Мансарда в загородном доме


KGB

Светлая мансарда – изюминка вашего загородного дома.

Думая о том, какое применение найти пространству под крышей, следует использовать практичный и функциональный подход. Прежде всего, мансарда способна увеличить жилую площадь.

 

2.jpg

Отсюда следует, что она может стать дополнительной комнатой. Помимо этого данное пространство характеризуется нестандартной конфигурацией и привлекательным видом. Именно оно в состоянии стать украшением загородного дома. Следует иметь в виду, что благодаря помещениям, которые расположены под крышей, в немалой степени зависит обеспечение комфортной температуры во всем доме в течение года. Поэтому для поддержания тепла в зимний период, а также сохранения прохлады в летнюю жару следует позаботиться об утеплении мансарды.

Роль мансардных окон при строительстве мансарды.

Мансардным окнам отводится важная роль при обустройстве мансардного помещения. Благодаря их наличию пространство под кровлей приобретает совершенно иной облик. Вместо тесного темного чердака возникает светлая спальня либо детская. При этом коридорам и лестницам обеспечивается естественное освещение, которое заменяет собой электрическое.
В чем же заключается разница между мансардными окнами и классическими вертикальными, которые используют не один десяток лет?

1.jpg

  • Во-первых, с помощью мансардных окон удаётся увеличить освещенность пространства на 30-40% в отличие от традиционных. В связи с этим именно мансарде под силу превратиться в наиболее освещенное помещение в доме.
  • Во-вторых, в плане конструкции наблюдается значительная разница между мансардными и классическими вертикальными окнами. Дело в том, что им приходится справляться с такими нагрузками, на фоне которых условия эксплуатации классических окон подобны курорту. Открывание первых осуществляется сверху-вниз по центральной оси.
  • В-третьих, существенным отличием является метод монтажа. Каким образом должен быть выполнен монтаж мансардного окна в кровле, чтобы избежать протечек, не прибегая к строительной пене для устранения щелей? Здесь могут помочь особые методы и средства. К их числу следует отнести оклад, представляющий систему желобов, обеспечивающий отвод воды от окна, и комплект для гидро- и теплоизоляции. В продаже имеются оклады, которые предназначены для кровельных материалов различной формы (плоской, волнистой).
  • В-четвертых, мансардное окно традиционно оснащается однокамерным стеклопакетом. Это позволяет сделать конструкцию максимально легкой и добиться сокращения нагрузки, которую испытывают поворотные шарниры. Однако даже с однокамерным стеклопакетом обеспечивается тепло. Данные окна оборудованы стеклопакетом, обладающим теплосберегающими свойствами и устойчивостью к низким температурам. В качестве наполнителя здесь используется аргон, для производства применяется технология «теплого периметра», что исключает возникновение мостиков холода».

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • KGB
      KGB
      В открытых мансардных окнах, как известно, процесс проветривания гораздо эффективнее. Поток отработанного теплого воздуха покидает помещение над створкой, в то время как поток свежего пребывает под створкой мансардного окна. Оба потока практически не соприкасаются и не мешают друг другу. Подробнее →
    • qwsdcv234
      qwsdcv234
      привет!ремонтирую мансардую,на доски собран гипсокартон (на от...сь) с большими шелями в углах и стыках, я их проклеил серпянкой и за шпатклевал в 2 слоя. теперь хочу покрасить рельефным валиком (как шуба) но боюсь что стыки на гипсокортоне потрескаются, что посаветуйте?
    • stud
      stud
      Здравствуйте, форумчане!  Есть трешка 85 м2, 6 этаж, 6-ти этажного кирпичного дома 2006 года постройки.  Прошу Вашего совета по поводу оптимальной перепланировки и вариантов схемы расстановки предметов интерьера. Пока продумываем основную концепцию дизайна, в планах: все по минимуму, по возможности ближе к хай-теку, но без фанатизма, никаких лишних элементов. Вопрос экономии средств - не на последнем месте.     Приложил примерный чертежик, изображенные на нем "стена 1" и "стена 2" однозначно подлежат демонтажу, т.к. их обшивка изготовлена скорее всего из двп (под обоями не видно, но прожимается пальцем). Так вот если с другими комнатами все более или менее понятно, то в этом помещении (гостиная+гардеробная) никак не можем ничего конкретного придумать (перегородки, схема гардеробной и т.д.)     Еще чертежик со схемой окон. Есть мысли как оформить это "безобразие" )) ? Заранее благодарен, очень жду Ваших советов.