Монтаж пленочных теплых полов своими руками


KGB

Не так давно на современном строительном рынке появился новый вид отопления – инфракрасные пленочные теплые полы. Эта пленка толщиной не более миллиметра способна нагреваться до 45 градусов Цельсия. За счет этого, пленочные полы можно использовать и как основной, и как дополнительный источник отопления. По сравнению с кабельными теплыми полами их монтаж намного более прост и занимает меньшее количество времени.

Инфракрасные пленочные теплые полы можно монтировать и под ламинат, ковролин, линолеум, и даже под плитку, достаточно только приобрести дополнительные материалы.

Последовательность действий при монтаже пленочных теплых полов под ламинат:

1) Пленочные теплые полы укладываются на готовую стяжку, которая должна быть ровной.

montazh-plenochnyih-teplyih-polov-4.jpg

Для того чтобы тепло «не уходило» в пол (пленочные теплые полы греют с двух сторон и с внутренней и с наружной), на всю поверхность пола укладывается подложка, хорошо держащая тепло. Идеальным вариантом является пробковая подложка, которая при нагревании полов не выделяет никаких вредных веществ для здоровья человека, поскольку является экологически чистой и натуральной. Сверху укладывается специальная отражающая подложка.

montazh-plenochnyih-teplyih-polov-1.jpg

Она должна быть на 7-10 см больше пленочных полов по всему периметру. Только после этого можно укладывает пленочные полы.

2) Пленочные полы укладываются на отражающую подложку и фиксируются скотчем.

montazh-plenochnyih-teplyih-polov-11.jpg

К медным контактам подключаются специальные клипсы, к которым монтируются провода, идущие к терморегулятору. Количество полос теплого пола может быть неограниченным, главное соблюсти правильность подключения всех проводов. Пленочные теплые полы подключаются по принципу параллельности. Т.е. если необходимо подключить несколько полос теплого пола, кабель идет от одной полосы к другой, при этом строго соблюдается деление на фазу и ноль. Каждая клипса изолируется битумным изолятором, идущим в комплекте. Противоположные концы медной полосы также изолируются.

montazh-plenochnyih-teplyih-polov-5.jpg

3) Кабель, подключенный к теплым полам, подключается к терморегулятору, согласно инструкции. Если терморегулятор идет с датчиком пола (он отключает пленочные полы, при нагревании напольного покрытия до указанной температуры), то его следует прикреплять между пленочными полами и отражающей подложкой, вырезав небольшое углубление или сверху пленочных полов. Это необходимо сделать для того, чтобы он не чувствовался при укладке ламината.

montazh-plenochnyih-teplyih-polov-6.jpg

4) Терморегулятор монтируется в специальную коробку, которая более глубокая и имеет больший диаметр, в отличие от классической коробки.

montazh-plenochnyih-teplyih-polov-3.jpgmontazh-plenochnyih-teplyih-polov-10.jpg

5) Многие квалифицированные мастера при укладке теплого пола под ламинат, рекомендуют поверх пленочных полок укладывать полиэтиленовую пленку. Это обеспечить защиту от попадания на теплые полы влаги.

Последовательность действий при монтаже пленочных теплых полов под плитку:

1) При укладке теплых пленочных полов под плитку на готовую ровную стяжку укладывается отражающая подложка, а сверху монтируются теплые пленочные полы.

2) Теплые полы сверху накрываются полиэтиленовой пленкой. Это делается для того, чтобы плиточный клей не окислялся и не оказывал на пленочные полы никакого воздействия. А для сцепления, пленка фиксируется при помощи специальной сетки, которая цепляется к полу дюбелями.

montazh-plenochnyih-teplyih-polov-7.jpgmontazh-plenochnyih-teplyih-polov-8.jpg

montazh-plenochnyih-teplyih-polov-9.jpg

3) Датчик пола, если он входит в комплект помещается в гофру маленького диаметра (16 миллиметров). Гофра укладывается либо между полиэтиленовой пленкой и теплыми полами, либо в предварительно подготовленную канавку под пленочными полами. Датчик пола должен располагаться между двумя линиями среза, строго посередине. Именно в этом случае он будет правильно реагировать на температуру нагрева пленочных полов.

4) После этого, теплые полы заливаются тоненьким слоем самовыравнивающиеся смеси или плиточным клеем. Плитка кладется строго под гребенку, во избежание образование воздушных прослоек.

5) После укладки плитки, теплые полы нельзя включать в течение 28 дней.

Несмотря на относительную простоту монтажа пленочного теплого пола, данный процесс лучше всего доверить квалифицированному работнику. И при правильном монтаже, пленочные теплые полы буду служить свыше десяти лет.

Видео:

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории