Jump to content
Articles about the repair

Как построить забор из сетки рабицы


teac
 Share

Share


Link

Share on other sites

Сегодня высокие заборы из бетонных плит уже не в моде. Многие предпочитают ограждать свои коттеджи и дачные участки заборами из сетки рабица. У этой сети немало преимуществ. Во-первых, вы не загораживаетесь от внешнего мира глухой изгородью. Во-вторых – это просто, надежно и монтировать его достаточно легко. И, конечно, стоимость такого забора в разы ниже.

ccs-1-0-12728900-1410594951_thumb.jpg

Если вы установите сетку рабица, соблюдая все правила, он будет стоять долго. Сетку рабица изготавливают из стальной оцинкованной проволоки. Стальная проволока скручивается в спираль и соединяется. Внешний вид такой сетки не ржавеет, прекрасно переносит влагу и имеет превосходный внешний вид.

ccs-1-0-22452100-1410594956_thumb.jpg

Сетку рабицу изготавливают из низкоуглеродистой проволоки на станке путем «вязки» и скручивания в рулон.

Покупая рабицу, необходимо купить несколько металлических заглушек, крючков или скобы, чтобы сетка крепко держалась..

Существует сетка двух видов:

  1.  Натяжные сетки. Ставить их намного проще, так как ничего не надо сваривать. Крепления могут быть и из дерева.
  2. 2. Крепления секциями. Для установки этого забора понадобятся рамы из металла, в которые вправляется сетка.

Натяжные сетки устанавливать проще, поэтому они удобней при монтаже.

Устанавливаем сетки натяжным способом

ccs-1-0-61823600-1410594952_thumb.jpg

  1. Прежде всего, сколько и какой материал вам понадобится для строительства ограждений. По углам ограждаемой территории установите столбы и измерьте весь периметр шнуром. Уточните размеры, чтобы знать, сколько вам понадобится материалов.
  2. Необходима сетка, столбики и материал для крепежа. Вы можете использовать не только металл, но и дерево. Крепеж может быть из проволоки либо из прочного троса.
  3. Столбики могут быть металлические либо из деревянного бруса. Металлические столбики – это более прочный вариант. Но, если вы предпочтете столбики из дерева, то обработайте их гидроизоляционной мастикой в том месте, который будет вкапываться в грунт. Металл для столбиков вы можете приобрести в скупке металлолома. Обратите внимание на их состояние. Они должны быть ровные и не подвержены ржавчине. Профиль для металлических труб может быть любым. Оптимальные размеры: 2Х40Х60. Для бетонирования места вокруг столбиков, нужен бетон марки М200. Приготовьте сварочный аппарат.
  4. Теперь можете отправляться на строительный рынок за сеткой рабица. Имейте в виду, что существует несколько видов сетки, которые отличаются формой и размером. Но, это никак не влияет на ее качество. Не устанавливайте сетку крупных размеров, так как через нее могут проникать мелкие птицы. Основной размер сетки рабица – 50Х50 мм. Можно выбрать сетку оцинкованную, с покрытием полимерным составом либо простую. Лучше выбрать оцинкованную сетку. Покрасьте ее. Это и красиво и защищает от коррозии. Продается сетка рабица в рулоне до 10 м, высота - от 1,5 до 2 м.
  5. Приступаем к установке забора и устанавливаем столбы. Прежде всего, проделайте ямки для столбиков. Глубина должна быть ниже, чем уровень промерзания грунта на 15 см. Можете устанавливать столбы для сетки. Засыпьте ямки грунтом, утрамбуйте или забетонируйте место вокруг столбиков.
  6. Сетку крепите к столбам на крючки или используйте толстую проволоку. Столбы из дерева, тогда сетка крепится специальными скобками либо гвоздями. Сетку рабицу натягивайте посильней, иначе она постепенно провиснет. Крепится сетка от угла. Проволока должна крепиться сквозь ячейки поверх столбов и протягивается вдоль всего периметра. Тогда сетка не ослабнет. Следите, чтобы на сетке не было ржавчины.

ccs-1-0-19714600-1410594955_thumb.jpg

Если вы устанавливаете столбы из металла, то следует позаботиться о том, чтобы внутрь со временем не попал мусор и вода. Для этого, прикройте отверстия пластиком либо придумайте какое-нибудь декоративное украшение.

Выбирайте сетку рабица, которая покрыта специальным антикоррозийным покрытием. Это будет стоить немного дороже, зато вы обезопасите себя от деформации сетки надолго. Если же вам нужно установить временный забор, то можете выбрать обыкновенную сетку.

Если вы решили установить секционный забор, то вам нужен сварочный аппарат и стальной уголок для изготовления рамок, на которые будет прикрепляться сетка. Сверите из стали каркас и натяните сетку. Таких секций должно быть несколько. Теперь можно эти секции крепить к столбам. Каркас приварите к столбам, и пройдите сваркой вдоль всей рамки для прочности. Вам придется потрудиться, но такой забор будет стоять очень долго.

Несколько советов, чтобы сетка рабица была установлена качественно.

ccs-1-0-80443300-1410594953_thumb.jpg

Не надо натягивать сетку рабица «обойдя» столб на углах, со временем она может ослабиться. На угловых столбах сетку надо крепить отдельно. Не крепите сетку прямо на землю. В верхней и нижней частях рабицы закрутите ее в 3 оборота и загните. Для прочности пользуйтесь толстой арматурой диаметром от 6 мм, которую следует приварить к столбикам.

Перед тем, как приступать к установке сетки рабица, вымеряйте все тщательно и решите, какие материалы и сколько его необходимо. Это позволит сэкономить средства. Ямки для столбиков можно проделывать при помощи ручного бура. Не забудьте, что они должны быть очень глубокими.

Шнур нужно протягивать именно в те места, куда вы будете устанавливать забор. Шнур протяните по всему периметру и измерьте. Именно столько метров рабицы вам понадобится для установки на забор. Берите с небольшим запасом, так как вам придется немного загибать на углах для прочности. Не экономьте на столбиках. Сетку надо натягивать сильней, так как она может ослабиться.

ccs-1-0-22207600-1410594957_thumb.jpg

Стандартная высота столба - от 2 до 3 м. Оптимальное расстояние между столбиками 2-2,5 м. Сетка рабица должна быть Ф1,6 с ячейкой 50Х50 мм. Размер пластин-сухариков должен быть 140Х40 мм.

После того, как вы установите сетку рабица, ее можно покрасить. Простая оцинкованная сетка со временем может покрыться ржавчиной, поэтому, ее следует покрыть антикоррозийным составом. Когда она высохнет, можете красить.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • nicolight
      By nicolight
      Из чего лучше сделать забор, чтоб вышло дешево и сердито. Мне на ум из недеорогих материалов приходит только рифленое железо или шифер плоский. А как
    • By sergey_design
      Нужен забор из профнастила Н-1,8 м.(штатная расцветка) между соседями и навес (мастерская летняя) в углу забора. Грунт пучистый. Рисунок схематически
    • By Kossmos
      Собираюсь менять забор длина 15м профиль для основания взял 50х50 толщина стенки 2мм длина 3м. Хотел закопать 1.2м, но говорят это слишком много. Подс
    • By GarryJ
      Требуется окрасить отдельностоящий бетонный забор. То есть дополнительных источников тепла зимой нет. Пробывал шпаклевать шпаклевкой для наружных рабо
    • By oleg_zirin
      Народ, видел, профильные трубы, одинакового сечения, 60 х 60, но цена за погонный метр существенно разная. В чем разница, так и не понял, может там ка

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.