Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Двери

Оценить эту тему:

Мухин Павел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите существуют ли двери без наличников? Чтобы проём 900мм. в перегородке сохранить после установки двери шириной 900мм.

Может, имелось в виду "без коробки"?Таки да, только дело скорее не в особенной конструкции двери, а в петлях к ней. И все равно дверь 900 мм в проем 900 мм именно как дверь не установишь. Минимум по 3 мм по периметру иметь надо (а на практике - то 5 мм по бокам и сверху и 10 - снизу - вот тот счастливый минимум, который позволит избежать неприятностей).

на практике - то 5 мм по бокам и сверху и 10 - снизу - вот тот счастливый минимум, который позволит избежать неприятностей).

Можно пару вопросов?1. Откуда такие цифры?2. Каких именно неприятностей они позволяют избежать?Просто я делаю 2 мм по всему периметру двери и неприятностей пока не замечал.

По бокам и сверху - потому что не все врезают петли и замки заподлицо, некоторые делают внакладку, поэтому 2 мм может не хватить. Если петли и замки наши и уже врезаны - оставляю 3 мм зазора (на случай, если при установке разопрет пену или завалят по уровню). А снизу делать 2 мм - это вообще ИМХО очень рискованно.

С первым вопросом более-менее понятно. Про петли и замки внакладку - "на вкус и цвет все фломастеры разные", это я тоже понимаю, на мой конкретный вкус - это колхоз. А на второй вопрос ты так и не ответил.

Ну так очевидно же - чиркания замка по стойке коробке, если петли внакладку прикрутили, чикания полотна по полу, если петли чуть провисли, а на полу еще и стык покрытий, накрытый порожком, который не учли. Кстати ответка замка (особенно та, которая с язычком) и петли очень часто (по крайней мере у нас на алюминиевые коробки и двери) крепятся внакладку, потому что в пустотелую коробку или стоевую ее не врежешь. А толщина ответки - минимум 1,5 мм, карточной петли в сложенном состоянии - минимум 6 мм. Как ни крути, а 2 мм зазора маловато выйдет.

Просто я делаю 2 мм по всему периметру двери и неприятностей пока не замечал.

И снизу тоже?

Просто я делаю 2 мм

Откуда такие цифры?

Братцы! Я ж не отделочник, а просто homemaster. Имелось в виду то, что я делаю себе! У меня во всех дверях (и дома, и на даче) по 2 мм зазоры. И внизу тоже. Откуда цифры? Из головы. Я потому и интересуюсь, может я чего-то не учел, но трудностей с открыванием-закрыванием дверей я не испытываю. Двери и коробки делаю сам.

У vasilich.l-а похоже двери с порогом.

Щель под дверью часто делают 1-2см для того чтоб обеспечить циркуляцию воздуха из помещения в помещение. Это, как всем понятно, нужно для нормальной работы вентиляции. Если конечно не сделана отдельная система вентиляции на каждое помещение.

Василич, раз двери делаешь сам, вопрос: у тебя двери из массива древесины?

До массива пока еще "не дорос". Летом буду пробовать филенчатую сделать. А пока каркас из бруска 50Х30, наполнение пенопласт тридцатка, облицовка ЛДВП и кромка меламин или шпон.

Петли врезать обязательно, это добрых 4 мм. Но врезать нужно с умом, глубина врезки - смотря какая петля, иногда приходится оставлять небольшой "выступ" петли над, а иногда наоборот - притапливать.Сверху - 3мм и 6 -8 мм на две вертикали. Цифры ниоткуда, из практики, из прошлой жизни. Хватает и на сосну и на дуб, если парную не устраивать. От пола достаточно 7 мм. Маленькие зазоры - могут быть проблемы весной/осенью, если дверь из массива. Дверь и коробка МДФ - 2 мм по периметру вполне возможны, если цеплять по радиусу не будет.

Блин, неправильно спросил - хотел узнать про коробки у тебя. Просто, например, коробки из МДФ толщиной до 2 см (если оставить 2 мм зазор) с переменой влажности бывает ведет "мама, не горюй", даже при наличие сквозного крепежа. И калитка потом упирается в коробку.

Phoenix

Коробки из МДФ я на дух не переношу. Коробку делаю из сосны 45Х75 минимум, паз фрезерую на 15 мм.

Коробки из МДФ я на дух не переношу.

+1Я делаю вертикали и верх 3-4 мм, снизу 8-10 мм.

Просто я делаю 2 мм по всему периметру двери и неприятностей пока не замечал.

Это ты, наверное, вовремя с объекта успевал свалить. :) После поклейки обоев двери с таким зазором недели на две закрываться перестают.

...потому что не все врезают петли и замки заподлицо, некоторые делают внакладку, ...

Руки поотрывать таким дверникам.

FugenF?hrer

Я ведь пояснял:

Братцы! Я ж не отделочник, а просто homemaster. Имелось в виду то, что я делаю себе! У меня во всех дверях (и дома, и на даче) по 2 мм зазоры. Двери и коробки делаю сам.

С таких "объектов" не свалишь!

Руки поотрывать таким дверникам.

:D Зачем так сурово? Ведь есть петли которые по другому и не поставишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.