Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Создание силиконовой формы для бетонной плитки. Видео


Mooncrash

Ранее мы уже поднимали вопрос создания бетонной плитки для забора своими руками. По данной тематике был даже опубликован видео-комментарий. Мы, конечно же, рады, если материал, представленный на нашем сайте, оказался для вас полезным, но, что если вы не смогли применить прочитанное на практике? Скорее всего, проблемой стало отсутствие пластиковых форм, поскольку подобные вещи продаются далеко не всюду. Не стоит расстраиваться, из всего есть свой выход. Эта статья расскажет (и покажет, видео прилагается) вам о том, как сделать самостоятельно формы, с помощью которых вы «нальете» плитки для своего забора.

Первоначально нам потребуется непосредственно само изделие, которым вы хотите украсить свой забор. Плитку вы можете одолжить у соседа, либо, купить всего 1 штуку в специализированном магазине. Далее вам потребуется разделительная силиконовая смазка, акриловый белый силикон, гипс.

Укладываем копируемое изделие на ровную поверхность. Идеально подойдет стекло. Чтобы изделие не ездило туда-сюда, зафиксируйте его на поверхности стекла силиконом. Слой силикона должен быть не обильным и располагаться исключительно по краям. После вся поверхность смазывается разделительной смазкой. Старайтесь не пропустить ни одного участка, иначе в дальнейшем у вас возникнут трудности с разделением формы от копируемого изделия. Завершив промазывать поверхность плитки, сделайте тоже самое и по краям.

Завершив эти действия можно двигаться дальше. В силиконовый пистолет заряжаем тубу акрилового силикона. Начинаем промазывать им копируемое изделие. Наложив слой, поверху стелем марлю. Затем кистью тщательно промазываем плитку таким образом, чтобы марля слегка утопилась в силиконе. В процессе этого действия силикон разравнивается на копируемом изделии, в точности принимая форму его лицевой стороны.

Далее даем немного времени на подсушку. Лучше всего оставить форму на 24 часа. Ускорить процесс застывания силикона можно с помощью обогревателей и прочего вентилирующего оборудования.

Когда спустя сутки силикон полностью застыл, по периметру изделия создаем опалубку. Делать её следует из чего-нибудь легко и не громоздкого. В дальнейшем в опалубку будет заливаться гипс. Большое давление на стенки опалубки он оказывать не будет, поэтому делать её особо прочной не стоит. Кроме того, гипс быстро стынет. Опалубка должна быть герметичной, обеспечиваем это с помощью всё того же силикона.

Сделав опалубку, приступаем к приготовлению гипсового раствора. Для этого используются следующие ингредиенты: гипс, вода и цемент. Отмечу, что цемента надо совсем немного (сыпется в смесь по окончанию смешивания воды и гипса). Определить, что цемента достаточно можно по цвету смеси: она станет явного темно-серого цвета. Гипс в итоге, после застывания, образует так называемую постель, на которой будет лежать силиконовая форма. Если этого не сделать - изделия, получаемые с помощью этой формы, будут неровными.

Гипс на просушку оставляется примерно на 4-5 часов. Затем опалубка удаляется. С силиконовой формы снимается гипсовая постель, после чего непосредственно сама форма снимается с копируемого изделия.

Всё, вы получили результат: собственную форму, благодаря которой вы самостоятельно, своими руками, можете создавать бетонную плитку для своего забора.

Чтобы после прочтения возникло меньше вопросов, к статье прилагается поясняющее видео. На нем изготавливаются две разные формы под два вида бетонной плитки для забора. Если всё же что-то останется непонятным, вопросы можно задать на форуме по ремонту.

 

Удачи вам во всех начинаниях.

Материал по теме: Создание облицовочной плитки своими руками



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×