Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбираем строительный фен


KGB

Строительный фен является универсальным устройством, используемым для нагрева поверхности, пайки труб и сушки разных предметов. Для исполнения столь большого спектра работ современные строительные фены оснащаются различными насадками и имеют разную мощность.

Строительный фен имеет такой же принцип работы, что и бытовой фен, но создаёт намного большую температуру.

Главными рабочими составляющими строительного фена являются вентилятор, который выдувает горячий воздух и нагревательный элемент.

Используется строительный фен для снятия краски, спайки линолеума и пластика, продувки и сушки поверхностей, подогрева замёрзших труб и т.д. Некоторые строительные фены имеют функцию холодный обдув, что позволяет быстрей охладить нагретую поверхность.

Тема на форуме: Строительный фен

При покупке строительного фена для начала необходимо обратить внимание на режимы установки температур. Чем больше количество режимов, тем больший спектр работ можно сделать этим устройством. В основном температурный режим регулируется с помощью устройства рукоятки или специальной панелью управления. Панель управления, как правило, находится в более дорогих устройствах и даёт возможность плавно менять температуру и мощность потока создаваемого феном воздуха. Это позволяет значительно расширить сферу устройства, так как даже похожие материалы могут значительно отличаться температурой плавления.

1393.jpg

Для защиты от перегрева фена большинство моделей оснащены функцией контроля температуры. При превышении заданной температуры фен просто отключается. Самым частым поводом перегрева являются:

  • нахождения препятствия для подачи воздуха через охлаждающие решётки;
  • близкое расположение фена к обрабатываемой поверхности, при этом в фен попадает отражённый нагретый воздух.

При покупке строительного фена необходимо так же обратить внимание на вид рукояти в устройстве. Некоторые модели имеют закрытую рукоятку, а некоторые - открытую. Для фена с открытой рукоятью характерны небольшие габариты, но есть один недостаток - рука с этим феном не защищена от нагретого воздуха и брызг горячего материала. Такой недостаток отсутствует в фене с закрытой рукоятью, где пластина создаёт надёжную защиту руки, от потока нагретого воздуха и разлетающихся брызг.

На сферу использования и скорость работы влияет мощность фена. На разных моделях она может колебаться от 930 Вт до 2300 Вт. С увеличением мощности соответственно уменьшается время выполнения работ.

Для более широкого применения возможностей строительного фена его комплект обязан включать больше всевозможных насадок или иметь возможность работы с дополнительно приобретёнными насадками. У любой насадки есть своё специфическое назначение. Например, для распределения воздуха используется плоская насадка, которая применяется также и для отделения или просушки краски, или также разморозки труб. Круглую суживающуюся насадку используют при работах, которые требуют концентрации воздуха на небольших площадях, к примеру, при пайке труб или щелей. Она так же применяется как переходник для насадок другого типа. Сваривание внахлёст листов плёнки делается узкой насадкой. Сконцентрированный поток воздуха, который создаёт резательная насадка, даёт возможность разрезать пенопласт. Насадка, оборудованная отражателем, даёт возможность производить лужение и термоусадку. Установив защитную насадку можно работать без опасения деформации поверхностей от сильного нагрева. Прежде чем придать необходимую форму трубам ПВХ, для разогрева используют рефлекторные насадки.

Из выше перечисленных характеристик фенов ясно, что для грамотного выбора устройства необходимо, прежде всего, обозначить область использования.

Для простейших работ достаточно будет купить несложное устройство с не большой мощностью, с небольшим количество температурных режимов и стандартным комплектом насадок.

При выборе строительного фена для большого количества специфичных работ обратите внимание на профессиональные фены, которые имеют более высокий КПД и продолжительное время службы.

 

Тема на форуме: Строительный фен



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • alexx7788
      alexx7788
      Подскажите пожалуйста, какой лучше технический фен приобрести? Бюджет =2000 рублей. Температуру нагрева желательно 600C и выше.
    • Maximus80
      Maximus80
      Подскажите, пожалуйста, как работать со строительным феном. Собираюсь снять толстый слой лакокрасочного покрытия с оконных рам. Есть ли риск повреждения стекла под воздействием большой температуры? Слышал о каких-то специальных насадках для фена при работе с рамами. но их хрен достанешь. хочу попробовать аккуратно без насадок. и как происходит сам процесс? как ведет себя краска под воздействием большой температуры? шелушится? плавится? сгорает? слышал, что спираль в фене может сгореть. сколько им максимум можно работать не выключая?
  • Google рекомендует


×