Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Волшебный уют финского дома


KGB

Уже более ста лет финские мастера по производству деревянных домиков и срубов оттачивают свое мастерство и профессионализм. Существенными преимуществами продукции финских производителей являются проверенность и точная продуманность технологических решений, а великолепная долговечность и надежность строений являются результатом многолетнего труда и непостижимым предметом гордости мастеров из Финляндии. Весьма удачным оказалось объединение нескольких финских систем, которые использовались во время строительства на Украине в общую надсистему, которую называют ФИНСКИЙ ДОМ.

Финские дома – это красивые деревянные дома, при строительстве которых соблюдаются давние традиции предков и современные высокие технологии.

finskii-dom-1.jpg

Финские дома – это технология, которая развивалась из традиций угро-финских народов, существовать в балансе и гармонии с природой. А если немного подумать, то технология "финский дом" – это сочетание русской избы, закарпатской гражды и алтайских исб, сложенных из бревен. Народы Финляндии довели эту технологию до совершенства. Притом, что вся схожесть со срубами наших мастеров велика, финский деревянный дом обладает собственным стилем и неповторимой традиционной конструкцией.

finskii-dom-2.jpg

Строительство деревянных домов по финской современной технологии выдержано в аскетических строгих стилях, без различных излишеств, что и способствует его долговечности и функциональности. Строят финны больше, так сказать, в один и «полтора» этажа, в таком случае верхний этаж удобно использовать в качестве спальной комнаты, ароматизированной хвоей, в которой хорошо и легко спится. Крыша делается простой формы – двускатная, исключающая возможность залеживание льда и снега. У кровли, которая обычно при строительстве, высокий коэффициент шумопоглощения. Другая очень важная черта – это удобность открытой террасы, а еще в наше время широкое распространение получил и просторный балкон наверху самой террасой. Как и у традиционных украинских хат, окна разделены на две створки и имеют достаточно большие размеры. Финская прихожая большая, а гостиная делается светлой и обширной, кухни удобные, функциональные и большие. И, конечно, не обойтись без финской сауны, которые часто обустраивают прямо в доме.

finskii-dom-3.jpg

Современные финские срубы складываются из обработанных отцилиндрованных бревен – гладких, ровных и прочных. Все бревна подбираются приблизительно одного диаметра, чем и достигается идеальнейший абрис дома. Большинству это может показаться странным, но часто финские дома купить горазда дешевле, ведь используемые технологии производства отцилиндрованных бревен призваны в главную очередь снизить себестоимость строительных материалов, удешевить строительство целиком (отделка дома включает только потолки и полы). Также при использовании новейших технологий уменьшаются объемы ручного труда.

finskii-dom-4.jpg

 

 

Читайте также


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Leonid1982
      Leonid1982
      здравствуйте! в финляндии меня очень удивило, что при таком же как у нас, а может и более холодном климате дома у них строят (по крайней мере я в таком жил) по такой технологии - наружняя ибшивка имитирущая брус или бревно, утеплитель, внутрення обшивка. повсеместно используются огромные окна во всю стену.могут ли такие дома быть достаточно теплыми для постоянного проживания? и какая стоимость дома оценочно по сравнению с брусом, клеёным брусом или пеноблочным?
  • Google рекомендует


×