Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как демонтировать старую дверную коробку


KGB

Двери и окна со временем ветшают или просто устаревают, и наступает момент, когда их необходимо поменять. Если вы предпочитаете дома все делать сами, то для освобождения дверных и оконных проемов от старых коробок или рам нужно овладеть определенными навыками.

Оконный блок и дверная коробка крепятся к стене с помощью гвоздей, шурупов или ребер каменной или кирпичной кладки. Конечно, можно просто выбить блок с помощью кувалды, но есть опасность повреждения стен и самого проема, а следовательно, дополнительных работ по восстановлению. Правильнее или, скажем, изящнее аккуратно перерезать крепления и вынуть содержимое с наименьшими последствиями для стен.

Какие использовать инструменты.

Одним из первых возникает немаловажный вопрос: как можно разрезать металлические крепления? Лучше всего, конечно, использовать электроинструмент, такой как болгарка (впрочем, для терпеливых и ножовка подойдет). Однако существуют и более современные инструменты, которые с легкостью справятся с подобными и многими другими задачами: реноватор (renovator) и роторайзер (rotorazer). По сути дела, это переносные мастерские, которые объединяют в себе несколько функций. Реноватор сверлит, режет, пилит, шлифует в труднодоступных местах. Пила Роторайзер легко распиливает металл, дерево, пластик и даже керамическую плитку, имеет небольшой вес и размер, благодаря чему с ней может справиться даже женщина. Преимущество этих инструментов перед другими в высоком уровне безопасности: все подвижные, крутящиеся и вертящиеся элементы упрятаны внутрь прочного корпуса.

Последовательность выполнения.

Для начала отделите наличники, снимите с петель дверное полотно. Прежде чем резать крепления, освободите пространство между коробкой и стеной от штукатурки. Используйте молоток и зубило. Старайтесь не повредить кладку. Резать начинайте сверху вниз. Окна бывают на металлической раме, которая крепится к стене болтами. Отвинтите болты, а потом уже распиливайте фиксаторы.

Теперь, когда коробку или раму ничего не удерживает, можно их вынуть, воспользовавшись ломиком или киянкой. Бывает, что дверная коробка очень крепко сидит в проеме. Тогда лучше всего распиливать ее на фрагменты и вынимать по кускам. Если оконная рама с импостами, т. е. разделительными перекладинами, отпилите их от основного блока и выбейте киянкой. После удаления рамы, снимите подоконник.

Освобожденный проем зачистите от штукатурки и всего лишнего и, можно сказать, вы подготовились к установке новой дверной коробки или оконной рамы.

Успехов!

Статья по теме - установка дверей.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • gogle
      gogle
      Доброго времени суток форумчане-строители В скором времени планирую врезку дверей. И вот нарисовалась проблемка: полотно ламинированное под бук, коробку я брал отдельно, сосновую из срощенного бруса (наличники такие же), так вот что с этой коробкой делать в плане цвета??? Она под бук почти подходит но срощенные места видно, особенно на наличниках Хотелось бы, чтобы срощенные места видно не было, может есть какаето морилка под бук, шпатлевать я наверно задолбусь, т.к. наличники полукруглые Какие есть мысли или варианты?
    • Fax2
      Fax2
      Друзья, демонтировать двери буду впервые, посмотрел ролики в ютубе, вроде ничего сложного, но есть у нас дверь в кладовку... Левый бок ее короба лишь на немного выпирает из гипсолитовой стены, толщина которой всего 10см (арматура тонкая есть). Когда делали подводку, чуть посверлив с другой стороны этого места вышли на деревянную балку, она прям в стену утоплена. Подскажите пожалуйста как тут быть при снятии короба? Боюсь повредить стену.
    • Мария12988
      Мария12988
      Здравствуйте! Подскажите, чем заделать, что приклеить чтобы устранить огромный зазор между дверной коробкой и плиткой? На фото видно, примерно 2 см. Не представляю как это исправить. Помогите советом, пожалуйста.
    • name
      name
      Отделочник схолтурил и когда заметили было уже поздно. Положил кафель неровно с дверной коробкой. точнее с одной стороны ровно, на одном уровне, с другой стороны не совпадает. На фото заметно.Теперь наличник туда не приделать. Что можно сделать? Как и чем можно заделать откосы эти?
    • FICUS 1
      FICUS 1
      Как устанавливается дверная коробка относительно напольного покрытия (ламинат), она ставиться прямо на ламинат или ламинат подпиливается по границе дверной коробки или делается пропил в нижней части дверной коробки и в этот пропил заводиться ламинат?Мастера, подскажите.
  • Google рекомендует


×