Как построить забор своими руками


Mooncrash

Доброго времени суток, уважаемые пользователи сайта. Сегодня поговорим о том, как сделать забор у себя на даче или доме самостоятельно!

Сама по себе конструкция забора крайне просто и понятна, однако особую сложность представляет дальнейшее декорирование забора. Естественно, сколько людей, столько и мнений. Именно по этой причине сфера, так называемого, заборостроения поражает своим многообразием.

ccs-1-0-09516500-1453291266_thumb.jpg

Все заборы можно грубо разделить на пять видов:

  • Металлические;
  • Деревянные;
  • Бетонные;
  • Кирпичные;
  • Каменные.

ccs-1-0-77005400-1453291268_thumb.jpgccs-1-0-32166400-1453291269_thumb.jpgccs-1-0-74096000-1453291269_thumb.jpgccs-1-0-24949600-1453291270_thumb.jpg

Однако все зависимости от этого, их конструкции схожи, а процесс монтажа ведется по одной схеме.

Для строительства забора первым делом вам понадобится разметить местоположение будущих столбиков. В некоторых конструкциях эти столбы являются несущими, в некоторых декоративными. Вне зависимости от назначения столб устанавливается следующим образом: в намеченном месте выкапывается яма. Под металлический забор со столбиками, представленными в виде трубы, яму большую копать не следует. Хватит примерно 30см, однако если в дальнейшем к таким столбам будет крепиться профнастил или ему подобные материалы, которые при ветровых нагрузках могут сработать как парус, глубину ямы придется увеличить до отметки в 40-45см., чтобы добиться более прочного основания. Если вы конструируете бетонный или кирпичный забор, глубину ямы также лучше сделать 40-45см. У основания ямы необходимо сделать небольшое расширение. Вместо трубы, как это было в случае с металлическим забором, в яму вставляется арматурный прут с диаметром примерно 2,5см. Ямы с арматурными стержнями, либо трубой в дальнейшем заполняются бетонным раствором. Важно чтобы всё стояло в строгом уровне. В этом вам поможет одноименный инструмент «уровень». Проще всего столбики конструируются в деревянном заборе. Выкапывается яма глубиной 25,30см, в которую вставляется бревно. Подошва бревна должна быть промазана смолой или битумом. Далее всё просто прижимается камнями и засыпается землей.

ccs-1-0-54375100-1453291266_thumb.jpg

После проделывания вышеописанных операций, столбики для металлического забора будут уже полностью готовы к навешиванию на них непосредственных ограждающих элементов: сетка и т.п. Далее такой забор остается только покрасить, повесить ворота и калитку. По сути, металлический забор готов. Что касается бетонных, каменных и кирпичных заборов, работы по устройству столбиков для них только начинаются. Вы уже установили ось и теперь можете смело приступать к кирпичной либо каменной кладке. Если ваш выбор бетонный забор – самое время устанавливать опалубку. Для тех, кто не в курсе, поясню: опалубка – это форма, изготавливаемая обычно из дерева. Она необходима для того, чтобы делать бетонные изделия нужной формы и с нужными параметрами. Отмечу, что опалубку следует монтировать не только под столбики. В случае с бетонным, каменным, либо кирпичным забором от столбика к столбику обычно идет невысокое ограждение (примерно 40см.), выполненное из аналогичного материала. Если аналогичным материалом невысокого ограждения является бетон - под него также монтируем опалубку. Однако помните, что предварительно необходимо по намеченному направлению выкопать траншею с глубиной примерно 20см. Залив опалубку раствором дайте ему набрать прочности и хорошенько затвердеть. Будет только лучше, если вы не будете трогать опалубку недельку другую. Все бетонные работы под открытым небом нужно проводить в сухое теплое время года.

ccs-1-0-99350800-1453291266_thumb.jpg

Несмотря на схожесть монтажа, бетонный забор отличается от кирпичного и каменного тем, что он нуждается в дальнейшей отделке. Для других видов «тяжелого» забора достаточно просто сделать расшивку швов. Можно использовать специальную декоративную бетонную плитку под окраску. Красить лучше с пульверизатора. Краска ложится ровнее, расход меньше, а качество только лучше – сплошные плюсы.

ccs-1-0-80472300-1453291267_thumb.jpg

В кирпичном, каменном и бетонном заборах ограждающее декоративное полотно навешивается в последнюю очередь. Лучше всего в сочетании с этими видами смотрятся деревянные жерди, доски, колышки и т.д.

ccs-1-0-36002800-1453291268_thumb.jpg

Делая для своего дома забор, старайтесь чтобы он максимально соответствовал дому. Если так получилось, что забор находится близко к дому, лучше не делать его высоким, поскольку за таким забором полностью спрячется дом, плюс с окон у вас будет не самый лучший вид. Вдобавок ко всему перед домом станет мрачно и тускло.

Удачного вас строительства!

Читайте так же как сделать облицовочную плитку для забра своими руками.

 

 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • KGB
      KGB
      Из всех разновидностей заборов одним из самых красивых и долговечных является кирпичный забор. В то же время на его строительство требуется достаточно хорошая сумма денежных средств. Это затраты на кирпичи, цемент, арматуру и некоторые другие важные компоненты. Несомненно, все материальные вложения в будущем оправдают себя. Строительство забора из кирпича делиться на 3 этапа. Подробнее →
    • teac
      teac
      Сегодня высокие заборы из бетонных плит уже не в моде. Многие предпочитают ограждать свои коттеджи и дачные участки заборами из сетки рабица. У этой сети немало преимуществ. Во-первых, вы не загораживаетесь от внешнего мира глухой изгородью. Во-вторых – это просто, надежно и монтировать его достаточно легко. И, конечно, стоимость такого забора в разы ниже. Подробнее →
    • Александр Андреевич
      Александр Андреевич
      Ситуация следующая: частный дом с маленьким участком; сосед разломал наш забор построил дом, стена которого аккурат проходит вместо забора, т.е. граничит с нами. Крыша у него двухскатная и зимой весь снег с крыши сходит к нам. Ходить негде. Теперь сосед позвонил мне и сказал, что мол мои квартиранты пробили ему дыру в пластиковой фасадной панели. Это снег продавил. Его же снег. Вот я и хочу спросить, может есть какие-то нормы: ведь по-хорошему у него должна быть отмостка 0,5-1м и быть на его участке и снег должен падать не к нам, а  к нему! Пытался поискать СНиП, но там столько всего! Я  и не знаю даже что искать. Может кто хотя бы где искать подскажет...  Потому как платить я соседу ни копейки не собираюсь, т.к. он когда строился нас не спрашивал. Интересно узнать мнение KGB, ну и конечно остальных участников.