Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонт ГК перегородки

Оценить эту тему:

Teja

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задача: нужно снять старые обои с ГК перегородки, подровнять стенку, поклеить новые обои.Проблема: когда снимаю обои, вместе с ними отдирается картон с ГКЛ, остается только тоненький бумажный слой на гипсе.В комнате пошла радикальным путем: сняла имеющуюся обшивку, поставила новую и дальше все по правилам. Сейчас приступаю к прихожей с той же проблемой, но здесь в силу обстоятельств листы снимать не хочу. Есть ли другой вариант? Можно ли шпатлевать прямо по не снимающимся остаткам обоев, или лучше снять вместе с картоном и шпатлевать то, что останется от ГК, не размокнет-разбухнет?Спасибо заранее.

Гипсокартон гипсокартон.Срок службы 10-15 лет.Ща вся эта гипсокартония с 90-ых сыпаться начнет.Лучше кирпича(блоков) и цпс штукатурки по моему ниче нет.

Срок службы 10-15 ле

скажешь тоже, а сыпаться и штукатурка может

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Ссори.Проперся...15-20 лет.Вот так коттедж зашьешь гипсом...А через 1 поколение привет капитальный ремонт.Я видел как сыпятся гипсовые штукатурки...через 10 лет.Приклеить к ним ничего не возможно.Цементно-известковые через 30 лет прочность теряют но стоят уверенно.ЦПС думаю и 50 лет выстоит внутри помещения.При нормальной работе.Обрызг-укрывка.

При нормальной работе.

это и есть главное :)а ремонтные работы рано или поздно все равно потребуются в любом раскладе и материале

Можно ли шпатлевать прямо по не снимающимся остаткам обоев, или лучше снять вместе с картоном и шпатлевать то, что останется от ГК, не размокнет-разбухнет?

прямо по остаткам нельзя, обдерите всё что осталось, грунтовкой пару раз с сушкой слоев и шпаклевкой сверху, если гкл сильно поврежден, то поверхность можно укрепить стеклосеткой 2-5мм ячейкой, шпаклевку намазываем, сразу полотно стеклосетки, и тут же сверху слой шпаклевки и все на сдир проходим, утапливая сетку в шпаклевку

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

А можно, раз уж так плохо отдирается, вообще себя пожалеть и прикрутить поверх ещё один слой ГКЛ. Можно, наверное, даже самый тонкий.

А еще проще прогрунтовать или проалифить не снимая старые обои ,а свержу покрыть жидкими(фактурными) обоями.Они и подравняют

Сколько, оказывается, вариантов! Спасибо!Прикрутить лист сверху не приходило в голову, в моем случае, правда, не подходит, там два торца ниши должны быть одинаковой толщины, хотя бы визуально, а вот шпаклевкой с сеткой, видимо, и буду делать, благо кусок там совсем небольшой, метр на полтора, не долго мучиться. Одно смущает, можно будет потом на эту стенку повесить что-нибудь? Хотелось бы довольно большое зеркало - 10 кг. И чисто теоретический интерес: почему картон от гкл, который в сущности тоже бумага, шпаклевать можно, а бумажные обои, на него наклеенные мертвой хваткой - нельзя?

Одно смущает, можно будет потом на эту стенку повесить что-нибудь? Хотелось бы довольно большое зеркало - 10 кг.

зеркало лучше к самому каркасу прикручивать, или если лист приклеен к стене то через него в основание самой стены, зеркало всяко в раме будет а не просто листом

И чисто теоретический интерес: почему картон от гкл, который в сущности тоже бумага, шпаклевать можно, а бумажные обои, на него наклеенные мертвой хваткой - нельзя?

хороший вопрос, почему не знаю, просто не рекомендую, обычно эти остатки обоев начинают от влажности отслаиваться, т.е. все может быть и хорошо а может и плохо, нету гарантийки, а гкл вещь уже мульон раз опробованная возможно разная бумага у гкл и обоев

Ясненько!А вот с каркасом-то у меня проблемка, хотела поближе к делу отдельно спросить, но раз уж вылезло...Есть еще одна загадка в моей нише-перегородке. Дом наш построен аж в 1986 году, вроде гипрока тогда еще не существовало, но перегородка-по совместительству ниша для шкафа у нас построена именно из него при строительстве дома. Может, ошибаюсь, и были какие-то аналоги, или это вообще не гкл строго говоря, а что-то совсем другое, чему я не знаю названия, но по виду совершенно гкл, и устроено все также: сверху картон, внутри гипс.Но дело в сущности не в этом, а в том, что в качестве каркаса тогда использовали деревянные балки 5х5 см. Раньше в нишу просто был вставлен шкаф, и проблемы с прочностью не было, а теперь после ремонта мне хочется устроить в ней встроенный шкафчик так, чтобы полки опирались прямо на стены, и меня мучит вопрос, будет ли это все держаться.Про специальный крепеж для гкл уже знаю, собиралась его использовать, но также часто встречаю совет крепить к каркасу. Балки мои не часто набиты в каркасе, так что для каждой отдельной полки их не хватит, да и не на тех уровнях, что мне нужно, расположены. Как лучше выйти из ситуации?1. Расшить всю конструкцию и укрепить каркас, т.е. добавить поперечных балок на нужных уровнях? Чем тогда лучше: такими же деревянными балками или металлическими направляющими?2. Или просто использовать правильный крепеж, и полки, на которых будет одежда, т.е. ничего особенно тяжелого, будут держаться?3. Или обшить все же нишу с двух сторон дсп снизу доверху, закрепить дсп на имеющихся нижней и верхней балках, плюс на паре уровней посередине, и уже к дсп приделывать полки?Спасибо!

Вот с этого и надо было начинать ,что вам нужно не просто выровнить перегородку (нишу ),а организовать а ней конструкцию типа полок.Тогда укажите размеры ниши ,толщину перегородки .Хорошо бы чертеж (хотябы от руки).

Это две разные задачи, просто она как избушка на курьих ножках - задняя ее сторона - это стена комнаты, боковая - стена прихожей, а передняя - ниша-шкаф в прихожей. Ремонт этих помещений происходит по-отдельности, мы же там еще и живем, поэтому решаем проблему по частям. Внешнюю обшивку нужно именно просто выровнять, здесь, вроде, все уже понятно, а вот изнутри - устроить полки, и насколько я понимаю, ремонт внутренней части может не затрагивать внешнюю, держится-то все на каркасе и, если нужно, с каркаса снимается обшивка изнутри и каркас укрепляется. Может я и не права :unsure: Чертеж обязательно нарисую к вечеру, нужен другой комп.Спасибо за готовность рассмотреть!

Дом наш построен аж в 1986 году, вроде гипрока тогда еще не существовало, но перегородка-по совместительству ниша для шкафа у нас построена именно из него при строительстве дома.

Гипрока, может быть, не существовало. А гипсокартоновые листы довольно старое изобретение. Я в доме 1957 года с похожей проблемой сталкивался. По лоскуточку старые обои, которых там было местами до пяти слоёв, отдирал. Потом сетка и шпаклёвка.

А гипсокартоновые листы довольно старое изобретение.

Называлось всё это "Сухая штукатурка" и на сколько я знаю сердечник там был не из гипса, а мел.

Значит проклятые буржуины всё у нас передрали. Я то думал, что они хоть сердечник с мела на гипс поменяли, а оказывается нет.

Гипрока, может быть, не существовало. А гипсокартоновые листы довольно старое изобретение. Я в доме 1957 года с похожей проблемой сталкивался. По лоскуточку старые обои, которых там было местами до пяти слоёв, отдирал. Потом сетка и шпаклёвка.

Вот и у нас слоисто все так. Решено: сетка со шпаклевкой!И что же, выходит, если крепко держится, но с некоторыми дефектами (края внизу прилично побиты, уж не знаю, строителями, или мебелью при перестановках), то лучше отремонтировать дефекты, чем ставить новый современный лист? И значит ли это, что полки тоже на старом лучше могут держаться?Рисунок, прошу прощения, пока не смогла осилить, но доставлю всенепременно.
  • 2 месяца спустя...

Друзья, можно еще пару вопросов по этой перегородке?:1. она имеет торцы, в которых между двумя гкл обшивками торчит деревянный брусок, выполняющий роль направляющей. Уголки поставлю, а брусок просто зашпаклевать вровень с уголками, или это держаться не будет? Как обработать такой торец?2. в некоторых местах в гкл есть дырки, из которых я убрала все разрушившиеся куски до крепких частей. Чем заполнить эти дырки, ротбандом можно?3. можно ли сетку сначала к стене приклеить (и чем) а уже затем шпаклевать, это не изменит суть дела?Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.