Создание облицовочной плитки своими руками. Видео


Mooncrash

Добрый день уважаемые пользователи нашего сайта. Речь в этой статье пойдет о бетонной плитке, которую вы сможете сделать своими руками и украсить ею в дальнейшем свой забор. Ниже изложена технологическая иллюстрированная карта, с помощью которой вы и обучитесь этому полезному навыку.

Изначально вам потребуется раздобыть специальный инструмент и приспособления. Самым главным приспособлением являются пластиковые формы (фото1). Приобрести их можно в специализированном магазине. Второй важный момент – это наличие вибростола (фото2). Его можно как купить, так и сделать самостоятельно. Сейчас мы на этом останавливаться не будем. Второе, что вам потребуется – это нагревательная ванночка. Делается она крайне просто: берется любое металлическое корыто. На его дно укладывается металлическая сетка. После емкость заполняется водой. На сетку прямо в воду кладется обычный кипятильник (желательно использовать помощнее). Не забудьте сделать заземление от корпуса металлического корыта. Что касается материалов, особыми требуемыми компонентами является: пластификатор, смазка для форм. Что это и зачем применяется, вы узнаете чуть позже. Что касается смазки: подойдет любая смазка негустой маслянистой консистенции.

ccs-1-0-00205200-1420721198_thumb.jpg
ccs-1-0-65102300-1420721201_thumb.jpg

Итак, процесс изготовления плитки на начальном этапе предусматривает подготовку форм. Ваша задача – это очистить лицевую пластиковую поверхность от пыли и грязи. Также лицевая поверхность покрывается смазкой. Это необходимо, чтобы в дальнейшем форма легко отставала от бетонного изделия. Кроме того, наличие смазки позволяет добиться гладкой поверхности на готовом изделии. После нанесения кистью слоя смазки, её необходимо удалить тряпкой. На форме остается лишь тонкая пленка смазки, которая нам и нужна.

Когда подготовительные работы с формами завершены, приступаем к следующему шагу: раскладываем формы на вибростоле (фото3). После этого можно начинать замешивать бетонный раствор. Ингредиенты для смеси стандартные: вода, цемент и песок. Однако важно добавить ещё и пластификатор. Это вещество имеет маслянистую структуру, резкий запах и черный цвет. Благодаря пластификатору бетон набирает прочность быстрее, а также становится более пластичным, что продлевает срок эксплуатации изделий, изготовленных из него. Заливка формы проводится по однослойной системе. Соотношение цемента и песка 1:2 (1 цемента, 2 песка). Замешиваемый бетон должен иметь примерно такую же консистенцию, как и на фото, расположенном ниже (фото4).

ccs-1-0-51290100-1420721179_thumb.jpg
ccs-1-0-64498900-1420721181_thumb.jpg

На третьем шаге готовым раствором заполняем формы. После чего включаем вибростол, чтобы бетон как следует уплотнился и заполнил все пазы (фото5). Излишки раствора в форме удаляем мастерком. По завершению этих работ формы выставляются в теплое невлажное помещение для сушки примерно на 17-18 часов (фото6).

ccs-1-0-15029500-1420721184_thumb.jpg
ccs-1-0-57236500-1420721186_thumb.jpg

Доставать из формы плитку следует предварительно прогрев её в ванночке. Благодаря такому способу изъятия изделия из формы, не обламываются края, скорость процесса значительно увеличивается.

Как выглядит готовое застывшее изделие можно посмотреть на фото, расположенном ниже (фото7) (фото8) (фото9).

ccs-1-0-77813400-1420721188_thumb.jpg
ccs-1-0-86547100-1420721190_thumb.jpg
ccs-1-0-98211700-1420721192_thumb.jpg

Когда вы сделаете достаточное количество плиток и дадите им нужное время для набора бетоном прочности, можно приступать к облицовочным работам забора. Бетонная плитка крепится к основанию так же, как и любая другая плитка: на плиточный клей. Швы между изделиями заполняются фугой. Прикрепив плитку к забора можно её окрасить. Лучше всего использовать для этих целей пульверизатор.

Готовая окрашенная плитка на заборе выглядит так:

ccs-1-0-48091100-1420721195_thumb.jpg

Прочитав эту статью, может сложиться впечатление о том, что самостоятельное изготовление бетонной плитки – это дорогостоящий неоправданный процесс. На самом деле это не так, поскольку человек, используя данную технологию, мало того, что экономит материальные средства, так ещё и получает изделие, которое по качеству не просто уступает, а даже и превосходит то, что можно приобрести сейчас в магазинах. Также у такой плитки срок эксплуатации на порядок выше, особенно если сравнивать с изделиями сухого прессования.

Видео:

Удачи вам во всех начинаниях!

Задать вопрос на форуме ремонта.

Материал по теме - Создание силиконовой формы для бетонной плитки.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • Vir
      Vir
      Не могу найти плитку. Не знаю кто производителя,  название! Подскажите кто сталкивался 
    • marisa118
      marisa118
      Добрый день! На меня уже как на сумасшедшую смотрят.  Ищу везде напольную  плитку керамическую, с "как бы " прорезиненной поверхностью. На ощупь поверхность похожа на прорезиненную визитку, бархатистая такая. С мужем отдыхали в гостинице, там в ванной лежала такая. Вот даже фото той ванной.  Подскажите пожалуйста бренд или как ее искать в интернете, уже все перерыла, яндекс выдает резиновую плитку...
    • stern
      stern
      Здравствуйте, подскажите, как подобрать цвет затирки в тон плитке.
      Если засыпать в шов сухой затирки для пробы, будет ли цвет шва после затирки соответствовать сухой смеси?
      Нужен светло-серый и серый цвета.
      Сначала по образцам в магазине взял kiilto светлый мрамор и серый. Вскрыл упаковки, в обоих ведрах смесь оказалась ближе к белому, чем серому. Потом купил kiilto 41 средне-серый, по оттенку хорошо подошла к светло-серой плитке. На серой плитке попробовал цвет kiilto 44 темно-серый, но даже эта смесь чуть светлее плитки, хотя по каталогу должна быть совсем темной.
      Они что, темные цвета вообще делать не умеют что-ли? Черный что-ли брать, чтобы нормальный серый цвет получить? Заколебался уже, 9 кг лишних купил, в магазин не вернешь - упаковки вскрыты. Любопытно еще, что если в магазине с образца ногтем сковырнуть верхний слой, то вскрывается другой, значительно более светлый цвет. Это так и должно быть - внешний слой затирки темнее внутреннего? Или эти образцы так засалены руками покупателей? Боюсь просто куплю подходящую по цвету затирку, а после работы она окажется почти черной. До этого с Ceresit CE33 ошибся. Образец идеально подходил к плитке, вскрыл смесь - оказалась вообще другого цвета. Затер, думаю, поменяется. Ни фига, какой был у сухой смеси, такой и остался.
    • Zoya
      Zoya
      Здравствуйте,  Может кто-то подскажет, возможна ли совместная укладка ламината и плитки и какой теплый пол подойдет под все это вместе? Хочу на кухне сделать зонирование и плитку в виде сот, переходящую в ламинат, но не могу найти мастера который подскажет как все это сделать  грамотно, а может и сам сделает.  Буду очень признательна за советы.