Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Установка дверей своими руками


KGB

Чтобы установить двери в проем порой приходится выложить немалую сумму денег, и обусловлено это вовсе не сложностью процесса монтажа. Вместо того чтобы освоить этот вид работ и провести его самостоятельно, всем куда проще просто заплатить за работу мастеру. Но что, если конца ремонта ещё не видно, а отложенных на него денег уже не так уж и много? Ответ прост: «Нужно максимально экономить!». На самих материалах этого лучше не делать. Естественно, речь не идет о попытках совершить покупку более выгодно, имеется в виду не приобретать товары низкого качества. Правильнее всего будет сэкономить на работах. Именно поэтому настоятельно рекомендуется заняться установкой дверей самостоятельно, а как это сделать вы сейчас и узнаете.

Дверная коробка устанавливается в дверной проем (фото1). По этой причине именно проемом необходимо заняться в первую очередь. Если он имеет значительные неровности, их лучше устранить сухими строительными смесями. Идеально ровной плоскости добиться не пытайтесь. Все перепады в дальнейшем устранятся материалами – заполнителями. Если проем находится в перегородке, проверьте и убедитесь в её прочности и устойчивости. В том случае, если при создании перегородки использовался гипсокартон и металлические профиля, обязательно проследите, чтобы в профиль был вставлен деревянный брус, к которому в дальнейшем вы будете крепить дверную коробку. Когда всё в порядке приступайте к её сборке.

ustanovka-dverei-1.jpg

Сбор дверной коробки, вне зависимости от производителя, по сути, всегда ведется по одной и той же схеме. Подробно об этом говорить не будем, поскольку в каждом комплекте дверей имеется инструкция по сборке, где всё указано крайне подробным и, зачастую, иллюстрированным способом. Это лишний раз доказывает тот факт, что процесс сборки рассчитан на новичков, поэтому знайте, если постараетесь – всё получится! Самое главное при распаковке и сборке не повредить поверхность двери и коробки. Испорченное ламинированное покрытие всегда бросается в глаза!

Собранная коробка устанавливается в проем. Горизонтальность конструкции проверяется инструментом «уровень». Лучше всего использовать «уровень» максимальной возможной длины: в случае с дверями обычно это 2м. Зафиксировать положение коробки можно благодаря саморезам или дюбелям. В случае со вторым крепежом вам потребуется заранее высверлить отверстия в стене и коробке нужного диаметра. Обратите внимание, что высота вашего проема может быть ниже, чем дверь и коробка, которую вы купили. Не стоит переживать, просто обрежьте лишнее с помощью торцевой пилы.

Когда коробка надежно установлена в проеме, встает второй вопрос: «Чем же заделать, порой весьма большую, щель между проемом и непосредственно самой, зафиксированной дверной коробкой?». Для этих целей лучше всего подходит монтажная пена. В продаже бывает двух видов: бытовая и под пистолет. Если вы не профессионал, значит, скорее всего, у вас нет пистолета, следовательно, следите при покупке, чтобы была именно бытовая пена! Также важно, чтобы в комплекте с бытовой пеной была пластиковая трубка. Заполнять полость пеной следует не полностью, оставьте небольшой запас. Когда монтажная пена застынет, она ещё больше увеличится в объеме (фото2). В случае если вы оставили вышеназванный запас, обрезать лишнее не понадобится. Чтобы придать дверному откосу красивый внешний вид, используйте штукатурку, алюминиевые профилированные уголки, шпатлевку, грунтовку и краску. Как именно делать откос с помощью перечисленных материалов, вы сможете найти у нас на сайте в отдельной статье.

ustanovka-dverei-2.jpg

Пока отделочные материалы набирают свою прочность и твердеют, можно приступать к подготовке дверного полотна. Нам необходимо врезать в него замок, ручку и петли. Наметив места для этих элементов, исходя из их формы, по контуру снимаем слой древесины таким образом, чтобы всё было в одной плоскости (фото4, фото5). В этом вам поможет замечательный инструмент: фрезерная пила (фото3). Аналогичным способом врезаются петли на дверной коробке. После этого дверь можно смело крепить к коробке.

ustanovka-dverei-4.jpgustanovka-dverei-5.jpgustanovka-dverei-3.jpg

Полезные советы: распаковывать непосредственно саму дверь лучше всего перед началом её эксплуатации; если в процессе монтажа был поврежден ламинированный слой, подкрасьте дефектное место однотонной краской. Это улучшит внешний вид и продлит срок службы двери.

Если подробно разобраться с каждым отдельным этапом, вы обязательно сможете сделать всё сами!

Полезно прочесть как демонтировать старую дверную коробку и как врезать петли в межкомнатные двери.

Изменено пользователем KGB



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Alexanderr
      Alexanderr
      Добрый день! Подскажите, встанет ли дверь в проем, который выделен красным? Дверь будет открываться вверх налево. Слева несущая стена, справа гибсобетонная 80 см + штукатурка. Насколько проблематичен непрямой угол справа и насколько сложно будет установить дверь в проем, который образован углами справа и слева? Спасибо.
    • tiger960
      tiger960
      Сейчас стены вот в таком состоянии:   В какой последовательности нужно делать ремонт? Сначала подготовка стен, поклейка обоев, затем снимаем старые двери и устанавливаем новые?
      Или лучше сначала двери поменять, а уже потом поклеить обои? Как правильно?
    • Walter Gripp
      Walter Gripp
      Добрый вечер, такая проблема. Нужно установить рейку для раздвижной межкомнатной двери. Но проблема заключается в том, что, кажется, к потолку нет возможно прикрутить, так как потолок представляет собой тонкое перекрытие, за которым пустота. Боюсь, что саморезы будут просто проваливаться и ничего держаться не будет. Если крепить к стене, то нужны такие крепления, у который высота той части, где они крепятся к стене -- минимальная, так как между дверью и полом очень маленькое расстояние. Не подскажите, возможно, есть такие. Или вы знает другой способ, подходящий в подобной ситуации.  
    • Phoenix
      Phoenix
      Закончил ремонт в одной из комнат своей квартиры. С ремонтом, естественно, не заморачивался. Делал максимально просто, дешево и быстро. Мои друзья следили за ходом ремонта. Один из друзей заметил (возможно даже справедливо заметил))), мол, со всеми этими лазерниками, фрезерами, торцовками и пр любой сможет ровно. Ты попробуй как мы, мол простые граждане - ручками. Короче, челлендж такой замутил. Я, если честно, не знал на чем с ним зарубиться. В этот момент я как раз ставил двери. И хотя у меня на них петли были не врезные а накладные, я решил все равно их врезать (потому как их врезать гораздо геморнее (они все криволинейные такие, самое то). Заодно решил заморочится с креплением коробки впотай. Благо двери удобные для таких работ - мдф. Короче, ручками-ручками. 
    • Дронн
      Дронн
      Добрый день,установили межкомнатные двери,в отделке использовали гипсокартон,не представляю что лучше с ним делать,как его зашпаклевать?или можно еще как то выйти из ситуации.В стройке профан.Так что елси что не правильно описал,сильно не бейте .
  • Google рекомендует


×