Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Создание силиконовой формы для бетонной плитки. Видео


Mooncrash

Ранее мы уже поднимали вопрос создания бетонной плитки для забора своими руками. По данной тематике был даже опубликован видео-комментарий. Мы, конечно же, рады, если материал, представленный на нашем сайте, оказался для вас полезным, но, что если вы не смогли применить прочитанное на практике? Скорее всего, проблемой стало отсутствие пластиковых форм, поскольку подобные вещи продаются далеко не всюду. Не стоит расстраиваться, из всего есть свой выход. Эта статья расскажет (и покажет, видео прилагается) вам о том, как сделать самостоятельно формы, с помощью которых вы «нальете» плитки для своего забора.

Первоначально нам потребуется непосредственно само изделие, которым вы хотите украсить свой забор. Плитку вы можете одолжить у соседа, либо, купить всего 1 штуку в специализированном магазине. Далее вам потребуется разделительная силиконовая смазка, акриловый белый силикон, гипс.

Укладываем копируемое изделие на ровную поверхность. Идеально подойдет стекло. Чтобы изделие не ездило туда-сюда, зафиксируйте его на поверхности стекла силиконом. Слой силикона должен быть не обильным и располагаться исключительно по краям. После вся поверхность смазывается разделительной смазкой. Старайтесь не пропустить ни одного участка, иначе в дальнейшем у вас возникнут трудности с разделением формы от копируемого изделия. Завершив промазывать поверхность плитки, сделайте тоже самое и по краям.

Завершив эти действия можно двигаться дальше. В силиконовый пистолет заряжаем тубу акрилового силикона. Начинаем промазывать им копируемое изделие. Наложив слой, поверху стелем марлю. Затем кистью тщательно промазываем плитку таким образом, чтобы марля слегка утопилась в силиконе. В процессе этого действия силикон разравнивается на копируемом изделии, в точности принимая форму его лицевой стороны.

Далее даем немного времени на подсушку. Лучше всего оставить форму на 24 часа. Ускорить процесс застывания силикона можно с помощью обогревателей и прочего вентилирующего оборудования.

Когда спустя сутки силикон полностью застыл, по периметру изделия создаем опалубку. Делать её следует из чего-нибудь легко и не громоздкого. В дальнейшем в опалубку будет заливаться гипс. Большое давление на стенки опалубки он оказывать не будет, поэтому делать её особо прочной не стоит. Кроме того, гипс быстро стынет. Опалубка должна быть герметичной, обеспечиваем это с помощью всё того же силикона.

Сделав опалубку, приступаем к приготовлению гипсового раствора. Для этого используются следующие ингредиенты: гипс, вода и цемент. Отмечу, что цемента надо совсем немного (сыпется в смесь по окончанию смешивания воды и гипса). Определить, что цемента достаточно можно по цвету смеси: она станет явного темно-серого цвета. Гипс в итоге, после застывания, образует так называемую постель, на которой будет лежать силиконовая форма. Если этого не сделать - изделия, получаемые с помощью этой формы, будут неровными.

Гипс на просушку оставляется примерно на 4-5 часов. Затем опалубка удаляется. С силиконовой формы снимается гипсовая постель, после чего непосредственно сама форма снимается с копируемого изделия.

Всё, вы получили результат: собственную форму, благодаря которой вы самостоятельно, своими руками, можете создавать бетонную плитку для своего забора.

Чтобы после прочтения возникло меньше вопросов, к статье прилагается поясняющее видео. На нем изготавливаются две разные формы под два вида бетонной плитки для забора. Если всё же что-то останется непонятным, вопросы можно задать на форуме по ремонту.

 

Удачи вам во всех начинаниях.

Материал по теме: Создание облицовочной плитки своими руками



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×