличие ума. Дело было так-взял в руки тестер и вставил в него 2 щупа вернее в гнезда вставил штекера от 2щупов один красный другой в гнезде с омегой ну и черный где общий.Так вот крутанул ручку на сопротивление в 200 ом один щуп закинул в клемник с 0,а вот второй это уже ко всему прикладывать с помощью спагети стал и к арматуре здания,трубам отопления,к каркасу из профилей,и щитку в подъезде-везде разница составляет 5 ом,только щиток имеет тотже 0.что касается арматуры здания так мне надо было на 3 см коробку в счетчиком втопить в стену несущую вот так нагадил и метал короб влепил красиво на арматуру в плотную.А потом эта коробка стала частью каркаса и попала в объвязку с профилями.Забыл добавить еще у соседа мерял свой ноль с его нулем,щиток его отдельный.

post-44897-1299843456_thumb.jpg

Иваныч конечно провокатор :) и если вы принимаете его предложение, то пока вы в пролёте :D контрольные вопросы что бы не было недоразуменийчто за тестер брали??? (фирма и наименование)а что ваааще пытались измерить??? (есть маза открутится ;) )

Иваныч конечно провокатор :) и если вы принимаете его предложение, то пока вы в пролёте :D

контрольные вопросы что бы не было недоразумений

что за тестер брали??? (фирма и наименование)

а что ваааще пытались измерить??? (есть маза открутится ;) )

Да ладно, это у меня только видимость такая! А сам я - хороший... (С)

president121, дорогой! Конечно, ты не знаешь, как меряется сопротивление заземления. Там не все так просто, вот и Димон не даст соврать! Ладно, приезжай ко мне, научу... бесплатно... и пиво сам поставлю...

Это конечно тонкости как советовали так и мерял ,разницу знаю не более 6 ом.В реалиях я по первому образованию монтажник радиосхем с инженерным уклоном но не электрик.Представление имею но на более меньший вольтаж и сугубо по радиотехнике.Мне заземление более нужно для отвода кинетических токов дабы не портить полупроводниковые детали и микросхемы.А так еще и вольты проверил с фазы на каркас бьет 200 сек и сразу ноль. Есть точны и провереный способ но...итог или работает или белые тапки:)Спасибо за приглашение с Запорожья мне ехать ай-ай-яй к вам,извините воздержусь.

Ребятки спасибо всем за совет но мне было интересно чего ждать? Так как с жкх хочу договориться в содействии в замене входного автомата взамен пробки в подъезде и заодно замен стояков водяных и замена полотенцесушителя и провести заземление в подвал.Все с участием жека,ТАКкак эти комуникции проходят через архив суда в нише и её (уже договорился) для этого дела разберут дабы пройти черес плиту перекрытия.Так что это все мне за раз без боков надо сделать.ранее в суде была проблема и стояк на цанги прикрутили и замуровали на половину,а эта гадость начала подтекать,разбили и поджали.Так вот сушилка еще не тронута как идет отопительный сезон и жду его конца так как все надо с 1 маха делать.общая высота состовляет 9 метров это от перекрытия моего до пола подвала!красиво??

Слушай, president121! Ты это, товой! Не педалируй на мой менталитет! Я вот тоже, как и Макс, ни х..ра понял, хотя и выпил уже достаточно! Ты мне в личку напиши свои вопросы, только сформулируй их конкретно, и пронумеруй: 1, 2, 3... Я тебе постараюсь все разложить по полочкам, уж больно ты симпатичный парень! Только галстук так не носят, извини...

провел свет на кухне на вывод поставил на фазу и 0 клемники ваго,клацнул включатель и на разьемные соединения под напряжением лампу цеплять начал тут меня и бахнуло.Думаю может где провод придавило али в стене шуруп попал на ноль.Дай думаю лампочкой проверю-подсоединяю каркасу и фазе горит зараза,ну я в кипишь что делать??Так и оставил ее закрепленую на фазе и каркасе глк,и давай автоматы вырубать по очереди (может словлю провод по отдельной линии)так вот везде ажур и пробоя нет.-вывод провода целые и выхода нуля нет на каркас гкл.Значит контачит с каркасом здания.Так вот.вопросы:1 насколько это серьезно, может ёб-ть до белых тапок? 2 если мне жек проведет с подвала реальную линию заземления и я заземлю все приборы на жековском проводе и вдруг чего будет контакт с жековким заземлением и профильной конструкцией то что будет?может разница в разности сопротивлений скажется и нах все згорит от хрен знать чего. 3 я бы каркас бы отсоединил бы от арматуры здания вот только как и где?это иголка в стоге сена? И неморочил голову никому.!! более понятние написать нимогу!

1 - что серьёзного то??? ну висит земля на каркасе, ну то что трубы тоже её (земельки) касаются вас не напрягает, а вот каркас почему то сильно :) если в без узо коснётесь фазы и вашего каркаса - то и до белых тапок2 - если жэк на это согласится - оформите это документально (что это не вы а именно жэк) это соломка под попку :)

Стоп,автоматы у меня только фазу разрывают!а ноль общий.Хорошо как проверить? С щитка вывести фазу,а в квартире вырубить все?И тогда подсоединять? Так разницу в сопротивлении дает может каркас из профилей? Так вот легкое искрение идет и от 0 если попадает на профильную сетку. Запутался.

Спасибо всем, ответившим на мои вопросы. Перечитал на форуме все темы про заземление, есть вероятность, что что-то понял. Я сейчас обрисую ситуацию и расскажу, что хочу сделать. Поставьте диагноз, пожалуйста.Дом - одноподьездный, панельный, 12-ти этажная свечка. Не знаю, как называется эта серия, но там еще в зале небольшое, высоко расположенное идиотское окошко, кто не знает, думает что это в ванной. Зона сейсмическая, до 6 баллов, каркас крепкий. Небольших толчков было много, трещин нет (это я к тому, что возможно каркас дома хорошо проварен и заземлен). Дом сдавался в конце 70-х, в квартирах был паркет и кафель, заказчик - одна хитрая и могущественная в те времена структура, охранявшая на отдыхе самого главного члена политбюро (это я опять, что возможно все сделано хорошо).Электропроводка до лестничных щитов сделана под электропечи, можно судить по толстенным кабелям и стоявшим раньше 40-амперным счетчикам. Общей шины заземления нет, стоят газовые варочные печи. Внутриквартирная электропроводка двухпроводная. Стояки холодной и горячей воды металлические.Я сделал на кухне и на лоджии теплые полы в матах, в слой плиточного клея. Хочу на кухне поставить стиральную машинку. Для этого, за каркасом потолка из ГКЛ, в гофре и штробе проложена проводка. В прихожей поставлю коробку с УЗО и сделаю туда вывод из распределительной коробки над входной дверью.Заземлением озаботился из-за того, что сказали УЗО без него работать не будет. Но раз оно может работать в режиме "ожидания хорошего человека" вопрос отпадает и заземлять ничего не буду, провод оставлю свободным. В ванной комнате розеток нет, только свет. Если найду в коробке провод идущий на ванну постараюсь и туда впихнуть УЗО. Может потом поставлю кусок инфракрасного мата, чтобы зеркало не запотевало.Теперь о потенциалах. В ванной трубы ХВС и ГВС приварены к мет. пластине ,которая пристрелена к стене. Туда же приварен провод идущий к ванне. Вроде СУП сделана. Но на кухне трубы ХВС и ГВС сварены между собой, но пластина не пристрелена к бетону, а приварена к арматуре (может у рабочих патроны кончились). Стояк с горячей водой через мою квартиру идет в ванну, от него забор воды к смесителю и дальше стояк, изогнутый как полотенцесушка (и опять же приваренный к торчащей из стены железяке) уходит вниз обраткой. Чтобы сделать СУП на кухне я должен мойку, газовую печку (газовая труба тоже приварена к железяке, торчащей из стены), корпус стиралки соединить между собой, но через трубы с водой у меня все получится подключенным к каркасу, а значит заземлено (условно).Получается, что если кто-то из соседей заземлиться на арматуру и у него пробьет изоляцию, то все метал. предметы на моей кухне и в ванной могут оказаться под напряжением?И куда мне подсоединить оплетку кабеля теплых полов?Извините за столь подробное изложение. Старался, чтобы было понятно.

president121

Что ты замарачиваешься то с этим каркасом, по уму этот каркас и дожен быть заземлён, а то что он у тебя попал на арматуру и фиг с ним, он у тебя может в 10 местах на арматуре сидит и фиг что ты найдёшь...

Ставь УЗО и не ломай голову, с нормальным узо до белых тапок не дойдёт...

V.K.S.

Кидай трёхпроводные кабеля, только землю оставь до лучших времён, может наступят, далее ставь УЗО и будет тебе счасье...

Получается, что если кто-то из соседей заземлиться на арматуру и у него пробьет изоляцию, то все метал. предметы на моей кухне и в ванной могут оказаться под напряжением?

Если тот кусок арматуры твоего соседа и твой окажутся не заземлены то вполне возможно получить порцию заряда, если они заземлены то нет...

Но всегда есть но, PEN разрывается в домовом щите на PE и N, то есть на землю и ноль, и как мы знаем дальнейшее их соединение невозможно, это раз, два заключается в том что если ваша арматура не соединена с тем самым щитовым PE, а имеет естественное заземление, то заземлять приборы на такую арматуру нельзя это раз. так как протеворичит правилам, присём как минимум дважды, а два потому что потенциально опастно...

И так 1 щиток это коридор вот заморочек ставить не стал розетки и освещение спарены вместе:А)вводный автомат на 40 ампер провод на 6 мм2,Б)дальше страж,еще C)1 спареный автомат на 40 ампер,D)идет развитление на кухню,ванную и туалет(в последствии сломали и соединили и освещение с/у теперь на ик датчике в ванной подсветка и вытяжка)еще освещение кухни и пара розеток(чайник,вытяжка кух.)и это все на 20 амперах -автомат.E)Далее это зал освещение и еще 7 розеток 4 из которых это 1 линия и 3 другая -16 ампер(плазма,ресивер,тюнер,двд,комп. и так мелочь лампа,зарядка телефона(комп наврядли планирую более новый смарт n8 нокиа устроит)F)Спальня сугубо освещение и к нему сели на хвост 3 розетки(холодильник,блендер,?)-16 ампер.G)Стиралка-отдельная линия со временем 2х лет переросла в отдельный щиток в ванной так же 16 ампер.H)Следуйщая линия идет на электро духовку стоит автомат на 32 ампера но проводка 2,5мм2??и к ней прицепом еще пара розеток.Еще станет пара автоматов на кондер и водогрей( с встроеным узо), по 16 ампер.Щиток номер 2-ванная спареная с с/у-А)стоит общее узо на 25ампер на 30милиам.В),C),D)-это 3 автомата по 16 ампер.Соответсвенно:гидробокс,стиралка и для понта розетка-фен. E)розетка. Так все провел ввп-2,5мм2 кое где шввп тоже 2,5мм2(кондер,водогрей,и кухня -вытяжка,чайник ,шввп-и в реалиях оказался 1,5мм2-епр не доглядел)освещение достойные 1,5 квадрата.Оранжевые коробки,зеленые розетки,синие включатели.За 2 года набрался ума и..надеюсь рание тупости не выйдут боком.Забыл голубые вывода освещения.Сложности были в том что по концовке пришлось удлинять провода розеток т.к. изначально как писал планировали штукатурить стены.

post-44897-1299934491_thumb.jpg

Автоматы фирм аbb или легранд меня брать отговорили так как оргументировали временем более долгого срабатывания и на сей момент это не то легендарное качество продукции.Хех тот же китай теже яйца страусиные в профиль только переплатишь.Ну я поверил при том что сейчас даже люди по более серьезнее себе элекрику ставят такую и дело не в деньгах.Хотя мюлер если не ошибаюсь сейчас не хаят может со временем и заменю на него.да вот какой надо узо ставить общий на всю квартиру?может тот что есть? А в ванную купить менее емкий?

V.K.S.

Кидай трёхпроводные кабеля, только землю оставь до лучших времён, может наступят, далее ставь УЗО и будет тебе счасье...

Если тот кусок арматуры твоего соседа и твой окажутся не заземлены то вполне возможно получить порцию заряда, если они заземлены то нет...

Но всегда есть но, PEN разрывается в домовом щите на PE и N, то есть на землю и ноль, и как мы знаем дальнейшее их соединение невозможно, это раз, два заключается в том что если ваша арматура не соединена с тем самым щитовым PE, а имеет естественное заземление, то заземлять приборы на такую арматуру нельзя это раз. так как протеворичит правилам, присём как минимум дважды, а два потому что потенциально опастно...

У меня уже проложены трехпроводные кабеля. Землю ставить не буду и уверен, что лучшие времена уже не наступят. Поставлю УЗО.

Подскажите, как быть с СУП? В ванной все металлические предметы и стояки соединены. На кухне я тоже должен соединить стояки, мойку, корпус стиралки? Получается, что мне нельзя в розетках подключать заземляющий провод, иначе другие электроприборы окажутся заземлены через шнур стиралки (корпус стиралки ведь подключен к заземляющему проводу в шнуре?), через СУП, через стояки на каркас дома? Уже писал, что еще строители закрепили трубы к каркасу. И куда посоветуете подсоединить экран кабеля теплого пола? Оставить свободным? Подсоединить к СУП? Если начнет пробивать теплый пол утечка все равно на арматуру в полу пойдет, так может сразу его на каркас дома бросить?

Не хочу нарушать никакие нормы, но хочу максимально обезопасить свою семью.

Живу в 10-и этажке. Серию не знаю,но точно знаю,что в ВРУ (вводно-распределительное устройство-щит) деления на N и РЕ нет. Есть повторное заземление нулевого провода на вводе. Далее распределительная сеть идёт на подъезд т.е на этажные щиты. В доме стоят электроплиты,дом панельный. Вдобавок на кухне и в коридоре установлены розетки с заземляющим контактом. Деление на N и РЕ происходит в ЭЩ (этажном щите).Сечение РЕN проводника распред.сети-50кв.мм алюминия. Для пущей безопасности при покупке стиральной машины установил УЗО на 30мА. Это я к тому,что можно и от этажного щита "взять землю", т.е разделить на N и РЕ в ЭЩ.

Деление на N и РЕ происходит в ЭЩ (этажном щите).Сечение РЕN проводника распред.сети-50кв.мм алюминия. Для пущей безопасности при покупке стиральной машины установил УЗО на 30мА. Это я к тому,что можно и от этажного щита "взять землю", т.е разделить на N и РЕ в ЭЩ.

Угу, а яб не рисковал такие советы давать... Вся разница что твой ЭЩ заземлён, а его занулён, фишку сечёшь?! Счас ты ему насоветуешь, он поверит, а потом при отгорании нуля получит фазу на всех своих якобы заземлённых приборах... а с кого потом спрос?! и что самое интересное УЗО ему не поможет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.