Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Раздвижные ворота в заборе для въезда в гараж


KGB

Раздумывая о том, как именно огородить свой дом, в голову каждому человеку приходит множество разнообразных вариантов. Кто-то останавливается на каменном заборе, кто-то использует бетон, кому-то достаточно воспользоваться кирпичом и так далее. Но вот, когда речь заходит о воротах, вариантов выбора, как правило, не много. Конечно, оформление можно придумать всяческое, но сами по себе ворота обычно бывают распашные и раздвижные.

Мы живем в мире современных технологий. Именно поэтому старые, привычные всем вещи отходят на второй план, а на смену им приходят улучшенные, удобные аналоги. Раздвижные ворота вполне можно считать таким аналогом. Если вы хотите сделать свой дом и всё, что к нему прилегает, максимально комфортным и функциональным – вы вряд ли откажетесь от этого интересного механизма.

vorota-1.jpg

Основное удобство механизированных раздвижных ворот заключается в том, что вы можете управлять их движением дистанционно, не прилагая при этом никаких усилий. Подобным механизмом можно оборудовать и ворота самого гаража. Таким образом, к примеру, в дождь вам не потребуется мокнуть, занимаясь открытием всех ворот. Всё, что потребуется – это просто нажать кнопку пульта. Кроме того, раздвижные ворота не занимают лишнего места при открывании и закрывании. Это особенно актуально, если у вас маленький участок или узкая улица.

Механизм, который движет всю конструкцию ворот, сконструирован таким образом, что он не просто передвигает ограду, но ещё и блокирует её, закрывая на замок. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, как закрыться от посторонних и какой замок для этих целей выбрать. Компьютер, который, как правило, располагается в подобного рода системах, позволяет подключиться к домофону. Это позволит управлять воротами из дома по средствам проложенных под землей кабелей. Благодаря такой системе даже самые тяжелые и большие ворота вам в состоянии сможет открыть даже ваш малолетний ребенок, поскольку для этого действия, опять же, достаточно просто нажать на кнопку.

vorota-2.jpg

«А что, если отключили электричество? Как ворота себя поведут, и каким образом их можно будет открыть?» - наверняка сейчас вы задали себе вопрос.

Ответ прост: при отключении электричества ворота остаются заблокированные замком, находящимся внутри закрытого корпуса механизма. Чтобы его разблокировать в него вставляется специальный ключ. Благодаря ему, замок раскрывается, и дальнейшее движение ворот осуществляется по средствам вашей собственной физической силы: вам придется самостоятельно отодвинуть их в сторону.

«Насколько шумно работает система? Будет ли она раздражать во время работы, если существует потребность часто открывать и закрывать ворота?» - уверены эти вопросы вас интересуют.

Современные механизмы настолько тихие, что их работу как таковую вы не слышите вообще. При работе можно услышать только незначительное шуршание несущей рейки по роликам. В видео комментарии, расположенном под статьей, вы сможете собственноручно убедиться в том, насколько всё тихо.

vorota-3.jpg

«А что же зимой? Не примерзнут ли ворота намертво?» - пожалуй, третий по важности вопрос.

Зимой ворота могут замерзнуть и не открыться, но только в том случае, если за ними не следить вообще. Самое главное – это, конечно же, просто чистить снег. Однако этого не достаточно. Важно время от времени сбрызгивать все трущиеся движимые элементы антифризом. Впрочем зимой проблема с открытием ворот возникает как с раздвижными, так и распашными, поэтому не используйте этот фактор в решающей роли при выборе того или иного вида забора.

«Как именно устроена вся конструкция, и что конкретно необходимо приобрести для создания раздвижного механизированного забора? Можно ли сделать некоторые его элементы самостоятельно?».

Стандартным набором раздвижного забора является непосредственно сам механизм, ролики и рейка под зубчатую передачу – всё просто. В специализированных механизмах можно приобрести полный комплект, но если есть желание можно неплохо сэкономить и сделать всё самостоятельно. Необходимо выбрать несущий профиль квадратного сечения. На одной из сторон необходимо, по всей длине профиля, вырезать отверстие через которые данный профиль, в дальнейшем, насадится на ролики. Поскольку у каждого ворота разные и материал для их создания также разный – несущая рейка должна соответствовать как длине, так и грузоподъемности. К несущей рейке приваривается остальной каркас, а к основанию крепится планка с насечками под зубчатую передачу. К несущему каркасу прикручивается отделка забора, к примеру, деревянные ляски. Тем временем необходимо также установить механизированный двигатель. Устанавливается он на бетонную площадку с металлическим основанием. Крепится к ней винтами. На такие же основания крепятся две стойки по четыре ролика на каждой. К площадке под двигатель из дома нужно заранее вывести провода. Провода лучше всего, и правильнее, вести под землей в специальном кабель-канале. На противоположной стороне проема под ворота, на столб забора приваривается, на заранее выведенные металлические закладные детали, специальное приспособление. Раздвижные ворота при закрытии будут упираться в это приспособление, которое в закрытом состоянии будет поддерживать всю конструкцию.

«Насколько безопасные такие ворота? Могут ли они по какой-либо ошибке зажать ребенка или побить машину, припаркованную на линии ворот?» - уверены такой вопрос у вас также появился.

Чтобы подобное не произошло, в качестве дополнительного оборудования, на раздвижные ворота в продаже имеются специальные фотоэлементы, которые не позволят воротам закрыться, если на линии движения ворот есть преграда.

Одним словом такие ворота стоят своих денег и уж точно не заставят вас в итоге пожалеть.

Как уже было сказано, к статье прилагается видео-комментарий, благодаря которому вы сможете наглядно увидеть некоторые элементы, разобраться в принципе их работы, а также вынести для себя какие-то интересные нюансы.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Beni
      Beni
      Процесс постройки гаража уже почти завершен, но не могу определиться с воротами. Не знаю какие лучше ставить, подъемно-поворотные или секционные ворота. Склоняюсь к последним. На сегодняшний момент нравятся автоматические двустенные гаражные ворота Hormann ЕPU-40 и автоматические двустенные гаражные ворота Hormann LPU-40. Подъемно-поворотные BERRY тоже неплохой вариант, но теплопотери у секционных меньше. Другие фирмы не рассматриваю, потому как уже сталкивался с проблемами обслуживания автоматических ворот иных производителей, да и гарантия у Hormann долгая.
    • X.O.
      X.O.
      Есть кто разбирается? А то ворота стали исключительно открываться
    • baton88
      baton88
      кто-то может посоветовать производителя автоматических гаражных ворот?
    • baton88
      baton88
      Проект на дом я заказал, строить его мне тоже будут специалисты, баню уже строят, а вот гараж хочу построить собственными силами, с привлечением родных и близких. Небольшой опыт слава богу в этом есть, понятия в строительстве кой какие тоже имеются, как никак за плечами три капитальных гаража, думаю справлюсь. Но все же, полностью полагаться на себя не стану, опыта все-таки недостаточно для такого ответственного дела, а поэтому хочу вашей посильной помощи, чтобы те кто может помог бы мне в этом своими бесплатными, но дельными советами, хотя можно и не дельными.  Короче, нужно построить гараж в чистоте 5х7 м, потолки 2,5 м, с погребом 1,5 х 2,5 х 2,0; крыша двухскатная с фронтонами; потолок заливной раствором керамзитобетона с заливными балками утепленный базальтовой ватой; состав стены входит твинблок 200 мм утепленный 50 мм пеноплексом с воздушным зазором 30 мм и облицовка керамическим кирпичом; пол (под вопросом) либо бетон и утеплен пенопластом (пенополистеролом) с предварительной гидроизоляцией, либо деревянный из доски 50 мм по деревянным лагам обработанный специальным раствором; ворота с автоматическим приводом подъемные; входная дверь и два окна. Кроме этого в гараже будет расположен распределительный электрический щит в котором будут размещены авт.выключатели на дом, баню, гостевой дом, щит временного подключения и УЗО на гараж (автомат в этом случае необходим?). Ну вот в вкратце и все, если что и забыл, то по ходу можно определиться. Ну вот первые мысли по фундаменту.  
  • Google рекомендует


×