Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Создание облицовочной плитки своими руками. Видео


Mooncrash

Добрый день уважаемые пользователи нашего сайта. Речь в этой статье пойдет о бетонной плитке, которую вы сможете сделать своими руками и украсить ею в дальнейшем свой забор. Ниже изложена технологическая иллюстрированная карта, с помощью которой вы и обучитесь этому полезному навыку.

Изначально вам потребуется раздобыть специальный инструмент и приспособления. Самым главным приспособлением являются пластиковые формы (фото1). Приобрести их можно в специализированном магазине. Второй важный момент – это наличие вибростола (фото2). Его можно как купить, так и сделать самостоятельно. Сейчас мы на этом останавливаться не будем. Второе, что вам потребуется – это нагревательная ванночка. Делается она крайне просто: берется любое металлическое корыто. На его дно укладывается металлическая сетка. После емкость заполняется водой. На сетку прямо в воду кладется обычный кипятильник (желательно использовать помощнее). Не забудьте сделать заземление от корпуса металлического корыта. Что касается материалов, особыми требуемыми компонентами является: пластификатор, смазка для форм. Что это и зачем применяется, вы узнаете чуть позже. Что касается смазки: подойдет любая смазка негустой маслянистой консистенции.

ccs-1-0-00205200-1420721198_thumb.jpg
ccs-1-0-65102300-1420721201_thumb.jpg

Итак, процесс изготовления плитки на начальном этапе предусматривает подготовку форм. Ваша задача – это очистить лицевую пластиковую поверхность от пыли и грязи. Также лицевая поверхность покрывается смазкой. Это необходимо, чтобы в дальнейшем форма легко отставала от бетонного изделия. Кроме того, наличие смазки позволяет добиться гладкой поверхности на готовом изделии. После нанесения кистью слоя смазки, её необходимо удалить тряпкой. На форме остается лишь тонкая пленка смазки, которая нам и нужна.

Когда подготовительные работы с формами завершены, приступаем к следующему шагу: раскладываем формы на вибростоле (фото3). После этого можно начинать замешивать бетонный раствор. Ингредиенты для смеси стандартные: вода, цемент и песок. Однако важно добавить ещё и пластификатор. Это вещество имеет маслянистую структуру, резкий запах и черный цвет. Благодаря пластификатору бетон набирает прочность быстрее, а также становится более пластичным, что продлевает срок эксплуатации изделий, изготовленных из него. Заливка формы проводится по однослойной системе. Соотношение цемента и песка 1:2 (1 цемента, 2 песка). Замешиваемый бетон должен иметь примерно такую же консистенцию, как и на фото, расположенном ниже (фото4).

ccs-1-0-51290100-1420721179_thumb.jpg
ccs-1-0-64498900-1420721181_thumb.jpg

На третьем шаге готовым раствором заполняем формы. После чего включаем вибростол, чтобы бетон как следует уплотнился и заполнил все пазы (фото5). Излишки раствора в форме удаляем мастерком. По завершению этих работ формы выставляются в теплое невлажное помещение для сушки примерно на 17-18 часов (фото6).

ccs-1-0-15029500-1420721184_thumb.jpg
ccs-1-0-57236500-1420721186_thumb.jpg

Доставать из формы плитку следует предварительно прогрев её в ванночке. Благодаря такому способу изъятия изделия из формы, не обламываются края, скорость процесса значительно увеличивается.

Как выглядит готовое застывшее изделие можно посмотреть на фото, расположенном ниже (фото7) (фото8) (фото9).

ccs-1-0-77813400-1420721188_thumb.jpg
ccs-1-0-86547100-1420721190_thumb.jpg
ccs-1-0-98211700-1420721192_thumb.jpg

Когда вы сделаете достаточное количество плиток и дадите им нужное время для набора бетоном прочности, можно приступать к облицовочным работам забора. Бетонная плитка крепится к основанию так же, как и любая другая плитка: на плиточный клей. Швы между изделиями заполняются фугой. Прикрепив плитку к забора можно её окрасить. Лучше всего использовать для этих целей пульверизатор.

Готовая окрашенная плитка на заборе выглядит так:

ccs-1-0-48091100-1420721195_thumb.jpg

Прочитав эту статью, может сложиться впечатление о том, что самостоятельное изготовление бетонной плитки – это дорогостоящий неоправданный процесс. На самом деле это не так, поскольку человек, используя данную технологию, мало того, что экономит материальные средства, так ещё и получает изделие, которое по качеству не просто уступает, а даже и превосходит то, что можно приобрести сейчас в магазинах. Также у такой плитки срок эксплуатации на порядок выше, особенно если сравнивать с изделиями сухого прессования.

Видео:

 

Удачи вам во всех начинаниях!

Задать вопрос на форуме ремонта.

Материал по теме - Создание силиконовой формы для бетонной плитки.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 40 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KreyninaAnna
      KreyninaAnna
      Добрый день! Вопрос к профессионалам: придумала совместить на полу два разных вида плитки(производители, коллекции-все не в масть). Знаю, что сам дурак, но так уж вышло... Работы выполнили, в результате, между декоративным ковром и основной плиткой образовался шов(ров)) шириной 13 мм, 7мм и 5 мм(дважды) по сторонам. Является ли такая ширина шва приемлемой, т.е закрыть затиркой и сделать выводы на будущее. Или нужно обязательно закрыть широкий шов порожком/прокладкой/чем-то ещё? И является ли нормальным такая ширина шва между плиткой и стеной(на последней картинке).  И второй вопрос: был ли у нашей плитки шанс лечь ровно при следующих вводных:  ширина основной плитки 402 мм, ширина плитки ковра заявленная 200 мм(фактическая оказалась меньше на ещё пару миллиметров) По второму вопросу интересно разобраться на предмет «работать с плиточником в дальнейшем или ещё поискать мастеров».
    • Phoenix
      Phoenix
      Ребят, посоветоваться надо. Какой алгоритм лучше выбрать в данном случае? Сначала на стенах и полу выложить кафель, а потом уже на него монтировать короб под столешницу (типа такой как на фото) или сначала короб по штукатурке, а уж потом всю плитку с мозаикой? Сам склоняюсь к первому варианту...Зря?
    • Alex88
      Alex88
      Здравствуйте, сегодня поменяли часть стояка (старого железного или чугунного не уверен), и пока возились наделали на полу грязи(см. фото), я не волновался, думал ну уберу и отмою легко, но нет. В общем после стандартной уборки на полу остались разводы (см. фото), пробовал мыльным раствором, потом саноксом, потом пемолюксом, ноль эффекта, посоветуйте каким средством можно эти въевшиеся грязевые разводы убрать ?
    • Vasily_077
      Vasily_077
      Уважаемые знатоки, вопрос на миллион: Что такое керамогранит?
    • OrbRider
      OrbRider
      Положен керамогранит 45х45 на юнис 2000 с СВП, то есть приклеено это все хозяйство не очень круто, с недобором клея по краям и на жидкий раствор, плюс сам клей не то, чтобы очень прочный. Можно ли эту плитку снять, не поколов хотя-бы половину? Пока думаю поковырять ножовочным полотном по металлу, возможно насадку для реноватора закупить - сантиметров пять-десять механизированно проковырять. А еще бы классно какой химией залить - уксусом, может? Или вода простая может помочь? На объекте буду только завтра, а так бы уже зубилом приложился для теста ) Есть какие прогрессивные и современные идеи, мастера? 
  • Google рекомендует


×