Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Волшебный уют финского дома


KGB

Уже более ста лет финские мастера по производству деревянных домиков и срубов оттачивают свое мастерство и профессионализм. Существенными преимуществами продукции финских производителей являются проверенность и точная продуманность технологических решений, а великолепная долговечность и надежность строений являются результатом многолетнего труда и непостижимым предметом гордости мастеров из Финляндии. Весьма удачным оказалось объединение нескольких финских систем, которые использовались во время строительства на Украине в общую надсистему, которую называют ФИНСКИЙ ДОМ.

Финские дома – это красивые деревянные дома, при строительстве которых соблюдаются давние традиции предков и современные высокие технологии.

finskii-dom-1.jpg

Финские дома – это технология, которая развивалась из традиций угро-финских народов, существовать в балансе и гармонии с природой. А если немного подумать, то технология "финский дом" – это сочетание русской избы, закарпатской гражды и алтайских исб, сложенных из бревен. Народы Финляндии довели эту технологию до совершенства. Притом, что вся схожесть со срубами наших мастеров велика, финский деревянный дом обладает собственным стилем и неповторимой традиционной конструкцией.

finskii-dom-2.jpg

Строительство деревянных домов по финской современной технологии выдержано в аскетических строгих стилях, без различных излишеств, что и способствует его долговечности и функциональности. Строят финны больше, так сказать, в один и «полтора» этажа, в таком случае верхний этаж удобно использовать в качестве спальной комнаты, ароматизированной хвоей, в которой хорошо и легко спится. Крыша делается простой формы – двускатная, исключающая возможность залеживание льда и снега. У кровли, которая обычно при строительстве, высокий коэффициент шумопоглощения. Другая очень важная черта – это удобность открытой террасы, а еще в наше время широкое распространение получил и просторный балкон наверху самой террасой. Как и у традиционных украинских хат, окна разделены на две створки и имеют достаточно большие размеры. Финская прихожая большая, а гостиная делается светлой и обширной, кухни удобные, функциональные и большие. И, конечно, не обойтись без финской сауны, которые часто обустраивают прямо в доме.

finskii-dom-3.jpg

Современные финские срубы складываются из обработанных отцилиндрованных бревен – гладких, ровных и прочных. Все бревна подбираются приблизительно одного диаметра, чем и достигается идеальнейший абрис дома. Большинству это может показаться странным, но часто финские дома купить горазда дешевле, ведь используемые технологии производства отцилиндрованных бревен призваны в главную очередь снизить себестоимость строительных материалов, удешевить строительство целиком (отделка дома включает только потолки и полы). Также при использовании новейших технологий уменьшаются объемы ручного труда.

finskii-dom-4.jpg

 

 

Читайте также


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Leonid1982
      Leonid1982
      здравствуйте! в финляндии меня очень удивило, что при таком же как у нас, а может и более холодном климате дома у них строят (по крайней мере я в таком жил) по такой технологии - наружняя ибшивка имитирущая брус или бревно, утеплитель, внутрення обшивка. повсеместно используются огромные окна во всю стену.могут ли такие дома быть достаточно теплыми для постоянного проживания? и какая стоимость дома оценочно по сравнению с брусом, клеёным брусом или пеноблочным?
  • Google рекомендует


×