Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Раздвижные ворота в заборе для въезда в гараж


KGB

Раздумывая о том, как именно огородить свой дом, в голову каждому человеку приходит множество разнообразных вариантов. Кто-то останавливается на каменном заборе, кто-то использует бетон, кому-то достаточно воспользоваться кирпичом и так далее. Но вот, когда речь заходит о воротах, вариантов выбора, как правило, не много. Конечно, оформление можно придумать всяческое, но сами по себе ворота обычно бывают распашные и раздвижные.

Мы живем в мире современных технологий. Именно поэтому старые, привычные всем вещи отходят на второй план, а на смену им приходят улучшенные, удобные аналоги. Раздвижные ворота вполне можно считать таким аналогом. Если вы хотите сделать свой дом и всё, что к нему прилегает, максимально комфортным и функциональным – вы вряд ли откажетесь от этого интересного механизма.

vorota-1.jpg

Основное удобство механизированных раздвижных ворот заключается в том, что вы можете управлять их движением дистанционно, не прилагая при этом никаких усилий. Подобным механизмом можно оборудовать и ворота самого гаража. Таким образом, к примеру, в дождь вам не потребуется мокнуть, занимаясь открытием всех ворот. Всё, что потребуется – это просто нажать кнопку пульта. Кроме того, раздвижные ворота не занимают лишнего места при открывании и закрывании. Это особенно актуально, если у вас маленький участок или узкая улица.

Механизм, который движет всю конструкцию ворот, сконструирован таким образом, что он не просто передвигает ограду, но ещё и блокирует её, закрывая на замок. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, как закрыться от посторонних и какой замок для этих целей выбрать. Компьютер, который, как правило, располагается в подобного рода системах, позволяет подключиться к домофону. Это позволит управлять воротами из дома по средствам проложенных под землей кабелей. Благодаря такой системе даже самые тяжелые и большие ворота вам в состоянии сможет открыть даже ваш малолетний ребенок, поскольку для этого действия, опять же, достаточно просто нажать на кнопку.

vorota-2.jpg

«А что, если отключили электричество? Как ворота себя поведут, и каким образом их можно будет открыть?» - наверняка сейчас вы задали себе вопрос.

Ответ прост: при отключении электричества ворота остаются заблокированные замком, находящимся внутри закрытого корпуса механизма. Чтобы его разблокировать в него вставляется специальный ключ. Благодаря ему, замок раскрывается, и дальнейшее движение ворот осуществляется по средствам вашей собственной физической силы: вам придется самостоятельно отодвинуть их в сторону.

«Насколько шумно работает система? Будет ли она раздражать во время работы, если существует потребность часто открывать и закрывать ворота?» - уверены эти вопросы вас интересуют.

Современные механизмы настолько тихие, что их работу как таковую вы не слышите вообще. При работе можно услышать только незначительное шуршание несущей рейки по роликам. В видео комментарии, расположенном под статьей, вы сможете собственноручно убедиться в том, насколько всё тихо.

vorota-3.jpg

«А что же зимой? Не примерзнут ли ворота намертво?» - пожалуй, третий по важности вопрос.

Зимой ворота могут замерзнуть и не открыться, но только в том случае, если за ними не следить вообще. Самое главное – это, конечно же, просто чистить снег. Однако этого не достаточно. Важно время от времени сбрызгивать все трущиеся движимые элементы антифризом. Впрочем зимой проблема с открытием ворот возникает как с раздвижными, так и распашными, поэтому не используйте этот фактор в решающей роли при выборе того или иного вида забора.

«Как именно устроена вся конструкция, и что конкретно необходимо приобрести для создания раздвижного механизированного забора? Можно ли сделать некоторые его элементы самостоятельно?».

Стандартным набором раздвижного забора является непосредственно сам механизм, ролики и рейка под зубчатую передачу – всё просто. В специализированных механизмах можно приобрести полный комплект, но если есть желание можно неплохо сэкономить и сделать всё самостоятельно. Необходимо выбрать несущий профиль квадратного сечения. На одной из сторон необходимо, по всей длине профиля, вырезать отверстие через которые данный профиль, в дальнейшем, насадится на ролики. Поскольку у каждого ворота разные и материал для их создания также разный – несущая рейка должна соответствовать как длине, так и грузоподъемности. К несущей рейке приваривается остальной каркас, а к основанию крепится планка с насечками под зубчатую передачу. К несущему каркасу прикручивается отделка забора, к примеру, деревянные ляски. Тем временем необходимо также установить механизированный двигатель. Устанавливается он на бетонную площадку с металлическим основанием. Крепится к ней винтами. На такие же основания крепятся две стойки по четыре ролика на каждой. К площадке под двигатель из дома нужно заранее вывести провода. Провода лучше всего, и правильнее, вести под землей в специальном кабель-канале. На противоположной стороне проема под ворота, на столб забора приваривается, на заранее выведенные металлические закладные детали, специальное приспособление. Раздвижные ворота при закрытии будут упираться в это приспособление, которое в закрытом состоянии будет поддерживать всю конструкцию.

«Насколько безопасные такие ворота? Могут ли они по какой-либо ошибке зажать ребенка или побить машину, припаркованную на линии ворот?» - уверены такой вопрос у вас также появился.

Чтобы подобное не произошло, в качестве дополнительного оборудования, на раздвижные ворота в продаже имеются специальные фотоэлементы, которые не позволят воротам закрыться, если на линии движения ворот есть преграда.

Одним словом такие ворота стоят своих денег и уж точно не заставят вас в итоге пожалеть.

Как уже было сказано, к статье прилагается видео-комментарий, благодаря которому вы сможете наглядно увидеть некоторые элементы, разобраться в принципе их работы, а также вынести для себя какие-то интересные нюансы.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • baton88
      baton88
      кто-то может посоветовать производителя автоматических гаражных ворот?
    • Beni
      Beni
      Процесс постройки гаража уже почти завершен, но не могу определиться с воротами. Не знаю какие лучше ставить, подъемно-поворотные или секционные ворота. Склоняюсь к последним. На сегодняшний момент нравятся автоматические двустенные гаражные ворота Hormann ЕPU-40 и автоматические двустенные гаражные ворота Hormann LPU-40. Подъемно-поворотные BERRY тоже неплохой вариант, но теплопотери у секционных меньше. Другие фирмы не рассматриваю, потому как уже сталкивался с проблемами обслуживания автоматических ворот иных производителей, да и гарантия у Hormann долгая.
    • X.O.
      X.O.
      Есть кто разбирается? А то ворота стали исключительно открываться
    • baton88
      baton88
      Проект на дом я заказал, строить его мне тоже будут специалисты, баню уже строят, а вот гараж хочу построить собственными силами, с привлечением родных и близких. Небольшой опыт слава богу в этом есть, понятия в строительстве кой какие тоже имеются, как никак за плечами три капитальных гаража, думаю справлюсь. Но все же, полностью полагаться на себя не стану, опыта все-таки недостаточно для такого ответственного дела, а поэтому хочу вашей посильной помощи, чтобы те кто может помог бы мне в этом своими бесплатными, но дельными советами, хотя можно и не дельными.  Короче, нужно построить гараж в чистоте 5х7 м, потолки 2,5 м, с погребом 1,5 х 2,5 х 2,0; крыша двухскатная с фронтонами; потолок заливной раствором керамзитобетона с заливными балками утепленный базальтовой ватой; состав стены входит твинблок 200 мм утепленный 50 мм пеноплексом с воздушным зазором 30 мм и облицовка керамическим кирпичом; пол (под вопросом) либо бетон и утеплен пенопластом (пенополистеролом) с предварительной гидроизоляцией, либо деревянный из доски 50 мм по деревянным лагам обработанный специальным раствором; ворота с автоматическим приводом подъемные; входная дверь и два окна. Кроме этого в гараже будет расположен распределительный электрический щит в котором будут размещены авт.выключатели на дом, баню, гостевой дом, щит временного подключения и УЗО на гараж (автомат в этом случае необходим?). Ну вот в вкратце и все, если что и забыл, то по ходу можно определиться. Ну вот первые мысли по фундаменту.  
  • Google рекомендует


×