Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как построить забор из сетки рабицы


teac

Сегодня высокие заборы из бетонных плит уже не в моде. Многие предпочитают ограждать свои коттеджи и дачные участки заборами из сетки рабица. У этой сети немало преимуществ. Во-первых, вы не загораживаетесь от внешнего мира глухой изгородью. Во-вторых – это просто, надежно и монтировать его достаточно легко. И, конечно, стоимость такого забора в разы ниже.

ccs-1-0-12728900-1410594951_thumb.jpg

Если вы установите сетку рабица, соблюдая все правила, он будет стоять долго. Сетку рабица изготавливают из стальной оцинкованной проволоки. Стальная проволока скручивается в спираль и соединяется. Внешний вид такой сетки не ржавеет, прекрасно переносит влагу и имеет превосходный внешний вид.

ccs-1-0-22452100-1410594956_thumb.jpg

Сетку рабицу изготавливают из низкоуглеродистой проволоки на станке путем «вязки» и скручивания в рулон.

Покупая рабицу, необходимо купить несколько металлических заглушек, крючков или скобы, чтобы сетка крепко держалась..

Существует сетка двух видов:

  1.  Натяжные сетки. Ставить их намного проще, так как ничего не надо сваривать. Крепления могут быть и из дерева.
  2. 2. Крепления секциями. Для установки этого забора понадобятся рамы из металла, в которые вправляется сетка.

Натяжные сетки устанавливать проще, поэтому они удобней при монтаже.

Устанавливаем сетки натяжным способом

ccs-1-0-61823600-1410594952_thumb.jpg

  1. Прежде всего, сколько и какой материал вам понадобится для строительства ограждений. По углам ограждаемой территории установите столбы и измерьте весь периметр шнуром. Уточните размеры, чтобы знать, сколько вам понадобится материалов.
  2. Необходима сетка, столбики и материал для крепежа. Вы можете использовать не только металл, но и дерево. Крепеж может быть из проволоки либо из прочного троса.
  3. Столбики могут быть металлические либо из деревянного бруса. Металлические столбики – это более прочный вариант. Но, если вы предпочтете столбики из дерева, то обработайте их гидроизоляционной мастикой в том месте, который будет вкапываться в грунт. Металл для столбиков вы можете приобрести в скупке металлолома. Обратите внимание на их состояние. Они должны быть ровные и не подвержены ржавчине. Профиль для металлических труб может быть любым. Оптимальные размеры: 2Х40Х60. Для бетонирования места вокруг столбиков, нужен бетон марки М200. Приготовьте сварочный аппарат.
  4. Теперь можете отправляться на строительный рынок за сеткой рабица. Имейте в виду, что существует несколько видов сетки, которые отличаются формой и размером. Но, это никак не влияет на ее качество. Не устанавливайте сетку крупных размеров, так как через нее могут проникать мелкие птицы. Основной размер сетки рабица – 50Х50 мм. Можно выбрать сетку оцинкованную, с покрытием полимерным составом либо простую. Лучше выбрать оцинкованную сетку. Покрасьте ее. Это и красиво и защищает от коррозии. Продается сетка рабица в рулоне до 10 м, высота - от 1,5 до 2 м.
  5. Приступаем к установке забора и устанавливаем столбы. Прежде всего, проделайте ямки для столбиков. Глубина должна быть ниже, чем уровень промерзания грунта на 15 см. Можете устанавливать столбы для сетки. Засыпьте ямки грунтом, утрамбуйте или забетонируйте место вокруг столбиков.
  6. Сетку крепите к столбам на крючки или используйте толстую проволоку. Столбы из дерева, тогда сетка крепится специальными скобками либо гвоздями. Сетку рабицу натягивайте посильней, иначе она постепенно провиснет. Крепится сетка от угла. Проволока должна крепиться сквозь ячейки поверх столбов и протягивается вдоль всего периметра. Тогда сетка не ослабнет. Следите, чтобы на сетке не было ржавчины.

ccs-1-0-19714600-1410594955_thumb.jpg

Если вы устанавливаете столбы из металла, то следует позаботиться о том, чтобы внутрь со временем не попал мусор и вода. Для этого, прикройте отверстия пластиком либо придумайте какое-нибудь декоративное украшение.

Выбирайте сетку рабица, которая покрыта специальным антикоррозийным покрытием. Это будет стоить немного дороже, зато вы обезопасите себя от деформации сетки надолго. Если же вам нужно установить временный забор, то можете выбрать обыкновенную сетку.

Если вы решили установить секционный забор, то вам нужен сварочный аппарат и стальной уголок для изготовления рамок, на которые будет прикрепляться сетка. Сверите из стали каркас и натяните сетку. Таких секций должно быть несколько. Теперь можно эти секции крепить к столбам. Каркас приварите к столбам, и пройдите сваркой вдоль всей рамки для прочности. Вам придется потрудиться, но такой забор будет стоять очень долго.

Несколько советов, чтобы сетка рабица была установлена качественно.

ccs-1-0-80443300-1410594953_thumb.jpg

Не надо натягивать сетку рабица «обойдя» столб на углах, со временем она может ослабиться. На угловых столбах сетку надо крепить отдельно. Не крепите сетку прямо на землю. В верхней и нижней частях рабицы закрутите ее в 3 оборота и загните. Для прочности пользуйтесь толстой арматурой диаметром от 6 мм, которую следует приварить к столбикам.

Перед тем, как приступать к установке сетки рабица, вымеряйте все тщательно и решите, какие материалы и сколько его необходимо. Это позволит сэкономить средства. Ямки для столбиков можно проделывать при помощи ручного бура. Не забудьте, что они должны быть очень глубокими.

Шнур нужно протягивать именно в те места, куда вы будете устанавливать забор. Шнур протяните по всему периметру и измерьте. Именно столько метров рабицы вам понадобится для установки на забор. Берите с небольшим запасом, так как вам придется немного загибать на углах для прочности. Не экономьте на столбиках. Сетку надо натягивать сильней, так как она может ослабиться.

ccs-1-0-22207600-1410594957_thumb.jpg

Стандартная высота столба - от 2 до 3 м. Оптимальное расстояние между столбиками 2-2,5 м. Сетка рабица должна быть Ф1,6 с ячейкой 50Х50 мм. Размер пластин-сухариков должен быть 140Х40 мм.

После того, как вы установите сетку рабица, ее можно покрасить. Простая оцинкованная сетка со временем может покрыться ржавчиной, поэтому, ее следует покрыть антикоррозийным составом. Когда она высохнет, можете красить.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • nicolight
      nicolight
      Из чего лучше сделать забор, чтоб вышло дешево и сердито. Мне на ум из недеорогих материалов приходит только рифленое железо или шифер плоский. А как думаете вы, чем можно огородить это? фото...
    • GarryJ
      GarryJ
      Требуется окрасить отдельностоящий бетонный забор. То есть дополнительных источников тепла зимой нет. Пробывал шпаклевать шпаклевкой для наружных работ (по-моему Ветонит), шпаклевал на сетку, далее красил краской для наружных работ. По прошествии зимы краска (вернее шпаклевка с краской) местами поотскакивала. Посоветуйте правильную технологию для таких работ. Чтобы лет на пять. Еще интересут покрытие типа Юки Айтокиви от Тиккурилы - можно ли его наносить в данных условиях?
    • sergey_design
      sergey_design
      Нужен забор из профнастила Н-1,8 м.(штатная расцветка) между соседями и навес (мастерская летняя) в углу забора. Грунт пучистый. Рисунок схематический  Общий вид примерный, нужно наоборот. Похожий чертёж из просторов интернета, размеры нужные на 1 схеме. Поскольку я занимаюсь производством мебели, то понимаю прекрасно всю ситуацию на рынке товаров/услуг. Поэтому мне пришлось пройти путь рядового потребителя от и до. 2 месяца личных усилий привели к странным процессам от взаимодействия. Первая контора, в которую я обратился предоставила расчёт забора сразу, а через сутки окончательную смету. Но сказали что нужно бетонировать столбы навеса. Меня это напрягло, т. к я озвучивал информацию про грунт. И в каждой заборостроительной конторе на производстве присутствует технолог, информацию которому менеджер и передал. Вторая контора также посчитала сам забор и взяла тайм-аут. До сих пор жду ответа... Третья контора также посчитала забор и динамит уже вторую неделю с навесом. Но в неё я несколько раз звонил, писал им на сайте и т. д. Вообщем расстраиваться начал совсем. Это при том, что в первой и второй организации мы породственно заказали по 2 забора ранее. Посему у меня возникли вопросы. Что мне надо: 1. Забутовка столбов навеса. Общее количество обсуждаемо. 2. Желание сотрудничать. Смета на почту sergey_design@mail.ru 59 км от МКАД. Если здесь есть производители. 3. Как правильно вести делопроизводство по этому заказу. Нужно ли требовать чертёж с габаритными размерами и согласовывать дополнительно нештатное изделие (навес)? А то на пальцах и картинках объяснять уже надоело. 4. Нужно ли согласие соседей на установку такого сооружения? За забор они не платят и устно согласие дано. 5. Сроки производства/монтажа? Могу без проблем среди недели. Рад буду услышать компетентные советы.
    • taivas
      taivas
      Добрый день!Есть брус 50*100, брусок 40*80, доска 40*150, ну и штакетник 20*50*1200.Хочу из всего этого соорудить забор на приусадебном участке. Земля не оченЬ, сверху слой земли см 30 ниже глина.Рядом канава, где весной скапливается вода местами находя на забор. Как правильно сделать, желательно с меньшими трудо и материало затратами? Что бы стоял подольше и не гнил, и не упал?Думаю Примерно о такой схеме забора, пролет 3 метра. Брус как столб, по краям от него две доски которые служат как упор на землю(закопать в землю).
    • kvaky
      kvaky
      задача поставить столбики под деревянный забор. хочется красивые, белые, фигурные и с коричневыми крышками) по форме вот такие есть в продаже готовые столбики. серые, не очень красивые, крышку на них в большинстве случаев не пришпандоришь. они тяжелые, под 100 кг. и заглубляемая часть максимум 70 см, а обычно 35. цоколи к ним идут длиной 280 см, получается пролет по осям должен быть 3 м. монтаж таких столбов стоит дороже чем сами столбы (25 евров за шт, нам надо около 20 - это 500 евров). сами мы их не поставим - силенок не хватит. в связи со всем вышеизложенным у меня возникла идея залить столбики самим, и конечно купить для этого вибратор. раствор замешивать на белом цементе, чтобы не белить каждый год. свекр говорит что опалубку я никогда ровно не выставлю. но он вообще любит говорить гадости, поэтому я его на 90% пропускаю мимо ушей. лучше вас послушаю. кмк, такая форма позволяет без ущерба прервать заливку на канавке. и так же можно делать опалубку кубиками и надстраивать по мере заливки. это чтобы поправить вертикаль если вдруг перекосится и хорошенько заполнить выступающие углы. вот. что скажете? реальна моя задумка? очень приветствуются советы по составу бетона) а еще, скажите, возможно ли добавление пигмента в бетонную массу? это для крышек
  • Google рекомендует


×