Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Удаление старой краски с деревянных оконных рам


KGB

Все знают, что фасад дома – это лицо его хозяина. А неотъемлемым элементом фасада, являются его окна. Поэтому следить за состоянием окон и вовремя их реставрировать должен каждый хороший хозяин.

Самым простым вариантом обновления внешнего вида окон, является их замена на пластиковые. Но, что делать, если вы старомодны и не хотите менять деревянные рамы на пластиковые? Или у вас, банально, не хватает денег на замену окон. В этом случае вам рано или поздно придется заняться реставрацией старых деревянных рам. А самой трудоемкой операцией при выполнении реставрационных работ является удаление старой краски. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим три эффективных способа удаления краски с деревянных рам.

1. Удаление краски с помощью специального средства.

Одним из самых простых способов избавиться от старой краски является применение специального промышленного средства для удаления краски. Приобрести его можно в любом строительном магазине.

1.jpg

Перед началом работ оконную раму необходимо очистить от пыли и грязи. А потом уже нанести купленный состав на поверхность окна. Наносится смесь с помощью обычной малярной кисточки. По истечении 20-30 минут вся масса вместе с краской удаляется с деревянной поверхности с помощью металлического шпателя. При необходимости весь процесс можно повторить.

Все работы по удалению краски необходимо проводить в резиновых перчатках, чтобы не повредить кожу рук.

2. Удаление краски с помощью строительного фена.

Вторым не менее эффективным способом реставрации окон, является удаление краски с помощью строительного фена. Это обычный фен, который способен создавать горячий поток воздуха температурой до 6000 С. Под воздействием температуры краска разогревается и размягчается. Именно в этом состоянии она легко удаляется металлическим шпателем.

2.jpg

Основным недостатком этого способа, является продолжительность проведения работ. Нагретая краска быстро остывает. По этой причине необходимо проводить ее очистку на одном небольшом участке, что значительно увеличивает время всей операции по удалению краски. Обязательно, перед началом работ, нужно вынуть из рам все стекла. При нагреве они могут потрескаться.

3. Удаление с помощью приготовленной смеси.

Если же у вас нет возможности купить строительный фен, и вы не можете приобрести специальное средство для удаления краски, то тогда вы можете приготовить подобную смесь самостоятельно. Она не менее эффективна, чем промышленная.

Для приготовления вам понадобится: гашеная известь, толченый мел и каустическая сода. Все эти ингредиенты смешиваются в равных пропорциях до состояния, напоминающего сметану (рекомендуется вначале смешать известь и мел, а затем в полученную смесь добавить каустическую соду). Полученную массу необходимо выложить на оконную раму и через два часа удалить ее вместе с краской, с помощью металлического шпателя.

Все вышеперечисленные способы дают отличный результат. И применив любой из них, вы сможете вдохнуть вторую жизнь в свои окна.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Существует специальная инфракрасная лампа для снятия старой краски с дерева, производство: Швеция. Очень быстро и удобно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • HAK
      HAK
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем можно снять толстый слой старой краски на отопительных трубах? По телику видел, что снимают при помощи фена, впринципе фен не совсем то, что хотелось бы, так как под трубой плитка и зазор оочень маленький, чтоб что-то подкладывать. Так же видел какую-то жидкость (какая-то кислота вроде). Кто знает что это за жидкость? И есть ли еще какой-нить способ избавиться от старого слоя краски. Просто сдирание шпателем не катит соседи и так терпят перфоратор Спасибо
    • Весёлая хозяйка
      Весёлая хозяйка
      Оставила часть наличников старых.Уже неделю удаляю старую краску. купила смывку- не понравилось.Скребу циклей, потом шкуркой-хорошо, но тяжело. 5 слоев старой краски. Вчера газовой горелкой грела-лучше снимается. Еще 2 наличника осталось. Может еще какие эффективные способы есть?
    • МнБор
      МнБор
      Скажите! Как снять старую краску с батареи?Мы отштукатурили и отшпатлевали стены,а потом поняли, что нужно обновить покрытие на батарее. Термопистолетом/строительным феном можно это сделать не снимая батарею и не повредив стену?В Интернете ещё есть вариант - растворитель щелочной. Эффективно?И какие варианты возможны, чтобы не снимать батарею?Основные проблемы со старым покрытием на тонких трубах батарейных, не на радиаторах.Слой вроде как там один, так что несложно, по идее, должно быть. Подскажите, как лучше?
    • Астраханец+
      Астраханец+
      Ребят чем как удалить краску со стен? тонкий слой привет из СССР (Снял плитку фартук на кухне а там такая беда)
    • Гость
      Гость
      Решено было отремонтировать окна, оставив их такими какие они есть. Для этого, как понимаю, необходимо снять старую краску, использовать специальную шпаклевку (кстати, какую?). Так же интересует - какая краска предпочтительна для покраски окон, особенная ли она? И, собственно, надеюсь встретить ответ Петербуржцев, которые осведомлены в стоимости шпаклевки ,краски для окон и, может быть, еще чего-то, что я пропустил.
  • Google рекомендует


×