Как демонтировать старую дверную коробку


KGB

Двери и окна со временем ветшают или просто устаревают, и наступает момент, когда их необходимо поменять. Если вы предпочитаете дома все делать сами, то для освобождения дверных и оконных проемов от старых коробок или рам нужно овладеть определенными навыками.

Оконный блок и дверная коробка крепятся к стене с помощью гвоздей, шурупов или ребер каменной или кирпичной кладки. Конечно, можно просто выбить блок с помощью кувалды, но есть опасность повреждения стен и самого проема, а следовательно, дополнительных работ по восстановлению. Правильнее или, скажем, изящнее аккуратно перерезать крепления и вынуть содержимое с наименьшими последствиями для стен.

Какие использовать инструменты.

Одним из первых возникает немаловажный вопрос: как можно разрезать металлические крепления? Лучше всего, конечно, использовать электроинструмент, такой как болгарка (впрочем, для терпеливых и ножовка подойдет). Однако существуют и более современные инструменты, которые с легкостью справятся с подобными и многими другими задачами: реноватор (renovator) и роторайзер (rotorazer). По сути дела, это переносные мастерские, которые объединяют в себе несколько функций. Реноватор сверлит, режет, пилит, шлифует в труднодоступных местах. Пила Роторайзер легко распиливает металл, дерево, пластик и даже керамическую плитку, имеет небольшой вес и размер, благодаря чему с ней может справиться даже женщина. Преимущество этих инструментов перед другими в высоком уровне безопасности: все подвижные, крутящиеся и вертящиеся элементы упрятаны внутрь прочного корпуса.

Последовательность выполнения.

Для начала отделите наличники, снимите с петель дверное полотно. Прежде чем резать крепления, освободите пространство между коробкой и стеной от штукатурки. Используйте молоток и зубило. Старайтесь не повредить кладку. Резать начинайте сверху вниз. Окна бывают на металлической раме, которая крепится к стене болтами. Отвинтите болты, а потом уже распиливайте фиксаторы.

Теперь, когда коробку или раму ничего не удерживает, можно их вынуть, воспользовавшись ломиком или киянкой. Бывает, что дверная коробка очень крепко сидит в проеме. Тогда лучше всего распиливать ее на фрагменты и вынимать по кускам. Если оконная рама с импостами, т. е. разделительными перекладинами, отпилите их от основного блока и выбейте киянкой. После удаления рамы, снимите подоконник.

Освобожденный проем зачистите от штукатурки и всего лишнего и, можно сказать, вы подготовились к установке новой дверной коробки или оконной рамы.

Успехов!

Статья по теме - установка дверей.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Мария12988
      Мария12988
      Здравствуйте! Подскажите, чем заделать, что приклеить чтобы устранить огромный зазор между дверной коробкой и плиткой? На фото видно, примерно 2 см. Не представляю как это исправить. Помогите советом, пожалуйста.
    • FICUS 1
      FICUS 1
      Как устанавливается дверная коробка относительно напольного покрытия (ламинат), она ставиться прямо на ламинат или ламинат подпиливается по границе дверной коробки или делается пропил в нижней части дверной коробки и в этот пропил заводиться ламинат?Мастера, подскажите.
    • gogle
      gogle
      Доброго времени суток форумчане-строители В скором времени планирую врезку дверей. И вот нарисовалась проблемка: полотно ламинированное под бук, коробку я брал отдельно, сосновую из срощенного бруса (наличники такие же), так вот что с этой коробкой делать в плане цвета??? Она под бук почти подходит но срощенные места видно, особенно на наличниках Хотелось бы, чтобы срощенные места видно не было, может есть какаето морилка под бук, шпатлевать я наверно задолбусь, т.к. наличники полукруглые Какие есть мысли или варианты?
    • name
      name
      Отделочник схолтурил и когда заметили было уже поздно. Положил кафель неровно с дверной коробкой. точнее с одной стороны ровно, на одном уровне, с другой стороны не совпадает. На фото заметно.Теперь наличник туда не приделать. Что можно сделать? Как и чем можно заделать откосы эти?
    • Fax2
      Fax2
      Друзья, демонтировать двери буду впервые, посмотрел ролики в ютубе, вроде ничего сложного, но есть у нас дверь в кладовку... Левый бок ее короба лишь на немного выпирает из гипсолитовой стены, толщина которой всего 10см (арматура тонкая есть). Когда делали подводку, чуть посверлив с другой стороны этого места вышли на деревянную балку, она прям в стену утоплена. Подскажите пожалуйста как тут быть при снятии короба? Боюсь повредить стену.
  • Google рекомендует