Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как демонтировать старую дверную коробку


KGB

Двери и окна со временем ветшают или просто устаревают, и наступает момент, когда их необходимо поменять. Если вы предпочитаете дома все делать сами, то для освобождения дверных и оконных проемов от старых коробок или рам нужно овладеть определенными навыками.

Оконный блок и дверная коробка крепятся к стене с помощью гвоздей, шурупов или ребер каменной или кирпичной кладки. Конечно, можно просто выбить блок с помощью кувалды, но есть опасность повреждения стен и самого проема, а следовательно, дополнительных работ по восстановлению. Правильнее или, скажем, изящнее аккуратно перерезать крепления и вынуть содержимое с наименьшими последствиями для стен.

Какие использовать инструменты.

Одним из первых возникает немаловажный вопрос: как можно разрезать металлические крепления? Лучше всего, конечно, использовать электроинструмент, такой как болгарка (впрочем, для терпеливых и ножовка подойдет). Однако существуют и более современные инструменты, которые с легкостью справятся с подобными и многими другими задачами: реноватор (renovator) и роторайзер (rotorazer). По сути дела, это переносные мастерские, которые объединяют в себе несколько функций. Реноватор сверлит, режет, пилит, шлифует в труднодоступных местах. Пила Роторайзер легко распиливает металл, дерево, пластик и даже керамическую плитку, имеет небольшой вес и размер, благодаря чему с ней может справиться даже женщина. Преимущество этих инструментов перед другими в высоком уровне безопасности: все подвижные, крутящиеся и вертящиеся элементы упрятаны внутрь прочного корпуса.

Последовательность выполнения.

Для начала отделите наличники, снимите с петель дверное полотно. Прежде чем резать крепления, освободите пространство между коробкой и стеной от штукатурки. Используйте молоток и зубило. Старайтесь не повредить кладку. Резать начинайте сверху вниз. Окна бывают на металлической раме, которая крепится к стене болтами. Отвинтите болты, а потом уже распиливайте фиксаторы.

Теперь, когда коробку или раму ничего не удерживает, можно их вынуть, воспользовавшись ломиком или киянкой. Бывает, что дверная коробка очень крепко сидит в проеме. Тогда лучше всего распиливать ее на фрагменты и вынимать по кускам. Если оконная рама с импостами, т. е. разделительными перекладинами, отпилите их от основного блока и выбейте киянкой. После удаления рамы, снимите подоконник.

Освобожденный проем зачистите от штукатурки и всего лишнего и, можно сказать, вы подготовились к установке новой дверной коробки или оконной рамы.

Успехов!

Статья по теме - установка дверей.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • FICUS 1
      FICUS 1
      Как устанавливается дверная коробка относительно напольного покрытия (ламинат), она ставиться прямо на ламинат или ламинат подпиливается по границе дверной коробки или делается пропил в нижней части дверной коробки и в этот пропил заводиться ламинат?Мастера, подскажите.
    • Мария12988
      Мария12988
      Здравствуйте! Подскажите, чем заделать, что приклеить чтобы устранить огромный зазор между дверной коробкой и плиткой? На фото видно, примерно 2 см. Не представляю как это исправить. Помогите советом, пожалуйста.
    • gogle
      gogle
      Доброго времени суток форумчане-строители В скором времени планирую врезку дверей. И вот нарисовалась проблемка: полотно ламинированное под бук, коробку я брал отдельно, сосновую из срощенного бруса (наличники такие же), так вот что с этой коробкой делать в плане цвета??? Она под бук почти подходит но срощенные места видно, особенно на наличниках Хотелось бы, чтобы срощенные места видно не было, может есть какаето морилка под бук, шпатлевать я наверно задолбусь, т.к. наличники полукруглые Какие есть мысли или варианты?
    • Fax2
      Fax2
      Друзья, демонтировать двери буду впервые, посмотрел ролики в ютубе, вроде ничего сложного, но есть у нас дверь в кладовку... Левый бок ее короба лишь на немного выпирает из гипсолитовой стены, толщина которой всего 10см (арматура тонкая есть). Когда делали подводку, чуть посверлив с другой стороны этого места вышли на деревянную балку, она прям в стену утоплена. Подскажите пожалуйста как тут быть при снятии короба? Боюсь повредить стену.
    • name
      name
      Отделочник схолтурил и когда заметили было уже поздно. Положил кафель неровно с дверной коробкой. точнее с одной стороны ровно, на одном уровне, с другой стороны не совпадает. На фото заметно.Теперь наличник туда не приделать. Что можно сделать? Как и чем можно заделать откосы эти?
  • Google рекомендует


×