Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Удаление старой краски с деревянных оконных рам


KGB

Все знают, что фасад дома – это лицо его хозяина. А неотъемлемым элементом фасада, являются его окна. Поэтому следить за состоянием окон и вовремя их реставрировать должен каждый хороший хозяин.

Самым простым вариантом обновления внешнего вида окон, является их замена на пластиковые. Но, что делать, если вы старомодны и не хотите менять деревянные рамы на пластиковые? Или у вас, банально, не хватает денег на замену окон. В этом случае вам рано или поздно придется заняться реставрацией старых деревянных рам. А самой трудоемкой операцией при выполнении реставрационных работ является удаление старой краски. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим три эффективных способа удаления краски с деревянных рам.

1. Удаление краски с помощью специального средства.

Одним из самых простых способов избавиться от старой краски является применение специального промышленного средства для удаления краски. Приобрести его можно в любом строительном магазине.

1.jpg

Перед началом работ оконную раму необходимо очистить от пыли и грязи. А потом уже нанести купленный состав на поверхность окна. Наносится смесь с помощью обычной малярной кисточки. По истечении 20-30 минут вся масса вместе с краской удаляется с деревянной поверхности с помощью металлического шпателя. При необходимости весь процесс можно повторить.

Все работы по удалению краски необходимо проводить в резиновых перчатках, чтобы не повредить кожу рук.

2. Удаление краски с помощью строительного фена.

Вторым не менее эффективным способом реставрации окон, является удаление краски с помощью строительного фена. Это обычный фен, который способен создавать горячий поток воздуха температурой до 6000 С. Под воздействием температуры краска разогревается и размягчается. Именно в этом состоянии она легко удаляется металлическим шпателем.

2.jpg

Основным недостатком этого способа, является продолжительность проведения работ. Нагретая краска быстро остывает. По этой причине необходимо проводить ее очистку на одном небольшом участке, что значительно увеличивает время всей операции по удалению краски. Обязательно, перед началом работ, нужно вынуть из рам все стекла. При нагреве они могут потрескаться.

3. Удаление с помощью приготовленной смеси.

Если же у вас нет возможности купить строительный фен, и вы не можете приобрести специальное средство для удаления краски, то тогда вы можете приготовить подобную смесь самостоятельно. Она не менее эффективна, чем промышленная.

Для приготовления вам понадобится: гашеная известь, толченый мел и каустическая сода. Все эти ингредиенты смешиваются в равных пропорциях до состояния, напоминающего сметану (рекомендуется вначале смешать известь и мел, а затем в полученную смесь добавить каустическую соду). Полученную массу необходимо выложить на оконную раму и через два часа удалить ее вместе с краской, с помощью металлического шпателя.

Все вышеперечисленные способы дают отличный результат. И применив любой из них, вы сможете вдохнуть вторую жизнь в свои окна.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Существует специальная инфракрасная лампа для снятия старой краски с дерева, производство: Швеция. Очень быстро и удобно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Гость
      Гость
      Решено было отремонтировать окна, оставив их такими какие они есть. Для этого, как понимаю, необходимо снять старую краску, использовать специальную шпаклевку (кстати, какую?). Так же интересует - какая краска предпочтительна для покраски окон, особенная ли она? И, собственно, надеюсь встретить ответ Петербуржцев, которые осведомлены в стоимости шпаклевки ,краски для окон и, может быть, еще чего-то, что я пропустил.
    • HAK
      HAK
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем можно снять толстый слой старой краски на отопительных трубах? По телику видел, что снимают при помощи фена, впринципе фен не совсем то, что хотелось бы, так как под трубой плитка и зазор оочень маленький, чтоб что-то подкладывать. Так же видел какую-то жидкость (какая-то кислота вроде). Кто знает что это за жидкость? И есть ли еще какой-нить способ избавиться от старого слоя краски. Просто сдирание шпателем не катит соседи и так терпят перфоратор Спасибо
    • Весёлая хозяйка
      Весёлая хозяйка
      Оставила часть наличников старых.Уже неделю удаляю старую краску. купила смывку- не понравилось.Скребу циклей, потом шкуркой-хорошо, но тяжело. 5 слоев старой краски. Вчера газовой горелкой грела-лучше снимается. Еще 2 наличника осталось. Может еще какие эффективные способы есть?
    • Астраханец+
      Астраханец+
      Ребят чем как удалить краску со стен? тонкий слой привет из СССР (Снял плитку фартук на кухне а там такая беда)
    • МнБор
      МнБор
      Скажите! Как снять старую краску с батареи?Мы отштукатурили и отшпатлевали стены,а потом поняли, что нужно обновить покрытие на батарее. Термопистолетом/строительным феном можно это сделать не снимая батарею и не повредив стену?В Интернете ещё есть вариант - растворитель щелочной. Эффективно?И какие варианты возможны, чтобы не снимать батарею?Основные проблемы со старым покрытием на тонких трубах батарейных, не на радиаторах.Слой вроде как там один, так что несложно, по идее, должно быть. Подскажите, как лучше?
  • Google рекомендует


×