Jump to content
Articles about the repair

Установка дверей своими руками


KGB
 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 0

Чтобы установить двери в проем порой приходится выложить немалую сумму денег, и обусловлено это вовсе не сложностью процесса монтажа. Вместо того чтобы освоить этот вид работ и провести его самостоятельно, всем куда проще просто заплатить за работу мастеру. Но что, если конца ремонта ещё не видно, а отложенных на него денег уже не так уж и много? Ответ прост: «Нужно максимально экономить!». На самих материалах этого лучше не делать. Естественно, речь не идет о попытках совершить покупку более выгодно, имеется в виду не приобретать товары низкого качества. Правильнее всего будет сэкономить на работах. Именно поэтому настоятельно рекомендуется заняться установкой дверей самостоятельно, а как это сделать вы сейчас и узнаете.

Дверная коробка устанавливается в дверной проем (фото1). По этой причине именно проемом необходимо заняться в первую очередь. Если он имеет значительные неровности, их лучше устранить сухими строительными смесями. Идеально ровной плоскости добиться не пытайтесь. Все перепады в дальнейшем устранятся материалами – заполнителями. Если проем находится в перегородке, проверьте и убедитесь в её прочности и устойчивости. В том случае, если при создании перегородки использовался гипсокартон и металлические профиля, обязательно проследите, чтобы в профиль был вставлен деревянный брус, к которому в дальнейшем вы будете крепить дверную коробку. Когда всё в порядке приступайте к её сборке.

ustanovka-dverei-1.jpg

Сбор дверной коробки, вне зависимости от производителя, по сути, всегда ведется по одной и той же схеме. Подробно об этом говорить не будем, поскольку в каждом комплекте дверей имеется инструкция по сборке, где всё указано крайне подробным и, зачастую, иллюстрированным способом. Это лишний раз доказывает тот факт, что процесс сборки рассчитан на новичков, поэтому знайте, если постараетесь – всё получится! Самое главное при распаковке и сборке не повредить поверхность двери и коробки. Испорченное ламинированное покрытие всегда бросается в глаза!

Собранная коробка устанавливается в проем. Горизонтальность конструкции проверяется инструментом «уровень». Лучше всего использовать «уровень» максимальной возможной длины: в случае с дверями обычно это 2м. Зафиксировать положение коробки можно благодаря саморезам или дюбелям. В случае со вторым крепежом вам потребуется заранее высверлить отверстия в стене и коробке нужного диаметра. Обратите внимание, что высота вашего проема может быть ниже, чем дверь и коробка, которую вы купили. Не стоит переживать, просто обрежьте лишнее с помощью торцевой пилы.

Когда коробка надежно установлена в проеме, встает второй вопрос: «Чем же заделать, порой весьма большую, щель между проемом и непосредственно самой, зафиксированной дверной коробкой?». Для этих целей лучше всего подходит монтажная пена. В продаже бывает двух видов: бытовая и под пистолет. Если вы не профессионал, значит, скорее всего, у вас нет пистолета, следовательно, следите при покупке, чтобы была именно бытовая пена! Также важно, чтобы в комплекте с бытовой пеной была пластиковая трубка. Заполнять полость пеной следует не полностью, оставьте небольшой запас. Когда монтажная пена застынет, она ещё больше увеличится в объеме (фото2). В случае если вы оставили вышеназванный запас, обрезать лишнее не понадобится. Чтобы придать дверному откосу красивый внешний вид, используйте штукатурку, алюминиевые профилированные уголки, шпатлевку, грунтовку и краску. Как именно делать откос с помощью перечисленных материалов, вы сможете найти у нас на сайте в отдельной статье.

ustanovka-dverei-2.jpg

Пока отделочные материалы набирают свою прочность и твердеют, можно приступать к подготовке дверного полотна. Нам необходимо врезать в него замок, ручку и петли. Наметив места для этих элементов, исходя из их формы, по контуру снимаем слой древесины таким образом, чтобы всё было в одной плоскости (фото4, фото5). В этом вам поможет замечательный инструмент: фрезерная пила (фото3). Аналогичным способом врезаются петли на дверной коробке. После этого дверь можно смело крепить к коробке.

ustanovka-dverei-4.jpgustanovka-dverei-5.jpgustanovka-dverei-3.jpg

Полезные советы: распаковывать непосредственно саму дверь лучше всего перед началом её эксплуатации; если в процессе монтажа был поврежден ламинированный слой, подкрасьте дефектное место однотонной краской. Это улучшит внешний вид и продлит срок службы двери.

Если подробно разобраться с каждым отдельным этапом, вы обязательно сможете сделать всё сами!

Полезно прочесть как демонтировать старую дверную коробку и как врезать петли в межкомнатные двери.

Edited by KGB


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites
 Share

Share


Link

Share on other sites

User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 503 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 96 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By tiger960
      Здравствуйте! Определяю максимальный верхний уровень пола в квартире. От высоты пола зависит величина межкомнатных дверных проемов: чем выше пол - тем меньше высота проема. Какой минимальной может быть высота дверного проема, чтобы потом 
    • By Alexanderr
      Добрый день! Подскажите, встанет ли дверь в проем, который выделен красным? Дверь будет открываться вверх налево. Слева несущая стена, справа гибсобетонная 80 см + штукатурка. Насколько проблематичен непрямой угол справа и насколько сложно
    • By Looking
      Доброго времени суток! Дверь установлена года 3 назад, щели заделаны пеной. Сейчас основной этап ремонта, в том числе возник вопрос сигнализации. И форумчане в теме по сигнализации советуют удалить пену и заменить ее цементной штукатуркой. Так как в
    • By vatka fadesun
      Привет. Собираюсь менять дверь. Старая стоит по середине толстой стены (фото). Новую хотелось бы установить вровень с одной из сторон стены. Интересует мнение опытных товарищей: можно ли обеспечить установку? Будет держаться? Как наилучшим образ
    • By Sokol1
      Всем привет! Нужна консультация от человека который устанавливает железные входные двери, ситуация такая установили железную дверь входную в квартиру, после установки обратил внимание на такой сюрприз,дверь когда захлапываю все хорошо,плотно,но при з
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...