Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Создание облицовочной плитки своими руками. Видео


Mooncrash

Добрый день уважаемые пользователи нашего сайта. Речь в этой статье пойдет о бетонной плитке, которую вы сможете сделать своими руками и украсить ею в дальнейшем свой забор. Ниже изложена технологическая иллюстрированная карта, с помощью которой вы и обучитесь этому полезному навыку.

Изначально вам потребуется раздобыть специальный инструмент и приспособления. Самым главным приспособлением являются пластиковые формы (фото1). Приобрести их можно в специализированном магазине. Второй важный момент – это наличие вибростола (фото2). Его можно как купить, так и сделать самостоятельно. Сейчас мы на этом останавливаться не будем. Второе, что вам потребуется – это нагревательная ванночка. Делается она крайне просто: берется любое металлическое корыто. На его дно укладывается металлическая сетка. После емкость заполняется водой. На сетку прямо в воду кладется обычный кипятильник (желательно использовать помощнее). Не забудьте сделать заземление от корпуса металлического корыта. Что касается материалов, особыми требуемыми компонентами является: пластификатор, смазка для форм. Что это и зачем применяется, вы узнаете чуть позже. Что касается смазки: подойдет любая смазка негустой маслянистой консистенции.

ccs-1-0-00205200-1420721198_thumb.jpg
ccs-1-0-65102300-1420721201_thumb.jpg

Итак, процесс изготовления плитки на начальном этапе предусматривает подготовку форм. Ваша задача – это очистить лицевую пластиковую поверхность от пыли и грязи. Также лицевая поверхность покрывается смазкой. Это необходимо, чтобы в дальнейшем форма легко отставала от бетонного изделия. Кроме того, наличие смазки позволяет добиться гладкой поверхности на готовом изделии. После нанесения кистью слоя смазки, её необходимо удалить тряпкой. На форме остается лишь тонкая пленка смазки, которая нам и нужна.

Когда подготовительные работы с формами завершены, приступаем к следующему шагу: раскладываем формы на вибростоле (фото3). После этого можно начинать замешивать бетонный раствор. Ингредиенты для смеси стандартные: вода, цемент и песок. Однако важно добавить ещё и пластификатор. Это вещество имеет маслянистую структуру, резкий запах и черный цвет. Благодаря пластификатору бетон набирает прочность быстрее, а также становится более пластичным, что продлевает срок эксплуатации изделий, изготовленных из него. Заливка формы проводится по однослойной системе. Соотношение цемента и песка 1:2 (1 цемента, 2 песка). Замешиваемый бетон должен иметь примерно такую же консистенцию, как и на фото, расположенном ниже (фото4).

ccs-1-0-51290100-1420721179_thumb.jpg
ccs-1-0-64498900-1420721181_thumb.jpg

На третьем шаге готовым раствором заполняем формы. После чего включаем вибростол, чтобы бетон как следует уплотнился и заполнил все пазы (фото5). Излишки раствора в форме удаляем мастерком. По завершению этих работ формы выставляются в теплое невлажное помещение для сушки примерно на 17-18 часов (фото6).

ccs-1-0-15029500-1420721184_thumb.jpg
ccs-1-0-57236500-1420721186_thumb.jpg

Доставать из формы плитку следует предварительно прогрев её в ванночке. Благодаря такому способу изъятия изделия из формы, не обламываются края, скорость процесса значительно увеличивается.

Как выглядит готовое застывшее изделие можно посмотреть на фото, расположенном ниже (фото7) (фото8) (фото9).

ccs-1-0-77813400-1420721188_thumb.jpg
ccs-1-0-86547100-1420721190_thumb.jpg
ccs-1-0-98211700-1420721192_thumb.jpg

Когда вы сделаете достаточное количество плиток и дадите им нужное время для набора бетоном прочности, можно приступать к облицовочным работам забора. Бетонная плитка крепится к основанию так же, как и любая другая плитка: на плиточный клей. Швы между изделиями заполняются фугой. Прикрепив плитку к забора можно её окрасить. Лучше всего использовать для этих целей пульверизатор.

Готовая окрашенная плитка на заборе выглядит так:

ccs-1-0-48091100-1420721195_thumb.jpg

Прочитав эту статью, может сложиться впечатление о том, что самостоятельное изготовление бетонной плитки – это дорогостоящий неоправданный процесс. На самом деле это не так, поскольку человек, используя данную технологию, мало того, что экономит материальные средства, так ещё и получает изделие, которое по качеству не просто уступает, а даже и превосходит то, что можно приобрести сейчас в магазинах. Также у такой плитки срок эксплуатации на порядок выше, особенно если сравнивать с изделиями сухого прессования.

Видео:

 

Удачи вам во всех начинаниях!

Задать вопрос на форуме ремонта.

Материал по теме - Создание силиконовой формы для бетонной плитки.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Kataga
      Kataga
      Добрый день.  Не давно по глупому стечению обстоятельств разбили плитку на кухне. Делали её уже 7 лет назад. Не можем найти её (: Может кто подскажет. Собиралась из двух плиток одной серии. Плитки 45х45, не Российского производства (толи Италия, толи Германия уже точно не помним)
    • Алена31
      Алена31
      Добрый день, профессионалы! Нужен Ваш совет. На фото видно, что обвалилась плитка в ванной. 1 из 4 плиток разбилась, благо остальные успела поймать. Сломалась плитка, без которой нарушится рисунок  Купить такую плитку нигде невозможно, сколько ходила спрашивала - нет такой. Да проблема еще и в том, что соседние плитки тоже еле держатся.  Чтобы Вы мне порекомендовали? Что можно вместо того кафеля придумать?
    • CDW
      CDW
      Уважаемый форумчане, есть такой вопрос: Поставили новую ванну. Она оказалась ниже предыдущей и между старой плиткой и новой ванной теперь есть кусок стены (см. фото). Кроме этого, когда снимали ванну, оторвали часть краски со старой плитки. Временно я попросил рабочих заделать щели герметиком. Но это никак не отменяет вопроса, что делать дальше и как грамотно замаскировать стену.    Идеи такие: 1. Снять первый ряд плитки, найти подходящую по размеру плитку и декор. бордюры. 2. Срезать испорченный кусок плитки, а остальное забить мозаикой или подходящими по размеру декорами Возможно есть еще варианты? Просто в ремонте я ноль, а хочется сделать по уму.
    • Pulemjot
      Pulemjot
      Здравствуйте!  Хочу взять недоделанный объект в свои руки.  Суть такая:  два помещения,  примерно по 75 квадратов, нужно заложить плитку на короба,  стены,  заделать дверные проемы. интересует слово знающих отделочников,  какую стоимость такой кладки просить за квадрат,  фото прилагаю
    • Nadegniy
      Nadegniy
      Штукатурка газобетона внутри Murexin, Baumit MR20 с добавлением адгезионной добавкой CC81 Ceresit Фасады дома были утеплены пенополистиролом летом прошлого года, параллельно были оштукатурены стены, сейчас ребята казанчивают разводку электрики, отопления, водоснабжения, слаботочки
  • Google рекомендует


×