Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Нужно толково распланировать мансарду.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

дело вкуса :)  бывают же шпаклевки по дереву вроде?а я бы и плюнула на трещины даже, в них тоже есть свое очарование - но это уже имхо разумеется

post-11625-1301839763_thumb.jpgpost-11625-1301839780_thumb.jpgвкратце-санузел раздельный,"впихнутая" мечта - "баня" 1200X1000.Двери 600 мм шириной(санузел,кладовочка) и 800 мм(комнаты ,гардеробная).Ни одна дверь не выходит прямо на лестницу. Сантехника выверена в масштабе,в туалете возможно стОит поменять местами горшок и раковину. Гардеробная конечно "сморщилась",но :1.она всё ещё ДОСТАТОЧНО большая.2.Вход в неё именно в этом месте оптимален. Вот такие пока "мысли-скакуны" :)  Про детскую и спальню позже...

Alef, как всегда - великолепен! Спасибо огромное. Я, по привычке, все прямыми углами мыслил. А тут вон какой поворот.
Приборы в туалете местами менять не надо. А вот дверь я в другую сторону повешу. Так удобнее будет. А то, так как сейчас, к раковине подходить неудобно. Теперь чуток дёгтя :noddle:  "мечту" ты впихнул, зато оставил меня без душевой :laugh:  Если убрать раковину и ещё ужать гардеробную, влезет? Душевую я скорее всего буду делать сам, так что там размеры могут быть любые. В разумных пределах :)

дверь в туалет я забыл перевернуть(был другой вариант,да всё "на скорую руку" бегом-бегом). А про баню-я не вникал,наивно предположил что это многофункциональная штуковина,а оказывается ещё и душевая нужна... :)  Сразу почему-то вспомнился славный советский мульт про семь шапок из одной овцы... :)  Можно конечно ещё "поколдовать" ...может и получится добавить душ 90X90 см...но только не за счёт гардеробной,там уже некуда ужимать.Да и раковина всё-таки нужна... :)

90х90 размер не принципиальный. можно и 90х80, и 80х80. Можно наверное и ещё меньше... Раковиной смело готов пожертвовать.

Сразу почему-то вспомнился славный советский мульт про семь шапок из одной овцы...

Ну так хочется же всего :laugh:  Баня, если и будет, то очень нескоро. Так что предпочтение конечно душевой. А "мечту", накрайняк, можно так мечтой и оставить. Эх.... (тяжко вздыхая) :) 

...может и получится добавить душ 90X90 см...но только не за счёт гардеробной

Детскую можно ужать. Вот только как?

Детскую можно ужать.

"НЕТ!!! На это я пойтить не могу!...Мне надо посоветоваться с начальством...С Михал Иванычем..." :)  Другими словами-не вариант :)

post-11625-1301904666_thumb.jpg
post-11625-1301905102_thumb.jpg
Bagis,только не говори что ещё что-то надо "впихнуть" :)  Этот вариант я уже допускаю с большой неохотой и некоторым количеством "но"...

Bagis,только не говори что ещё что-то надо "впихнуть" Этот вариант я уже допускаю с большой неохотой и некоторым количеством "но"...

А рояль-то куда ставить? :biggi:

А почему вход в детскую не сделать на стене перпендикулярно нынешнему, тогда бы она открывалась на стену смежную с лестницей.Помещение между дущевой и детской можно несколько расширить, в сторону детской, сократив его длину. А со стороны детской, в образовавшуюся нишу встроить шкаф.

А почему вход в детскую не сделать на стене перпендикулярно нынешнему, тогда бы она открывалась на стену смежную с лестницей.Помещение между дущевой и детской можно несколько расширить, в сторону детской, сократив его длину.А со стороны детской, в образовавшуюся нишу встроить шкаф.

у меня на этот счёт такие мысли-оставить максимально свободным пространство в детской вдоль лестничной стены,так как там наибольшая высота потолка.Отдавать это место под дверь жалко.К тому же помещение между туалетом и детской по условиям - кладовочка для "хранения инструмента и проч." Я бы ни сантиметра ширины детской ДЛЯ ДВОИХ ДЕТЕЙ не отдал бы на расширение такой кладовочки...

Bagis,только не говори что ещё что-то надо "впихнуть" Этот вариант я уже допускаю с большой неохотой и некоторым количеством "но"...

Alef, слов нет! Класс Вечером жене покажу.
Не, ничего больше "впихивать" не надо. Пока :laugh: 

А рояль-то куда ставить?

Сплюнь ;) 

Помещение между дущевой и детской можно несколько расширить, в сторону детской, сократив его длину.
А со стороны детской, в образовавшуюся нишу встроить шкаф.

Так кладовка вроде же и так не до конца. Как раз оставлено место для шкафа.
На счёт двери, Alef, обещал и саму детскую нарисовать, тогда понятнее будет. Но мне так как сейчас больше нравится. Что-то большое в детскую занести так гораздо проще.

К тому же помещение между туалетом и детской по условиям - кладовочка для "хранения инструмента и проч." Я бы ни сантиметра ширины детской ДЛЯ ДВОИХ ДЕТЕЙ не отдал бы на расширение такой кладовочки...

Всё верно. Его большим делать не надо. Я даже не буду против если ты его "ужмешь". Опять же в разумных пределах :)

кладовку ужимать некуда и незачем.Своё вИдение детской (с указанием размеров ) покажу. Да и по санузлу ещё есть над чем подумать...

Отлично. Пусть кладовка остается как есть. Больше барахла влезет :laugh:

Отлично. Пусть кладовка остается как есть. Больше барахла влезет

там ширина всего 80 см,эл.щиток возле двери ,а в остальное пространство надо будет продумать систему хранения...

там ширина всего 80 см,эл.щиток возле двери ,а в остальное пространство надо будет продумать систему хранения...

Щиток будет совсем маленький. Думаю на 12 элементов. Врезной. Со стеллажами согласен - "репу" придется почесать. Потому как своим шкафом купе в коридоре доволен но не так чтобы ах.

Когда я говорил про расширение, то имел ввиду последовательность, при которой после расширения кладовки, будет возможность расширить смежное с ней помешение и так далее. Там стены позволяют.Так что кладовка останется в своём размере, а её смешение позволит расширить туалет или душевую (как вам будет нужно)Ну нет, так нет. :)

Когда я говорил про расширение, то имел ввиду последовательность, при которой после расширения кладовки, будет возможность расширить смежное с ней помешение и так далее. Там стены позволяют.Так что кладовка останется в своём размере, а её смешение позволит расширить туалет или душевую (как вам будет нужно)Ну нет, так нет.

но только не за счёт детской,там "красть" ширину-преступление.И кстати,там выступ несущей стены (в туалете который) здорово ограничивает .так что особого смысла в движениях просто нет...

И кстати,там выступ несущей стены (в туалете который) здорово ограничивает .так что особого смысла в движениях просто нет...

Точно. Туалет увеличить за счет кладовки проблематично. Только если делать его Г-образным. Я прикидывал такой вариант - не понравилось. + Тогда в кладовку не понятно откуда входить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 139 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.