Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Установка дверей своими руками


KGB

Чтобы установить двери в проем порой приходится выложить немалую сумму денег, и обусловлено это вовсе не сложностью процесса монтажа. Вместо того чтобы освоить этот вид работ и провести его самостоятельно, всем куда проще просто заплатить за работу мастеру. Но что, если конца ремонта ещё не видно, а отложенных на него денег уже не так уж и много? Ответ прост: «Нужно максимально экономить!». На самих материалах этого лучше не делать. Естественно, речь не идет о попытках совершить покупку более выгодно, имеется в виду не приобретать товары низкого качества. Правильнее всего будет сэкономить на работах. Именно поэтому настоятельно рекомендуется заняться установкой дверей самостоятельно, а как это сделать вы сейчас и узнаете.

Дверная коробка устанавливается в дверной проем (фото1). По этой причине именно проемом необходимо заняться в первую очередь. Если он имеет значительные неровности, их лучше устранить сухими строительными смесями. Идеально ровной плоскости добиться не пытайтесь. Все перепады в дальнейшем устранятся материалами – заполнителями. Если проем находится в перегородке, проверьте и убедитесь в её прочности и устойчивости. В том случае, если при создании перегородки использовался гипсокартон и металлические профиля, обязательно проследите, чтобы в профиль был вставлен деревянный брус, к которому в дальнейшем вы будете крепить дверную коробку. Когда всё в порядке приступайте к её сборке.

ustanovka-dverei-1.jpg

Сбор дверной коробки, вне зависимости от производителя, по сути, всегда ведется по одной и той же схеме. Подробно об этом говорить не будем, поскольку в каждом комплекте дверей имеется инструкция по сборке, где всё указано крайне подробным и, зачастую, иллюстрированным способом. Это лишний раз доказывает тот факт, что процесс сборки рассчитан на новичков, поэтому знайте, если постараетесь – всё получится! Самое главное при распаковке и сборке не повредить поверхность двери и коробки. Испорченное ламинированное покрытие всегда бросается в глаза!

Собранная коробка устанавливается в проем. Горизонтальность конструкции проверяется инструментом «уровень». Лучше всего использовать «уровень» максимальной возможной длины: в случае с дверями обычно это 2м. Зафиксировать положение коробки можно благодаря саморезам или дюбелям. В случае со вторым крепежом вам потребуется заранее высверлить отверстия в стене и коробке нужного диаметра. Обратите внимание, что высота вашего проема может быть ниже, чем дверь и коробка, которую вы купили. Не стоит переживать, просто обрежьте лишнее с помощью торцевой пилы.

Когда коробка надежно установлена в проеме, встает второй вопрос: «Чем же заделать, порой весьма большую, щель между проемом и непосредственно самой, зафиксированной дверной коробкой?». Для этих целей лучше всего подходит монтажная пена. В продаже бывает двух видов: бытовая и под пистолет. Если вы не профессионал, значит, скорее всего, у вас нет пистолета, следовательно, следите при покупке, чтобы была именно бытовая пена! Также важно, чтобы в комплекте с бытовой пеной была пластиковая трубка. Заполнять полость пеной следует не полностью, оставьте небольшой запас. Когда монтажная пена застынет, она ещё больше увеличится в объеме (фото2). В случае если вы оставили вышеназванный запас, обрезать лишнее не понадобится. Чтобы придать дверному откосу красивый внешний вид, используйте штукатурку, алюминиевые профилированные уголки, шпатлевку, грунтовку и краску. Как именно делать откос с помощью перечисленных материалов, вы сможете найти у нас на сайте в отдельной статье.

ustanovka-dverei-2.jpg

Пока отделочные материалы набирают свою прочность и твердеют, можно приступать к подготовке дверного полотна. Нам необходимо врезать в него замок, ручку и петли. Наметив места для этих элементов, исходя из их формы, по контуру снимаем слой древесины таким образом, чтобы всё было в одной плоскости (фото4, фото5). В этом вам поможет замечательный инструмент: фрезерная пила (фото3). Аналогичным способом врезаются петли на дверной коробке. После этого дверь можно смело крепить к коробке.

ustanovka-dverei-4.jpgustanovka-dverei-5.jpgustanovka-dverei-3.jpg

Полезные советы: распаковывать непосредственно саму дверь лучше всего перед началом её эксплуатации; если в процессе монтажа был поврежден ламинированный слой, подкрасьте дефектное место однотонной краской. Это улучшит внешний вид и продлит срок службы двери.

Если подробно разобраться с каждым отдельным этапом, вы обязательно сможете сделать всё сами!

Полезно прочесть как демонтировать старую дверную коробку и как врезать петли в межкомнатные двери.

Изменено пользователем KGB



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • LaoN
      LaoN
      Всегда считал, что вначале штукатурят, белят потолки, наклеивают обои, финишное половое покрытие, а затем, в конце устанавливают двери. Мастера, которые делают у меня ремонт категорически утверждают, что вначале надо поставить двери, а затем клеить обои. То-то я в больших сомнениях, так ли это? Уважаемые прорабы, разрешите вопрос - это я отстал от жизни или мастера чего-то путают?
    • tiger960
      tiger960
      Сейчас стены вот в таком состоянии:   В какой последовательности нужно делать ремонт? Сначала подготовка стен, поклейка обоев, затем снимаем старые двери и устанавливаем новые?
      Или лучше сначала двери поменять, а уже потом поклеить обои? Как правильно?
    • Phoenix
      Phoenix
      Закончил ремонт в одной из комнат своей квартиры. С ремонтом, естественно, не заморачивался. Делал максимально просто, дешево и быстро. Мои друзья следили за ходом ремонта. Один из друзей заметил (возможно даже справедливо заметил))), мол, со всеми этими лазерниками, фрезерами, торцовками и пр любой сможет ровно. Ты попробуй как мы, мол простые граждане - ручками. Короче, челлендж такой замутил. Я, если честно, не знал на чем с ним зарубиться. В этот момент я как раз ставил двери. И хотя у меня на них петли были не врезные а накладные, я решил все равно их врезать (потому как их врезать гораздо геморнее (они все криволинейные такие, самое то). Заодно решил заморочится с креплением коробки впотай. Благо двери удобные для таких работ - мдф. Короче, ручками-ручками. 
    • Дронн
      Дронн
      Добрый день,установили межкомнатные двери,в отделке использовали гипсокартон,не представляю что лучше с ним делать,как его зашпаклевать?или можно еще как то выйти из ситуации.В стройке профан.Так что елси что не правильно описал,сильно не бейте .
    • Walter Gripp
      Walter Gripp
      Добрый вечер, такая проблема. Нужно установить рейку для раздвижной межкомнатной двери. Но проблема заключается в том, что, кажется, к потолку нет возможно прикрутить, так как потолок представляет собой тонкое перекрытие, за которым пустота. Боюсь, что саморезы будут просто проваливаться и ничего держаться не будет. Если крепить к стене, то нужны такие крепления, у который высота той части, где они крепятся к стене -- минимальная, так как между дверью и полом очень маленькое расстояние. Не подскажите, возможно, есть такие. Или вы знает другой способ, подходящий в подобной ситуации.  
  • Google рекомендует


×